![]() |
Круто выросли цены на компьютеры и нотубуки
Знакомые попросили купить и собрать им компьютер, зашел в интернет-магазин где обычно покупаю, у них есть обычный большой магазин и интернет-магазин, и всегда цены были нормальными и офигел от цен.
Мой процессор для компа, который я покупал в феврале 2014 за 8570руб Intel Core i5-3570K | 3.40GHz | Socket 1155 | 6MB | BOX сейчас стоит у них 20570руб. Соответственно и все остальные комплектующие также и весь компьютер будет стоить им раза в 2.5 больше, чем я брал себе в феврале(в рублях). По безналу многие вообще не торгуют, купить компьютер или ноутбук госконторе на Портале поставщиков города Москвы вообще нереально(за разумные деньги), цены на портале поставщиков выросли в 3 раза, а выбор резко уменьшился. Собственно у меня компьютеры пока есть и не одни, но возникает вопрос - если так выросли цены на компьютеры и комплектующие, не приведет ли это к росту зарплат у системных администраторов? ;) |
нет!
|
Ну как бы очевидно, что все компьютеры и их части - это товары зарубежные и покупаемые за доллары. Поэтому рост цен немедленный и привязанный к курсу доллара.
А услуги сисадминов - это отечественный товар, покупаемый за рубли. Их стоимость привязана не к цене доллара, а к стоимости жизни в стране. Которая тоже косвенно зависит от курса зелёного. Но меняется медленнее и не в стопроцентной привязке. |
Цитата:
|
Дорожает все из-за доллара. Ну и под шумок поднимают цены на те товары, которые от доллара напрямую не зависят.
P.S. Купил 9.11.2014 телевизор за 28990 р., а теперь он стоит 65990 р. |
сколько же будет стоить отечественный хостинг..сервера же тоже подорожают.. а в след. году многим придется переезжать с зарубежного хостинга на отечественный из-за дебильного закона о хранении информации в России... можно подумать руководство зарубежных соц. сетей не даст удаленный доступ к их российским серверам по требованию западных спец. служб
|
да и бэкапы со всеми пользовательскими данными стопроцентов будут соц. сети делать на удаленные зарубежные сервера .... реально кретинский закон... из-за подорожания бакса зарубежный хостинг стоил бы в 2 раза дороже, а в России сделают еще свою накрутку и получится удорожание во все 4 раза...
|
Посмотрел сейчас цены и ОХУЕЛ (простите)!!!
Год назад я i5 4570 брал за 7000-7500р не помню уже, что то около этого, сейчас дешевле 19500р нету, и то не факт что есть в наличии, средняя цена 20.5-22к! |
Да, в целом с ценами ад.
|
Пора России выходить из вто и налаживать свое производство.Год-два уж потерпеть придется,куда деваться..
|
LiBerte, а, что мешало до вступления?! :angry6wn:
|
Цитата:
У меня одно объяснение всему что происходит - холодную войну наша страна про...ла,с тех пор нас обдирают.Откуда ж порядку взяться,пока сами не возьмемся наводить... Вот только-только появилась надежда,проблеск,что что-нибудь начнет меняться... Только мы уже наученные,бум готовиться к худшему. Вообще,все это кажется эдаким приветом из 90-х... давненько этим не пахло. Думаю,скоро снова появится класс челноков,которые тащат все из повсюду. |
В США все переходят на Apple/Mac/iPhone, и цены на PC попадали. HP рекламирует ноутбук (4 ГБ Ram, 2 GH) за 260$
|
Зарплата президента «АвтоВАЗа» составляет $50 000 в месяц.
