![]() |
|
господа, что происходит с доменами ком/орг в этом году?
господа, что происходит с доменами ком/орг на кириллице в этом году?
Я слышал, появление ожидалось осенью? |
Конкретно насчет них еще ничего не известно точно. Первую зону предполагается запустить в августе, но это ватикан =)
Плюс, после запуска там еще будет период теста и приоритетной регистрации какой-то. Так что когда конкретно нам чего-то перепадет - еще никто точно не скажет, имхо) |
YES!!!!!!!!
YES!!!!!!!!
From the blog post: Recently, Verisign announced details about our IDN.IDN implementation plans. Through this approach, a registrant of an IDN.com or IDN.net or registrant in one of our new IDN TLDs will have the sole right, subject to applicable rights protection mechanisms, but not be required to register the same second level name across all or any of our IDN TLDS, including .com or .net TLD as applicable. |
Congradulations to Russian Domainer!!! :)
|
это значит что транслиты упадут в цене,
или просто появится еще пара Г Зон? |
Цитата:
да, это очень хорошая новость - спасибо за ссылку, cassandra добавлено через 3 минуты ох - только сейчас понял какая это важная новость!!! это же они сегодня запостили! добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
транслиты скоро будут продажными только в .ru и то только однозначные
думаю, после ввода новых зон транслиты в .pro, .net, .org, .com и прочих совсем обесценятся |
Цитата:
|
Цитата:
Остается только поздравить тех, кто верил в эти зоны. А в некоторых случаях держал домены в них по 10+ лет |
Цитата:
|
Цитата:
Куплю по бросовой цене, раз уж никому не нужны. По поводу идн.орг - ну это вообще нонсенс, такие и через сто лет никто не купит. По поводу идн.ком - в плане трафика должно что-то быть, но пока это начнет окупаться, возможно владельцы просто обанкротятся на продлениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть на свете справедливость=)))
|
Господа, скажите пожалуйста, чему вы так рады? Не понимаю вашего восхищения, или довольны лишь держатели данного говна золота?
Готов поспорить, что зоны будут мёртвыми и интересны лишь ограниченному кругу лиц, друг другу перепродающих это... |
Цитата:
Регистраторы расчехлят своих проплаченных клоунов (Меньшиков, превед!) и на форуме пойдёт очередная волна лол\лулз\ржак тем с оценками\продажами говна за 100500. :D |
|
|
Пока ком нет, тем не менее...
|
Цитата:
|
|
Прекрасная новость!
|
Похоже, что ком и com могут принадлежать разным людям
|
PIR подписали контракт с Icann и готовятса к запуску .орг и другим транслитам домена .org |
Вот теперь можно спокойно вздохнуть =) Пусть у меня и мало идн-оргов, но я их нежно люблю :o
|
Цитата:
|
Предпочтение будет нынешним владельцам .org
:D Some key highlights that should help translits of .com and .net It is therefore our belief that the following six basic principles must be embedded in the foundation of all discussion on IDNs: 1. Retention of public trust—The public trust earned by existing domains must not be betrayed, or trust in the Domain Name System (DNS) itself may be eroded; |
Цитата:
|
Цитата:
Дмитрий, спасибо что держишь нас в курсе. |
Цитата:
|
ох уже эти орги.. на фоне новых english gtld идны как-то меркнут... стоит ли в них вкладываться..
|
Цитата:
|
я так понимаю те кто вкладывают в эти домены имели очень успешные продажи, от 3-5 тыс.у.е., вот и вся суть
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это что - слепота или шутка такая? а как вы думаете 80% людей в мире которые не знают английского будут набирать домены? Им на каком языке будет легче запомнить? вот вы как предпочитаете чтобы Ваши клиенты писали ваш домен в адресной строке как "квартиры" или как "kvartiry/i"? Вот напишите мне транслитом пожалуйста "Пожарная Безопасность" или "лицензии" или "инструкции". |
Цитата:
|
Цитата:
китайцы, индийцы, арабы, испанцы и большинство русских и другие народы хотят писать в адресной строке на своём языке - поэтому ИДНы быстро станут популярными и такими и останутся. Это естественно. |
Volodya, я вот написал в адресной строке "квартиры", нажал "enter" и попал на некий сайт. Там мне даже выбор предложили (с учетом геотаргетинга, поведенческих...). Считаете, это неудобно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
pastuhoff, очень удобно - только я хочу чтобы были не только квартиры.ком но и квартиры.орг (там например можно стать в очередь на бесплатную квартиру) например - нужно много ведь зон. Без зон не обойтись. |
Да, серферам обыкновенным с точкой и указанием какой-то там зоны (из миллионов в будущем, видимо) будет проще адрес запомнить. Несомненно. Все для удобства делается. :D
добавлено через 2 минуты Volodya, а я вот хочу "квартиры.вау". Это-же круто. :) |
Цитата:
|
Еще раз |
Лично мне нравится зона орг в отличие от других международных идн двумя фишками:
Во-первых, по сокращению .орг. Звучит оно в диктовке куда приятнее, нежели .ком, и уж тем более .нет. Да и для русскоязычных - слово "организация" в целом нейтральное, широкое понятие. Ну а во-вторых - только в этой зоне не надо париться с покупкой идн варианта + транслитного аналога (если сходные буквы) для путаницы. Он просто резервируется для вас автоматом в реестре сразу же и не дает возможности никому другому его зарегистрировать. То бишь, вы держите только один домен и не паритесь. |
Цитата:
причем ладно один, а если полсотни и каждый год продлевать по 350 руб или сколько оно там сейчас? |
renegat, гм. я вообще-то имела в виду тех, кто собирается на доменах что-то делать, а не жадных домейнеров-сквотеров :p
Например, в .ком пришлось бы держать тень.com и TEHB.com ну и потом еще тень.ком. То есть, человеку, по фен-шую, надо платить за 2-3 домена, а это уже больше косаря. Ну и отслеживать их все вместе, разумеется. А как мы нередко видим, организации и продление одного-то домена умудряются ушами прохлопать, куда им по 2-3 штуки. В зоне .орг такой проблемы нет. Я плачу только за тень.org, а тот же tehb.org реестр держит прикрепленным ко мне во избежании путаницы, сам по себе и без дополнительной платы. Это "фишка" зоны, причем полезная фишка, которую грех не отметить :) |
Цитата:
Цитата:
P.S. домены как пример. Но естественно я не откажусь от реги красивых однословных ключей пусть и в идн ;-) но не в двухэтажных паровозах. |
| Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |
|