![]() |
Ожидайте, вас найдут
Обращаюсь к опытным домейнерам. Нeредко встречаю в советах начинающим на их вопрос - Где размещать домены на продажу такую фразу -
Ожидайте, вас найдут. Или - Покупатель найдет вас сам. Как может найти меня покупатель, если я буду держать домен под подушкой и ни где и ни кому не показывать? Как потенциальный покупатель узнает о моем домене? Спасибо за разъяснение. |
Если вы закрыли контактную информацию о себе и не показываете никакой странички, то да, не найдут.
А так может через сервис whois посмотреть информацию о домене а там ваше мыло, или через контактную форму на странице вам послание написать. |
Если человеку\компании потребуется конкретный домен, провери его на зянятость, они увидят, что он уже кому-то принадлежит.
Но в случае, если вы продаёте просто "брендабельные" адреса, лучше повесить одностраничник с простым логотипом и контактами. для .ru, .рф, .su - у регистраторов есть контактные формы, через которые можно передать сообщение администратору домена для .com - такие же формы есть у сервисов сокрытия персональных данных. |
Цитата:
но есть еще такой вариант: http://domenforum.net/showthread.php?t=186985 |
Вот на ДФ неплохая парковка - страничка без рекламы:
|
Ожидайте, вас найдут
Цитата:
Это понятно - по VHOIS, или контакт на парковочной странице. Вопрос о том - как потенциальный покупатель найдет сам домен если его не пиарит. Именно в этом контексте мне не понятна фраза - Oжидайте, вас найдут. Как найдут? P.S. Все свои домены я паркую на NameDrive.com и не жалуюсь. Очень удобно. |
Без усиленной рекламы,без пиара,подчас агрессивного,без поисков потенциальных покупателей мало шансов на то.что кто-то заинтересуется вашим доменом.Если конечно же это не 3-х буквенник или суперключ.
Поиск покупателя_впрочем и как поиск интересных доменов для регистрации/покупки) подчас превращается в настоящее мини-раследование в духе Коломбо или Холмса.Приходится прилагать много усилий,проявлять чудеса фантазии,прозорливости,интуиции... Перелопачивается много информации по делу и не очень.Узнается в процессе много интересного и полезного,делаются наметки на будущее.В процессе находятся новые идеи...Ну и конечно же без удачи в этом деле не обойтись. Удачи вам в продаже ваших доменов.) |
Ожидайте, вас найдут
Цитата:
Поделитесь пожалуйста - как Вы сами ищете покупателей на свои домены? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думайте! и хорошая мысля таки придет в голову. добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в продаже всегда ставьте вопрос не как мне сделать и как мне продать, а что думает и что делает покупатель. представьте простую ситуацию. она кстати самая распространенная если че. директор какой нить фирмы в 90% решает все сам, вплоть до домена для сайта. допустим есть сайта. он спускает на программиста, который по совместительству админ, и друг семьи и тп. тот сначала лезет к регистратору и начинает подбирать домен -тык -занят, ПРОБУЕТ ДРУГОЙ ВАРИАНТ! И только в 50% он идет смотреть что на домене есть вообще - а не обнаружив ничего или левый сайт или ГС - только 1-2% идут во вхуис с интересом узнать кому принадлежит. на всех этапах идут потери. у владельца домена на самом деле остаются не так много вариантов задержать потенциального покупателя, - и логика подсказывает что поймать енда можно только в 20% случаях когда он идет и пытается набрать домен в адресной строке. и тут как раз помогут заглушки с предложением покупки.... но сидеть и ждать не есть выход. Например: у вас есть домен РогаИКопыта.рф - отлично! неплохой домен. можно сказать творческий. что мы делаем, да по тупому открываем гугл и ищем кто еще использует эту абривиатуру? составляем список и начинаем либо писать им на почту (причем сразу говорю ищите выход на руководителя -с программистами не общайтесь даже) либо звоните на телефон, и предметно общаетесь. тут вам конечно лучше посетить пару-тройку РАЗНЫХ курсов продажников. только так, либо ищите брокера. Добавлю: если будете ждать этого развития сюжета: Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
в Абсолютном же Большинстве - челу проще регнуть в иной зоне или с приставкой номера региона или еще какой вариант. например ресторан21.ру и не парится абсолютно. так что не нужно единичные случаи выражать как большинство. далеко ходить не буду могу вообще иной пример привести, сейчас предметно у меня есть клиент заинтересованный в домене фамилия.ру, но после двух недель переговоров владелец (23 летний пацан), в своей упертости и ожидании золотых гор, был послан в известном направлении и был регнут домен в международной зоне, а через 6 месяцев забрали с дропа. и таких примеров горы! логики нет у продавцов подчас никакой. все хотят 100500 денег, в результате домен уходит в дроп, но при этом все считают что если потенциальный покупатель к ним написал - значит все, позиция сидеть на опе и ждать золотого дождя - себя оправдала, и все ща будет. бред, но признаю сам таким был)))) |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кстати, Илья прости))), сейчас почти все сделки проходят вне форумов и площадок. по статистике продажа домена в 99% идет если у домена есть хоть какая то страница.
и в разы......гораздо реже когда домен не припаркован. добавлено через 3 минуты Цитата:
т.е. я хочу донести до тебя мысль что моя позиция не всегда касается брендово-ключевых доменов. Хотя почему это? есть еще такая категория покупателей -у которых бабла немеряно. но они просто не знают что им именно этот домен нужен. Лень, незнание, еще 100500 причин. так что сидеть и ждать - это имхо бред полный. добавлено через 6 минут задача как продавца -поднять зад со стула и достучать до нового владельца что ему этот домен все таки нужен. Выхлоп больше будет чем сидеть и ждать манны небесной. Павел подтвердит)))))) |
приятно почитать грамотных людей которые давно в теме)
по соц сетям - действительно, денег там нет( Купить домены хотят там за небольшую сумму денег. Про LP (или просто лого+текст) для каждого домена - благодарю за инфу) |
Ожидайте, вас найдут
Цитата:
|
Цитата:
|
Ожидайте, вас найдут
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле 98% покупателей и не подозревают о такой функции как "отправить письмо владельцу домена" через хуиз.
Увидев надпись, что "домен занят" идут искать другой. При этом, для проверки занятости 80% набирают адресную строку и куда они попадают? Вывод, лучший вариант - хорошая парковка с надписью большими буквами ДОМЕН ПРОДАЕТСЯ. Или свой одностраничник. Последний вариант имеет ряд преимуществ. Подробнее в подписи. |
Думаю, бегать за покупателями не дело для домейнера. Это дело для продажника. А если вы продажник, который может впарить кому угодно что угодно, то лучше идти в ниши с более массовым и ходовым товаром - там получится заработать больше.
У домейнера же несколько другая суть - ему нужно уметь искать такие домены, за которыми со временем покупатель прийдет сам с чемоданом денег. |
Цитата:
поэтому и сидит такое чудо раз в год опять же чудом продавая один домен за 1000 баксов и считая что все супер. а у меня только за октябрь было 6 продаж под клиентов. 2 из которых с этого форума и сумма поверьте выше в разы. |
Цитата:
добавлено через 7 минут P.S. Из темы "ИзменилаМужу.рф" — да ну... подожду еще недельку - кто даст больше тому и отдам. ) и речь там кажись идет о сумме 50 баксов... |
Цитата:
если по моим умозаключениям, у меня каждый домен не менее $3000 стоит и у каждого минимум 3-4 потенциальных энда есть прямо сейчас. но статистика показывает, что я ошибаюсь очень сильно. поэтому я боюсь выводы делать. |
Цитата:
А звонить, напрягать их своим предложением (а им не до вас во время работы), да еще не с тем соединят, и в ответ услышать "Нам это не интересно". Звонок, это пустая трата времени. Получается, что один человек, кто взял трубку, решает за всю фирму, нужно им это или нет. Лучше отправить письмо, чтобы весь офис читал... Цитата:
Вариант первый - выставить по минимальной цене 2$ и установить Блиц, и пусть они за него рубятся. Могут сразу по Блиц цене выкупить. Вариант второй - сразу блиц цена ХХХХ$, и ждем, купят или нет. Если перезванивают и говорят что это дорого, и возможно ли подешевле? - да не вопрос, ждите когда аукцион закончится, потом изменю стоимость. Если надо, подождут. Я обычно делаю так. Собираю 30-50 адресов потенциальных покупателей, и дней за 5-7 до окончания аукциона рассылаю письма. Этих 5-7 дней достаточно, чтобы поймать Эйфорию, закинуть деньги на счет и включиться в торги. Если будет больше времени на раздумье, могут остыть и передумать. В теме письма пишу название домена с приставкой "сообщение по домену", так обычно руцентр присылает уведомления. Такое письмо сразу видно если много спама приходит, и далее короткое письмо с ссылками на Аукцион, страницу Активных торгов и сам Лот. *****.RU - сообщение по домену Цитата:
Чем короче, тем убойней! P.S. Ссылку на Лот добавил хз чей, так, для наглядности. |
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |