![]() |
capital.ru
В своё время по случаю приобрели этот домен, сайт сделали, но до раскрутки руки не доходят (своих проектов по стройматериалам хватает), вот и думаем, что дальше делать, может продать?
Были предложения от 60 000 до 100 000 у.е. - отказались. Дёшево отдавать не будем, что думаете о цене и о потенциальных покупателях? |
не менее 500k $ и только очень хорошему человеку. на меньшее не соглашайтесь.
|
А по-моему 100 тыс.$ весьма неплохая цена (раз предлагали). А пол-миллиона — это уже безумие какое-то. За такие деньги можно отхватить весьма неплохой домен в .COM (http://domenforum.net/showthread.php?t=124068 )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте рассуждать здраво:
Во-первых есть предложение за 60 килобаксов - оно в силе. деньги сразу, Во-вторых есть предложение 100 килобаксов в рассрочку на год-два (хотите верьте. хотите нет), В- третьих наберите kapital.ru и может поймёте значимость. Домен можно монетизировать - просто нет времени и не хочется вкладывать средства. У нас есть опыт монетизации - возьмите к примеру мой цемент.ру через си. Есть он много не просит, а каждый товар найдёт своего покупателя или сами позже займёмся. Как говорится на базаре два дурака. Наше мнение на последнем совещании 250 кило за 50 %. |
Я бы купил за 10k руб, но я не энд, а рес, поэтому такая цена;)
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Cementnik,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, я бы взял за 50 тыс. руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи в продаже! |
Cementnik, какой смысл этой темы?
Если это правда, то рынок вам это уже оценил в $60k и $100k Кроме этого у вас есть своя психологическая планка в $250k Вы думаете, что вам тут кто-то его оценит выше? Заблуждаетесь. И кроме глума ничего не получите. А знаете почему? Потому что он столько не стоит! |
Странное отношение Модератора... Я нарушил правила?
Я назвал цену которую предлагают, назвал желаемую, почему не узнать мнение сторонних участников? "А знаете почему? Потому что он столько не стоит!" - ну если есть предложение купить за 100, значит может и быть дороже. Надеюсь я не должен называть потенциальных покупателей и клясться на крови? |
Cementnik, где я написал, что вы что-то нарушили? Или я вам дал за что-то нарушение?
А доказывать мне ничего не надо. Время рассудит. |
100К - вкусная цена, 250К - жирная цена.
3млн рублей выложить за имя... И лучшие домены продают дешевле. Не заиграйтесь и не останьтесь у разбитого корыта. Желать можно многого, но иногда стоит остановиться ЗЫ Свои проекты всегда* прибыльнее чужих надежд *почти |
Цитата:
Но много ли в русском языке синонимов слова капитал, и как много компаний используют это "магическое слово"... добавлено через 8 минут Про разбитое корыто - я ещё раз поясняю - имею опыт создания немало интернет-проектов в сфере стройматериалов, по образованию экономист - тематика знакома. Но если сейчас получится продать по выгодной цене - мы получим прибыль. Или будем развивать это проект пока он не начнёт приносить прибыль - сроки, вложения и многие нюансы знаю, ровно как и то что прибыль будет несомненно. Так яснее? |
Цитата:
P.S. Я считаю что можно поиграть в игру "держусь до последнего" в плане повышения цены, только если сумма в $100.000 не принципиальна, и можно позволить себе её провтыкать. |
Цитата:
И еще не в обиду, но то что сейчас висит на домене это уровень 2003 года;) |
Cementnik, проект можно сделать на любом домене. Продаж за $60-100к в .ru - единицы. Домен не самый однозначный. Вряд ли бы кто тут оценил домен во столько (скорее, в раз 6-12 поменьше).
Удачи в продаже. |
В данной ситуации, как правильно заметили, время действительно рассудит.
100к это отличное предложение на данный момент и с данным долларом ! |
Домен хороший и сильный, но с учетом продажи Лебедевым Тарико домена vodka.ru за 30к он вряд ли стоит сильно выше 100к
|
Действительно, учитывая качество проекта на домене, вместе с проектом $100k - отличная цена.
А $250к есть очень большой шанс ждать вечно. |
Самые лучшие поздравление!
Цены конечно же предложенные за домен сильно впечатляют, и всетаки желаю удачи в проекте! |
Задумываешься над смыслом таких топиков. Зачем они нужны?
Написав, что есть предложения (в которые смутно верю), про 60к и 100к, ТС, по идее, должен был задаться какой-то целью. Цель оценки отпадает - они сами его оценили (в 500к), а на все местные оценки он стебется. Продать? Никто тут его и за 25к не возьмет. Похвалиться более-менее вменяемым доменом? Ну тут у многих и получше есть. А у кого нет - глянут ветку и забудут через 5 минут. Отсюда вопрос - смысл сего поста тут, может кто разжует несведущему) |
Цитата:
Знаете я действительно хотел оценить домен, но здесь видно одни перепродавцы тусуются. Нас интересует конечный покупатель, значит будем действовать точечно. Так что извиняйте - по моему, глядя на рекламные ссылки внизу каждого ответного поста, основная цель отписавшихся одна - самореклама, но не объективность. |
Я бы на вашем месте за 60 000$ продал. Переоценка домена очень часто приводит к не лучшим последствиям. Если вы уверены, что сможете заработать на нём десятки тысяч долларов, оставьте себе. Если нет - 60-100 тыс. долларов для него отличная цена, продавайте.
|
Соглашайтесь, продавайте, пока предложение не постарело.
