DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф #2 (https://domenforum.net/showthread.php?t=176643)

Kotelok 16.11.2015 19:48

butt, а я готов забирать только доплату, домены можно не передавать :)

butt 16.11.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1338304)
Я первый на акцию по трешкам

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1338306)
butt, а я готов забирать только доплату, домены можно не передавать

вот! Это как раз то, о чем я говорю... всех интересует только доплата а домены даром не нужны:o

EnzoMatrix 16.11.2015 22:02

В рф попробовал и разочаровался - спрос никакой, один убыток. В оценочной можно много накрутить нулей, а реальных эндов готовых заплатить хоть какую-либо значимую сумму - нет.
В плюсе жировики с первого дропа, котелок и прочие крупные домейнеры кто в этой теме.
Ну подберете вы ребята в этом дропе кое-чего, потом так же лежать будет в закромах. Крупный домейнер не заметит, т.к потихоньку портфель распродается за счет старых запасов или демпинга, а для тех у кого не такой большой и хороший пакет каждая продажа на счету, а их по сути нет. Мб сужу со своей колокольни, но так уж вижу, плюс экономика не внушает оптимизма.

Kotelok 16.11.2015 22:14

EnzoMatrix, тут дело не в старых запасах, а в качественном подборе продажных доменов. Я За последний год купил около 500 рфок по минимальным ценам, что-то уже продал. И, наоборот, выкинул много 3-, 4-летних.

Реставратор 17.11.2015 03:49

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1338321)
Я За последний год купил около 500 рфок по минимальным ценам, что-то уже продал. И, наоборот, выкинул много 3-, 4-летних.

вот-вот, ниша домейнинга в .рф - это покупать по 90-1000 руб. продавать по 5 000 -15 000

в принципе вполне рабочая ниша, но у некоторых были немного другие амбиции примерно хотели вот так простое словарное слово продать минимум за 2-3 тыс. баксов ( а лучше за 5-10 тысяч баксов :D), а получается вот так , да и то это считается удачей)

давненько не было громких продаж в этой зоне... детсад.рф с аукциона ушел более менее за солидную сумму в прошлом году.. вот и всё

добавлено через 10 минут
со временем развенчалось несколько мифов:
1. что .рф станет главной зоной и кириллица полностью вытеснит латиницу (т.к. родной язык важнее)
2. что .рф станет дороже .ru

при запуске .рф был синдром золотой лихорадки) некоторые покупали домены на аукционах ру-центра по 10-40 тысяч баксов, чтобы продать многократно дороже.. сейчас эти планы даже удивляют, особенно. если учесть, что и в .ru таких продаж не особо густо за всю историю рунета

butt 17.11.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1338376)
2. что .рф станет дороже .ru

здесь не все так просто. если .рф догонит по регистрациям .ru то имхо не исключаю, что кириллица будет дороже. а уже после этого не исключу что кириллическая зона будет более востребованной, но не исключит латиницу а будет с ней сосуществовать. поэтому все что мы видим сейчас не гарантирует того что через 10 лет в зоне .рф регистрации останутся на таком же низком уровне, тк .рф очень приростает эндами, и реальными проектами в ней.

stundr 17.11.2015 12:03

не будет кирилица более востребованной, компаниям нужна почта, которой нет в .рф. а даже если она появится, то крупные международные бренды все равно будут использовать латиницу, так как переписку с иностранными компаниями никто не отменял, а у них нет русской раскладки. а поскольку все берут пример с крупных брендов то... в общем не будет .рф более востребованной зоной

butt 17.11.2015 12:11

stundr, ок. перефразирую. У кириллицы, со временем, появится своя аудитория (почта для них будет не в приоритете - обойдутся майлом), которая по численности администраторов и количеству регистраций не будет уступать зоне .ru ... просто не нужно забывать, что зоне .рф не 20+ лет а всего 5.

SREDA 17.11.2015 12:46

Необходимо протолкнуть домейнера в депутаты, что бы он пропихнул законопроект обязывающий предпринимателей при регистрации предприятия регистрировать домен в РФ на имя предприятия, :D
кстати вот уже внесены поправки в законопроект «Об участии в долевом строительстве». 214-ФЗ предлагается дополнить положениями, предусматривающими требования к раскрытию самой полной информации застройщиком на официальном сайте в интернете. Для этого планируется ввести понятие «официальный сайт застройщика» с принадлежащим ему доменным именем.:D

zyubr 17.11.2015 13:49

про .рус не забывайте, которая хоть и слошилась, но будет неплохо так приземлять хотелки и ценники держателей .рф
к следующей осени будем посмотреть .рф-восторги... ;)

vadim-lvv 17.11.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1338376)
ниша домейнинга в .рф - это покупать по 90-1000 руб. продавать по 5 000 -15 000

Я даже по 1000 ни одного не взял -- всё по минималке бралось (хотя иногда ставил -- перебивали).

