DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   capital.ru (https://domenforum.net/showthread.php?t=124172)

Cementnik 15.04.2011 08:44

capital.ru

В своё время по случаю приобрели этот домен, сайт сделали, но до раскрутки руки не доходят (своих проектов по стройматериалам хватает), вот и думаем, что дальше делать, может продать?

Были предложения от 60 000 до 100 000 у.е. - отказались.

Дёшево отдавать не будем, что думаете о цене и о потенциальных покупателях?

a-andrey 15.04.2011 09:54

не менее 500k $ и только очень хорошему человеку. на меньшее не соглашайтесь.

OverClocker 15.04.2011 10:06

А по-моему 100 тыс.$ весьма неплохая цена (раз предлагали). А пол-миллиона — это уже безумие какое-то. За такие деньги можно отхватить весьма неплохой домен в .COM (http://domenforum.net/showthread.php?t=124068 )

TriLine 15.04.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от a-andrey (Сообщение 925852)
не менее 500k $ и только очень хорошему человеку. на меньшее не соглашайтесь.

Вы это серьезно?

Цитата:

Сообщение от Cementnik (Сообщение 925848)
Были предложения от 60 000 до 100 000 у.е. - отказались.
Дёшево отдавать не будем, что думаете о цене и о потенциальных покупателях?

Как мне кажется, если действительно были такие предложения, в чем я немного сомневаюсь, то стоило отдавать.

a-andrey 15.04.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от TriLine (Сообщение 925857)
Вы это серьезно?

нет

Cementnik 15.04.2011 12:12

Давайте рассуждать здраво:

Во-первых есть предложение за 60 килобаксов - оно в силе. деньги сразу,

Во-вторых есть предложение 100 килобаксов в рассрочку на год-два (хотите верьте. хотите нет),

В- третьих наберите kapital.ru и может поймёте значимость.

Домен можно монетизировать - просто нет времени и не хочется вкладывать средства. У нас есть опыт монетизации - возьмите к примеру мой цемент.ру через си.

Есть он много не просит, а каждый товар найдёт своего покупателя или сами позже займёмся. Как говорится на базаре два дурака.

Наше мнение на последнем совещании 250 кило за 50 %.

df.biz 15.04.2011 12:16

Я бы купил за 10k руб, но я не энд, а рес, поэтому такая цена;)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Cementnik (Сообщение 925892)
Давайте рассуждать здраво:
Есть он много не просит, а каждый товар найдёт своего покупателя или сами позже займёмся. Как говорится на базаре два дурака.

Наше мнение на последнем совещании 250 кило за 50 %.

Если есть покупатель, то почему бы не продать? Откажетесь, потом долго будете ждать нового;)

TriLine 15.04.2011 12:19

Cementnik,
Цитата:

Во-первых есть предложение за 60 килобаксов - оно в силе. деньги сразу,

Во-вторых есть предложение 100 килобаксов в рассрочку на год-два (хотите верьте. хотите нет),
Ну тогда желаю Вам удачи.

Cementnik 15.04.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от df.biz (Сообщение 925896)
Я бы купил за 10k руб, но я не энд, а рес, поэтому такая цена;)

добавлено через 2 минуты

Если есть покупатель, то почему бы не продать? Откажетесь, потом долго будете ждать нового;)

Ещё раз поясняю - мы можем заняться развитием этого проекта (и если не продадим так и сделаем) - будут деньги но позже. Но можно продать и сейчас и если есть постоянный интерес (уже полгода ждут) - значит возможно будет и лучшее предложение. Время у нас есть в деньгах особо не нуждаемся.

OverClocker 15.04.2011 12:27

Вообще, я бы взял за 50 тыс. руб.

Cementnik 15.04.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от OverClocker (Сообщение 925901)
Вообще, я бы взял за 50 тыс. руб.

Разве когда курс поменяется 1 рубль - 10 баксов, будем ждать...:)

OverClocker 15.04.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Cementnik (Сообщение 925904)
Разве когда курс поменяется 1 рубль - 10 баксов, будем ждать...

Как сказали выше: "Это цена реселлеру". Моё дело предложить. :)
Удачи в продаже!

DOBERMAN 15.04.2011 12:43

Cementnik, какой смысл этой темы?
Если это правда, то рынок вам это уже оценил в $60k и $100k
Кроме этого у вас есть своя психологическая планка в $250k
Вы думаете, что вам тут кто-то его оценит выше? Заблуждаетесь. И кроме глума ничего не получите. А знаете почему? Потому что он столько не стоит!

Cementnik 15.04.2011 12:52

Странное отношение Модератора... Я нарушил правила?

Я назвал цену которую предлагают, назвал желаемую, почему не узнать мнение сторонних участников?

"А знаете почему? Потому что он столько не стоит!" - ну если есть предложение купить за 100, значит может и быть дороже.

Надеюсь я не должен называть потенциальных покупателей и клясться на крови?

DOBERMAN 15.04.2011 12:58

Cementnik, где я написал, что вы что-то нарушили? Или я вам дал за что-то нарушение?
А доказывать мне ничего не надо. Время рассудит.

Kiro 15.04.2011 13:02

100К - вкусная цена, 250К - жирная цена.

3млн рублей выложить за имя... И лучшие домены продают дешевле.

Не заиграйтесь и не останьтесь у разбитого корыта. Желать можно многого, но иногда стоит остановиться

ЗЫ Свои проекты всегда* прибыльнее чужих надежд

*почти

Cementnik 15.04.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Kiro (Сообщение 925925)
И лучшие домены продают дешевле.

*почти

Назовите - мне это действительно интересно, для объективности - к примеру недавняя продажа цемент.рф - вот здесь я долго смеялся.

Но много ли в русском языке синонимов слова капитал, и как много компаний используют это "магическое слово"...

добавлено через 8 минут
Про разбитое корыто - я ещё раз поясняю - имею опыт создания немало интернет-проектов в сфере стройматериалов, по образованию экономист - тематика знакома.

Но если сейчас получится продать по выгодной цене - мы получим прибыль. Или будем развивать это проект пока он не начнёт приносить прибыль - сроки, вложения и многие нюансы знаю, ровно как и то что прибыль будет несомненно.

Так яснее?

vadts 15.04.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Cementnik (Сообщение 925937)
Назовите - мне это действительно интересно, для объективности - к примеру недавняя продажа цемент.рф - вот здесь я долго смеялся.

Но много ли в русском языке синонимов слова капитал, и как много компаний используют это "магическое слово"...

Смотрите, а то человек с капитал.рф вас обскачет :)

P.S. Я считаю что можно поиграть в игру "держусь до последнего" в плане повышения цены, только если сумма в $100.000 не принципиальна, и можно позволить себе её провтыкать.

df.biz 15.04.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Cementnik (Сообщение 925937)
добавлено через 8 минут
Про разбитое корыто - я ещё раз поясняю - имею опыт создания немало интернет-проектов в сфере стройматериалов, по образованию экономист - тематика знакома.

Но если сейчас получится продать по выгодной цене - мы получим прибыль. Или будем развивать это проект пока он не начнёт приносить прибыль - сроки, вложения и многие нюансы знаю, ровно как и то что прибыль будет несомненно.

Так яснее?

Срок создания достойного портала, который сможет приносить прибыль 6-8 месяцев, плюс надо наполнить контентом+раскручивать это еще 6-8 месяцев. Так что имхо лучше продать этот домен и вложить эти средстсва в расширение текущего бизнеса.

И еще не в обиду, но то что сейчас висит на домене это уровень 2003 года;)

N1k 15.04.2011 14:14

Cementnik, проект можно сделать на любом домене. Продаж за $60-100к в .ru - единицы. Домен не самый однозначный. Вряд ли бы кто тут оценил домен во столько (скорее, в раз 6-12 поменьше).

Удачи в продаже.

crimea-art 15.04.2011 15:15

В данной ситуации, как правильно заметили, время действительно рассудит.
100к это отличное предложение на данный момент и с данным долларом !

wasistdas 15.04.2011 16:47

Домен хороший и сильный, но с учетом продажи Лебедевым Тарико домена vodka.ru за 30к он вряд ли стоит сильно выше 100к

Purple 15.04.2011 18:39

Действительно, учитывая качество проекта на домене, вместе с проектом $100k - отличная цена.
А $250к есть очень большой шанс ждать вечно.

owmz 15.04.2011 19:16

Самые лучшие поздравление!
Цены конечно же предложенные за домен сильно впечатляют, и всетаки желаю удачи в проекте!

exxxtreme 16.04.2011 03:21

Задумываешься над смыслом таких топиков. Зачем они нужны?
Написав, что есть предложения (в которые смутно верю), про 60к и 100к, ТС, по идее, должен был задаться какой-то целью. Цель оценки отпадает - они сами его оценили (в 500к), а на все местные оценки он стебется. Продать? Никто тут его и за 25к не возьмет. Похвалиться более-менее вменяемым доменом? Ну тут у многих и получше есть. А у кого нет - глянут ветку и забудут через 5 минут.
Отсюда вопрос - смысл сего поста тут, может кто разжует несведущему)

Cementnik 16.04.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от df.biz (Сообщение 925958)
Срок создания достойного портала, который сможет приносить прибыль 6-8 месяцев, плюс надо наполнить контентом+раскручивать это еще 6-8 месяцев. Так что имхо лучше продать этот домен и вложить эти средстсва в расширение текущего бизнеса.

И еще не в обиду, но то что сейчас висит на домене это уровень 2003 года;)

Спасибо за критику! Мы понимаем, что такое эксклюзивный контент и сколько он стоит, знаем сколько стоит привлечение специалистов, сайт был создан за 2 месяца, далее в день 10-15 минут на размещение новостей. Если вложить определённые средства в этот стартап - он сможет вкупе со значимым доменом приносить неплохой доход . Мы решили предложить к продаже до осени, если не продастся - заняться этим проектом серьёзнее.

Знаете я действительно хотел оценить домен, но здесь видно одни перепродавцы тусуются. Нас интересует конечный покупатель, значит будем действовать точечно.

Так что извиняйте - по моему, глядя на рекламные ссылки внизу каждого ответного поста, основная цель отписавшихся одна - самореклама, но не объективность.

MIHAO-RIPN 16.04.2011 20:14

Я бы на вашем месте за 60 000$ продал. Переоценка домена очень часто приводит к не лучшим последствиям. Если вы уверены, что сможете заработать на нём десятки тысяч долларов, оставьте себе. Если нет - 60-100 тыс. долларов для него отличная цена, продавайте.

Extasy 16.04.2011 20:44

Соглашайтесь, продавайте, пока предложение не постарело.
Удачи в продаже.;)

Cementnik 17.04.2011 09:59

Я уже объяснял, что мы думаем, поэтому и просим совета.

Зная о объективных недостатках сайта и преимуществе домена, считаю что те 1000 баксов, которые сейчас не напрягаясь он приносит - поступают только за счёт доменого имени. Согласно практике принятой, что цена проекта это 60 мес * ежемесячный доход - 60 кило нормальная цена, но перспективы намного больше . Причём специально мы никому не предлагали - запросы пришли по инициативе потенциальных покупателей.

Ещё раз повторяю - у нас нет времени/пока и на данный момент/пока нет средств. Мы ведём 4 проекта (довольно таки известных) по рынку стройматериалов, из-за кризиса доходы упали, но сейчас они восстанавливаются - к осени будем определяться с капитал.ру.

Shuma. 17.04.2011 10:14

Безупречный домен.
Как говорится - всё при нём. :)
От 3500$

Удачной сделки. ;)

zweroboy1 17.04.2011 14:09

Продать сейчас за 60К или 100К и на эти деньги сделать проект на любом домене, который будет уже через пару стоить Ваши желаемые 250К. ИМХО, это на порядок реальнее, чем получить когда либо 250К за этот домен.

TriLine 17.04.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от zweroboy1 (Сообщение 926614)
Продать сейчас за 60К или 100К и на эти деньги сделать проект на любом домене, который будет уже через пару стоить Ваши желаемые 250К. ИМХО, это на порядок реальнее, чем получить когда либо 250К за этот домен.