Удачи в продаже.;) |
Я уже объяснял, что мы думаем, поэтому и просим совета.
Зная о объективных недостатках сайта и преимуществе домена, считаю что те 1000 баксов, которые сейчас не напрягаясь он приносит - поступают только за счёт доменого имени. Согласно практике принятой, что цена проекта это 60 мес * ежемесячный доход - 60 кило нормальная цена, но перспективы намного больше . Причём специально мы никому не предлагали - запросы пришли по инициативе потенциальных покупателей. Ещё раз повторяю - у нас нет времени/пока и на данный момент/пока нет средств. Мы ведём 4 проекта (довольно таки известных) по рынку стройматериалов, из-за кризиса доходы упали, но сейчас они восстанавливаются - к осени будем определяться с капитал.ру. |
Безупречный домен.
Как говорится - всё при нём. :) От 3500$ Удачной сделки. ;) |
Продать сейчас за 60К или 100К и на эти деньги сделать проект на любом домене, который будет уже через пару стоить Ваши желаемые 250К. ИМХО, это на порядок реальнее, чем получить когда либо 250К за этот домен.
|
Цитата:
|
Какой домен дороже love.ru или okna.ru ? Наверняка многие скажут Love.ru типа любовь это для каждого и всегда, а окна для среднего класса и раз в жизни, и будут не правы. Okna.ru гораздо дороже love потому что повесив любой сайт на okna он уже через месяц будет приносить десятки K$ в месяц, а на love что ни вешай, кроме соплей подростков и фоток одиноких дам ничего значимого приносить он не будет.
Так и ваш капитал.ру с одной стороны хорошее имя, модное в 90-х годах, но конечных покупателей на него мало. То есть само по себе имя приносить деньги не может, может приносить только сайт который там будет висеть или в который вбухают большие $$$. Резюме - продавайте Ваш домен тем кому он нужен для крутизны. Типа мы Капитал Фирм и сайт у нас в capital.ru. Интернет-девелоперам за такие деньжищи он не нужен, и слово для проекта звучит в наши дни как издевка. Хотя нет, я знаю какой на него можно повесить проект. Продавать книги! А именно "Капитал" К.М. :) Вот еще. Умные ребята не стали выбрасывать деньги на крутой домен и сделали суперский сайт на нулевом домене (superjob.ru) а фантазеры на одном из самых дорогих доменов рунета сделали позорище (job.ru). |
Цитата:
Чисто по домену еще 5 копеек. Что-то такое capital для русского человека - англоговорящего и нет. Для меня как англоспикающего - это столица в первую очередь. Для не говорящего по англ - это опечатка от kapital. Это раз. Второе - это то, что само слово капитал в России немного не так понимается. В первую очередь это труд Маркса. Во вторую - собственно капитал, но в этом значении есть куда более употребимые слова - деньги, бабло, имущество и т.д. Т.е. чисто словарно оно на мега-топ, понятно, не тянет, а т.к. это по ходу неологизм, по мне так еще хуже. А касаемо предложений (если они реально были), то возможно тут по аналогии с сериалом офис. Когда перец сделал "конкурента" фейсбуку на домене гав.ком и ему предложили его продать. Он сразу стал оценивать потенциальную капитализацию сайта, вот только купить его хотела контора, где ГАВ оказалось расшифровкой ее названия (аббревиатурой). Т.е. возможно домен хотели купить кто-то из Капитал-страхования и подобных. |
Вот наконец здравые мысли!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На проекте ещё неизвестно заработаеш ли или пролетиш. А тут гарантированная прибыль (если предложение о покупке не миф).
А в проекте имя не самое главное, а сам проект. Поэтому разумнее взять деньги (немалые кстати). Ну если чувствуете свой потенциал в раскрутке многомиллионного проекта, то вперед. Только как-бы не переоценить свои возможности. imho. |
Я всё же расскажу историю - 5 лет назад мы сделали интернет-журнал о цементе он и сейчас очень популярен и позже купили самый цементный домен, оба проекта можно сказать сейчас на пике, но цемент.ру постоянно обгоняет, хотя внимание ему уделяем намного меньше и прибыль приносит большУю.
Домен капитал.ру и хочется продать и колется, второй раз такой домен вряд ли купишь, так что если продавать то дорого. Вот и всё а упрёки, что я уже назвал цены несправедливы, я назвал интервал от 100 до 500К и поинтересовался мнением. В любом случае всем спасибо за ответы и советы! |
Имейте ещё ввиду, что предложение купить за 100K, это ещё не 100K на Вашем счету. Убедитесь в реальности предложения прежде чем делать выводы о ценности домена.
Другие предложения поступали/продолжают поступать? А то мало ли кто чего предлагает по мылу. |
Предложение абсолютно реальное и официальное от известной компании в названии, которой есть слово капитал.
На мыло часто пишут от 1 до 20К, на них даже не отвечаем. Пару раз приезжали на переговоры, но как понял это были ресселеры, тот факт что приезжали за 1000 км говорит о многом. |
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ostanites v navare 40k i pri Capitale na budushee. Udachi P.S. Voobsheta domeni s slovom Capital pochti ne prodaiutsa.. davno vezde proekti ... nashi 2 eto redkost. |
Помнится, данный домен довольно долго висел на аукционе Руцентра, что-то в районе 50 тыс. долл.? И было это относительно не так давно?
|
Точно не на аукционе приобрели.
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |