DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ожидайте, вас найдут (https://domenforum.net/showthread.php?t=187034)

Kombat 12.11.2014 10:59

Ожидайте, вас найдут

Обращаюсь к опытным домейнерам. Нeредко встречаю в советах начинающим на их вопрос - Где размещать домены на продажу такую фразу -
Ожидайте, вас найдут.
Или - Покупатель найдет вас сам.
Как может найти меня покупатель, если я буду держать домен под подушкой и ни где и ни кому не показывать?
Как потенциальный покупатель узнает о моем домене? Спасибо за разъяснение.

vadts 12.11.2014 12:18

Если вы закрыли контактную информацию о себе и не показываете никакой странички, то да, не найдут.

А так может через сервис whois посмотреть информацию о домене а там ваше мыло, или через контактную форму на странице вам послание написать.

Fast_D 12.11.2014 13:46

Если человеку\компании потребуется конкретный домен, провери его на зянятость, они увидят, что он уже кому-то принадлежит.
Но в случае, если вы продаёте просто "брендабельные" адреса, лучше повесить одностраничник с простым логотипом и контактами.

для .ru, .рф, .su - у регистраторов есть контактные формы, через которые можно передать сообщение администратору домена

для .com - такие же формы есть у сервисов сокрытия персональных данных.

Aquarius 12.11.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Kombat (Сообщение 1274093)
Обращаюсь к опытным домейнерам. Нeредко встречаю в советах начинающим на их вопрос - Где размещать домены на продажу такую фразу -
Ожидайте, вас найдут.
Или - Покупатель найдет вас сам.
Как может найти меня покупатель, если я буду держать домен под подушкой и ни где и ни кому не показывать?
Как потенциальный покупатель узнает о моем домене? Спасибо за разъяснение.

лично я сам ищу покупателей.

но есть еще такой вариант: http://domenforum.net/showthread.php?t=186985

elmoney 12.11.2014 15:41

Вот на ДФ неплохая парковка - страничка без рекламы: www.dntrade.ru

Kombat 12.11.2014 15:55

Ожидайте, вас найдут

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 1274107)
Если вы закрыли контактную информацию о себе и не показываете никакой странички, то да, не найдут.

А так может через сервис whois посмотреть информацию о домене а там ваше мыло, или через контактную форму на странице вам послание написать.

Спасибо за ответ. Проблема не в том как найти хозяина домена зная доменное имя.
Это понятно - по VHOIS, или контакт на парковочной странице.
Вопрос о том - как потенциальный покупатель найдет сам домен если его не пиарит.
Именно в этом контексте мне не понятна фраза - Oжидайте, вас найдут. Как найдут?

P.S. Все свои домены я паркую на NameDrive.com и не жалуюсь. Очень удобно.

LiBerte 12.11.2014 16:06

Без усиленной рекламы,без пиара,подчас агрессивного,без поисков потенциальных покупателей мало шансов на то.что кто-то заинтересуется вашим доменом.Если конечно же это не 3-х буквенник или суперключ.
Поиск покупателя_впрочем и как поиск интересных доменов для регистрации/покупки) подчас превращается в настоящее мини-раследование в духе Коломбо или Холмса.Приходится прилагать много усилий,проявлять чудеса фантазии,прозорливости,интуиции... Перелопачивается много информации по делу и не очень.Узнается в процессе много интересного и полезного,делаются наметки на будущее.В процессе находятся новые идеи...Ну и конечно же без удачи в этом деле не обойтись.
Удачи вам в продаже ваших доменов.)

Kombat 12.11.2014 16:09

Ожидайте, вас найдут

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 1274169)
лично я сам ищу покупателей.

но есть еще такой вариант: http://domenforum.net/showthread.php?t=186985

Я, например, покупателей ищу на аукционах, форумах и соц.сетях.
Поделитесь пожалуйста - как Вы сами ищете покупателей на свои домены? Спасибо

ekubachev 12.11.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Kombat (Сообщение 1274185)
Я, например, покупателей ищу на аукционах

Вы их ищите на аукционах? Поделитесь, пожалуйста, на каких аукционах есть возможность именно продавцу выйти на покупателей, а не наоборот.

Цитата:

и соц.сетях

Был опыт. Нищебродский. Поделитесь опытом по линии поведения поиска покупателей в соцках. Думаю, многим будет интересно.

LiBerte 12.11.2014 16:32

Цитата:

Поделитесь пожалуйста - как Вы сами ищете покупателей на свои домены? Спасибо

Нужно находить потенциального клиента.Приеду пример:есть домен Кошки.рф.начинаем думать - а кому он может быть интересен? Например,Куклачеву с его цирком.Ага! Серфим его телефон,сайт,адрес и т.п.(или идем прямо в цирк!) - и предлагаем ему.Все просто.Главное - не задирать нос/цену.Или предлагаем клубу кошаководов и т.д. и т.п.
Думайте! и хорошая мысля таки придет в голову.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это само собой разумеется,но чаще всего не работает.Лучше самому брать быка за рога.

vadts 12.11.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Kombat (Сообщение 1274179)
Вопрос о том - как потенциальный покупатель найдет сам домен если его не пиарит.
Именно в этом контексте мне не понятна фраза - Oжидайте, вас найдут. Как найдут?

Очень просто -- юзер придумывает домен, лезет его проверять или набирает в адресной строке, а там или страничка продажи, или ссылка на whois.

Aquarius 12.11.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Kombat (Сообщение 1274179)
Спасибо за ответ. Проблема не в том как найти хозяина домена зная доменное имя.
Это понятно - по VHOIS, или контакт на парковочной странице.

это позиция лентяя.

в продаже всегда ставьте вопрос не как мне сделать и как мне продать, а что думает и что делает покупатель.

представьте простую ситуацию.
она кстати самая распространенная если че.

директор какой нить фирмы в 90% решает все сам, вплоть до домена для сайта.
допустим есть сайта.
он спускает на программиста, который по совместительству админ, и друг семьи и тп.
тот сначала лезет к регистратору и начинает подбирать домен -тык -занят, ПРОБУЕТ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!
И только в 50% он идет смотреть что на домене есть вообще - а не обнаружив ничего или левый сайт или ГС - только 1-2% идут во вхуис с интересом узнать кому принадлежит.

на всех этапах идут потери. у владельца домена на самом деле остаются не так много вариантов задержать потенциального покупателя, -
и логика подсказывает что поймать енда можно только в 20% случаях когда он идет и пытается набрать домен в адресной строке.
и тут как раз помогут заглушки с предложением покупки....

но сидеть и ждать не есть выход.
Например: у вас есть домен РогаИКопыта.рф - отлично! неплохой домен. можно сказать творческий.
что мы делаем, да по тупому открываем гугл и ищем кто еще использует эту абривиатуру?
составляем список и начинаем либо писать им на почту (причем сразу говорю ищите выход на руководителя -с программистами не общайтесь даже) либо звоните на телефон, и предметно общаетесь.
тут вам конечно лучше посетить пару-тройку РАЗНЫХ курсов продажников.

только так, либо ищите брокера.

Добавлю:
если будете ждать этого развития сюжета:
Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 1274203)
Очень просто -- юзер придумывает домен, лезет его проверять или набирает в адресной строке, а там или страничка продажи, или ссылка на whois.

- то просто потеряете 99,99999999% потенциальных покупателей.

vadts 12.11.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от LiBerte (Сообщение 1274183)
Без усиленной рекламы,без пиара,подчас агрессивного,без поисков потенциальных покупателей мало шансов на то.что кто-то заинтересуется вашим доменом

Как же я продавал все свои домены... Ни на одно мое письмо с предложениями никто никогда не ответил. Наоборот, я просто жду и приходят предложения на Sedo или по по почте.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 1274204)
он спускает на программиста, который по совместительству админ, и друг семьи и тп.
тот сначала лезет к регистратору и начинает подбирать домен -тык -занят, ПРОБУЕТ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!

