DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Началось массовое преследование пользователей торрентов (https://domenforum.net/showthread.php?t=100418)

zusicks438 03.04.2010 19:30

Вообще странно это все.

Реально компании продают софт и фильмы по адекватной цене (не все, но большинство). Однако, и особенно это касается игр и фильмов, многие уже не покупали диск года два, а вот из Сети качают чуть ли не каждый день, как само собой разумеющееся. Особой борьбы с пиратством я так и не наблюдаю - значит, уж очень многим нехорошим людям это выгодно. Многие говорят, что разработчикам надо понизить цены - нифига это не поможет. Те самые люди, винчестеры которых забиты скачанными с трекеров фильмами, уже никогда не купят лицензионный диск, по крайней мере 90%.

Suhodrischeff 04.04.2010 19:24

Apple сделала революцию с музыкой. Почему миллионы пользователей iPod покупают треки, если их можно найти в нете на халяву?
Да очень просто - приобрести легче, быстрее, удобнее и совсем не дорого.

Если я хочу посмотреть новый фильм, то, пока, самое простое - скачать с торрента.
Мне было бы не жалко пары баксов, если бы купить было бы быстрее и удобней.
Но это comming soon.. В том числе и от Google и Apple.

argon555 04.04.2010 21:42

читаеш комменты защитников справедливости и они просто умиляют - ведь в 94 они ехали через весь город на троллейбусе на радиорынок за пиратской виндой95, потом через несколько лет за 98 и т.д. по списку софта, и тогда это считалось у них очень гордым поступком юзаит пиратский софт, а теперь как в церковь на исповедь сходили, враз о лицензиях и авторских правах заговорили...:(
а по сабжу, то думаю к нам это не дойдет, а на счет распространения пиратки - никуда файлообменники не денутся, будут заливать на них например rar с 33 разрядным ключем и у многих отпадет желание чего то доказывать

vipraskrutka 05.04.2010 01:41

argon555, в 90-х, что такое интернет знали немногие (а он тогда уже был), страна была нищая, софта было мало.
Я к примеру весь софт покупам в магазинах до года так 2000, как теперь оказывается он весь был пиратский (я даже и не знал, покупал как бы в нормальном магазине). Инет в моей провинции был сверхдорогой и медленный. Т.е. у меня небыло выхода, или юзай пиратский софт, или вообще ничего не юзай.

Теперь же проблем с интернетом ни у кого нету, софта наплодилось кучи, и каждый платный - имеет бесплатные аналоги. Т.е. альтернатива сегодня есть во всем. и пора переставать быть диким необразованным быдлом и не срать другим :) ...

anephew 17.04.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от MIHAO-RIPN (Сообщение 784946)
Сегодня уже ходят слухи, что завтра ВК закроют. Правда, меня это абсолютно не волнует и сегодня день птиц и дураков.

http://news.ferra.ru/hard/2010/04/14/98032/

Вот. Так что скорей если и закроют точней будут закрывать то пользователей. Я думаю к этому все и придет на практике, только когда это вопрос.

Wombat 17.04.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от anephew (Сообщение 792295)
Вот. Так что скорей если и закроют точней будут закрывать то пользователей. Я думаю к этому все и придет на практике, только когда это вопрос.

вот я теперь весь в раздумьях, это получается что будет можно свободно держать варезники, и владельцам ничего не будет, но зато полный алес для посетителей? :dull8ay:

Кстати заметил одну вещь, пару варезников в зоне .ru взяли себе домены один в .org другой в .net, и поставили авторедирект на них.

pastuhoff 17.04.2010 12:35

А можно сделать так:
Каждый из 20 000 пользователей не знал, что нарушает закон. Зато все они понесли моральный ущерб и каждый отдельно подает встречный иск. И их не объединяют в одно дело?

Wombat 17.04.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 792325)
И их не объединяют в одно дело?

имхо если фигуранты по одному прецеденту то объединяют

pastuhoff 20.04.2010 01:05

А в здание суда всем обвиняемым вместе явиться надо?

Wombat 20.04.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 793437)
А в здание суда всем обвиняемым вместе явиться надо?

ага, одновременно всем вместе в один день и всех в одну клетку посадят :D

имхо естественно не всем вместе, думаю разобьют на эпизоды отдельные, и группами будут выдавать штрафы, пригласят естественно зачитают, оштрафуют...

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.