DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Есть смысл покупать домены? (https://domenforum.net/showthread.php?t=204480)

Kotelok 19.08.2016 23:03

Кому интересно 5 лет самому экспериментировать - удачи! Я просто хотел практически задаром поделиться опытом прибыльной торговли. Разумеется, с 30 тысяч вы за год миллион не поднимете, но никто и не обещал. А начинать сразу с больших инвестиций, не имея опыта - это самоубийство.

По поводу маленького количества запросов на парковке - у меня сейчас стоит минимальная цена 50 000 рублей, плюс запросы на проданные домены я удаляю. У Паши и Ильи минимальных цен нет, поэтому они получают запросы тысячами.

voldemarcus 19.08.2016 23:06

Андрей, а как с 30000 вы собрались на новом аккаунте набирать домены не имея скидок на регистрацию и продление. А чтобы их получить надо хотя бы 100к на баланс положить в том же регру. А то и больше

butt 19.08.2016 23:08

Kost Troll, крупная сумма без 5-10 лет опыта в домейнинге не поможет. Все проматаешь на шлак. И с приходом понимания тоже в наше время не просто стало заработать на доменах да и в оффлайне полная печаль...

Kotelok 19.08.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1380752)
Андрей, а как с 30000 вы собрались на новом аккаунте набирать домены не имея скидок на регистрацию и продление. А чтобы их получить надо хотя бы 100к на баланс положить в том же регру. А то и больше

Я могу заказывать на себя и делать смену администратора после перехвата, везде онлайн.

voldemarcus 19.08.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1380754)
Я могу заказывать на себя и делать смену администратора после перехвата, везде онлайн.

Это понятно, но
1. Месяц не продавать после смены админа. А некоторые домены выкупают быстро и не все готовы ждать. На дешёвые домены всегда есть альтернатива
2. Это не совсем начало с нуля, это больше помощь в развитии. Да, так возможно проще начать с начала. А потом при наборе числа доменов получить скидки.
3. Продлять как без скидок если это все растянется надолго?

domen7 19.08.2016 23:21

потерто

Kost Troll 19.08.2016 23:23

butt, Так я об этом выше и сказал:
Цитата:

Вот 500 т.р. - 1 млн. это другое дело, но тут без опыта можно наломать дров.
Потому так считаю - выделять 5-10 т.р. в год и лет эдак 5 по-эксперементировать.
Если через 5 лет минуса не будет, то можно и больше денег вложить.
В любом случае курсы ув. Kotelok, если у кого-то есть свободные ресурсы будут не лишними. Тем более, что 25 вложенных тыров не пропадут с вероятностью 90%.
Другое дело, что после понимания того, какие домены надо регистрировать, придет понимание того, что необходимы денежные средства для старта предприятия, причем немалые.
Курсы ув. Kotelok сократят только время, но вот деньги на инвестирование придется брать из других источников.

Kotelok 19.08.2016 23:25

voldemarcus, у меня в первый месяц продаются очень редко, только если я у кого-то увёл домен из-под носа. Как вариант, можно подождать после перехвата неделю-две, чтобы убедиться в отсутствии быстрого покупателя.

Продлять со скидками можно и сейчас, партнёров куча.

добавлено через 4 минуты
Kost Troll, во-первых, можно реинвестировать полученные с продаж деньги, как обычно в начале все и делают. Во-вторых, можно дополнительно инвестировать каждый месяц какую-то сумму. Аппетит придёт во время еды.

Zateynik 19.08.2016 23:41

Раньше после перехвата чаще бывшие писали - типа забыли, хотим выкупить или может регали не на свои данные, хотели малой кровью зарегить свободным.

Счас после перехвата пишут... но предлагают смешные суммы.
Держали домен лет 5-9... хотим выкупить, цена, ой дорого - зарегим свободный. Ну смешно просто... логика конечно на 5+
Жду конечно недельку-две в случае бюджетных доменов, которые пачками недорого уходят... вдруг кто аля экономный энд предложит что-нибудь адекватное.

Kost Troll 19.08.2016 23:44

Kotelok, давайте быть честными, на вложенных 25 тырах много не заработаешь, поэтому реинвестировать особо будет нечего.
Инвестировать каждый месяц - это конечно можно. Т.е. не сразу 500 тыров вложить, а постепенно - по мере изучения темы, вполне разумно.
Но главное тут одно - хочешь зарабатывать лямы - надо лямы и вкладывать.
Чудеса, типа из грязи в князи - не проканает.

Kotelok 19.08.2016 23:45

Zateynik, да, бывает такое.

добавлено через 2 минуты
Kost Troll, вы в каких-то облаках витаете. Любой грамотный бизнес-тренер посоветует начать любой бизнес с нуля, вообще без инвестиций. И только после проверки бизнес-идеи и стабильного потока клиентов и продаж начинать вкладываться.

Kost Troll 19.08.2016 23:51

Kotelok, Я не облаках, я как раз приземляю тех, кто беспочвенно считает, что доменный бизнес это что-то совсем простое, а главное приносящее баснословные прибыли :)
Бизнес, как бизнес, в чем-то лучше, в чем-то хуже 1000 и одного способа заработка в интернете.

domen7 20.08.2016 00:40

если быть совсем честным - многие в убытках, просто не признаются себе в этом сами, иначе был бы намного живее рынок реселлеров

не признаются в убытках из-за логики "у меня классные домены, когда-нибудь их все равно купят", вопрос когда купят - через 5-15-25 лет?

по поводу старых владельцев - наметилась тенденция обозленности, мне один такой подобрал пароль к парковке и сменил его, написал матов вдогонку )))

butt 20.08.2016 04:19

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380763)
Чудеса, типа из грязи в князи - не проканает.

Kost Troll, ну то то типа того в реале и случится (плюс-минус)...)))

Regarer 20.08.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380737)
В основном по его схеме, еще с 2008-го года - берем хорошее слово, прикладываем ему в начало приставку I - вот он и домен и продажу.
Или берем супер-хорошее слово и прикладываем ему наперед вообще весь алфавит.

ну да, прикладываем буковья :D
я взяв на халяву в "Подарю" у Андрея пару доменов с "приложенными букавами", в течении месяца оба продал, каждый за 290$ на руце. Вывод: Андрей знает куда и что приложить ;)

И потом, если бы я не тупил, и не тратил деньги с продажи доменов на жизнь, то счас имел бы невъ##нное портфолио. Я к тому, что с 90-рублевого портфеля подняться можно, сам проверил, понятно не мульены, но хороший прибыток можно поиметь.

Kost Troll 20.08.2016 16:38

Regarer, Ну так никто и не говорит, что это все плохо, это все хорошо!
Просто внимательно просмотрев портфолио многих домейнеров и особенно их новые приобретения - можно вполне понять конкретные технологии.
С буквой I с цифрой 24 со словом online и прочая...
Так сказать пройти небольшой курс самообучения.

Regarer 20.08.2016 16:42

Kost Troll, однако Ваши слова относительно стратегии Андрея имели негативный оттенок, с чем я не согласился, и привел Вам доводы и факты, говорящие о том, что данная стратегия имеет право на жизнь. И не спорю, она одна из множества.

Kost Troll 20.08.2016 16:55

Regarer, Где вы увидели негативный оттенок?
И потом, всегда и везде пишу:
Цитата:

Да, никого не хотел обидеть.
Все вышеизложенное - глубокое IMHO.

domen7 20.08.2016 20:59

Kost Troll, вы немного (и незаслуженно) наехали на Котелка, публикуя его статистику и т.п.

вообще респект Андрею, столько доменов никто не дарил

Kost Troll 20.08.2016 22:16

Справедливости ради:
Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1380723)
почитал, не понял какой смысл обучать брать дропы по дешевой цене и делиться прибылью с продаж, если можно забрать их все себе и продать...
доменов нормальных в дропе ведь конечно число и не так много как кажется.
или я чего то не понимаю

и у меня вот какое сомнение, уж простите
берем статистику с парковки Павла по топу домейнеров:
Ник Доменов Заявок
MrKIM 6080 3806
idomainer 4961 57
Gross 3799 6711

Почему Андрей на такое число доменов так мало запросов?

ну это так, мысли вслух

всем удачных продаж ;)

Статистика открыта. Мы с ув. Voldemarcus просто пытаемся разобраться и всё.

Auction 20.08.2016 23:02

Доменный бизнес только у регистратур и регистраторов. Домейнерство - это коллекционирование, хобби. Кто-то коробки из под спичек собирает в коллекцию, кто-то монеты, кто-то домены регистрирует. Вам нужно самим решать есть ли в этом смысл, а не спрашивать здесь. Здесь страсть, как на drive2 от хобби и на свою страсть людям не жалко денег. Нам нравятся домены.

Goodfredy 23.08.2016 17:30

Это реально лотерея на мой взгляд

Drow 23.08.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Goodfredy (Сообщение 1381266)

В массе своей да, отдельно стоит поиск доменов с трафиком, там еще можно хоть что-то спрогнозировать.

Domaindex 24.08.2016 01:03

Цитата:

У вас статистика продаж какая? Если мыслить гипотетическими категориями, то кажется, что лотерея. Если смотреть на статистику продаж по портфелю, то вполне себе можно все спрогнозировать.

Zateynik 26.08.2016 09:08

Цитата:

Лотерея - это покупка билетика в надежде сорвать джекпот...
Ну если регить все подряд без какого смысла - никакого джекпота не сорвать)))
Грубо говоря подбирайте все дропы, что освобождаются... сколько там примерно 3000-4000доменов в день, потратьте лям - и ждите продаж, думаю все это в дроп пойдет, так как продаж не будет и продлевать не на что будет.
А все хорошее подбирают и перехватывают и в дропе это не лежит.
Поэтому выбор определенных доменов - увеличивает вероятность их хорошо продать.
А что продать можно - это опыт! и знания!

А по мне домены - это выгоднее... покера, лотерей и ставок)))
Во все играл - да все не то!

Dr.G 26.08.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1381624)
Лотерея - это покупка билетика в надежде сорвать джекпот...
Ну если регить все подряд без какого смысла - никакого джекпота не сорвать)))
Грубо говоря подбирайте все дропы, что освобождаются... сколько там примерно 3000-4000доменов в день, потратьте лям - и ждите продаж, думаю все это в дроп пойдет, так как продаж не будет и продлевать не на что будет.
А все хорошее подбирают и перехватывают и в дропе это не лежит.
Поэтому выбор определенных доменов - увеличивает вероятность их хорошо продать.
А что продать можно - это опыт! и знания!

А по мне домены - это выгоднее... покера, лотерей и ставок)))
Во все играл - да все не то!

На счет покера,Я сомневаюсь ;)
У меня наоборот - с доменами,пока в минусе:(

e2e4 27.08.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380630)
Domaindex, Я так понимаю, что за 25 т.р. ув. Котелок готов раскрыть все секреты доменного бизнеса.
Так как он вместе с учеником будет участвовать в закупке не одного домена а сотни, а также последующей продажей.
А если сотня доменов - то налицо планирование и стратегия.
Да еще получается, что заплаченные за курс 25 т.р. должны и отбиться.

Успехов! Верится,что проект заработает

Kotelok 27.08.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от e2e4 (Сообщение 1381791)
Успехов! Верится,что проект заработает

А я уже не уверен. Пока все тормозят, ситуация ухудшается с каждым месяцем. Конкуренция и цена перехвата растёт, по первой ставке уже практически нереально перехватить что-то стоящее.

Zateynik 27.08.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1381793)
А я уже не уверен. Пока все тормозят, ситуация ухудшается с каждым месяцем. Конкуренция и цена перехвата растёт, по первой ставке уже практически нереально перехватить что-то стоящее.

а если провисит первая ставка, то регистратор домен не перехватит)))
сейчас что мне интересно и висят ставки... на многое уходит в сейлнеймс.

Grupen 27.08.2016 18:34

Домены - это все же некий % удачи,на которую могут рассчитывать и новички.Простой пример - вятский квас и Гросс,смекнул и зарегал и впарил.
Всегда появляются новые компании,тренды,техника и наука не стоят на месте.Тут домейнерство сплетается с творчеством,и даже,не побоюсь,с пророчеством.
Хотя в РУ ситуевина все хуже и хуже,но есть же еще и COM.
Так что,дерзнуть можно,если есть деньги.
И в РФ есть подвижки,зона еще покажет свое.
В общем,для кого-то стакан всегда наполовину пуст,а для кого-то полон:rolleyes:

Kotelok 27.08.2016 18:46

Grupen, согласен. Просто порог входа всё время повышается.

kelt-24 28.08.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1381816)
Grupen, согласен. Просто порог входа всё время повышается.

Это нормально. Рынок очищается от залетных игроков (в тоже время, иногда перехватываются хорошие варианты по первой ставке, особенно в зоне рф). Вопрос еще у кого какой порог прочности, кто-то спокойно вытянет пакет с 500-1000 доменами, а кто-то 20-30 доменов не потянет. Я думаю к концу года картина проясниться.

Kotelok 28.08.2016 22:03

Как и на бирже, в доменном бизнесе всегда будут начинающие, проигрывающие и выбывающие. Просто кто-то успевает подстраиваться под изменяющиеся условия, кто-то нет.

yobss 29.08.2016 12:39

На залётных игроках частично держится вся игра. Приток свежих денег на даёт застаиваться и превращаться в болото.

orangetie 29.08.2016 21:59

был начинающим, продал за $8k дотком, теперь решил завязывать

Kotelok 29.08.2016 22:57

orangetie, а как же азарт?
Я когда продал за 10k$ рушку, сразу спустил все деньги на дорогие перехваты :)

orangetie 30.08.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1382075)
orangetie, а как же азарт?
Я когда продал за 10k$ рушку, сразу спустил все деньги на дорогие перехваты :)

перехваты рушек или доткомов?

Kotelok 30.08.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1382085)
перехваты рушек или доткомов?

RU и РФ, я в доткомах не разбираюсь.

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4.