DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   господа, что происходит с доменами ком/орг в этом году? (https://domenforum.net/showthread.php?t=167019)

cassandra 16.06.2013 17:14

господа, что происходит с доменами ком/орг в этом году?

господа, что происходит с доменами ком/орг на кириллице в этом году?
Я слышал, появление ожидалось осенью?

Zavu 16.06.2013 18:31

Конкретно насчет них еще ничего не известно точно. Первую зону предполагается запустить в августе, но это ватикан =)
Плюс, после запуска там еще будет период теста и приоритетной регистрации какой-то. Так что когда конкретно нам чего-то перепадет - еще никто точно не скажет, имхо)

cassandra 12.07.2013 21:23

YES!!!!!!!!

YES!!!!!!!!
Found via DomainIncite: A new blog post by Pat Kane, Verisign senior vice president.

From the blog post:

Recently, Verisign announced details about our IDN.IDN implementation plans. Through this approach, a registrant of an IDN.com or IDN.net or registrant in one of our new IDN TLDs will have the sole right, subject to applicable rights protection mechanisms, but not be required to register the same second level name across all or any of our IDN TLDS, including .com or .net TLD as applicable.

dktoinc 13.07.2013 00:45

Congradulations to Russian Domainer!!! :)

-ALEX- 13.07.2013 01:18

это значит что транслиты упадут в цене,
или просто появится еще пара Г Зон?

Volodya 13.07.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от cassandra (Сообщение 1164559)
YES!!!!!!!!
Found via DomainIncite: A new blog post by Pat Kane, Verisign senior vice president.

From the blog post:

Recently, Verisign announced details about our IDN.IDN implementation plans. Through this approach, a registrant of an IDN.com or IDN.net or registrant in one of our new IDN TLDs will have the sole right, subject to applicable rights protection mechanisms, but not be required to register the same second level name across all or any of our IDN TLDS, including .com or .net TLD as applicable.

да, это очень хорошая новость - спасибо за ссылку, cassandra

добавлено через 3 минуты
ох - только сейчас понял какая это важная новость!!! это же они сегодня запостили!

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dktoinc (Сообщение 1164591)
Congradulations to Russian Domainer!!! :)

and to you too, dktoinc - don't forget about yourself :)

DOBERMAN 13.07.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от -ALEX- (Сообщение 1164596)
это значит что транслиты упадут в цене,
или просто появится еще пара Г Зон?

Это означает то, что в ближайшее время в оценочном и рыночных разделах появится очередная порция неописуемого шлака, а регистраторы будут потирать руки, получая прибыль от наивных горе-домейнеров.

-ALEX- 13.07.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от DOBERMAN (Сообщение 1164614)
Это означает то, что в ближайшее время в оценочном и рыночных разделах появится очередная порция неописуемого шлака, а регистраторы будут потирать руки, получая прибыль от наивных горе-домейнеров.

Как по мне, жадность ICANN до денег уже превысила все границы допустимого, они дошли уже практически до такой точки когда готовы за "бабло" даже слова без зоны разрешить регистрировать.

Обмен 13.07.2013 14:20

транслиты скоро будут продажными только в .ru и то только однозначные

думаю, после ввода новых зон транслиты в .pro, .net, .org, .com и прочих совсем обесценятся

WEBST 13.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от -ALEX- (Сообщение 1164625)
Как по мне, жадность ICANN до денег уже превысила все границы допустимого, они дошли уже практически до такой точки когда готовы за "бабло" даже слова без зоны разрешить регистрировать.

Помню высказываение, которое приписывали одному из создателей интернета, о том, что появление доменов на национальных языках - это самый большой идиотизм, возможный в интернете. Кто бы ни был автор этих слов, он явно поторопился :)

cassandra 13.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от DOBERMAN (Сообщение 1164614)

Вряд ли зоны ком/орг будут говнозонами.
Остается только поздравить тех, кто верил в эти зоны. А в некоторых случаях держал домены в них по 10+ лет

blackhat 14.07.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1164637)
транслиты скоро будут продажными только в .ru и то только однозначные

думаю, после ввода новых зон транслиты в .pro, .net, .org, .com и прочих совсем обесценятся

или станут проектными...

-ALEX- 14.07.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от blackhat (Сообщение 1164847)
или станут проектными...

Ув господа, если у кого есть премиум транслиты .com по цене слива предлагайте в личку, не стесняйтесь.
Куплю по бросовой цене, раз уж никому не нужны.

По поводу идн.орг - ну это вообще нонсенс, такие и через сто лет никто не купит.

По поводу идн.ком - в плане трафика должно что-то быть, но пока это начнет окупаться, возможно владельцы просто обанкротятся на продлениях.

dktoinc 24.08.2013 03:23

http://domainnamewire.com/2013/08/23...ansliteration/

Цитата:

Verisign and Public Interest Registry have successfully defended applications for internationalized domain names that are transliterations of existing top level domain names.

Regtime Ltd. and Legato Ltd filed legal rights objections against Verisign’s application for .ком and PIR’s application for .орг. These are transliterations of .com and .org, respectively, in Cyrillic.
Regtime проиграли права на .ком и орг. Verisign и PIR защитили свои домены.

Volodya 24.08.2013 03:42

Цитата:

Сообщение от dktoinc (Сообщение 1171655)
http://domainnamewire.com/2013/08/23...ansliteration/

УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! :D :D :D

blackhat 24.08.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от dktoinc (Сообщение 1171655)

Ура! Отличная новость! Я думаю все этому будут рады за исключением самого регтаймта =)

Zavu 24.08.2013 16:45

есть на свете справедливость=)))

akPisToL 24.08.2013 17:37

Господа, скажите пожалуйста, чему вы так рады? Не понимаю вашего восхищения, или довольны лишь держатели данного говна золота?

Готов поспорить, что зоны будут мёртвыми и интересны лишь ограниченному кругу лиц, друг другу перепродающих это...

Алексей Барыкин 25.08.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от akPisToL (Сообщение 1171730)
Господа, скажите пожалуйста, чему вы так рады? Не понимаю вашего восхищения, или довольны лишь держатели данного говна золота?

Готов поспорить, что зоны будут мёртвыми и интересны лишь ограниченному кругу лиц, друг другу перепродающих это...

Я тоже радуюсь.
Регистраторы расчехлят своих проплаченных клоунов (Меньшиков, превед!) и на форуме пойдёт очередная волна лол\лулз\ржак тем с оценками\продажами говна за 100500. :D

Тогги 25.08.2013 02:31

check 25.08.2013 05:24

dom123 26.08.2013 06:03

Пока ком нет, тем не менее...

http://esure.org/hot.png

Zavu 01.09.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Алексей Барыкин (Сообщение 1171841)
на форуме пойдёт очередная волна лол\лулз\ржак тем с оценками\продажами говна за 100500. :D

Зато будет весело! :p

dktoinc 01.09.2013 05:30

http://www.circleid.com/posts/201308...be_in_english/

Elena Kovalenko 05.10.2013 20:48

Прекрасная новость!

dom123 16.10.2013 00:32

Похоже, что ком и com могут принадлежать разным людям

dktoinc 17.11.2013 13:46

http://www.icann.org/en/about/agreem...ries/xn--c1avg

PIR подписали контракт с Icann и готовятса к запуску .орг и другим транслитам домена .org

Zavu 17.11.2013 15:02

Вот теперь можно спокойно вздохнуть =) Пусть у меня и мало идн-оргов, но я их нежно люблю :o

dktoinc 17.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1193719)
Вот теперь можно спокойно вздохнуть =) Пусть у меня и мало идн-оргов, но я их нежно люблю :o

Про их планы еще не известно. PIR молчат.

dom123 17.11.2013 18:37

Предпочтение будет нынешним владельцам .org
:D

http://intgovforum.org/Substantive_1...N623_FINAL.pdf

Some key highlights that should help translits of .com and .net

It is therefore our belief that the following six basic principles must be
embedded in the foundation of all discussion on IDNs:
1. Retention of public trust—The public trust earned by existing domains
must not be betrayed, or trust in the Domain Name System (DNS) itself
may be eroded;

Fermer 17.11.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от dom123 (Сообщение 1193772)

Не открывается.

Volodya 17.11.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от dktoinc (Сообщение 1193714)
http://www.icann.org/en/about/agreem...ries/xn--c1avg

PIR подписали контракт с Icann и готовятса к запуску .орг и другим транслитам домена .org

Дмитрий, спасибо что держишь нас в курсе.

dktoinc 18.11.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Volodya (Сообщение 1193796)
Дмитрий, спасибо что держишь нас в курсе.

скоро будет showtime!!! думаю что будет нужна ваша поддержка, и не только ваша.

blackhat 18.11.2013 02:18

ох уже эти орги.. на фоне новых english gtld идны как-то меркнут... стоит ли в них вкладываться..

dktoinc 18.11.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от blackhat (Сообщение 1193873)
на фоне новых english gtld идны как-то меркнут...

что вы имеете в виду?

domen7 18.11.2013 03:07

я так понимаю те кто вкладывают в эти домены имели очень успешные продажи, от 3-5 тыс.у.е., вот и вся суть
Цитата:

Сообщение от blackhat (Сообщение 1193873)
ох уже эти орги.. на фоне новых english gtld идны как-то меркнут... стоит ли в них вкладываться..

blackhat 18.11.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от dktoinc (Сообщение 1193879)
что вы имеете в виду?

вот что имею в виду зачем идн, когда есть эти зоны практически для любой потребности? идн не станет лучше чем translit/english, популярность идн вообще временное явление на 3-4 года имхо.

Volodya 18.11.2013 04:04

Цитата:

Сообщение от blackhat (Сообщение 1193887)
вот что имею в виду зачем идн, когда есть эти зоны практически для любой потребности? идн не станет лучше чем translit/english, популярность идн вообще временное явление на 3-4 года имхо.

:D :D :D

это что - слепота или шутка такая?

а как вы думаете 80% людей в мире которые не знают английского будут набирать домены? Им на каком языке будет легче запомнить?

вот вы как предпочитаете чтобы Ваши клиенты писали ваш домен в адресной строке как "квартиры" или как "kvartiry/i"? Вот напишите мне транслитом пожалуйста "Пожарная Безопасность" или "лицензии" или "инструкции".

pastuhoff 18.11.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от Volodya (Сообщение 1193893)
как предпочитаете чтобы Ваши клиенты писали ваш домен в адресной строке как "квартиры"

Именно так. Безо всяких точек, доменных зон и других ненужных вещей. :D

Volodya 18.11.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 1193896)

вы в меньшинстве :)

китайцы, индийцы, арабы, испанцы и большинство русских и другие народы хотят писать в адресной строке на своём языке - поэтому ИДНы быстро станут популярными и такими и останутся. Это естественно.

pastuhoff 18.11.2013 04:17

Volodya, я вот написал в адресной строке "квартиры", нажал "enter" и попал на некий сайт. Там мне даже выбор предложили (с учетом геотаргетинга, поведенческих...). Считаете, это неудобно?

dktoinc 18.11.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 1193896)

http://www.icann.org/ru/news/announc...30aug13-ru.htm

Цитата:

На встрече 13-го августа 2013 года Комитет Правления ICANN по Программе New gTLD (NGPC) принял резолюцию, с заявлением о запрещении "доменных имен без точек". Доменные имена без точек – это доменные имена, состоящие из одного ярлыка (например, http://example, или mail@example). Имена без точек требуют включения записей, таких как, например, A, AAAA или MX, в протокол имени домена верхнего уровня в зоне домена верхнего уровня в DNS (т.е. запись соотносится с самой строкой домена верхнего уровня).

В дополнение к комментариям общественности об именах без точек, NGPC рассмотрел риск для безопасности и стабильности, связанный с доменными именами без точек, подчеркнутый в следующих материалах:

23 февраля 2012 года SSAC (Комитет по безопасности и стабильности корпорации ICANN) опубликовалSAC 053: «Отчет SSAC о доменах без точек» [PDF, 183 KБ]. В отчете SSAC утверждает, что домены без точек не будут универсально доступны и настойчиво рекомендует их не использовать. В результате SSAC рекомендует в соответствующих случаях закреплять в контрактах запрет на использование в протоколе имени домена верхнего уровня в зоне домена верхнего уровня таких ресурсных записей DNS, как A, AAAA и MX, и высказалась против его использования в принципе.
10 июля 2013 года IAB (Совет по архитектуре Интернета) выпустил Заявление о доменных именах без точек с рекомендациями против использования доменных имен без точек для доменов верхнего уровня.
29 июля 2013 года компания Carve Systems представила свой отчет о доменных именах без точек, подготовленный по заказу ICANN. Аналогично отчету SSAC, Отчет компании Carve Systems о доменных именах без точек [PDF, 1.02 MБ] указывает на проблемы, связанные с безопасностью и стабильностью.

При принятии резолюции, NGPC рассмотрел уровень риска для безопасности и стабильности, описанный в этих материалах, а также целесообразность его снижения. На основании резолюции NGPC, ICANN не планирует проводить дальнейшие исследования вопроса.

Volodya 18.11.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 1193901)
Volodya, я вот написал в адресной строке "квартиры", нажал "enter" и попал на некий сайт. Там мне даже выбор предложили (с учетом геотаргетинга, поведенческих...). Считаете, это неудобно?

pastuhoff, очень удобно - только я хочу чтобы были не только квартиры.ком но и квартиры.орг (там например можно стать в очередь на бесплатную квартиру) например - нужно много ведь зон. Без зон не обойтись.

pastuhoff 18.11.2013 04:29

Да, серферам обыкновенным с точкой и указанием какой-то там зоны (из миллионов в будущем, видимо) будет проще адрес запомнить. Несомненно. Все для удобства делается. :D

добавлено через 2 минуты
Volodya, а я вот хочу "квартиры.вау". Это-же круто. :)

Fermer 18.11.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Volodya (Сообщение 1193905)
я хочу чтобы были не только квартиры.ком но и квартиры.орг

Все это будет делаться через мой риэлтoр.oрг:D

dom123 18.11.2013 05:41

Еще раз

Zavu 18.11.2013 09:04

Лично мне нравится зона орг в отличие от других международных идн двумя фишками:
Во-первых, по сокращению .орг. Звучит оно в диктовке куда приятнее, нежели .ком, и уж тем более .нет. Да и для русскоязычных - слово "организация" в целом нейтральное, широкое понятие.
Ну а во-вторых - только в этой зоне не надо париться с покупкой идн варианта + транслитного аналога (если сходные буквы) для путаницы. Он просто резервируется для вас автоматом в реестре сразу же и не дает возможности никому другому его зарегистрировать. То бишь, вы держите только один домен и не паритесь.

renegat 18.11.2013 11:07

Цитата:

вы держите только один домен и не паритесь.
и долго держать? сколько ещё лет?
причем ладно один, а если полсотни и каждый год продлевать по 350 руб или сколько оно там сейчас?

Zavu 18.11.2013 11:54

renegat, гм. я вообще-то имела в виду тех, кто собирается на доменах что-то делать, а не жадных домейнеров-сквотеров :p
Например, в .ком пришлось бы держать тень.com и TEHB.com ну и потом еще тень.ком. То есть, человеку, по фен-шую, надо платить за 2-3 домена, а это уже больше косаря. Ну и отслеживать их все вместе, разумеется. А как мы нередко видим, организации и продление одного-то домена умудряются ушами прохлопать, куда им по 2-3 штуки.
В зоне .орг такой проблемы нет. Я плачу только за тень.org, а тот же tehb.org реестр держит прикрепленным ко мне во избежании путаницы, сам по себе и без дополнительной платы.

Это "фишка" зоны, причем полезная фишка, которую грех не отметить :)

blackhat 18.11.2013 12:49

Цитата:

а как вы думаете 80% людей в мире которые не знают английского будут набирать домены? Им на каком языке будет легче запомнить?

например, в России, как раньше по старинке - транслитом =)

Цитата:

вот вы как предпочитаете чтобы Ваши клиенты писали ваш домен в адресной строке как "квартиры" или как "kvartiry/i"? Вот напишите мне транслитом пожалуйста "Пожарная Безопасность" или "лицензии" или "инструкции".

есть другая сторона медали, для меня, как для пользователя, когда ищу через гугл нужную инфу идны отображаются в пуникоде (всегда при использовании Apple Mac, браузер Сафари, если с десктопа с windows 8.1 - в рекламных объявлениях, гугл хром, язык русский), когда при заходе с мобильного NOKIA через браузер Opermini, домены .рф тоже выглядят в выдаче в виде пуникода и не только в рекламных объявлениях, вот с этими моментами я никак не смогу смириться, остается лишь уповать на гугл что когда нибудь он соизволит нормально отображать такие домены и включит для них в своем FeedBurner поддержку RSS, и почта будет работать по русски (имя@фамилия.рф). Поэтому я предпочту kvartiry.web нежели квартиры.орг, т.к. kvartiry.web будут отображаться правильно на всех устройствах, а идн домен ограничен технически.
P.S. домены как пример. Но естественно я не откажусь от реги красивых однословных ключей пусть и в идн ;-) но не в двухэтажных паровозах.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.