DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Куплю домен (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Агентство недвижимости. (https://domenforum.net/showthread.php?t=186347)

ENIMI 26.10.2014 19:46

Вопрос к создавшему тему - На какой сегмент клиентов будет ориентироваться агентство недвижимости? Покупатели "хрущевок", "новостроек" в ипотеку (middle), инвесторы и покупатели элитной недвижимости (premium)?

goboss 26.10.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от ENIMI (Сообщение 1270383)
Вопрос к создавшему тему - На какой сегмент клиентов будет ориентироваться агентство недвижимости? Покупатели "хрущевок", "новостроек" в ипотеку (middle), инвесторы и покупатели элитной недвижимости (premium)?

а в чем разница между этими сегментами? в приставке elite? :)

ENIMI 26.10.2014 20:13

Вообще-то разница в людях (покупателях) :)

goboss 26.10.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от ENIMI (Сообщение 1270389)
Вообще-то разница в людях (покупателях) :)

Т.е. вы считаете, что те кто покупает хрущевки не может купить элитную недвижимость?

ekubachev 26.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от goboss (Сообщение 1270391)
Т.е. вы считаете, что те кто покупает хрущевки не может купить элитную недвижимость?

Если не рассматривать покупателей "для себя", где ответ очевиден, а рассмотреть инвесторов, но ответ будет также ДА. В хрущевки инвестировать уже некуда, в отличие от элитной недвижимости. Даже с целью перевода хрущевок в сектор комм.недвижимости.

ENIMI 26.10.2014 20:28

Конечно могут. Лучше все-таки прояснить, есть ли у планируемого агентства стратегия позиционирования. И уже под эту стратегию домен подбирать. А то например, они собираются в аренду посуточные бляд-хаты сдавать, то тогда bljadhata.ru в самый раз.

goboss 26.10.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1270393)
Если не рассматривать покупателей "для себя", где ответ очевиден, а рассмотреть инвесторов, но ответ будет также ДА. В хрущевки инвестировать уже некуда, в отличие от элитной недвижимости. Даже с целью перевода хрущевок в сектор комм.недвижимости.

А расположение хрущевок вы в расчет не берете?

добавлено через 4 минуты
Плюс - покупка хрушевок с целью сдачи в наем.

stundr 26.10.2014 20:43

Вы не забыли , что недвижимость это не только квартиры? Может они занимаются участками или офисы, а может склады или помещения под производства...?

goboss 26.10.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от ENIMI (Сообщение 1270395)
А то например, они собираются в аренду посуточные бляд-хаты сдавать, то тогда bljadhata.ru в самый раз.

Ну ТС написал в ТЗ

Цитата:

Едем по городу, видим рекламу - испытываем гордость.
:)

artburo 27.10.2014 00:14

Esta*ru - в пределах бюджета

Grad*ru - подороже будет + там проект по теме висит, и домену уже лет 15 примерно

Zveno 27.10.2014 00:17

Добрый вечер.

На данный момент лидируют:
1. О пером месте скажу, что никакого намека на эстет, хом, эстейт, ключи, дор, вип, сити ( такие рассматриваем в последнюю очередь) просто красивое доменное имя ( короткое)

2. На втором доменное LLL. Звучный, сильный. Минус трехбуквенных- расшифрофровка аббревиатуры ( а это еще один лот нужно открывать (расшифровка в стиле: лучшая недвижимость или вся недвижимость галактики - не подойдет).

Бюджет увеличиваем на 10%, вдруг этот шаг простимулирует счастливых правообладателей уступить нам доменное имя.

С уважением, Zveno.

Alexey2014 27.10.2014 00:24

предлагаю - уверен идеальный для вас вариант

РИЭЛТОРЫ . COM .........

goboss 27.10.2014 00:46

Никому не нужен такой домен - поверьте! :) Лучше уж в новых gTLD зарегить - .agency, .estate

Alexey2014 27.10.2014 01:06

эти новые доменные зоны поверьте ))) тоже не нужны - и не понятны потенциальным посетителям не только сайтов по недвижимости и не только потому - что доменные зоны с не понятными многим словами )) ну и тем более больше трёх-четырёх символов и не будет ассоциироваться простым людям как адрес сайта ))) ))) имхо .... да и задача была - про ru или com -- а верю я ( по жизни ) только себе )))

SerhioM 27.10.2014 01:12

comfox.ru
bitfo.ru

Publisher 27.10.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от Zveno (Сообщение 1270137)
Домен понятен и пенсионеру и вызывает адекватную реакцию у студентов. У состоявшегося молодого человека вызывает желание увеличить портфель недвижимость, у его жены..... и т. д, извините за фантазии

Такие эмоции у людей вызывают деньги или материальные ценности :) Волшебных доменов, гипнотизирующих тратить деньги, лечащих простатит, увеличивающих пенсии, стипендии и размер бюста - нет.

Цитата:

Сообщение от Zveno (Сообщение 1270165)
Точные ключи- может быть. Важно сочетание, но должно быть очень круто. 9 из 10

Услуги посредника оцениваются в размере 10-20 %.

Посредник может работать с конкретным доменом, полностью уверенный: в желании заказчика приобрести именно его, и платёжеспособности клиента. Простите, но вы пока сами не знаете, что именно вы хотите :) Как должен работать посредник? По принципу - принеси то, не знаю что? Альтруисты давно вымерли :(

Цитата:

Сообщение от Zveno (Сообщение 1270421)
1. О пером месте скажу, что никакого намека на эстет, хом, эстейт, ключи, дор, вип, сити ( такие рассматриваем в последнюю очередь) просто красивое доменное имя ( короткое)

Просто красивое, это какое? Словарный однословник, существительное в ед.числе? Или абстрактное, которое сможет стать вашим собственным брендом? Словарный однословник по вашей теме - их с десяток наберётся. Такие либо не продают (давно используют по назначению), либо выше... гораздо выше бюджета.

P.S. Заранее прошу прощения, если как-то обидел вас. Банально, хотелось бы получить полную ясность, ваших желаний и надежд в этом топике.

uzalbert 27.10.2014 08:44

Домен понятен и пенсионеру и вызывает адекватную реакцию у студентов.
Я специально не предложил буквы. Только красивый цифровой домен. Почему? Даже племя "мумба-джумба" где то в Африке знает как набрать цифры. Пенсионеры и студенты любят цифры. Студенты с планшетами и телефонами спать ложатся.
Пенсионеры цифры помнят лучше, чем буквы.

goboss 27.10.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от uzalbert (Сообщение 1270450)
Пенсионеры цифры помнят лучше, чем буквы.

Пример с пенсионерами, видимо был скорее риторический. Большая часть пенсионеров слабо разбираются в веб-сайтах, да и пенсии у них недостаточно чтобы покупать недвижимость :)

niceweb 27.10.2014 11:20

city1 ru -Сити номер 1
ploschad ru - Площадь.ру
edema ru - Эдема
ekoflat ru - ЭкоФлэт, квартиры в эко районах
hardground ru - Хард граунд, твердая почва
realtydream ru - Реалти Дрим, недвижимость мечты

artburo 27.10.2014 12:19

Вот еще несколько

briz*ru

adresok*ru

absolute*ru

newera*ru

opushka*ru

topestate*ru

jkmoris 27.10.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от artburo (Сообщение 1270487)
Вот еще несколько

adresok*ru

Из всей ветки адресок лучше всего имхо.

К тому же можно позиционировать adresOK )))

Domenser 27.10.2014 14:28

vome

pigl

ofko

puvi

duvi

зона .RU

zyubr 27.10.2014 14:39

адресок хороший, но там же "испытывать гордость" хотели вроде как, а не "гордыньку" :D

DJ_TaCHAT 27.10.2014 17:55

firstproperty.ru

Runetoved 28.10.2014 00:13

vladetel.ru

Словарное существительное. И брендовое и по сути деятельности.
Владетель - то же, что владелец (недвижимости).
-------

И еще РУшки:

Nedvizhimo - Недвижимо
VipRealtor - ВИП Риелтор

Shema 29.10.2014 13:02

Zveno, посмотрите в сторону абстрактных названий.
Любое звучное слово может стать хорошим брендом.

От себя готов предложить домен volki в зоне ru.

Как правильно подать, думаю, примерно понятно.

http://lamcdn.net/lookatme.ru/post_i...Vw-article.jpg

uzalbert 29.10.2014 13:23

Зачем тебе звучный дорогой.)))
Бери цифры и будет счастье!!!
Пока другие будут звучат, ты деньги делать будешь.
Деньги любят цифры. А звук может быть пустым!!!

goboss 29.10.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от uzalbert (Сообщение 1270948)
Зачем тебе звучный дорогой.)))
Бери цифры и будет счастье!!!

Ни одно приличное агенство не будет делать себе домен цифрами - это тупо не солидно!

А судя по выделяемым деньгам на домен - хотят чтобы все было по высшему классу.

uzalbert 29.10.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от goboss (Сообщение 1270951)
Ни одно приличное агенство не будет делать себе домен цифрами - это тупо не солидно!

А судя по выделяемым деньгам на домен - хотят чтобы все было по высшему классу.

Но это ваше мнение! Буквы уходят в прошлое. На дворе эра планшетов и мобильных устройств. И для того, что бы тебя знали, даже в деревне, нужны цифры. Единый "звучны" стандарт во всем мире. Китаец, Немец, Племя из Африки, деревня в тундре, аул, кишлак, индус... все знают цифры. Запомнить проще 811 или 911, чем буквы. Кстати, каждая цифра имеет значение. Звучный - только звук.

ekubachev 29.10.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от goboss (Сообщение 1270951)

Есть доля истины, если только это не цифры:
- красивые (123, 777, 555)
- кода региона, в котором планируется деятельность (812, 495 и другие миллионники, а также областные коды регионов)

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от uzalbert (Сообщение 1270955)
Но это ваше мнение!

Альберт, как и все написанное вами - чисто ваше мнение =) Мы все понимаем, что вам надо продать, но нельзя же так нагло пиарить :D

Kotelok 29.10.2014 13:44

Цитата:

Запомнить проще 811 или 911, чем буквы.

Не согласен. Устойчивых сочетаний цифр очень мало, а общеупотребительное слово можно подобрать намного более запоминающееся.
Китайцы пользуются цифрами только потому, что иероглифы сложнее в использовании.

jkmoris 29.10.2014 13:44

Цитата:

Но это ваше мнение! Буквы уходят в прошлое.

За иероглифами будущее?? :eek::eek::eek:
Цитата:

На дворе эра планшетов и мобильных устройств. И для того, что бы тебя знали, даже в деревне, нужны цифры. Единый "звучны" стандарт во всем мире. Китаец, Немец, Племя из Африки, деревня в тундре, аул, кишлак, индус... все знают цифры. Запомнить проще 811 или 911, чем буквы.

))) 20478 лучше, чем тот же adresok?

ну-ну...

будут вспоминать: "Или 119 или 911 или 191 или 811. Короче, лучше поискать в яндексе" ))))

goboss 29.10.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1270958)
- кода региона, в котором планируется деятельность (812, 495 и другие миллионники, а также областные коды регионов)

Я могу с вами согласится, если вы мне приведете пример такого цифрового сайта. Я пока не видел ничего такого солидного кроме тупых справочников.

Коды могут и изменить, тут тоже не все просто, а вот rent.ru так и будет rent.ru

uzalbert 29.10.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1270958)

добавлено через 1 минуту

Альберт, как и все написанное вами - чисто ваше мнение =) Мы все понимаем, что вам надо продать, но нельзя же так нагло пиарить :D

Вы плохо понимаете. Продать всегда успеем. Я расставаться с красивыми цифрами не тороплюсь. Вопрос в другом был, либо "звук" либо "цифры". А так как цифры всего от 100 до 999, а букв больше, то и большинство будет не за "цифры". У них (цифры) их просто нет :)

goboss 29.10.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от uzalbert (Сообщение 1270968)
А так как цифры всего от 100 до 999,

Вообще цифр всего десять - от 0 до 9. А некоторым программистам вообще удобно в двоичной системе запоминать :-)

Я конечно говорю за себя. Для своей конторы я бы взял домен rent.ru, вместо 100.ru или даже 10.ru

ekubachev 29.10.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от goboss (Сообщение 1270965)
Я могу с вами согласится, если вы мне приведете пример такого цифрового сайта. Я пока не видел ничего такого солидного кроме тупых справочников.

Мне ни к чему ваше согласие, поверьте =)
Но если далеко не ходить, то сразу в лоб из примера - 123.ру - действующий магазин.

И да, как вы выразились, "тупо справочки" на цифровом региональном домене это тоже очень круто. Если вы этого не видите - это лично ваши половые трудности в бизнесе =)

Цитата:

Сообщение от goboss (Сообщение 1270965)
Коды могут и изменить, тут тоже не все просто, а вот rent.ru так и будет rent.ru

Плохой пример. Для русскоговорящего населения, не знакомого с английским, Рент это ничто, в отличие от Рента или Аренда, хотя и они не по теме 100%.

uzalbert 29.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от goboss (Сообщение 1270969)
Вообще цифр всего десять - от 0 до 9. А некоторым программистам вообще удобно в двоичной системе запоминать :-)

Я конечно говорю за себя. Для своей конторы я бы взял домен rent.ru, вместо 100.ru или даже 10.ru

Я имел в виду NNN и не больше... Про 20478 и всякий хлам промолчу...
А примеров солидных сайтов состоящие из трех цифр очень много. И набирают обороты. Поиск в помощь...
--------------
Сейчас я в деревне отдыхаю... Вышел к соседу и говорю, как пишется rent, он мне pent... Набери буквами на ноутбуке, набрал с помощью меня через 10 минут. Подхожу, говорю, набери 811, не прошло и секунды как сайт открыл. Вот вам эксперимент...

arelav 29.10.2014 13:57

Вложений: 1
нетуда написал

goboss 29.10.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1270970)
Плохой пример. Для русскоговорящего населения, не знакомого с английским, Рент это ничто, в отличие от Рента или Аренда, хотя и они не по теме 100%.

Позволю с вами не согласится. Продвинутое русскоговорящие население (в городах миллионниках ) сейчас активно используют английский сленг и учить английский язык. Даже просто продвинутые интернет-пользователи знают, что про job, fintess, rent, car, bike, music, game, stock, shop, travel - по разным причинам.

job например просто короче чем rabota, headhunter - хорошая реклама, stock и shop у всех на слуху и на виду.

Лет через 10 думаю, не будет никаких сложностей с восприятием многих английских слов.

А те кто плохо воспринимают, обычно используют поисковики, либо по старинке - ищут контору поближе к дому.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от uzalbert (Сообщение 1270971)
Сейчас я в деревне отдыхаю... Вышел к соседу и говорю, как пишется rent, он мне pent...

А часто ли ваш сосед ищет недвижимость в интернете? А может ли он в строчке браузера вообще что то набрать латиницей?

Мой тетя-пенсионерка. Мы ей подаририли ноутбук. Она использует только те сайты которые добавлены в закладки, а Яндекс только для почты. Вы думаете у нее есть желание запоминать адреса? Для таких как она, бесполезно вкладывать деньги в продвижение, проще показать по телевизору рекламу с именем сайта - на всякий случай.

ekubachev 29.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от goboss (Сообщение 1270976)
Позволю с вами не согласится. Продвинутое русскоговорящие население (в городах миллионниках ) сейчас активно используют английский сленг и учить английский язык.

Всегда любил слушать мнение людей, которые основываются на своем мнении, не подтверждая это какими-либо статистическими данными. Продолжайте, ваше мне очень важно для нас! :D

Цитата:

Сообщение от goboss (Сообщение 1270976)
А те кто плохо воспринимают, обычно используют поисковики, либо по старинке - ищут контору поближе к дому.

Мой опыт и опыт моих коллег по продаже авто и недвижимости, говорит об обратном. Вы, наверное, удивитесь, если я скажу, что люди на слух плохо воспринимают даже русские слова, постоянно переспрашивая, чего никогда не было с цифровым доменом (опять же, все данные получены с работающих проектов на практике).

goboss 29.10.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1270983)
Мой опыт и опыт моих коллег по продаже авто и недвижимости, говорит об обратном. Вы, наверное, удивитесь, если я скажу, что люди на слух плохо воспринимают даже русские слова, постоянно переспрашивая, чего никогда не было с цифровым доменом (опять же, все данные получены с работающих проектов на практике).

Приведите мне хотя бы один удачный проект с цифрами который на слуху у всех, типа - Яндекс, Фейсбук, Вконтакте, АвтоРу, Хедхантер, Майл.Ру, Лента.Ру, РБК...

uzalbert 29.10.2014 14:28

Лично мое мнение!!!
У меня есть и три буквы и "звучные". Держу для тех, кто еще живет вчерашнем днем.
Но если начну делать проект, то лучше цифры.
Почему?
У нас с русским языком проблема. грамматика в России хромает.
Тут даже в РФ зарегаешь правильное слово и то умудряются писать с ошибками.
Про правильный английский промолчу.
Вот COM взять. Скажите что дороже LLL.com или NNN.com
Правильно, NNN.com в разы дороже. Поэтому позволить себе не каждый может.
У нас только начинают цифры ценить!!! Посмотрите сколько предложений на форуме купить NNN.ru цифры. Поверьте мне, предложений нет. Если есть, то единицы.
По телику проще цифры сказать, чем буквы произнести!
Яндекс, Фейсбук, Вконтакте, АвтоРу, Хедхантер, Майл.Ру, Лента.Ру, РБК... - потому что в те далекие времена ЗВУК играл значение. Сейчас времена ЦИФР, планшетов и моб.устройств.

добавлено через 5 минут
Проекты 123.ру, 101.ру и т.д. Поиск в помощь... Им реклама не нужна, цифры работают!

pe-tro 29.10.2014 14:43

nnn.com регают китайцы в основном ) потому что ... ну блин ... потому что китайцы )

goboss 29.10.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от uzalbert (Сообщение 1270988)
Лично мое мнение!!!
Но если начну делать проект, то лучше цифры.
У нас с русским языком проблема. грамматика в России хромает.
Тут даже в РФ зарегаешь правильное слово и то умудряются писать с ошибками.

Как вы считаете, почему конторы по неймингу до сих пор процветают и востребованы?

Чего проще, вместо Nintendo взять цифры 564.com, где 5 это будет Nintendo, 6 тип приставки, 4 - версия приставки.

Про 123.ру - смешно! Павильоны на Горбушке и то лучше выглядят. :) Да, конечно подобные проекты есть, но они скорее исключение из правил и не на слуху. Ну слуху - Юлмарт, Ситилинк, МВидео. Понятное дело, что их продвигают и вкладывают нехилые деньги, тем не менее, почему то, все что продвигают - имеет символы, а не цифры, но может быть кроме специфичных вещей типа b2b И т. п.

e2e4 29.10.2014 21:33

Mаstеranо ru,com
Kvаrtalchіk ru,com,
Rubіnоs ru
Mоpedо ru
аzdz (acdc))
Buenіta -красотка(почтительно:)
BlіtzTop com ru
Sаnsіla ru

uzalbert 30.10.2014 00:36

Уважаемый Zveno, Вы как автор объявления, выбрали что ни будь? Кстати, Вы за цифры или звук?
Спросил, что бы знать, может ЗВУК предложу...

Zveno 30.10.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от uzalbert (Сообщение 1271144)
Уважаемый Zveno, Вы как автор объявления, выбрали что ни будь? Кстати, Вы за цифры или звук?
Спросил, что бы знать, может ЗВУК предложу...

Uzalbert, в лидерах слово. Итоги подведем на след неделе.

С уважением, Zveno.

Zateynik 30.10.2014 02:27

Уважаемые продавцы!
Это коммерческий раздел, а не флудилка!

Любой следующий пост в теме, не с предложением доменов по существу будет караться выдачей КК!
Никаких дискуссий и самопиара!

Publisher 01.11.2014 20:05

naddo ru
maximalism ru
redzed ru

PERESVET 01.11.2014 21:04

imushchestvo. ru

naukri. ru - Бренд

И в дополнение (землевладельцы.рф)

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.