![]() |
Хакнули 2 моих сайта на Wordpress
На главной странице вместо сайта:
<?php /** * Front to the WordPress application. This file doesn't do anything, but loads * wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme. * * @package WordPress */ /** * Tells WordPress to load the WordPress theme and output it. * * @var bool */ define('WP_USE_THEMES', true); /** Loads the WordPress Environment and Template */ require('./wp-blog-header.php'); У кого нибудь было подобное? |
У вас PHP отключен вероятнее всего.
Залейте индекс из дистриба. |
Цитата:
PHP могли отключить из-за перегрузки, я так понимаю? |
Цитата:
Смотрите что в индексе, такой же как в дистрибе или нет, посмотрите дату изменения. |
MrKIM, сверил с дистрибутивом, дату изменения, все соответствует. Пока не могу понять причины, сделал полный бэкап на локальный комп, буду ковыряться, смотреть логи.. поменял все пароли. В плане безопасности были приняты все меры и рекомендации какие только существуют для Вордпресс, в том числе и вход в админку по HTTPS.
|
blackhat, посмотрите даты папок на сервере, если даты не свежие, значит проблемы с хостингом.
Если есть файлы свежие, значит в них проблемы. |
MrKIM, даты папок сверил они все прошлого года, без изменений, один лишь файл модифицирован 8 фев 2013 index.php
Спасибо, за поддержку. |
blackhat, Высока вероятность что именно с ним проблема...
WP очень дырявый движок, DLE тоже |
MrKIM, уже думаю об альтернативах, в последнее время мне все чаще говорят о преимуществах битрикса, что защищен, не ломают, а для меня он такой "не юзабельный", но чувствую придется его изучать. Wordpress влюбил в себя своей гибкостью, интуитивно все понятно, после Drupal небо и земля..
|
ну дак создай файл в корне
к примеру info.php Далее в нем PHP код:
Никто вас не ломал. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хостеру уже 3 тикета отправил, пока молчит. Почитал Тви и Гугл множество сайтов в этом время были хакнуты, либо не грузились. Сейчас php работает, делаю бэкап, т.к. все поудалял из директории. Возможно заражены были сайты на сервере, на котором находились и мои сайты, поэтому и вырубили php, но от хостера правды не услышишь...
Думал на так как они очень "любят" моего провайдера |
Вырубать php на сервере очень опасно чревато это тем что много сайтов сольют тупо через браузер.
Банально сохранить как... |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы что-то поломать нужны права root на сервере. Скорее всего сервер держат школяры не имеющие навыки в администрировании. Совет меняйте хостинг. |
php отключен
|
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |