![]() |
Мы против киберсквоттеров (с)
На сайте по продаже / сдаче в аренду доменов РФ есть такие перлы:
Цитата:
Наслаждайтесь |
Я сам ржал когда это писал)
|
Цитата:
|
А я позитивно посмеялся когда увидел у них домены в каталоге - это что то - перлы мышления - или хорошие грибы. Вот примеры :)
Бизнёc.pф и пояснение - Одинаковая индексация поисковиками "Е" и "Ё". :D Apёндoвaть.pф Aптёкa.pф итд итп - короче Ё....лись :D на этой букве :D добавлено через 2 минуты А вот еще))) Застрахую.рф (Хорошая выдача поисковика по ключевому запросу) - наверно по последней части :D Короче новый Башорг в домейнинге |
А мне крЁдит.рф понравилось :D. Вы правда думаете что на этом домене можно сделать какой-либо проект?
|
Ёнды оцёнят
|
Цитата:
С ё конечно они переборщили, но и цены у них как у регистраторов. |
Цитата:
это не новый, это уже слегка забытый старый, и на сёрче и здесь Барыкин еще почти 3 года назад над ним и его ё-портфолио потешался... Паша-К, с самого старта открытой регистрации .рф, верит в букву Ё (странная упёртость, с такой упёртостью можно горы вручную дробить в щебень) есть же хорошие домены типа НГУ.рф, химикат.рф, нафик держать и продлевать этот ё-шлак... уже и "от А до Я" прозрел, и "Столица" с "Ъ" почти со всем пакетом рассаталась... а Паша всё ещё верит в светлое будущее буквы Ё вместо Е |
химикат.рф вроде пока мой)
добавлено через 24 минуты при более детальном просмотре сайта много-доменов.рф в разделе "спорт" нашел еще один свой домен - самбист.рф по которому Паша готов вести переговоры)) остальные разделы не просматривал. добавлено через 36 минут водоочиститель.рф , далматинец.рф, синглы.рф, контрацептив.рф...... видимо Паша серьезно взялся за раскрутку моего барахла))) |
Так где же киберсквоторство?
|
вам же примеры привели. представьте что вы администратор домена аптека.рф и вы за него заплатили к примеру 1 млн руб. некей паша-к захватил домен Aптёкa.pф и пытается его сдать в аренду, трубя с сайта, что нет никакой разницы в выдаче для поисковиков.... вопрос: кем бы в ваших глазах был паша-к если не кибирсквоттером?
|
Цитата:
|
вот-вот! энды и думают наверняка что написать про то, что "они против киберсквоттеров!" - могут только сами киберсквоттеры... и никак иначе.)
|
Цитата:
А если бы силы удара не хватило чтобы убиться, и я внезапно уверовал в .рф (свят-свят-свят), то все равно считал бы пашу-к с его аптЁкой - долбозвончиком. |
Сначала они не обращают внимания, потом смёются, потом пытаются догнать. А затём вы побёждаете, Pasha-K
|
Я все же думаю, что киберсквотерство это нечто иное
|
ето не кибёрсквотёрство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слышите, кадры, у меня давно уже большая часть того пакета дропнута или продана)).. тоже вспомнили..
я думаю продлевать или нет много-доменов.рф.. не то что сайт обновлять))) из последних продаж - лыткарино за 400 с лишним и название района мск за 120.. сейчас еще один - резка-стекла на РЦ торгуется.. каждый месяц по 2-3 продажи.. и пускай г-н Барыкин за меня не волнуется.. пускай лучше делом занимается чтобы его дочка не краснела перед сверстниками за батю-неудачника.. |
Цитата:
|
Цитата:
+ на покупку новых не скуплюсь.. бывает и по максимальным ставкам по 80-100 покупаю перехваты.. сейчас портфель совсем другой чем тогда давно был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, что только немногие идн заработают. Народ их не любит и не понимает :mad:
|
лично мне, как москвичу, очень нравится зона .москва
взял бы там сотню-две ключей. |
бредятина.... Они уже киберсквоттеры ловя домены дропные....
Идиоты.... |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Только умете друг друга ...