Зато несколько десятков продал по 1000р, с учётом продлений вышел двукратный профит.

Zateynik 17.11.2015 14:21

да не догонит .рф зону .ru в ближ. 10 лет точно!
зона топчется на одном месте
дело то не в том, что продаж мало, энды не любят.

дело в том сейчас куча новых зон, они конечно же повлияли... энд то может свободный зарегать, зачем платить кучу денег!

да продажи .ru просели, даже ресы не покупают... а были времена на форуме как ресы с ресами боролись))) вот ажиотаж был))) а сейчас любой более менее норм аук... 1-2 ку, а то и за старт не продается.

в .ru занят ключевик... можно написать немного с ошибкой, транслитерация позволяет некоторые буквы писать по разному. вот и вариантов дофига.
в .рф только 1 вариант... все остальное с ошибками - выглядит убого! на такое вряд ли найдется покупатель.
если у вас в портфеле есть ключевики однословники коммерческие, двушки, трешки и фирменные наименования (где по egrul больше 100фирм) - то это норм портфель, все остальное можно сливать)))

да и еще заметил... я почти не посещаю .рф сайты - магазины, когда чтото ищу купить))) почему то недоверие к таким)))

vadim-lvv 17.11.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1338395)
если .рф догонит по регистрациям .ru

ru всё же начала рости -- на прошлой неделе за 5 млн перевалила,
рф тоже ростёт, сейчас 884 тыс, не помню -- обошли ли уже первоначальный пик или нет, забыл сколько тогда было

помню только что до 1 млн не дотянули

Реставратор 17.11.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1338451)
рф тоже ростёт, сейчас 884 тыс, не помню -- обошли ли уже первоначальный пик или нет, забыл сколько тогда было

925 тыс. было в первый год (читал на сайте кц), но неизвестно сколько БигДроп скушает еще...
по идеи запуск .рус и .ком должны порекламить кириллицу - чуть подтокнуть статистику .рф вперед,

всё равно в тех новозонах все хорошее будет недоступно, а зачем регистрировать шлак в новых зонах за 10 баксов, когда можно зарегистрировать за 1,5 бакса в .рф

butt 17.11.2015 14:47

zyubr, лишь бы .рус сама выплыла и не схлопнулась))) имхо речи за приземление хотелок держателей .рф идти не может. Это очевидно стало после 30 регистраций в зоне .рус в период приоритетки. Пусть для начала с .москва и её голевыми показателями потягаются а там глядишь и с .su лет через 5 поборются за лидерство, если не схлопнутся от отсутствия регистраций.

Zateynik 17.11.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1338451)
ru всё же начала рости -- на прошлой неделе за 5 млн перевалила,

http://statdom.ru/tld/%D1%80%D1%84/r...nt/#8:by=month
940тыс вроде потолок был...

butt 17.11.2015 14:52

Zateynik, добавить нечего! +1

Zateynik 17.11.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1338457)
Zateynik, добавить нечего! +1

ну и бигдроп с каждым годом меньше и меньше... а зона потихоньку конечно растет после дропа.
ну если брать статистику по месяцам можно прикинуть динамику роста и когда возможен 1 млн.
но это потолок - так как что там дальше регить? шлак один?
все нормальное вряд ли дропнется)

butt 17.11.2015 15:11

Zateynik, а сейчас как я понял только шлак и регают. Вообще чувство у меня что энда ключи и не интересуют, они обходятся дефисниками и с цифрой на конце за регфи и этим то зона и приростает.

zyubr 17.11.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1338455)
zyubr, лишь бы .рус сама выплыла и не схлопнулась))) имхо речи за приземление хотелок держателей .рф идти не может. Это очевидно стало после 30 регистраций в зоне .рус в период приоритетки. Пусть для начала с .москва и её голевыми показателями потягаются а там глядишь и с .su лет через 5 поборются за лидерство, если не схлопнутся от отсутствия регистраций.

"это очевидно стало..."
что стало очевидно? что никому нах не сдались .рус по стопиццот бабла?! это и так понятно, и не новость! ".рус слошилась", без вопросов.
после того как .рус будут валяться доступными, впаривать .рф за мегабабло тупо станет менее возможно, вот и всё; хотелки, хошь не хошь, а мечтателям придется урезать, снижать ценники, чтобы хоть что-то продать, ибо энды будут тупо пожимать плечами "нах нам .рф от этих ворюг сквоттеров", вон дешевле купим...

Реставратор 17.11.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от zyubr (Сообщение 1338463)
после того как .рус будут валяться доступными, впаривать .рф за мегабабло тупо станет менее возможно, вот и всё; хотелки, хошь не хошь, а мечтателям придется урезать, снижать ценники, чтобы хоть что-то продать, ибо энды будут тупо пожимать плечами "нах нам .рф от этих ворюг сквоттеров", вон дешевле купим...

ввели много новых зон на любой вкус, в них премиального транслита хоть попой кушай, по Вашей логике, ключи в .ru должны были больше года как обесцениться, но они на дропах только растут в своей цене...

с чего Вы решили, что .рус составит конкуренцию .рф? по приоритетке уже видно, что организации не берут домены в .рус, нет организаций в зоне - не будет коммерческой раскрутки ( у организаций есть деньги, они рекламят свои сайты в офлайн)

добавлено через 12 минут
я так прикинул, судя по тому какие партнерские цены на .рус предлагает рег.ру, Регтайм отдает регистраторам домены где-то по 250 (без НДС),

чтобы оплачивать ежегодную мзду иканну, регистратуре .рус нужно продать как минимум 7 тысяч доменов (это не считая обслуживания зоны), вот интересно наберут они такой хотя бы минимум

zyubr 17.11.2015 15:49

нет еще конкурентной дешевой как-рф-90-рублевой зоны;

все взаимосвязано - дорогая новая длинная говнозона - массы не берут - говносайты не плодят - известности нет - зона слита.

появляется дешевая простая альтернативная кириллическая зона - под редиректы на .ru можно брать и такую, не вываливая вынужденно как ранее тонны бабла за .рф, смысла шевелиться за перегретые ценники и выкупать - уже меньше, настает пичаль для мечтателей держателей, кто успел тот успел, кто не успел тот режет цены... а халява уходит и машет ручкой...

Реставратор 17.11.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от zyubr (Сообщение 1338470)
нет еще конкурентной дешевой как-рф-90-рублевой зоны;

.

где Вы дешевую зону видите, .рус дешевая? на премиальные домены уже пообещали премиум-цены (регистрация и продление по премиальной цене), при таком раскладе дешевле купить на вторичке нормальную рф-ку за 200 баксов, заплатить один раз, а потом продлевать по 90 рублей, чем каждый год платить по 50-100 баксов за продления премиума в .рус

+ большинство ценных ключей будет заблокирвоано реестром на собственные нужды, единственно, названия компаний будут свободны к регистрации, но мне кажется для организаций в приоритете после .рф будут .ком и .орг, если они захотят поэкспериментировать с кириллицей

добавлено через 3 минуты
и регфи в .рус недешевая совсем: 347 рублей - партнерская цена, и от 1000 рублей для розницы (разве это дешевле .рф по 90/180 соответственно)?

zyubr 17.11.2015 15:58

вот к концу следующего года и посмотрим к чему пришли.

Реставратор 17.11.2015 16:11

имхо, беда российского доменного рынка ни в нехватке доменных зон, а в малом количестве проектов.

Доменов много, а проектов не хватает, многие по старинке работают только в офлайн (большая часть рекламных щитов до сих пор только с номерами телефонов, без адресов сайтов), плюс нет конкуренции в бизнесе, все объемы распилены между знакомыми чиновниками - им и без сайтов хорошо.

Pasha-K 22.11.2015 22:08

прошелся сейчас по 30-40 доменам, везде в основном ставка минимальная.. никто не знает что это за гений сделал такие массовые ставки заранее вынося списки на публичность?
ни припомню таких глупостей в пред. года

Человек 22.11.2015 22:27

Pasha-K, :( видимо кто то новенький

Pasha-K 22.11.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 1339557)
Pasha-K, :( видимо кто то новенький

просто не понятно какая логика..

1) хорошие домен - и так перебьют ставки
2) средние домены - увидят теперь и перебьют ставки
3) плошенькие домены - можно было и по 90 в конце поставить и не палить (а не платить по 390 у рег-ру)

везде только один минус, абсолютно не продуманная по времени стратегия

vadim-lvv 22.11.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Pasha-K (Сообщение 1339559)
а не платить по 390 у рег-ру

У регру уже полгод как минимальная 129р

Pasha-K 22.11.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1339560)
У регру уже полгод как минимальная 129р

ну все равно не 90.. при таком размахе это существенно

vadim-lvv 22.11.2015 22:41

Pasha-K,

для многих, у кого нет тарифа 90р в РЦ, это существенно, т.к. в регру 129 для всех

Pasha-K 22.11.2015 22:43

Дорогой друг, если ты читаешь этот форум, объявись - тут куча народу скажет тебе спасибо за то что перебрал списки за них :)

vadim-lvv 22.11.2015 22:49

я думаю что это мог быть не 1 человек - слишком много денег на это надо.

там же не только ставки по 129, много и по 4999,11999

Domenser 22.11.2015 22:52

А может это вообще...китайцы в кириллицу вкладывать стали!? :)

Pasha-K 22.11.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1339569)
я думаю что это мог быть не 1 человек - слишком много денег на это надо.

мне кажется что это уже вторая-третья волна.. другие люди которые занервничали раньше времени и решили поставить побольше - тем самым еще больше подогрев интерес :)

Domeyner 22.11.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1339569)

Там все ставки по 225 рублей. На пару сотен ставок много денег не надо.

Pasha-K 22.11.2015 23:04

Хм, а что если это так регистраторы Рег-ру и РЦ сговорились? Чтобы спросу нагнать и сразу оставить только ставки выше минималок?
Им такой массовый бред был бы выгоднее всего.

DomainMan 23.11.2015 00:33

Через https://expired.ru уже поставленно около 1к ставок по тарифу 1 на разные РФ.

zyubr 23.11.2015 01:03

не думали, что это может быть рекламой доменов? если не поведутся и не будут дальше ставить, - тупо продлит... :D

Pasha-K 23.11.2015 02:48

Цитата:

Сообщение от zyubr (Сообщение 1339583)
не думали, что это может быть рекламой доменов? если не поведутся и не будут дальше ставить, - тупо продлит... :D

да там домены не одного админа точно
на наунетовскую персонал тоже поставлено нормально - что как бы наталкивает на мысль о новичке.. но сумма и перебор говорит о совсем не новичке.. у меня мысль только о самих регистраторах
такие новички не появляются вдруг..

Domov 23.11.2015 05:03

Цитата:

Сообщение от DomainMan (Сообщение 1339581)
поставленно около 1к ставок по тарифу 1 на разные РФ.

кажется было 3000, общее количество доменов в дропе уже значительно сократилось, если учесть волну финального продления, то дроп очень слабенький получается, наверное меньше 10000 будет.

Fermer 23.11.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Pasha-K (Сообщение 1339586)
да там домены не одного админа точно
на наунетовскую персонал тоже поставлено нормально - что как бы наталкивает на мысль о новичке.. но сумма и перебор говорит о совсем не новичке.. у меня мысль только о самих регистраторах
такие новички не появляются вдруг..

Думаю увидим мы эти домены на site/su:)
Отличная тактика продавить рынок более высокой ценой вхождения,зашел человек с 3 миллионами,а ставки входа для других,поднял до 12 сразу.

arhiper 23.11.2015 09:22

Для начала бы свои, все домейнеры продлили..Двух LN-NL много возможно упадет, остальное врядли...

vadim-lvv 23.11.2015 10:36

Многие ставки могли сделать и salenames -- уже не раз наблюдались переносы больших пачек доменов от РЦ и регру к ним -- я думаю они для экономии своего лимита на минималку ставят у других, а что подороже ловят сами.

Вот в прошлом месяце такой перенос от РЦ был:
http://statonline.ru/growth/balance?...2015-10&date1=

добавлено через 54 секунды
А вот с июле перенос от регру:
http://statonline.ru/growth/balance?...2015-07&date1=

Pasha-K 23.11.2015 21:35

как вариант еще - один из разработчиков одной из прог домейнеров спарсил что мы там напроверяли и чекаем чаще всего - и тупо сделал свой список

ну не верю я что 4 года не было такого спеца по перебору списков (после дропа каждый год еще и подбирали в свободных домены) а тут он вдруг объявился..

Pasha-K 25.11.2015 13:11

А может это Лесников-Колесников так зону поднимают?)

MrKIM 25.11.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Pasha-K (Сообщение 1339936)
А может это Лесников-Колесников так зону поднимают?)

Им это точно уже не нужно

Aleksandr_Sozykin 25.11.2015 18:46

По 90 не нарегить, приходится ставки ставить по 129, иначе всё нетлинк успевает :D Ставлю ставки по 30к, но не удается, то в руцентр, то в пн, то ещё куда-нибудь. Ставлю много ставок, аж деньги кончаются :D

butt 25.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_Sozykin (Сообщение 1339986)
Ставлю много ставок, аж деньги кончаются

Aleksandr_Sozykin, прямо как то даже страшно становится)))

yobss 25.11.2015 19:27

Не. Вот если бы...
Цитата:

Ставлю много ставок по 30k а деньги всё не кончаются))
Вот это страшно бы ;))))

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4.