Это намного больше чем у любого системного администратора. |
Похоже Вы не в курсе, сколько Миллер с Костиным получают и вся эта подобная шайка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ekubachev, Айфоны Самсунги собирают тоже в Китае, но они на порядок выше йотафона, да еще у последнего необоснованно высокая цена.
|
Цитата:
Вещи для меня - тьфу.Я коплю впечатления |
Цитата:
|
ekubachev, Да, люди переплачивают за бренд. Но по сравнению с йотафонами, эти бренды производят проверенные и качественные девайсы. Согласитесь, если у вас будет 2 варианта, то за одну и ту же стоимость вы предпочтете переплату за бренд айфон или самсунг чем йотафоны.
|
Цитата:
|
Domaindex, это из-за повышения курса, а так раньше они стоили наравне с йотафонами
|
Цитата:
НО Айфоны может и проверенные, но далеко не качественные. Это нормально, когда через год-полтора батарея телефона не держит и тело может вырубиться в любой момент? Для айфона (говорю про 4ку, т.к. после них все знакомые ушли от этого БРЕнДА) это норма. Уровень сигнала со временем так же стал проседать (и это не конкретный экземпляр. выборка хоть и не большая, но 4 случаев близких знакомых для личного мнения мне достаточно). НО 2 Рынок дает нам выбор. Кто-то выбирает хорошее и недорогое, а кто-то ай...ца прищемило =) Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение =) |
Цитата:
конфронтация - это мера сдерживания, а не нападения. раз страна сохранила целостность, какую-никакую экономику, расширилась Крымом и на равных держит удар на политической арене по этому поводу - ничего не про..ли. может, пару раудов по очкам + разок в нокдауне побывали :) |
Вот что по нашей теме пишут официальные лица(морды):
Цитата:
да-да, с 8500р до 20500р это на 20-50% ... :D |
"в среднем", это когда берется несколько тысяч позиций и сравнивается.
мой телефон подорожал на 20% |
аааа, это как средняя температура по палате...
хоть бы они разделили электронику и компьютеры. |
хотя они врут - в статье сказано
"Процессоры подорожали сразу на 63,4 процента" с 8500р до 20500р это на 63,4% ? |
Это просто стечение обстроятельств.
Бакс, массового помешательство, НГ на носу...вот и решили ребята срубить бабла. Почему бы и нет, если есть спрос, Вас же никто не гонит покупать айфоны за 60-70 :) После НГ ценники поползут вниз. |
зы.В любом случае шопоголить без надобности сейчас глупо, даже если:
1) все будет пучком и цены упадут- вы в минусе за переплату и просто покупку ненужного. 2) если все не будет пучком и будет кризис, то деньги вам еще пригодятся, чтобы выплачивать кредиты/долги/пока ищите работу/другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
возможно к весне на эту сумму можно будет купить радио или добротный будильник;)
|
я сегодня купил не телек, я несколько десятков рф. не думаю, что к весне проиграю. особенно к весне 2016-2017 :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А экономить нужно всегда.Даже в жирные тучные годы. |
Какая разница что где стоит, когда из США всегда было дешевле покупать через тот же bay.ru или другие сервисы, или я чего-то недопонимаю?
|
Цитата:
Средняя зарплата в России - это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: - У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. - Чиновники едят мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы. - Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе б***и :D:D:D |
Цитата:
а вообще месседж был, что бессмысленно сравнивать статистику и какой-то один частный случай. |
Цитата:
А вообще такие вещи считаются не "по среднему", а по медиане, чтобы не было таких казусов, как описал DOBERMAN :yes4lo: |
Цитата:
|
Ценники реально в 2-2.5 раза на некоторые марки... повысились.
Для себя нашел выход - купил немнго б/у,по старой цене,чуть ниже получилось,авито форевер. Еще куча всяких реселлеров,даже гарантию дают,там же на авито... Чем кормить зажравшихся капиталистов,лучше сэкономить. Вообще,экономить - это гуд,неплохо бы взять на вооружение. |
Цитата:
|
Цитата:
Не брать кредитов,не делать ненужных покупок - вот что имелось ввиду. выгоднее вкладываться в будущее,то,ЧТО СТАНЕТ ПРИНОСИТЬ ДЕНЬГИ. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо становиться жертвой рекламы. Вещи - всего лишь вещи,в конечном итоге.Для счастья человеку нужно иное. |
| Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |