DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Правовые вопросы (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Чертов GoDaddy (https://domenforum.net/showthread.php?t=107392)

MrGood 19.07.2010 20:13

Чертов GoDaddy

Добрый вечер всем!
В общем моя проблема: в апреле я зарегил 4 домена в зоне info у godaddy, на домены прописал днс-ы своего хостера и хотел сделать на них сайты, но до этого времени ими не занимался, теперь решил начать делать и обнаружил, что на всех доменах сменили днс-ы на
Name Server:NS09.DOMAINCONTROL.COM
Name Server:NS10.DOMAINCONTROL.COM

Причем в аккаунте на годадди моих доменов вообще нет, что это значит? Это конец доменам, забрали безвозвратно? Сейчас на доменах обычные рекламные заглушки от гоудедди...

Vitaliy 19.07.2010 20:36

MrGood, напишите здесь хоть один. Посмотрим.

MrGood 19.07.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 825766)
MrGood, напишите здесь хоть один. Посмотрим.

Вот например: http://hothotel.info/ . Я его зарегил, в тот же день прописал днс-ы своего хостинга, была всего одна страница index.html с сайт андер констракшен... А теперь янки долбанные свистнули домен, эх =\

Vitaliy 19.07.2010 20:46

Мда, с доменом явно что-то не то... А чем оплачивали его? Случайно не виртуальной кредиткой?

MrGood 19.07.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 825770)
Мда, с доменом явно что-то не то... А чем оплачивали его? Случайно не виртуальной кредиткой?

Оплачивал карточкой GoDaddy Card вроде так называется.

MrKIM 19.07.2010 20:59

Не проще ли написать в поддержку ГоДадди чем флудить на форуме?

Vitaliy 19.07.2010 21:01

Тогда теряюсь в догадках... С гифт картами проблем быть не должно. А до этих гифт карт виртуальные карты не использовали? Кстати многие говорят что Годедди отключает возможность оплаты гифт картами для тех, кто их не разу не покупал у годеди... В общем черт его знает, что с доменом... Гадать долго можно. Напишите в суппорт годеди и узнайте ответ. Да и вообще, если бы было что-то не так, они должны были Вам неоднократно присылать предупреждающие письма...

MIHAO-RIPN 20.07.2010 03:20

А может просто хакеры угнали? Хотя нет, он вроде самим регистратором на продажу выставлен...

Laine Virtanen 05.09.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 825770)

А что, могут быть проблемы из-за виртуальной кредитки?

Vitaliy 05.09.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Laine Virtanen (Сообщение 841635)
А что, могут быть проблемы из-за виртуальной кредитки?

Да. Я так понял у годеди их использование запрещено.

Laine Virtanen 05.09.2010 16:02

У меня там несколько доменов куплено через виртуальную визу(

добавлено через 1 минуту
А где об этом написано, что запрещено?

Vitaliy 05.09.2010 16:05

Может они снисходительнее относятся к тем, кто перед этим идентифицировал себя оплатив какие-либо услуги со своей настоящей карты.

Laine Virtanen 05.09.2010 16:10

У меня ещё нет настоящей карты. Пока вроде не было претензий. На name.com у меня вообще все домены куплены через виртуальную визу, уже полгода прошло и пока ничего они мне не писали, тьфу-тьфу.

Vitaliy 05.09.2010 16:16

Ну это скорее исключение... Так как обычно годеди блочит аккаунт в тот же или на следующий день, после оплаты виртуальной кредиткой.

zweroboy1 05.09.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 841734)
Ну это скорее исключение... Так как обычно годеди блочит аккаунт в тот же или на следующий день, после оплаты виртуальной кредиткой.

Не слышал такого... Уже где-то с десятка разных вирт. карточек и стольких же гифт карт платил - никто меня не блочил.

Laine Virtanen 05.09.2010 20:15

Может, блочат, если личные данные карточки не совпадают с данными эккаунта.

Vitaliy 05.09.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от zweroboy1 (Сообщение 841803)
Не слышал такого... Уже где-то с десятка разных вирт. карточек и стольких же гифт карт платил - никто меня не блочил.

Мне в основном на SE потерпевшие попадались. Как пример: http://forum.searchengines.ru/showpo...61&postcount=8

DiscoMan 05.09.2010 23:02

А что мешает создать аккаунт PayPal, привязать к нему виртуальные кредитки и уже оплачивать всё за бугром с палки?

Afrikan 14.09.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 841724)
Да. Я так понял у годеди их использование запрещено.