Не согласен, он пишет письмо с предложением о покупке, потому что приличные варианты уже заняты. И с ним реально договориться, так как он уже сам почти созрел. А когда ему приходит вдруг спам, 1-2% вообще этот спам прочитают, и вероятность того что именно в этот момент они хотели купить для себя домен — стремится к 0.

Aquarius 12.11.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 1274205)
Не согласен, он пишет письмо с предложением о покупке, потому что приличные варианты уже заняты. И с ним реально договориться, так как он уже сам почти созрел. А когда ему приходит вдруг спам, 1-2% вообще этот спам прочитают, и вероятность того что именно в этот момент они хотели купить для себя домен — стремится к 0.

Дружище, это справедливо только к минимальному %, который жестко заинтересован именно в данном домене.
в Абсолютном же Большинстве - челу проще регнуть в иной зоне или с приставкой номера региона или еще какой вариант.
например ресторан21.ру и не парится абсолютно.

так что не нужно единичные случаи выражать как большинство.

далеко ходить не буду могу вообще иной пример привести, сейчас предметно у меня есть клиент заинтересованный в домене фамилия.ру, но после двух недель переговоров владелец (23 летний пацан), в своей упертости и ожидании золотых гор, был послан в известном направлении и был регнут домен в международной зоне, а через 6 месяцев забрали с дропа.
и таких примеров горы!
логики нет у продавцов подчас никакой. все хотят 100500 денег, в результате домен уходит в дроп, но при этом все считают что если потенциальный покупатель к ним написал - значит все, позиция сидеть на опе и ждать золотого дождя - себя оправдала, и все ща будет.

бред, но признаю сам таким был))))

vadts 12.11.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 1274208)
в Абсолютном же Большинстве - челу проще регнуть в иной зоне или с приставкой номера региона или еще какой вариант.
например ресторан21.ру и не парится абсолютно.

на таких клиентов мне пофиг, так как денег с них как с козла молока )

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 1274208)
так что не нужно единичные случаи выражать как большинство.

Я привожу свой опыт. Я письма слал и мне не ответил НИКТО, а предложения сами приходят по себе.

Aquarius 12.11.2014 17:15

Кстати, Илья прости))), сейчас почти все сделки проходят вне форумов и площадок. по статистике продажа домена в 99% идет если у домена есть хоть какая то страница.
и в разы......гораздо реже когда домен не припаркован.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 1274211)
на таких клиентов мне пофиг, так как денег с них как с козла молока )
Я привожу свой опыт. Я письма слал и мне не ответил НИКТО, а предложения сами приходят по себе.

верю))) но я так же знаю прекрасно что если взять твое портфолио доменов и посмотреть статистику запросов цены - таких доменов будет ряд крайне небольшой в соотношении ко всему списку.

т.е. я хочу донести до тебя мысль что моя позиция не всегда касается брендово-ключевых доменов.
Хотя почему это?
есть еще такая категория покупателей -у которых бабла немеряно. но они просто не знают что им именно этот домен нужен. Лень, незнание, еще 100500 причин.

так что сидеть и ждать - это имхо бред полный.

добавлено через 6 минут
задача как продавца -поднять зад со стула и достучать до нового владельца что ему этот домен все таки нужен. Выхлоп больше будет чем сидеть и ждать манны небесной. Павел подтвердит))))))

roman63 12.11.2014 18:12

приятно почитать грамотных людей которые давно в теме)

по соц сетям - действительно, денег там нет(
Купить домены хотят там за небольшую сумму денег.
Про LP (или просто лого+текст) для каждого домена - благодарю за инфу)

Kombat 12.11.2014 18:42

Ожидайте, вас найдут

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 1274213)
Кстати, Илья прости))), сейчас почти все сделки проходят вне форумов и площадок. по статистике продажа домена в 99% идет если у домена есть хоть какая то страница.
и в разы......гораздо реже когда домен не припаркован.

добавлено через 3 минуты
верю))) но я так же знаю прекрасно что если взять твое портфолио доменов и посмотреть статистику запросов цены - таких доменов будет ряд крайне небольшой в соотношении ко всему списку.

т.е. я хочу донести до тебя мысль что моя позиция не всегда касается брендово-ключевых доменов.
Хотя почему это?
есть еще такая категория покупателей -у которых бабла немеряно. но они просто не знают что им именно этот домен нужен. Лень, незнание, еще 100500 причин.

так что сидеть и ждать - это имхо бред полный.

добавлено через 6 минут
задача как продавца -поднять зад со стула и достучать до нового владельца что ему этот домен все таки нужен. Выхлоп больше будет чем сидеть и ждать манны небесной. Павел подтвердит))))))

Я так понимаю, что поднята очень актуальная тема. И я присоединяюсь к тем, кто советует активно искать целевого покупателя. И в этом смысле продажа домена ничем не отличается от продажи любого товара и здесь имеет смысл применять все маркетинговые инструменты, которые используются в торговле. Ничего не исключать в т.ч. и аукционы. Забивать в поисковики нужную тему и искать, искать, искать. В общем, работать. Не исключать и знакомых, связи в соответствующих кругах и т.п. Вот тогда может быть ВАС НАЙДУТ.

vadts 12.11.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Kombat (Сообщение 1274233)
В общем, работать.

Работать надо над приобретением тех доменов которые все захотят иметь, вы же домейнер а не торговец )

Kombat 12.11.2014 22:00

Ожидайте, вас найдут

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 1274235)
Работать надо над приобретением тех доменов которые все захотят иметь, вы же домейнер а не торговец )

Все мы торговцы. Все время что-то покупаем или продаем. А домены такой же товар как и все остальное - информационный товар.

ekubachev 12.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Kombat (Сообщение 1274273)
Все мы торговцы. Все время что-то покупаем или продаем. А домены такой же товар как и все остальное - информационный товар.

Не верно. Домен каждый по сути уникален, в отличие от инфотоваров, которые клонируются как овечки Долли, что сказывается на цене, в том числе и благодаря демпингу перекупов и распространителей. С доменами (в каждом конкретном случае) такой трюк не прокатит. А за любой эксклюзив, как всегда, принято платить повышенной ценой.

SerhioM 13.11.2014 04:01

На самом деле 98% покупателей и не подозревают о такой функции как "отправить письмо владельцу домена" через хуиз.
Увидев надпись, что "домен занят" идут искать другой.
При этом, для проверки занятости 80% набирают адресную строку и куда они попадают?
Вывод, лучший вариант - хорошая парковка с надписью большими буквами ДОМЕН ПРОДАЕТСЯ. Или свой одностраничник. Последний вариант имеет ряд преимуществ. Подробнее в подписи.

zweroboy1 14.11.2014 03:13

Думаю, бегать за покупателями не дело для домейнера. Это дело для продажника. А если вы продажник, который может впарить кому угодно что угодно, то лучше идти в ниши с более массовым и ходовым товаром - там получится заработать больше.

У домейнера же несколько другая суть - ему нужно уметь искать такие домены, за которыми со временем покупатель прийдет сам с чемоданом денег.

Aquarius 14.11.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от zweroboy1 (Сообщение 1274658)
У домейнера же несколько другая суть - ему нужно уметь искать такие домены, за которыми со временем покупатель прийдет сам с чемоданом денег.

угу, вот и сидят толпы "домейнеров" со своими доменами и ждут. когда ж придет енд с чемоданом денег.

поэтому и сидит такое чудо раз в год опять же чудом продавая один домен за 1000 баксов и считая что все супер.

а у меня только за октябрь было 6 продаж под клиентов. 2 из которых с этого форума и сумма поверьте выше в разы.

vadts 14.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 1274698)
а у меня только за октябрь было 6 продаж под клиентов. 2 из которых с этого форума и сумма поверьте выше в разы.

А примеры можно?

добавлено через 7 минут
P.S. Из темы "ИзменилаМужу.рф" — да ну... подожду еще недельку - кто даст больше тому и отдам. ) и речь там кажись идет о сумме 50 баксов...

Domaindex 14.11.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от SerhioM (Сообщение 1274407)
На самом деле 98% покупателей и не подозревают о такой функции как "отправить письмо владельцу домена" через хуиз.
Увидев надпись, что "домен занят" идут искать другой.
При этом, для проверки занятости 80% набирают адресную строку и куда они попадают?
Вывод, лучший вариант - хорошая парковка с надписью большими буквами ДОМЕН ПРОДАЕТСЯ. Или свой одностраничник. Последний вариант имеет ряд преимуществ. Подробнее в подписи.

интересно, откуда статистика?

если по моим умозаключениям, у меня каждый домен не менее $3000 стоит и у каждого минимум 3-4 потенциальных энда есть прямо сейчас.
но статистика показывает, что я ошибаюсь очень сильно.
поэтому я боюсь выводы делать.

Russland 15.11.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 1274204)
составляем список и начинаем либо писать им на почту (причем сразу говорю ищите выход на руководителя -с программистами не общайтесь даже) либо звоните на телефон, и предметно общаетесь.

Именно программист, который задолбался продвигать сайт на трехэтажном домене, может побудить руководство купить ваш домен.
А звонить, напрягать их своим предложением (а им не до вас во время работы), да еще не с тем соединят, и в ответ услышать "Нам это не интересно".
Звонок, это пустая трата времени. Получается, что один человек, кто взял трубку, решает за всю фирму, нужно им это или нет. Лучше отправить письмо, чтобы весь офис читал...

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 1274205)
Ни на одно мое письмо с предложениями никто никогда не ответил.

Самое ТО это - короткое письмо с ссылкой на страницу Лота, с описанием Где, Когда и Почём.

Вариант первый - выставить по минимальной цене 2$ и установить Блиц, и пусть они за него рубятся. Могут сразу по Блиц цене выкупить.
Вариант второй - сразу блиц цена ХХХХ$, и ждем, купят или нет. Если перезванивают и говорят что это дорого, и возможно ли подешевле? - да не вопрос, ждите когда аукцион закончится, потом изменю стоимость. Если надо, подождут.

Я обычно делаю так.
Собираю 30-50 адресов потенциальных покупателей, и дней за 5-7 до окончания аукциона рассылаю письма.
Этих 5-7 дней достаточно, чтобы поймать Эйфорию, закинуть деньги на счет и включиться в торги. Если будет больше времени на раздумье, могут остыть и передумать.

В теме письма пишу название домена с приставкой "сообщение по домену", так обычно руцентр присылает уведомления. Такое письмо сразу видно если много спама приходит, и далее короткое письмо с ссылками на Аукцион, страницу Активных торгов и сам Лот.

*****.RU - сообщение по домену

Цитата:

Добрый день!
Домен *****.RU выставлен на открытый аукцион. Начальная стартовая цена 2$.

Торги проводятся на web-сервере RU-CENTER auction.nic.ru
в разделе "Активные торги".

СТАРТОВАЯ ЦЕНА: 2 у.е.
ОКОНЧАНИЕ ТОРГОВ: 00.00.2013 14:39
ЛОТ: http://auction.nic.ru/torgi/lot.cgi?id=293277

Вы можете принять участие в открытом аукционе в качестве Покупателя.

Домен отлично подойдет для сайта "строительной" тематики и дополнительного
привлечения посетителей на Ваш основной trekh-etazh-nyy.ru сайт.

С уважением,
Администратор домена *****.ru
И всё, без всякой мути про - свяжитесь со мной, а давайте стоимость обсудим и условия передачи, ах как вам будет удобно его продвигать ведь ключевик в имени домена, и на рекламе сэкономите, а вот вам еще статистика запросов по вордстату яндекса, смотрите блин какое ахренительное количество запросов и т.д. и т.п.
Чем короче, тем убойней!

P.S. Ссылку на Лот добавил хз чей, так, для наглядности.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.