золотые слова

ArmenDomain 17.04.2011 23:48

Какой домен дороже love.ru или okna.ru ? Наверняка многие скажут Love.ru типа любовь это для каждого и всегда, а окна для среднего класса и раз в жизни, и будут не правы. Okna.ru гораздо дороже love потому что повесив любой сайт на okna он уже через месяц будет приносить десятки K$ в месяц, а на love что ни вешай, кроме соплей подростков и фоток одиноких дам ничего значимого приносить он не будет.
Так и ваш капитал.ру с одной стороны хорошее имя, модное в 90-х годах, но конечных покупателей на него мало. То есть само по себе имя приносить деньги не может, может приносить только сайт который там будет висеть или в который вбухают большие $$$. Резюме - продавайте Ваш домен тем кому он нужен для крутизны. Типа мы Капитал Фирм и сайт у нас в capital.ru. Интернет-девелоперам за такие деньжищи он не нужен, и слово для проекта звучит в наши дни как издевка. Хотя нет, я знаю какой на него можно повесить проект. Продавать книги! А именно "Капитал" К.М. :)
Вот еще. Умные ребята не стали выбрасывать деньги на крутой домен и сделали суперский сайт на нулевом домене (superjob.ru) а фантазеры на одном из самых дорогих доменов рунета сделали позорище (job.ru).

exxxtreme 18.04.2011 03:54

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 926751)
Какой домен дороже love.ru или okna.ru ? Наверняка многие скажут Love.ru типа любовь это для каждого и всегда, а окна для среднего класса и раз в жизни, и будут не правы. Okna.ru гораздо дороже love потому что повесив любой сайт на okna он уже через месяц будет приносить десятки K$ в месяц, а на love что ни вешай, кроме соплей подростков и фоток одиноких дам ничего значимого приносить он не будет.
Так и ваш капитал.ру с одной стороны хорошее имя, модное в 90-х годах, но конечных покупателей на него мало. То есть само по себе имя приносить деньги не может, может приносить только сайт который там будет висеть или в который вбухают большие $$$. Резюме - продавайте Ваш домен тем кому он нужен для крутизны. Типа мы Капитал Фирм и сайт у нас в capital.ru. Интернет-девелоперам за такие деньжищи он не нужен, и слово для проекта звучит в наши дни как издевка. Хотя нет, я знаю какой на него можно повесить проект. Продавать книги! А именно "Капитал" К.М. :)
Вот еще. Умные ребята не стали выбрасывать деньги на крутой домен и сделали суперский сайт на нулевом домене (superjob.ru) а фантазеры на одном из самых дорогих доменов рунета сделали позорище (job.ru).

Ну тут "ТС" слегка подменяет понятие - просит оценить домен, а считает его капиталицию исходя из доходов проекта (1к*60) - сам домен не стоит 60к, а с проектом при реальной прибыли вполне. Люди же стали чисто имя оценивать, а не сайт с именем, что (в данном случае) две большие разницы.

Чисто по домену еще 5 копеек.
Что-то такое capital для русского человека - англоговорящего и нет. Для меня как англоспикающего - это столица в первую очередь. Для не говорящего по англ - это опечатка от kapital. Это раз.
Второе - это то, что само слово капитал в России немного не так понимается. В первую очередь это труд Маркса. Во вторую - собственно капитал, но в этом значении есть куда более употребимые слова - деньги, бабло, имущество и т.д.
Т.е. чисто словарно оно на мега-топ, понятно, не тянет, а т.к. это по ходу неологизм, по мне так еще хуже.

А касаемо предложений (если они реально были), то возможно тут по аналогии с сериалом офис. Когда перец сделал "конкурента" фейсбуку на домене гав.ком и ему предложили его продать. Он сразу стал оценивать потенциальную капитализацию сайта, вот только купить его хотела контора, где ГАВ оказалось расшифровкой ее названия (аббревиатурой). Т.е. возможно домен хотели купить кто-то из Капитал-страхования и подобных.

Cementnik 18.04.2011 07:14

Вот наконец здравые мысли!
Цитата:

Сообщение от zweroboy1 (Сообщение 926614)
Продать сейчас за 60К или 100К и на эти деньги сделать проект на любом домене

Но может всё же подождать осени и сохранить домен и 60/100К? Повторяю-к осени средства будут.

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 926751)
Продавать книги! А именно "Капитал" К.М.

Нечто подобное мы думали - только не просто продавать книги, а обсуждение трудов Маркса и в сравнении к примеру с работами Старикова и т.д.

Цитата:

Сообщение от exxxtreme (Сообщение 926790)
Ну тут "ТС" слегка подменяет понятие - просит оценить домен, а считает его капиталицию исходя из доходов проекта (1к*60) - сам домен не стоит 60к, а с проектом при реальной прибыли вполне.

Я пояснял - раскрутки сайта не проводилось, все посещения в основном заслуга домена, более того добавлю не называя цифр - если бы не кризис домен был бы уже продан и в этом Вы попали почти в точку, все потенциальные покупатели:

Цитата:

Сообщение от exxxtreme (Сообщение 926790)
возможно домен хотели купить кто-то из Капитал-страхования и подобных.

vadts 18.04.2011 07:30

На проекте ещё неизвестно заработаеш ли или пролетиш. А тут гарантированная прибыль (если предложение о покупке не миф).

А в проекте имя не самое главное, а сам проект. Поэтому разумнее взять деньги (немалые кстати).

Ну если чувствуете свой потенциал в раскрутке многомиллионного проекта, то вперед. Только как-бы не переоценить свои возможности.

imho.

Cementnik 18.04.2011 07:52

Я всё же расскажу историю - 5 лет назад мы сделали интернет-журнал о цементе он и сейчас очень популярен и позже купили самый цементный домен, оба проекта можно сказать сейчас на пике, но цемент.ру постоянно обгоняет, хотя внимание ему уделяем намного меньше и прибыль приносит большУю.

Домен капитал.ру и хочется продать и колется, второй раз такой домен вряд ли купишь, так что если продавать то дорого. Вот и всё а упрёки, что я уже назвал цены несправедливы, я назвал интервал от 100 до 500К и поинтересовался мнением. В любом случае всем спасибо за ответы и советы!

vadts 18.04.2011 07:59

Имейте ещё ввиду, что предложение купить за 100K, это ещё не 100K на Вашем счету. Убедитесь в реальности предложения прежде чем делать выводы о ценности домена.
Другие предложения поступали/продолжают поступать?
А то мало ли кто чего предлагает по мылу.

Cementnik 18.04.2011 09:32

Предложение абсолютно реальное и официальное от известной компании в названии, которой есть слово капитал.

На мыло часто пишут от 1 до 20К, на них даже не отвечаем.

Пару раз приезжали на переговоры, но как понял это были ресселеры, тот факт что приезжали за 1000 км говорит о многом.

zuratv 18.04.2011 10:11

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Cementnik (Сообщение 926808)
Я всё же расскажу историю - 5 лет назад мы сделали интернет-журнал о цементе он и сейчас очень популярен и позже купили самый цементный домен, оба проекта можно сказать сейчас на пике, но цемент.ру постоянно обгоняет, хотя внимание ему уделяем намного меньше и прибыль приносит большУю.

Домен капитал.ру и хочется продать и колется, второй раз такой домен вряд ли купишь, так что если продавать то дорого. Вот и всё а упрёки, что я уже назвал цены несправедливы, я назвал интервал от 100 до 500К и поинтересовался мнением. В любом случае всем спасибо за ответы и советы!

Mogu ustupit svoi Capital.pro za 20k i prodavaite svoi za 60k.
Ostanites v navare 40k i pri Capitale na budushee.
Udachi
P.S.
Voobsheta domeni s slovom Capital pochti ne prodaiutsa.. davno vezde proekti ... nashi 2 eto redkost.

3456 18.04.2011 11:05

Помнится, данный домен довольно долго висел на аукционе Руцентра, что-то в районе 50 тыс. долл.? И было это относительно не так давно?

Cementnik 18.04.2011 12:04

Точно не на аукционе приобрели.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.