Виталий, не подскажете, где это написано? У меня, например, кредитка VTB24, она не подходит для виртуальных платежей из-за настроек безопасности банка. Банк выдал мне т.н. Visa E-C@rd, по ней я оплачиваю Godaddy, но делаю это через PayPal.
Собсна, интересно ознакомиться с положением об оплате, где написано, что виртуальные кредитки не подходят...

mbax 22.10.2010 18:28

Это что-то новенькое. Год назад тоже платил только виртуальной картой. Никаких проблем небыло.

Vitaliy 22.10.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Afrikan (Сообщение 844499)
Виталий, не подскажете, где это написано? У меня, например, кредитка VTB24, она не подходит для виртуальных платежей из-за настроек безопасности банка. Банк выдал мне т.н. Visa E-C@rd, по ней я оплачиваю Godaddy, но делаю это через PayPal.
Собсна, интересно ознакомиться с положением об оплате, где написано, что виртуальные кредитки не подходят...

Может это в правилах написано :) Их полностью читали? Я - нет :) Но естественно там не напишут, что виртуальными кредитками нельзя платить, там пишут чем можно платить... А в перечне чем можно платить виртуальных кредиток нет. Поэтому могут возникнуть проблемы. Когда Вы своей виртуальной кредиткой платите, то проблем не должно быть, так как будет фигурировать Ваше имя, а если чужой купленной, с чужим именем, то естественно могут быть проблемы.

Laine Virtanen 22.10.2010 21:04

В общем только через свой личный qiwi кабинет покупать, а не через всякие интернет-сервисы типа plati.ru и т.п. и вписывать фамилию и адрес, совпадающие с данными акка у гоудедди - и не должно быть проблем.

Vitaliy 22.10.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Laine Virtanen (Сообщение 856613)
вписывать фамилию и адрес, совпадающие с данными акка у гоудедди - и не должно быть проблем.

ну да, если эти рекомендации соблюсти, то проблем не должно быть.
А при покупке карты через plati.ru там ведь в нее нельзя ввести свои данные, а будут фигурировать данные постороннего человека?

Laine Virtanen 22.10.2010 21:35

Вот этого не знаю. Счет в киви привязан к мобильнику, номер мобильника - к паспортным данным. Выдаются ли эти данные по запросу или нет неизвестно.

А так-то просто покупаешь в киви, а потом на нужном сервисе вводишь данные самостоятельно.

добавлено через 1 минуту
Но раз у кого-то уже были проблемы из-за виртуальной визы, то, наверное, лучше на plati.ru не покупать (лучше перестраховаться).

Alexey Ivanovich 23.10.2010 01:16

...странные разговоры вы тут разговариваете... уже больше 20ти Гифт Карт в разных магазинах использовал и больше 50ти доменов зарегил.... около 10ти трансфер делал... никаких проблемм..., и насколько я понимаю - своими действиями ничего незаконного для ГоуДяди не соврешил..., единственное - реглю все домены с использованиям кодов для скидки на регистрацию..,
судя по логике темы я злостный нарушитель и меня давно уже пора забанить?!? ;)

добавлено через 4 минуты
если почитать некоторые отзывы, так и пЭйпАлом пользоваться опасно очень, зАблокируют твой аккаунт ни за что ни про что и "пишите письма, шлите деньги" потом.. )
Помоему бан акков в ГоуДедя связан не с Гифт картами а с чем-то совершенно иным...., т.е. безопасней и проще пользоваться как раз ими а не виртуальными Визами и процей нечестью"..
Имхо. :nerd6bs:

Laine Virtanen 23.10.2010 02:41

Вроде нельзя перепродавать гифт-карты.

iksman 23.10.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Alexey Ivanovich (Сообщение 856701)
...странные разговоры вы тут разговариваете... уже больше 20ти Гифт Карт в разных магазинах использовал и больше 50ти доменов зарегил.... около 10ти трансфер делал... никаких проблемм..., и насколько я понимаю - своими действиями ничего незаконного для ГоуДяди не соврешил..., единственное - реглю все домены с использованиям кодов для скидки на регистрацию..,
судя по логике темы я злостный нарушитель и меня давно уже пора забанить?!? ;)

добавлено через 4 минуты
если почитать некоторые отзывы, так и пЭйпАлом пользоваться опасно очень, зАблокируют твой аккаунт ни за что ни про что и "пишите письма, шлите деньги" потом.. )
Помоему бан акков в ГоуДедя связан не с Гифт картами а с чем-то совершенно иным...., т.е. безопасней и проще пользоваться как раз ими а не виртуальными Визами и процей нечестью"..
Имхо. :nerd6bs:

Всё верно. Еще добавлю, что на виртуальных картах нет никаких имени и фамилии, там дается только номер карты и трехзначный код, который на обычной карте с обратной стороны находится. При вводе данных карты при покупке я просто писал те же имя-фамилию, что и при оплате невиртуальной картой и все было ок и на ГоуДедди и в разных других местах. Так что если и есть проблема у ТСа, то уж точно не из-за оплаты виртуальными картами. Пусть обращается в поддержку регистратора, быстрее докопается до истины.

Administrator 23.10.2010 15:08

в прошлом году оплатил 30 доменов у godaddy гифт картой, купленной на plati.tu и делегировал на время на одну из парковок. Примерно через месяц такая же история произошла, как у ТС - все домены были выставлены на продажу самим сервисом. Отписал в саппорт, ответили что есть подозрения в мошенничестве. Отправил письмо с просьбой разъяснить суть претензий, прислали ту же самую отписку.
Больше у них ничего не регистрирую.

Vitaliy 23.10.2010 15:36

Administrator, a перед тем как удалить домены из Вашего аккаунта, Годеди Вам никаких писем с предупреждениями не писал? Мол, что что-то не так, есть подозрения в чистоте средств за которые куплен гифт и т.д.

gurunet 28.10.2010 16:18

Нда... тоже гифт картой покупал, теперь сто раз подумаю перед тем как.. ПО идее, возможен вариант что по краденой карте кто-то скупил гифтов, распродал быстренько. Держатель карты спохватился например через месяц, заявил о краже средств, соответственно годадди вернул средства, домены забрал.

DomainsPlanet 04.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 856734)
Еще добавлю, что на виртуальных картах нет никаких имени и фамилии, там дается только номер карты и трехзначный код, который на обычной карте с обратной стороны находится.

Не согласен. Использую виртуальные карты уже несколько лет... там есть Имя и Фимилия держателя карты, месяц и год окончания действия карты, номер карты, трех или четырехзначный код... более того, банк может даже выпустить для этой виртуалки физическую карту. Может все зависит от банка выдающего виртуалки?

iksman 04.09.2011 20:45

DomainsPlanet, может там и есть имя и фамилия, но в СМСке они не приходят при выпуске карты и, похоже, что GoDaddY не проверяет именно эти данные. По моей виртуальной карте другой человек успешно регал домены у себя в панели.
Здесь я говорю о виртуальной карте от сервиса QIWI.

DomainsPlanet 04.09.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 966523)
DomainsPlanet, может там и есть имя и фамилия, но в СМСке они не приходят при выпуске карты и, похоже, что GoDaddY не проверяет именно эти данные. По моей виртуальной карте другой человек успешно регал домены у себя в панели.
Здесь я говорю о виртуальной карте от сервиса QIWI.

Используя виртуалки, неизвестно на кого оформленные Вы рискуете...

Достаточно нескольких случаев мошенничества или нарушения правил регистратора пользователями, использующими виртуалки оформленные на то же лицо, на которое оформлены Ваши виртуалки и это может стать причиной блокировки доменов... может потом и удастся разблокировать их, а может и не удастся... Ведь виртуалка оформлена не на Вас.

iksman 05.09.2011 12:56

DomainsPlanet, вот лично мне хотелось бы точно узнать фигурирует ли на виртуальных картах имя и фамилия. Или там только номер карты, срок действия и трехзначный код а фамилию и имя можно подставить любую? Если кто то знает точно - напишите, кто не знает точно - лучше не сотрясайте воздух.

DomainsPlanet 05.09.2011 15:19

Вложений: 1
iksman, я даже не поленился позвонить в альфа-банк, чтобы узнать... их виртуальные карты содержат имя и фамилию. Вот что видно про виртуальную карту в интернет-банке: Вложение 2322

iksman 05.09.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от DomainsPlanet (Сообщение 966671)
iksman, я даже не поленился позвонить в альфа-банк, чтобы узнать... их виртуальные карты содержат имя и фамилию. Вот что видно про виртуальную карту в интернет-банке: Вложение 2322

Ну это понятно, вопрос в том проверяется ли эта информация самим Гоудедди хоть как то, кроме соответствия имени держателя карты и кастомера в панели. Передаются ли при списывании средств с карты данные в поле "имя - фамилия", вот что мне интересно.

merooo 30.01.2014 03:54

ех если б я раньше эту тему прочитали. не лоханулся би.godaddy и деньги забрал и аккаунт заблокировал

yobss 30.01.2014 13:21

Всё ещё верите в анонимность? Тогда мы идём к вам!

Соболезную потерям.

merooo 30.01.2014 17:11

а есть шанс восстановить аккаунт?
куплени домен тоже жалко, но каких то 13 долларов я переживу

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.