![]() |
Нужна идея startup
Иногда появляется startup, но нет инвестора. В данный момент у меня обратная ситуация. Есть серьёзные люди с большими деньгами у которых есть желание вложиться в startup поднимая его с нуля, но нет идеи. Идеи именно с будущей монетизацией. Сижу ломаю голову, за две недели мне надо срочно выдать несколько стартап идей, с необходимой командой которая будет входить в этот стартап, ну и необходимым бюджетом.
Может хоть кто нить подскажет или даст ключ к размышлению. От вэб, до мобильных технологий. Сам в данный момент работаю тоже в стартап команде по наему, в мобильных технологиях. |
Есть такая идея, но:
1) надо понимать порядочные люди или нет 2) какую долю в проекте они хотят 3) их амбиции, в том числе бюджет Также хотелось бы поучаствовать в проекте (возможно на общественных началах) в плане управления разработкой и продвижением проекта, особенно интересны проекты ориентированные на Запад... Если можете вовлечь в какой-нибудь проект, буду рад |
Идеи обычно не продаются - в том смысле, чтобы их обменять на деньги. Потому что, пока ты свою старт-ап идею не рассказал, то, ясно, никто за неё тебе не заплатит, ибо ктож будет платить за кота в мешке? А вот когда ты её рассказал, то тогда тебе уже никто за неё не заплатит, ибо зачем платить за то, что он уже и так бесплатно от тебя получил?
Можно продавать идею бизнеса только тогда, когда у тебя есть какой-то козырь, без которого идея точно не будет работать - доменное имя, например. А просто так спонсировать своими идеями чужих богатых людей - то это значит просто отдавать то преимущество, которое, может быть, у тебя есть против их богатства: у них останется и их богатство, и ещё к нему прибавится и твоя идея; у тебя же ничего не прибавится, а только станет одной твоей идеей меньше. |
leroi, есть идея, нет "Икеи" ... звоните в Skype: domenforum
|
У меня есть одна очень хорошая идея (не онлайн), но нет таких денег чтоб осуществить.
|
Цитата:
Цитата:
Я уже столько сайтов по стартапам пересмотрел различных. Перебрал в голове столько бредовых идей. Есть некие наброски, будем через 2 недели просматривать всё. Один из инвесторов входит в состав акционеров ВТБ24, поэтому даже думаю над банковкой сферой тоже. |
Неправильный подход. Вероятнее всего вложитесь в кирпич. Но может и повезет конечно :)
|
Есть идея, есть ее описание в письменном виде, есть даже домены под этот онлайн-проект, нет денег и времени на его реализацию.
Проект федерального уровня, бюджет соответствующий. Если интересно пишите в аську 2о261о695. |
Цитата:
На mmgp.ru загляните. Там есть и те, кто инвестирует, и те, кто ищет инвестиции с готовыми планами и так далее... |
Не секрет.
Есть человек с которым я работаю давно , который как раз в друзьях имеет некоторых людей с большими деньгами(инвесторы).С которыми он посидев в ресторанчике предложили ему сделать совместный проект startup. В принципе в данный момент работаем с ним над стартапом, зарплата высокая и всё устраивает, но это не наше, а там мы будем партнёрами, оклады выше и перспектива. Но я о деньгах мало думаю, если проект мне не понравится и я не буду жить им, то и денег некаких ненадо. Конечно действующих лиц назвать немогу. Цитата:
добавлено через 1 час 12 минут Кто боится писать свои идеи то.. Любая идея ни стоит не гроша, пока она не исполнена и не подана красиво публике. |
Ясно, спасибо.
Сам с таким сталкивался время от времени. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Многое зависит от автора и стадии, на которой эта идея находится. |
Цитата:
Подать красиво публике можно фуагру с музыкой в ресторане, а стОящая идея - это несколько конкурентных преимуществ, что-то по типу патента, которые нормальный человек не подарит дядькам с мешком денег, пока не зафиксирует свой интерес. Если любая идея ничего не стоит - положите деньги в банк и получайте 5-10% годовых, а если хочется больше - надо рисковать и при этом вести честную игру и развивать проект, так как по ходу его реализации может всплыть много особенностей... Или другой вариант - финансировать уже работающий проект, но тогда будут выбирать уже вас как инвестора, а не вы. добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам поменял свое мнение когда ивестор пришел и сказал, давайте идеи вот вам деньги, только распишите примерно какие и сколько затрат и бизнес план. И оказалось, что идея которая в голове и типа понятная, как сядеш её прорабатывать — требуются значительные затраты на то чтобы уяснить что и как собственно делать надо. Не говоря уже о самой реализации которая зачастую требует оч. больших ресурсов. Поэтому обычно цена идеи составляет маленькую часть всего проекта. Исключение составляют гениальные идеи которые просты в реализации и при мизерных затратах могут приносить прибыль. Нотакие идеи настолько редки, что являются скорее исключениями. |
Цитата:
Цитата:
Причем инвестору надо показать/доказать как он с этого будет получать прибыль и на какой стадии. |
У меня есть идея! Нужно сделать аппарат, который преобразует камни в самородки золота. На этом легко можно разбогатеть.
|
Цитата:
Например, у меня есть концепция новой социальной сети, но программная часть там будет от силы 20% затрат, остальное маркетинг - т.е. работа над тем, как ее сделать полезной и нужной, как ее раскрутить - это месяцы работы разных специалистов, а не сел 1 человек и с потолка спрогнозировал поведение пользователей. Здесь инвестор, который будет имея $50тыс тыкать, мол, "ты мне дакажи шо я получу бабки" изначально не подойдет. Нужен венчурный фонд с опытом и командой аналитиков. Нужна прозрачная схема взаимодействия и общие цели. |
Цитата:
|
Цитата:
А из рассуждений ТС, что "любая идея ни стоит не гроша", логическим образом вытекает простая мысль, что за то, что ничего не стоит, никто - в том числе и ТС и его инвесторы, ничего и не заплатит. Та что, чтобы не потерять самому, дав заработать чужому дяде, лучше, наверное, всё-таки следовать классическому пути людей, ставших впоследствии миллионерами - пока не сможешь реализовать свою идею сам, то лучше никому её пока и не выдавай. |
Палю тему, (сайт не мой).
Быстрее бегите, озолотяйтесь. |
vadts, меня раздражает именно риторика, а не мнение. Со мнением частично согласен.
Так же меня бесят когда мне пишут и начинают втирать, что я много беру и мне работы на 5 минут. |
Прошу отписаться тех кто предложил свои идеи, пришли к чему-то?
|
Есть у меня охрененная идея. Начал разработку, однако делать самому очень сложно
Вкратце: 1. Разработка займет до 1 года, сейчас расписан лишь первичный план. 2. Этого нету в рунете ни в буржунете, однако это очень актуально и нужно всем. 3. Да вы не ошиблись, этого нет НИ В РУНЕТЕ, НИ В БУРЖУНЕТЕ, а идея пришла мне около 3 дней назад, после чего я резво поехал домой ей расписывать, и пол ночи не спал думая :) Идею не продам, но нужны инвестиции через пару-тройку месяцев когда выйдет бета вариант. Ваши контакты, и бюджет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вчера читал форум америкосов, так они там не кого не ищут, скидываются покупают домен, за 100 тыс и перепродают, за 500! и все довольны! И еще обратил внимание что они не называют себя господами продавая домен за 10$ Может у них стоит поучится? Как думаете? Скинулись купили домен на аукционе, перепродали, разделили... И не нужно будет искать пузатых дядей которым нужно рассказывать свою гениальную идею.... ТС прости меня если не в тему написал!? |
Цитата:
Инвестор рискует своими деньгами, поэтому должен досконально все представлять. Если просто так деньги дать, то это к кредиторам, за процент. |
Цитата:
vadts Согласен с Вами на всё 99%. Василя Вам не жалко Вашего времени, время на то что Вы писали пост выше. По теме, щас пока есть кое какие задумки. В понедельник будем писать бизнес-план. |
статус |
Цитата:
|
leroi, такой leroi)
Не стоит - придумайте. Надоело уже. |
Цитата:
кстати, пусть Дуров идейку и подкинет |
А я даже не знаю что можно придумать именно нового на сегодняшний день, покупательскую потребность удовлетворяют различные сайты купоны-групоны и интернет магазины, остальное время людей проходит в соцсетях, что ещё можно сделать новое для широких масс просто не представляю....
|
Согласен с тем, что идея сама по себе ничего не стоит.
Большинству людей приходят десятки гениальных идей. Хули толку? Вам никогда не казалось, что какой-нибудь фейсбук читает ваши мысли и реализует их? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Что подразумивает под собой старт ап, первое это конечно идея нечто новое и нечто нужное всем и эта должна быть та концепция которая вызывает цепной эффект то есть мне понравился сервис и я рекомендую его друзьям и так далее и это должен быть проект который можно начать со 100 долларов сайт хостинг немного рекламы вот это должно укладываться в данное значение стартапа по моему мнению
|
Suhodrischeff, то есть корректо писать тут мол хуле вы мне идеи не кидаете, они один хрен ничего не стоят? Давайте мол кидайте - не ссыте?
Ты знаешь - я на пд почти все свои идеи выкладывал и как то не парюсь, но вот такая риторика мне кажется некорректной) |
Идея несет в себе потенциальную ценность, это так. Но идеи = 0.
Идеи не уникальны и не защищены от копирования, тиражирования. И обычно возникают независимо в головах многих людей. И только совсем ничтожная часть этих копий когда-нибудь встретится с возможностью воплощения, то есть обретут реальную ценность, вместо потенциальной. |
Такие вещи слишком сложны, чтобы ответить на них только "да" или "нет".
Стоит ли идея денег? Зависит от ситуации, от цели. Если есть цель выкачать у человека одну идею, реализовать её и кинуть автора, то идея, может быть, ничего не стоит. По крайней мере, так считают некоторые люди. Напоминает одну историю про ставки. Человек нашёл информатора, который присылал ему прогнозы на спорт. Неизвестно, выдумывал информатор эту информацию или располагал ею,но факт, что человек получил правильный прогноз, на который с первого раза он не поставил, просто проверил. Информатор понял, проверка так проверка, прислал второй верный прогноз. Точно не знаю, сколько там было бесплатных проверок, но человек поставил и выиграл на одном из них, за него уже договорился заплатить. Было странновато слышать, что человек довольно сказал: "Не оплатил ему, кинул". Даже если опустить моральные вопросы, кто кого кинул. Человек с инфой найдёт себе ещё кучу людей, которые с ним сработаются, а вот человек, который срубил банк один раз и потерял информатора, просто не подумал о следующем выигрыше. Не хочется осуждать, это дело каждого, но этот пример запомнился именно в контексте ценности идеи. Некоторые люди могут "генерировать идеи", но не могут их реализовать, люди так устроены. Другие, наоборот, не сильны в теории , но цепляются за идею, и с упорством реализуют её на практике. Эти люди часто не могут найти друг друга. Не знаю, эффективны ли популярные ныне инкубаторы, но сама тема места, где встречаются инвесторы и мозги - естественна. И лучше не "урвать" одну идею у такого "мозга", кинуть его и получить рубль, а объединить усилия и заработать много раз по рублю. Бывают, конечно, "люди одной идеи", но, зачастую, если человек придумал одно, он сможет придумать и другое, голова так работает. |
Цитата:
|
Думаю продать свою уникальную идею не получится на сегодняшний день даже если она запатентована, я видел много программ как инвесторы выслушивали различные идеи и потом смело их реализовывали уже без участия их создателя, они просто немного видоизменяли будь то деталь/детали механизма оставляя те же рабочие принципы эффективности или если говорить об интернете то перерабатывали скрипт что бы не осталось ничего схожего с исходным кодом создателя всё это делается для того что бы на них не могли подать в суд и обвинить их в копировании вашей интеллектуальной собственности, так что лучше реализовывать свои идеи самим :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут дело в другом. Спрос на что? На кота в мешке? Нет такого спроса, никто не будет платить деньги за непонятно что. Предъявите покупателю товар! А если покупатель узнал идею (товар), то зачем ему ее покупать - она уже у него. Я уже говорил, что идеи не уникальны, никакое право собственности на них не распространяется. Не путайте с изобретением (патент) или стартапом (уже начата реализация идеи). Патент и стартап можно продать. Идею - нет. |
Закономерности
Часто идеи для успешных стартапов придумывались случайно. К примеру, компания Lotus начиналась с того, что Митч Капор просто написал программу для своего друга. Стив Возняк, работая на Hewlett-Packard, хотел создавать компьютеры, но работодатель не давал ему реализовывать свои идеи. Так появилась компания Apple. А Дэвид Фило, коллекционировавший ссылки, даже и не думал, что его увлечение когда-то выльется в проект под названием «Yahoo». p.s. Все гениальное — просто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Старенькое обсуждение на хабре:
|
Цитата:
Из двух бизнес планов, инвестора зацепил только один. Немогу сказать в чем он заключается, но инвистиции большие. Тема клозед. |
leroi, наши поздравления!
P.S. Цитата:
Кстати, если обобщить, то с идеями дело обстоит точно также, как с любой другой информацией. Продать, не продашь, а использовать, чаще всего не используешь - разве что очень уж повезёт, и какая-нибудь разведка тебя завербует с помесячной оплатой за риск, и независимо от результата. :coosql: Можно тогда ею делиться направо и налево, а можно про себя держать. Я предпочитаю последнее. Пока знаешь ты один, у тебя есть тайна. Если скажешь всем, то тогда на одну тайну станешь беднее. |
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |