DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Блогера хотят посадить на 15 лет! (https://domenforum.net/showthread.php?t=119458)

MrKIM 10.02.2011 21:00

Блогера хотят посадить на 15 лет!

Сегодня от знакомых узнал жуткую историю. Одному из крупнейших в России владельцев доменов, поэту, журналисту, члену Московского содружества литераторов и блогеру Яну Невструеву ([info]nevstruev) грозит до 15 лет тюрьмы. Ян - сын известного писателя и журналиста Эдмунда Иодковского, автора строк хита Г.Лепса «Утоли мои печали, Натали»…

21 октября в 22:30 в квартиру Яна Невструева ворвались сотрудники милиции. Не представившись, они без объяснения причин надели наручники на блогера и увезли его в ОВД Тверское. Там ему предъявили обвинение в преступлении, которого он не совершал, - в изнасиловании 17-летней девушки. Через сокамерника Невструеву удалось сообщить друзьям о том, что с ним произошло. История очень поучительная.

Итак, как я уже написал, Ян Невструев не только поэт, журналист и блогер. Он еще и бизнесмен. Зарабатывал на продаже доменов. Летом Яну удалось неплохо заработать. Этой радостью он поделился с читателями своего сайта. Выложил инфу, о том, как за 2,5 млн. рублей продал доменное имя. Ее увидели сотрудники ОВД и, видимо, сильно перевозбудились от обилия нулей в цифре. Через некоторое время, как мне рассказали друзья Яна, блогеру стали звонить из отделения и предлагать «крышу» за деньги. После того, как милиционеры были отправлены в пешее эротическое путешествие, начались угрозы.

Несколько слов о Невструеве. Ян Невструев - творческий псевдоним. На самом деле он раньше был Дмитрием Эдмундовичем Иодковским. Но отношения с отцом не сложились, и он поменял ФИО в паспорте на псевдоним. Ему чуть больше 40 лет. Последние 10 лет жил в гостевом браке в коммуналке. Вел блог, писал статьи, торговал доменами. Короче, жил человек свободной творческой жизнью.

Итак, 10 октября на автобусной остановке Ян познакомился с девушкой лет 20-ти. Она ему рассказала, что приехала из Нижнего Новгорода, поссорилась с бойфрендом и теперь осталась без денег, друзей и знакомых одна в большом городе. Девушка понравилась Яну и он предложил ей поехать к нему.

Домой к Невструеву они зашли в 22.59. Это подтверждают записи видеокамер, установленных в подъезде и во дворе:

Ночью у них была любовь. Причем, что важно, по обоюдному согласию. На записях видеокамер видно, как уже 11 октября в 6 утра девушка выходит из подъезда вынести мусор и возвращается в квартиру:

Расстались же они в 12.28 11 этого же же дня. Девушка сказала, что уезжает в Сокольники к своим друзьям. У нее не было ни денег, ни телефона, ни документов. Невструев дал ей немного наличности на дорогу. Больше Чаусова в квартире не появлялась. Опять же это подтверждают видеозаписи:

Думаю, вы легко догадались, что именно эта девушка написала заяву на блогера. Именно в ОВД Тверское. Именно ей оказалось 17 лет. Уловили логику?

Вернемся к цифрам. Я не просто так их указал. Видеозаписи, которые друзьям Яна удалось получить при содействии главы Комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, подтверждают, что встреча Невструева и Чаусовой произошла в ночь с 10 на 11 октября. Но в материалах уголовного дела и заявлении Чаусовой говорится об изнасиловании, совершенном 12 октября с 2 ночи до 6 утра. Нестыковочка!

Более того, Ян находился в это время у знакомой Е.Ильиной. Ильина эту информацию письменно подтвердила.

Теперь еще несколько фактов. Адвоката Яна почти сутки не допускали к подзащитному.

В это время в квартире Невструева почему-то был обыск. Об этом стало известно только 13 октября. Невструев попросил родственников привезти ему из дома вещи и деньги. Когда они приехали, комната была уже опечатана, и милиционеры никого не пустили.

На следующий день родственники все же попали домой к Яну. Но там уже кто-то побывал до них, потому что печать была другая. Деньги нашлись не все. К счастью, пропала меньшая часть. По словам Алексея, соседа Невструева по коммуналке, накануне в комнату заходил следователь Петриченко А.А. и рылся в шкафу.

Невструеву грозит до 15 лет тюрьмы. За преступление, которого он не совершал. Второй месяц он находится в Бутырке в ожидании решения суда.

Единственный выход помочь человеку – поднять резонанс. Пока эта история не взорвет блогосферу и не попадет в СМИ, никакого объективного расследования по делу Невструева мы не дождемся. Помогите максимально распространить эту информацию, делайте перепосты, пишите в твиттере. Используйте все возможные ресурсы – Odnoklassniki, Facebook, Vkontakte, Email. Уверен, что резонанс принесет результат!

http://dgudkov.livejournal.com/47452.html

prodavetc 10.02.2011 21:17

млять, вот очередной раз убеждаешься, что в России бизнесом нормальным заниматься вредно

MASTER 10.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от MrKIM (Сообщение 899569)
http://dgudkov.livejournal.com/47452.html

Посту 2,5 месяца. Еще не разрулили?

vipraskrutka 10.02.2011 21:56

Несовершеннолетняя девушка поссорилась с бойфрендом, осталась без денег, друзей и знакомых одна в большом городе. А этот "поэт" воспользовался ситуацией и беззащитностью девушки и вдул ей :D потому запугал и заставил выносить мусор, возможно убирать квартиру... ну так пусть теперь расчитывается, перед тем как вдуть первой встречной - нужно в паспорт смотреть...

Домейнер.рф 10.02.2011 21:59

Сомневаюсь, что из за такой небольшой суммы менты стали бы фабриковать дело против парня, который живет в коммуналке. Все это очень сомнительно.

Wombat 10.02.2011 22:09

в России и не такое может быть

ArmenDomain 10.02.2011 22:12

А говорил вроде в Америку уехал и женился на американке?
Жаль парня, что до такой жизни докатился или докатили...

Zateynik 10.02.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 899602)
Жаль парня, что до такой жизни докатился или докатили...

Ему вроде 44 года, взрослый мужик...

Хотя вроде пиар был по 2.5 млн рэ... так что менты не причем, просто значит заява о изнасиловании, а ее забрать нельзя. Видать денег девка захотела, а не знала.

natamaster 10.02.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Домейнер.рф (Сообщение 899593)
Сомневаюсь, что из за такой небольшой суммы менты стали бы фабриковать дело против парня, который живет в коммуналке. Все это очень сомнительно.

Блоггеров гнобят щас. Государству невыгодно иметь свободную прессу с сильным воздействием на умы народа. Им выгодно иметь подконтрольную прессу и все это прекрасно знают. Поэтому они показали, что может быть, если писать свободно.
Денежный фактор - это не то, из-за копеек птицу такого полета гнобить невыгодно. Себе дороже...

vipraskrutka 10.02.2011 22:56

natamaster, причем тут блоггеры и журналисты? Прижали обычного педофила, а кем он работает - это уже дело десятое...

ArmenDomain 10.02.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от natamaster (Сообщение 899627)
Блоггеров гнобят щас. Государству невыгодно иметь свободную прессу с сильным воздействием на умы народа. Им выгодно иметь подконтрольную прессу и все это прекрасно знают. Поэтому они показали, что может быть, если писать свободно.
Денежный фактор - это не то, из-за копеек птицу такого полета гнобить невыгодно. Себе дороже...

Да блогер он неочень, одни минусы, зато ментов он изрядно поливал http://www.newsland.ru/onair/comments/user/68065/

VaseninM 11.02.2011 01:39

и при чем тут блоги, бизнес?)

Ура! 11.02.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 899638)
natamaster, причем тут блоггеры и журналисты? Прижали обычного педофила, а кем он работает - это уже дело десятое...

Вы в этом уверены?

VaseninM 11.02.2011 02:07

Ура!, я практически уверен в этом.
Такие истории сплош и рядом. Познакомился в где нить клубе с какой нить телкой, поехали домой, выпили, переспали. Потом оказывается, что девушке 16-17 (да мля, бабы они такие, выглядят старше, чем они есть в этом возрасте), папа узнал, суд, условка (судья тоже не дурак, епт). Последующие знакомства с проверкой паспорта. Забавно смотрится, ыгыгы)
А вот если ты ее напоил, а потом в полубессознательном состоянии поимел, то тут много можно получить. Но это уже изнасилование.

vipraskrutka 11.02.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Ура! (Сообщение 899804)
Вы в этом уверены?

а как назвать старпера который вдул несовершеннолетней?

Magvay 11.02.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 899818)

Там как бы "изнасилование", а не "половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16летнего возраста".
Цитата:

Там ему предъявили обвинение в преступлении, которого он не совершал, - в изнасиловании 17-летней девушки.

Соответственно, на следующий день после 16го дня рождения можно иметь кого угодно (с его согласия, разумеется), а до 2003 года можно было и 14летних. :D

vipraskrutka 11.02.2011 03:33

Я вообще фигею с россии, ну полицаи понятно у вас не очень, но и "идеал правильного человека" тоже жесть - 40 летний мужик тянет домой девушку, которая ему в дочки годится, воспользовавшись ее тяжелым психологическим и финансовым положением... это нормально?
На кол такого однозначно, посадить или на крайняк на бабки развести для профилактики...

VaseninM 11.02.2011 03:44

vipraskrutka, а вы откуда?

vipraskrutka 11.02.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 899837)
vipraskrutka, а вы откуда?

из беларуси, у нас милиционер человеку друг товарищ и брат :D
и с такими нехорошими дядями у нас поступают чотко по закону...

Шуранов 11.02.2011 11:01

При чем здесь педофилия, если возраст законный? Возраст сексуального согласия с 16 лет в России, Украине и Беларуси тоже, кстати. А разница в возрасте не безразлична ли? Особенно с учетом того, что видеозаписи подтверждают, что все было по согласию.
Обвинения в педофилии беспочвенны, как минимум.

Оффтоп: а вот в Ватикане с 12 лет можно :)

VaseninM 11.02.2011 12:31

vipraskrutka,
Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 899835)
Я вообще фигею с россии, ну полицаи понятно у вас не очень, но и "идеал правильного человека" тоже жесть

Я вообще фигею с Белорусии. Я понимаю правительство жесткое, но что из страны то сразу валить и потом говорить, что сша твоя родина.
*Побно вам сужу о всех глядя на Арловского;)*

Wombat 11.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 899835)
40 летний мужик тянет домой девушку, которая ему в дочки годится, воспользовавшись ее тяжелым психологическим и финансовым положением

а тянул ли? :rolleyes:
никто же кроме них двоих не знает, тянул или она сама тянула...

alfer 11.02.2011 15:31

Цитата:

Выложил инфу, о том, как за 2,5 млн. рублей продал доменное имя. Ее увидели сотрудники ОВД и, видимо, сильно перевозбудились от обилия нулей в цифре

Если бы ментов такие цифры раздражали, по логике всех олигархов должны были пересажать и телеведущих :rolleyes:

VaseninM 11.02.2011 16:26

Шуранов,
если ты бабу напоишь и под этим делом совратишь, то это изнасилование, хоть ей сорокет будет, а тебе 20. На сколько я помню так получается по УК РФ.

triangulum 11.02.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 899638)
Прижали обычного педофила, а кем он работает - это уже дело десятое...

согласен, ему 44 , а ей 20, а на самом деле 17, там по внешности должно быть понятно.... мне 29 я и то бы не повелся на такую малолетку

Ура! 11.02.2011 19:41

Цитата:

ему 44 , а ей 20, а на самом деле 17, там по внешности должно быть понятно
Цитата:

оказывается, что девушке 16-17 (да мля, бабы они такие, выглядят старше, чем они есть в этом возрасте)
Теперь нужно по паспорту и под расписку всё делать...

Цитата:

А он знал? Как было сказано:

Цитата:

Такие истории сплош и рядом. Познакомился в где нить клубе с какой нить телкой, поехали домой, выпили, переспали. Потом оказывается, что девушке 16-17 (да мля, бабы они такие, выглядят старше, чем они есть в этом возрасте)
Тут явно подставили человека.

triangulum 11.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Ура! (Сообщение 900151)
Тут явно подставили человека.

тут понятно, что подстава, но скорее всего домен, менты, блоггерство и журналистика тут не причем.... просто какая та шайка промышляет такими подставами, они потребовали с него денег, так как он своем блоге заявил, что они у него есть, а он подумал, что его прессуют менты или просто не захотел платить и решил поднять вокруг себя шумиху ...

Домейнер.рф 11.02.2011 20:01

Да этот товарищ по ходу малоприятный извращенец. На каком то блоге читал, что он снимал девушек легокого поведения на мамбе, обещал по несколько сот долларов и потом не расплачивался. Он в черном списке со своим адресом засветился. Может и в этот раз тоже самое кстати. А блогер он - это просто пиар. Блогеров вроде как обижают. Совсем не Навальный, мягко говоря :)

alekseiru 11.02.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 899840)
из беларуси, у нас милиционер человеку друг товарищ и брат :D
и с такими нехорошими дядями у нас поступают чотко по закону...

вы либо лукавите, либо дурак. третьего не дано.

Шуранов 11.02.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 900026)
Шуранов,
если ты бабу напоишь и под этим делом совратишь, то это изнасилование, хоть ей сорокет будет, а тебе 20. На сколько я помню так получается по УК РФ.

Мы сейчас о возрасте вообще говорим, а не о моем высокоморальном облике, который вы посмели очернить. Бросил бы перчатку на дуэль, но месть это то блюдо, которое надо подавать холодным. Я позже тебе отомщу.

natamaster 11.02.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Шуранов (Сообщение 900185)
Мы сейчас о возрасте вообще говорим, а не о моем высокоморальном облике, который вы посмели очернить. Бросил бы перчатку на дуэль, но месть это то блюдо, которое надо подавать холодным. Я позже тебе отомщу.

Буите драться на $sql-мечах? :eek:
В жизни много чего происходит. А если верить прессе - то ваще все у нас чотка и хорошо. Намолотили зерна из-за границы на столько то долларов, подняли рыжые нанотехнологии и на высокий уровень бюджетного финансирования :D

Шуранов 11.02.2011 21:09

Нет, я плюну ему в тарелку с трюфелями. Это будет изощренная месть.

VaseninM 11.02.2011 21:32

Шуранов, я тебя перепью.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от natamaster (Сообщение 900190)
Буите драться на $sql-мечах?

а на скуэлях он меня победит((( Так что лучше в литрбол.:D

alexandrov 11.02.2011 21:52

Пахнет то ли Пиаром, то ли у него мозгов совсем нет.

П.С. Каким должен быть человек, владеющий отличными доменами, которые уходят за 2.5 млн и при этом живёт в Комуналке, ну не бред?

максимка 11.02.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Домейнер.рф (Сообщение 900166)
Да этот товарищ по ходу малоприятный извращенец. ... он снимал девушек легокого поведения на мамбе, обещал по несколько сот долларов и потом не расплачивался.

Поиметь девушку и потом ей не заплатить - это мерзко! :eek:

Шуранов 11.02.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 900208)
Шуранов, я тебя перепью.

добавлено через 6 минут

а на скуэлях он меня победит((( Так что лучше в литрбол.:D

[offtop]Я принимаю ваш вызов, сир. Вы меня еще в литроболе не видели. :cool: :D :D :D[/offtop]

VaseninM 11.02.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 900232)
Поиметь девушку и потом ей не заплатить - это мерзко!

она не девушка, она шлюха.

natamaster 11.02.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Шуранов (Сообщение 900233)
[offtop]Я принимаю ваш вызов, сир. Вы меня еще в литроболе не видели. :cool: :D :D :D[/offtop]

Нажретесь и я вас обоих победю. И на скулях, и так проста по башке :D
Хотя и трезвых могу по очереди, да.
Но ладно, давайте ближе к теме. Кто там кого изнасиловал? Можа она его? :eek:

VaseninM 11.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от natamaster (Сообщение 900236)
Нажретесь и я вас обоих победю. И на скулях, и так проста по башке

Это предложение устроить поединок у тебя? Только вот Слава будет отбиваться до последнего. Жена у него. А я быстро сдамся, да. Ну это ближе к теме.

iksman 12.02.2011 00:00

Из всей этой истории делаю вывод: никогда не водите незнакомых баб на перепихон к себе домой, а только на съёмную хату, хозяйка которой не знает тебя лично, и не будет таких проблем:no6xn:, но всегда человека можно подставить и другими способами, если надо (оружие, наркотики).

Wombat 12.02.2011 00:11

Цитата:

Поиметь девушку и потом ей не заплатить - это мерзко!

согласен с VaseninM.
Но прибавлю своего, тут же смотря за что платить, если за то что хотел получить и получить, то как бы да не заплатить - мерзко. А если ты не получил то за что должен заплатить, то как бы чего тут мерзкого если услуга не оказана?
Я не агитирую не платить, но мое имхо как результат был достигнут так и должен человек решать.

Что касаемо истории, как то сомнительно выглядит, неужели не было для него лучше экземпляра чем "победить" ту что на астанофке? :dull8ay:

PS. да все хотел сказать но забывал. деньги они тишину любят, и кто знает, не орал бы он про свои успехи, оно может быть и лучше было бы.
Не злорадствую ни в коем случае, но факт есть факт. Меньше бубнишь, спокойнее спишь.

Ура! 12.02.2011 04:03

Цитата:

Поиметь девушку и потом ей не заплатить - это мерзко! :eek:

Она просто чек за оплату не выдавала, вот и не получила денег. :)

максимка 13.02.2011 04:28

А! Понял - это были плохие девушки; а я то было подумал, что он честной девушке не заплатил. :rolleyes:

natamaster 13.02.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Ура! (Сообщение 900428)
Она просто чек за оплату не выдавала, вот и не получила денег. :)

Теперь понял как надо делать? Для начала покупаешь чековыбивалку - можешь даже снять со старинного автобуса билетную кассу. И ставишь себе на дверь спальни. Бабло запустил, обилетил - и в путь :D
На крайняк компостер поставь..

MrKIM 13.02.2011 21:42

Прикольная тема получилась!

Кто то знает что с Яном? Он не отвечает, какова сейчас ситуация?

Ура! 14.02.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от natamaster (Сообщение 900827)
Теперь понял как надо делать? Для начала покупаешь чековыбивалку - можешь даже снять со старинного автобуса билетную кассу. И ставишь себе на дверь спальни. Бабло запустил, обилетил - и в путь :D
На крайняк компостер поставь..

Мне это не к чему. :p

iksman 14.02.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от MrKIM (Сообщение 901062)
Прикольная тема получилась!

Кто то знает что с Яном? Он не отвечает, какова сейчас ситуация?

На сёрче с октября не появлялся. Походу под следствием до сих пор в кутузке.

runetinfo 15.02.2011 15:44

http://kp.ru/online/news/758437/

подпись под фото жесть "Извращенец задержан"

faustmax 15.02.2011 16:44

Я посмотрел свою ICQ - у меня последнее сообщение от Яна датируется 02.10.2010

Дальше он пропал из онлайна, и до сего дня его там не видел. :confused:

В РФ есть открытая общая БД судовых решений?
Кто разбирается, надо пробить итоги судового заседания...

максимка 15.02.2011 17:28

Тут говорили, что он домен продал дорого; просто для интереса, какой именно это был домен?

добавлено через 15 минут
.

Цитата:

Сообщение от runetinfo (Сообщение 901712)
http://kp.ru/online/news/758437/

подпись под фото жесть "Извращенец задержан"

Разве можно по закону публиковать ФИО человека в такой статье до решения суда?

Кстати, в Википедии нашёл такую же ФИО. Даже не думал, что где-то они могут повторится:
http://litvo.webasyst.net/photos/ful...0d4a197c43b9ec

.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4.