![]() |
Гугль закрывает AdSense для доменов
21 марта: Вы больше не сможете создавать припаркованные домены;
18 апреля: припаркованные домены будут дезактивированы, и Вы больше не сможете получать от них доход; 27 июня: припаркованные домены станут недоступны в аккаунтах AdSense. доп. информация: |
Да, тоже только что на серче увидел. печально, что сказать.(
Хотя особо страшного в этом ничего нет, все равно считаю, что ND лучше для ру трафика, да и за акк у них как-то меньше боишься. |
Не огорчило, с 25 припаркованых доменов получил за год баксов 5.
|
Цитата:
Странно, читаю некоторые посты, где пишут, что с адсенс парковки имели 500 долл в месяц. Как это удается? |
Цитата:
|
у меня wikiliks.ru + vikiliks.ru 14 в день делали, когда шумиха поднялась, так что все возможно
|
А меня огорчило. За год 400 у.е. с 200 доменов
Когда был у ник ру всего 1000 рублей за год Ну, что же буду думать |
У меня 400 прибыльных доменов где-то 700$ в месяц приносят. Вот и куда теперь. Кто что расскажет про sedo pro? Там вроде обещают при хороших объемах больше денег. 1000 доменов у меня в загашнике найдется в принципе под их минимумы.
|
strah4, а на неймдрайве было хуже? И если не секрет, какой RPM получался в адсенсе? По такой большой выборке можно сделать достаточно достоверные статистические выводы.
|
На неймдрайве было хуже. RPM по темам сильно различался. Выборка реально куда больше, у меня припарковано 1470 доменов. RPM 11.50 за последние 30 дней. (но это же по показам, по уникам думаю вообще заоблачно). Я специально под эдсенс выстроил систему отбора и регистрации опечаток с доменов высокого трафика автоматизированную. Через год убыточные сбрасывались, ядро прибыльное потихоньку росло. Деньги вложенные отбил конечно, но прибыль только пошла вменяемая, причем росла темпами около 20% в месяц. Такой подставы от гугла я не ожидал....
добавлено через 5 минут Ошибка. За 30 дней RPM 8.30$ 11.30 - это по неделе. Все домены рушки. добавлено через 14 минут Еще ошибка RPM по темам сильно различается есть тематики у которых трафик в 10 раз меньше а выхлоп около 40-50% от общего. |
strah4, ну так у меня на nd примерно то же самое, среднее по всем доменам RPM за этот год $10.59. Конечно, домен домену рознь - есть и 30-45$, есть 1-3$ или вообще нулевые - где не показывается реклама из-за банов гугла.
|
zweroboy1, у Вас рушки? Если да, то неймдрайв здорво вырос, за то время, которое с моих экспериментов с ним прошло. Мои рекордсмены у гугла приносят 40$ в месяц.
|
strah4, рушки, буржуйские домены я не умею искать :(
|
Означает ли это что для запаркованных на паркове доменов тоже отключат адсенс?
|
Цитата:
|
Выходит что парковки и владельцы доменов потеряют 60-80% прибыли? Насколько я знаю все другие методы в разы менее прибыльны.
|
-ALEX-, дистрибьюторскую сеть для доменов они оставляют. Седо с неймдрайвом никуда не денутся.
|
фид как отдавался парковочным сервисам так и будет отдаваться, это отдельный продукт в сфере услуг гугл...
|
думаю ничего страшого, просто сами делаете одну страничку и вешаете рекламу гугле, цены теже, выхлоп больше, можно на бесплатный хост повесить.
|
superbiz, не уверен, что:
1) выхлоп будет больше 2) гуглу понравится такой траф Хотя, недавно (полгода назад примерно) смотрел - много тайпов от одноклассников сливалось на одногруппник.ру, а там уже был адсенс. |
Цитата:
|
Как правило таких умных перед первой выплатой банят. Ну или перед очередным порогом проверки.
|
Цитата:
Кстати такие мини сайты, особенно при какой-никакой оптимизации, довольно кликабельны. Плюс на некоторых даже наблюдается рост входящих ссылок. Ну на 200 или 400 доменов конечно сложно сделать по отдельному сайту, который не был бы отвратителен, особенно потому что лень, но ведь редирект никто не отменял. Мой принцип - домен - подбор тематики - мини сайт с рекламой гугла - счетчик и 5 -10 внешних ссылок, половина доменов окупает свое содержание, из них половина окупает содержание тех, которые не окупают. И вообще я не понимаю засаливание доменов на всяких там паркингах. Они же от этого портятся и теряют товарный вид.:rolleyes: А еще некоторые не понимают почему паркинг не приносит им счастья - так потому что паркин приносит счастье, только на тех сайтах где есть трафик. Если вы запаркуете meeg.ru т.е. домен про который никто никогда не слышал и не видел, то счастье будет очень не скоро, а если к примеру twitter.ru то за среднюю зарплату уже можете не работать, домен будет работать за вас, а у вас останется время пожевать перед компом печенюшки и посмотреть на взорванные пусковые шахты ракет под новосибирском. Тех кто владеет хорошими доменами можно только поздравлять, потому что они уже поработили машины и заставили их работать на себя. Тем кто владеет кучами плохих доменов и не владеет технологиями их монетизации можно посочувствовать, потому что это путь в некуда. |
| Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4. |