![]() |
максимка,
Привет! Я сюда,в этот раздел редко захожу,случайно увидел тему:) Если еще надо обращайся,Я в Киеве. 20 лет стажа,врач высшей категории,своя стоматология,о цене договоримся;) p.s.Для начала сделай панорамный снимок(цифровой) и вышли мне. Удалять зуб(любой) или нет нужно только по показаниям и клинической ситуации. p.p.s.Ребята тут много веселого написали:))) Зубы нам нужны в 3-х случаях: 1-жевать(это их основная функция), 2-улыбаться, 3-и держать язык за зубами :D Если зуб не участвует ни в одном из выше перечисленных ситуациях,а сильно разрушен,беспокоит,мешает жить,является депо микробов(которые разносятся по всему организму) и т.д. и т.п.,то такой зуб не нужен. |
Dr.G, ОК, буду иметь в виду - но это будет ещё не скоро - весной или, скорее, осенью. :)
Про панорамный снимок спрошу у себя в городе - до этого даже не знал, что такие есть. Цитата:
Я слышал когда-то про красавиц, которые удаляли у себя совершенно здоровые зубы мудрости, для того, чтобы у них после этого появились красивые ямочки на щеках. Про ямочки не помню - появились ли, но слышал, что оставшиеся зубы, до этого стоявшие плотно, после этого стали раздвигаться, и со временем у красавиц между зубами появились некрасивые щели. Слышал также, что после удаления зубов мудрости может поменяться форма лица, так как без них уже совсем по-другому челюсть будет стоять - но не знаю, правда ли это? И про возможный 6-й пункт, что в китайской медицине каждый зуб соответствует какому-то органу организма, и ненужное удаление зуба может как-то на соответсвующий ему орган повлиять? И ещё про 7-й: слышал, будто бы именно на том месте, где стоят зубы мудрости, расположены какие-то нервные центры, связанные с речью. И что, якобы, иногда удаление зуба мудрости может привести к трудностям с речью? :confused: ЗЫ Прям тезисы для диссертации получаются. :) |
Цитата:
Буду краток:) Не заморачивайся этими пунктами,их может быть много:) Но основное,то что Я написал выше: "Удалять зуб(любой) или нет нужно только по показаниям и клинической ситуации.Если зуб сильно разрушен,беспокоит,мешает жить,является депо микробов(которые разносятся по всему организму) и т.д. и т.п.,то такой зуб не нужен." Если у пациента нормальный зуб мудрости,т.е.зуб стоит в ряду,не болит,не мешает жевать,и т.д. и т.п.,а есть просто кариозная полость,то можно полечить. В общем,нужен снимок.Своих пациентов направляю А перед тем как идти к стоматологу,посмотри как нужно это делать "правильно":D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавим общепознавательную инфу "за" зубы мудрости: :)
Цитата:
|
На текущий момент отремонтировать зубы мудрости хорошо не возможно. Отремонтированные зубы мудрости являются очагом распространения инфекции.
Имея плохо отремонтированные зубы, вы можете болеть постоянно чем угодно. Очень часто врач отправляет к зубному, для того чтоб вылечить от некоторых не зубных заболеваний. |
Да, тут выбор между плохим и плохим.
|
максимка,
Не мучайте себя выбором:) Лучше поищите "какие осложнения дают зубы мудрости" Ваш выбор станет сразу очевиден - нужен зуб или нет. p.s.И о "Исследователях из Японии" Спросите у них: Когда инфекция из зуба попадет в головной мозг или по сосудам проникнет в другие органы,что они тогда будут делать со "стволовыми клетками".:confused: |
Пока что залепляю зуб прополисом в ожидании момента, когда разбогатею и появятся деньги на лечение. :)
Кстати, если у кого вдруг дырка в зубе и нет возможности этот зуб срочно отремонтировать (временное безденежье, пребывание на фронте, в тайге, длинная очередь к стоматологу и проч.) прополис поможет пережить это неприятное время. Кусочек берёте, во рту держите, пока от нагревания не станет мягким и залепляете дырку. Болеть не будет ни от сладкого, ни от горячего, ни от холодного, проверено. Правда, мой стоматолог меня ругал за это, когда однажды увидел. Прополис продаётся на базаре, у тех, кто мёдом торгует. Противопоказания к удалению зуба мудрости: (думаю, что если уж дойдёт до вырывания, надо будет на их месте имплантат ставить) Цитата:
|
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |