![]() |
|
Блогера хотят посадить на 15 лет!
Сегодня от знакомых узнал жуткую историю. Одному из крупнейших в России владельцев доменов, поэту, журналисту, члену Московского содружества литераторов и блогеру Яну Невструеву ([info]nevstruev) грозит до 15 лет тюрьмы. Ян - сын известного писателя и журналиста Эдмунда Иодковского, автора строк хита Г.Лепса «Утоли мои печали, Натали»…
21 октября в 22:30 в квартиру Яна Невструева ворвались сотрудники милиции. Не представившись, они без объяснения причин надели наручники на блогера и увезли его в ОВД Тверское. Там ему предъявили обвинение в преступлении, которого он не совершал, - в изнасиловании 17-летней девушки. Через сокамерника Невструеву удалось сообщить друзьям о том, что с ним произошло. История очень поучительная. Итак, как я уже написал, Ян Невструев не только поэт, журналист и блогер. Он еще и бизнесмен. Зарабатывал на продаже доменов. Летом Яну удалось неплохо заработать. Этой радостью он поделился с читателями своего сайта. Выложил инфу, о том, как за 2,5 млн. рублей продал доменное имя. Ее увидели сотрудники ОВД и, видимо, сильно перевозбудились от обилия нулей в цифре. Через некоторое время, как мне рассказали друзья Яна, блогеру стали звонить из отделения и предлагать «крышу» за деньги. После того, как милиционеры были отправлены в пешее эротическое путешествие, начались угрозы. Несколько слов о Невструеве. Ян Невструев - творческий псевдоним. На самом деле он раньше был Дмитрием Эдмундовичем Иодковским. Но отношения с отцом не сложились, и он поменял ФИО в паспорте на псевдоним. Ему чуть больше 40 лет. Последние 10 лет жил в гостевом браке в коммуналке. Вел блог, писал статьи, торговал доменами. Короче, жил человек свободной творческой жизнью. Итак, 10 октября на автобусной остановке Ян познакомился с девушкой лет 20-ти. Она ему рассказала, что приехала из Нижнего Новгорода, поссорилась с бойфрендом и теперь осталась без денег, друзей и знакомых одна в большом городе. Девушка понравилась Яну и он предложил ей поехать к нему. Домой к Невструеву они зашли в 22.59. Это подтверждают записи видеокамер, установленных в подъезде и во дворе: Ночью у них была любовь. Причем, что важно, по обоюдному согласию. На записях видеокамер видно, как уже 11 октября в 6 утра девушка выходит из подъезда вынести мусор и возвращается в квартиру: Расстались же они в 12.28 11 этого же же дня. Девушка сказала, что уезжает в Сокольники к своим друзьям. У нее не было ни денег, ни телефона, ни документов. Невструев дал ей немного наличности на дорогу. Больше Чаусова в квартире не появлялась. Опять же это подтверждают видеозаписи: Думаю, вы легко догадались, что именно эта девушка написала заяву на блогера. Именно в ОВД Тверское. Именно ей оказалось 17 лет. Уловили логику? Вернемся к цифрам. Я не просто так их указал. Видеозаписи, которые друзьям Яна удалось получить при содействии главы Комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, подтверждают, что встреча Невструева и Чаусовой произошла в ночь с 10 на 11 октября. Но в материалах уголовного дела и заявлении Чаусовой говорится об изнасиловании, совершенном 12 октября с 2 ночи до 6 утра. Нестыковочка! Более того, Ян находился в это время у знакомой Е.Ильиной. Ильина эту информацию письменно подтвердила. Теперь еще несколько фактов. Адвоката Яна почти сутки не допускали к подзащитному. В это время в квартире Невструева почему-то был обыск. Об этом стало известно только 13 октября. Невструев попросил родственников привезти ему из дома вещи и деньги. Когда они приехали, комната была уже опечатана, и милиционеры никого не пустили. На следующий день родственники все же попали домой к Яну. Но там уже кто-то побывал до них, потому что печать была другая. Деньги нашлись не все. К счастью, пропала меньшая часть. По словам Алексея, соседа Невструева по коммуналке, накануне в комнату заходил следователь Петриченко А.А. и рылся в шкафу. Невструеву грозит до 15 лет тюрьмы. За преступление, которого он не совершал. Второй месяц он находится в Бутырке в ожидании решения суда. Единственный выход помочь человеку – поднять резонанс. Пока эта история не взорвет блогосферу и не попадет в СМИ, никакого объективного расследования по делу Невструева мы не дождемся. Помогите максимально распространить эту информацию, делайте перепосты, пишите в твиттере. Используйте все возможные ресурсы – Odnoklassniki, Facebook, Vkontakte, Email. Уверен, что резонанс принесет результат! |
млять, вот очередной раз убеждаешься, что в России бизнесом нормальным заниматься вредно
|
Цитата:
|
Несовершеннолетняя девушка поссорилась с бойфрендом, осталась без денег, друзей и знакомых одна в большом городе. А этот "поэт" воспользовался ситуацией и беззащитностью девушки и вдул ей :D потому запугал и заставил выносить мусор, возможно убирать квартиру... ну так пусть теперь расчитывается, перед тем как вдуть первой встречной - нужно в паспорт смотреть...
|
Сомневаюсь, что из за такой небольшой суммы менты стали бы фабриковать дело против парня, который живет в коммуналке. Все это очень сомнительно.
|
в России и не такое может быть
|
А говорил вроде в Америку уехал и женился на американке?
Жаль парня, что до такой жизни докатился или докатили... |
Цитата:
Хотя вроде пиар был по 2.5 млн рэ... так что менты не причем, просто значит заява о изнасиловании, а ее забрать нельзя. Видать денег девка захотела, а не знала. |
Цитата:
Денежный фактор - это не то, из-за копеек птицу такого полета гнобить невыгодно. Себе дороже... |
natamaster, причем тут блоггеры и журналисты? Прижали обычного педофила, а кем он работает - это уже дело десятое...
|
Цитата:
|
и при чем тут блоги, бизнес?)
|
Цитата:
|
Ура!, я практически уверен в этом.
Такие истории сплош и рядом. Познакомился в где нить клубе с какой нить телкой, поехали домой, выпили, переспали. Потом оказывается, что девушке 16-17 (да мля, бабы они такие, выглядят старше, чем они есть в этом возрасте), папа узнал, суд, условка (судья тоже не дурак, епт). Последующие знакомства с проверкой паспорта. Забавно смотрится, ыгыгы) А вот если ты ее напоил, а потом в полубессознательном состоянии поимел, то тут много можно получить. Но это уже изнасилование. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще фигею с россии, ну полицаи понятно у вас не очень, но и "идеал правильного человека" тоже жесть - 40 летний мужик тянет домой девушку, которая ему в дочки годится, воспользовавшись ее тяжелым психологическим и финансовым положением... это нормально?
На кол такого однозначно, посадить или на крайняк на бабки развести для профилактики... |
vipraskrutka, а вы откуда?
|
Цитата:
и с такими нехорошими дядями у нас поступают чотко по закону... |
При чем здесь педофилия, если возраст законный? Возраст сексуального согласия с 16 лет в России, Украине и Беларуси тоже, кстати. А разница в возрасте не безразлична ли? Особенно с учетом того, что видеозаписи подтверждают, что все было по согласию.
Обвинения в педофилии беспочвенны, как минимум. Оффтоп: а вот в Ватикане с 12 лет можно :) |
vipraskrutka,
Цитата:
*Побно вам сужу о всех глядя на Арловского;)* |
Цитата:
никто же кроме них двоих не знает, тянул или она сама тянула... |
Цитата:
|
Шуранов,
если ты бабу напоишь и под этим делом совратишь, то это изнасилование, хоть ей сорокет будет, а тебе 20. На сколько я помню так получается по УК РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да этот товарищ по ходу малоприятный извращенец. На каком то блоге читал, что он снимал девушек легокого поведения на мамбе, обещал по несколько сот долларов и потом не расплачивался. Он в черном списке со своим адресом засветился. Может и в этот раз тоже самое кстати. А блогер он - это просто пиар. Блогеров вроде как обижают. Совсем не Навальный, мягко говоря :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В жизни много чего происходит. А если верить прессе - то ваще все у нас чотка и хорошо. Намолотили зерна из-за границы на столько то долларов, подняли рыжые нанотехнологии и на высокий уровень бюджетного финансирования :D |
Нет, я плюну ему в тарелку с трюфелями. Это будет изощренная месть.
|
Шуранов, я тебя перепью.
добавлено через 6 минут Цитата:
|
Пахнет то ли Пиаром, то ли у него мозгов совсем нет.
П.С. Каким должен быть человек, владеющий отличными доменами, которые уходят за 2.5 млн и при этом живёт в Комуналке, ну не бред? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя и трезвых могу по очереди, да. Но ладно, давайте ближе к теме. Кто там кого изнасиловал? Можа она его? :eek: |
Цитата:
|
Из всей этой истории делаю вывод: никогда не водите незнакомых баб на перепихон к себе домой, а только на съёмную хату, хозяйка которой не знает тебя лично, и не будет таких проблем:no6xn:, но всегда человека можно подставить и другими способами, если надо (оружие, наркотики).
|
Цитата:
Но прибавлю своего, тут же смотря за что платить, если за то что хотел получить и получить, то как бы да не заплатить - мерзко. А если ты не получил то за что должен заплатить, то как бы чего тут мерзкого если услуга не оказана? Я не агитирую не платить, но мое имхо как результат был достигнут так и должен человек решать. Что касаемо истории, как то сомнительно выглядит, неужели не было для него лучше экземпляра чем "победить" ту что на астанофке? :dull8ay: PS. да все хотел сказать но забывал. деньги они тишину любят, и кто знает, не орал бы он про свои успехи, оно может быть и лучше было бы. Не злорадствую ни в коем случае, но факт есть факт. Меньше бубнишь, спокойнее спишь. |
Цитата:
|
А! Понял - это были плохие девушки; а я то было подумал, что он честной девушке не заплатил. :rolleyes:
|
Цитата:
На крайняк компостер поставь.. |
Прикольная тема получилась!
Кто то знает что с Яном? Он не отвечает, какова сейчас ситуация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
подпись под фото жесть "Извращенец задержан" |
Я посмотрел свою ICQ - у меня последнее сообщение от Яна датируется 02.10.2010
Дальше он пропал из онлайна, и до сего дня его там не видел. :confused: В РФ есть открытая общая БД судовых решений? Кто разбирается, надо пробить итоги судового заседания... |
Тут говорили, что он домен продал дорого; просто для интереса, какой именно это был домен?
добавлено через 15 минут . Цитата:
Кстати, в нашёл такую же ФИО. Даже не думал, что где-то они могут повторится: . |
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4. |
|