![]() |
Прошёл год...
Прошёл год наших(муж и жена) попыток войти в мир Доменов и Домейнеров. Успешно или нет, судить не нам, думаю, что продажи это показатель.
На форуме и с помощью форума продано около 10 доменов, 18 идей доменов. На телдери и через Рег.ру около 25 шт. Активных продаж было 5(они принесли больше денег, чем все остальные). Самая дорогая - 18тыс. руб. В дроп ушло более 150 доменов и уйдёт ещё около 100. Оставим только для души и 100% продажи. Для нас это занятие больше для души, чем денег. Мы оба лингвисты( военный переводчик и преподаватель), люди не молодые, прошли многое в жизни и это дело оказалось не из лёгких. Выводы и советы для новичков: 1.Почитайте форум с самого начала, хотя бы выборочно. 2.Внимательно относитесь к замечаниям и оценкам. анализируйте!!! 3.Не обижайтесь на модераторов, помните, что Вы в гостях. 4.Не опускайте руки, когда не получается. 5.Обращайтесь к опытным домейнерам( лучше в личку), на форуме они резкие и однозначные, а в приватной переписке - это хорошие и душевные люди, готовые всегда посоветовать и помочь. 6. Руководствуйтесь словами Великой Фаины Раневской: " Хрен, положенный на мнение некоторых окружающих, делает жизнь лёгкой и спокойной." Не ручаюсь за точность. 7.Будьте грамотны!!! 8.Перенимайте опыт, посещайте доменфорумы. 9.Повторюсь: Что вперёд смотреть, когда весь опыт сзади! 10.УЧИТЕСЬ!!! Надеюсь, что более опытные форумчане добавят свои рекомендации и советы. Огромное " СПАСИБО" всем, кто нас поддерживал советами,оценками и рекомендациями весь этот год: Особое спасибо Андрею Котельникову(Kotelok), Sreda, Artek, Domen7, Butt, Regarer, модераторам и всем-всем форумчанам. |
С почином:) В какой зоне были основные продажи?
|
.рф
|
Цитата:
|
Долго думали, подбором дропов заниматься не интересно, хотелось ,что-то своё. Основные ключи заняты.
Нашли свою нишу, зарегистрировали около 20 доменов в зоне .рф, на днях забьём ещё 30-35, потом будем продавать. В планах 10-15 идей в .com, спрос есть. Не помню чей конкретно совет - не светить сокровенное, самые дорогие из наших не светим. |
Хорошо расписали все, молодцы!
Согласен в первую очередь с тем, что нужно прежде чем заходить в этот бизнес много читать форумы и не только форумы, а новости, особенно те что касаются новинок, ибо каждый новый тренд это звонок для домейнера, что нужно брать. И самое главное - это деньги, без денег в этом деле делать нечего, простите за тавтологию, но к сожалению у кого денег больше, тот и сильнее тут, если у вас нету начального входного капитала то делать тут, как и в во всех других сферах бизнеса - нечего. Конечно возможно вы супер-мега умные, и у вас "нюх" на новые тенденции, бренды итд, итп, то да возможно вы успеете урвать свой кусок тогда, когда другие об этом даже не будут думать, а потом поднять на этом прибыль, возможно) Но я бы не рекомендовал рассматривать в данный момент заход в доменный бизнес как основное место получение прибыли, тут как и везде большенство кусков пирога уже поделено, если вам это интересно, пускай это будет хобби, но не более того, не стоит окунаться в эту тему с головой, иначе новичков домены могут разочаровать) |
Bassta, Несомненно Вы правы, нужны какие-то первые деньги. Не факт, что большие, если предложить, что-то своё, найти нишу, я надеюсь , что мы нашли( с первой-нормальной продажи отпишусь).
Необходимо оценить свои силы, я где-то писал, что есть сервисы, где покупают домены за копейки + воруют идеи, но оценить спрос и ваши возможности - это хорошее место( не буду их указывать, во избежание рекламы). |
Цитата:
|
victor_spb, Не хвастаюсь, а признаю свои ошибки, думая, что создал шедевр, который можно продать за большие деньги, я, сейчас понимаю, как был далёк от продаваемого домена.
Что в Вашем понимании "брать качеством" для новичка? добавлено через 9 минут Отдельное "СПАСИБО" - ELMONEY за его категоричное отстаивание прав форумчан(серьёзно!); ALEXу- хотя я категорически не согласен с его отношением к России. |
Цитата:
|
У Вас опыт с 10 года.
Поделитесь... |
Цитата:
И вообще есть более интересные места онлайн заработка, доменный бизнес переживает не лучшие времена... |
Подскажите нам новичкам более интересные места для заработка
|
Рекомендую pritok к сотрудничеству, в течении недели закрыли две сделки.
pritok, прошу не светить. Спасибо за домены. |
Adres, извиняюсь за небольшие задержки.
Спасибо Вам. |
Я конечно извиняюсь и возможно не прав. Мой стаж всего пол года. Но если воок - это результат года работы, то думаю стоит еще почитать форум
|
voldemarcus, возможно Вы правы, а возможно и не возможно. Спасибо за совет, буду читать ещё внимательнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть домены в .com, я их держу, нигде не свечу, не выставляю на продажу т.к. не занимаюсь активными продажами. После года раздумий пришло решение оставить себе не более 100 доменов, как коллекцию, возможно буду продавать потихоньку, но не думаю, что скоро. У нас нет опыта и знаний достаточных для позиционирования себя, как домейнера. Учимся пока.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае продажи сейчас бьют рекорды, и вообще домены можно прямым образом связать с развитием американской экономики и биржевым индексом NASDAQ - вот это подтверждающий. А - научная статья, где обьясняется что и как. Если знаете язык, прочтите обязательно, не пожалеете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4. |