Парень давно понял где хорошо, а где плохо... Со временем, когда повзрослеет и наберется опыта, покажет всем достойный внимание портфель. Почему, нельзя вежливо просто общаться... Все такие умные, что гав... прет из всех щелей. Уважаемые форумчане, будьте вежливы друг к другу! Прямо детский сад... |
Pasha-K, но продали-то вы приличные имена, а не тот шлак. Или что-то из разряда "Ё-доменов" тоже продалось?
|
Цитата:
|
Цитата:
ну Вы молодец за такую сумму продали гео-домены в зоне .рф, 120 тыс.р. за населенный пункт в 50 тысяч человек -это очень хорошо... вот пример, как домейнер пытался продать один из своих гео-доменов, нашел вырезку из газеты: еще и обсмеяли его на весь город Презабавнейшая эта история началась ещё в ноябре прошлоо го года, когда в России начали регистрировать кириллические домены в зоне *.рф. Если ктоото ещё не знает, напомню: с тех самых пор в Интернете можно размещать сайты, название котоо рых состоит из русских букв. Уже давно работают порталы , , и даже офии циальный сайт администрации Мурманска . А вот с Апатитами каккто не сложилось. Не нужны здесь никому русскоязычные домены, не интересны они нашим людям. Даже Юрий Абрамов, владелец, пожалуй, самого популярного региоо нального сайта Хибины.Ру, не стал пытаться зарегистрировать на себя адрес . Так и пояснил: не хочу, мол, не вижу в этом никакой перспективы. Но это, разумеется, совсем не означает, будто домен остался «ничейным». Как и много других адресов, в первые же минуты после начала официальной регии страции его захватили киберсквоттеры — люди, которые нажии ваются на перепродаже «красивых» доменных имён. Если верить регистратору, сейчас владеет некто Алекк сандр Михайлов из Оренбурга (впрочем, он, наверное, такой же Александр, как я — Елпидифор, имя при известной сноровке можно указать любое, особо проверять никто не будет). Ещё тогда, в ноябре, я из чистого любопытства связался с «захватчиком» по электронной почте и спросил его, за какую сумму денег он готов продать этот домен. В ответ пришло пафосс ное письмо: «Александр» извещал, что продавать ничего не собирается, но готов предоставить адрес в аренду за 6500 рублей в месяц. И это, заметьте, при том, что официальная цена у регии стратора — 600 рублей в год. Удовлетворив собственный интее рес, я начисто забыл про всю эту историю и выбросил «Алексанн дра» из головы. Очевидно, мой запрос по поводу адреса был единственным, потому что, выждав пару месяцев и не дожж давшись нужного ему результата, оренбургский киберсквоттер снова вышел на связь. На этот раз он был готов уступить домен уже «всегоото» за полторы тысячи долларов. Это письмо, конечч но же, стало поводом для обсуждений и здорового смеха. Ознаа комившись с его содержанием, абсолютно все жители Апатитов, имеющие отношение к интернеттбизнесу, дружно крутили пальь цами у виска: за такие деньги русскоязычный адрес в принципе не нужен никому. И вот совсем недавно трагикомедия обрела свой третий акт. Так и не дождавшись ответа на «заманчивое» предложение, «Александр» прислал уже поонастоящему слёзное письмо. Он сетовал на тяжёлую жизнь киберсквоттеров, отсутствие сознаа тельности у россиян вообще и жителей Апатитов в частности, непонимание современных тенденций и неспособность смотреть в будущее. В общем, исключительно из неразделённой любви к далёкому заполярному городу и тяжёлой жизненной ситуации «захватчик» готов продать домен уже за... триста долларов. Так что если кому надо, можете воспользоваться. Но мне кажется, что это предложение — ещё не последнее. добавлено через 12 минут соль в том, что домейнеру даже сделали бесплатную рекламу по всему городу... а 300 баксов - это не деньги, и то никто не купил |
в маленьких городках (до 50к) интернет есть наверное у мера и в библиотеке, зачем им городской сайт?
|
А что там нынче можно сделать с газетой, опубликовавшей перс. данные без письменного на то разрешения?
|
Цитата:
|
Цитата:
и кстати указанные хибины.рф зарегистриованы в первый же день: created: 2010.11.11 |
Цитата:
|
но в данном случае он же сам написал что интересовался из чистого любопытства...
и действительно интересно как, на основании чего ему регистратор дал данные администратора домена. |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 12 минут Обмен, Почем,если не секрет взяли? |
Цитата:
поэтому немного удивился, когда Паша-К написал, что продал район Москвы за 400 т.р, а город с населением в 50 тыс. чел за 120 т.р.... добавлено через 48 минут а с полдесятка городов численностью около 10-20 тысяч человек вообще взял за регфи.. просто помониторив программкой свободные домены |
Цитата:
|
кстати вот как люди выкрутились
|
Цитата:
Неужели аргументы кончились.. |
Цитата:
Так это очевидно. |
прошу закрыть тему
на правах ТС |
Цитата:
Потому как сливаешься по тихому каждый раз когда оказываешься не прав. С такой философией мне искренне жаль твою дочурку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4. |