DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Filippo Baldisserotto (https://domenforum.net/showthread.php?t=88395)

wasistdas 07.04.2010 12:29

Если это его сайты на ито, то там программист и вебмастер неадекваты, все лежит дохлое.

z-reticul 07.04.2010 16:01

Slav Krivonos
не волнуйтесь, деньги прийдут, знаю этого человека лично и могу поручиться за его честность.

dotpro 08.04.2010 20:20

он итальянец? судя по всему очень верит в про..

z-reticul 08.04.2010 22:41

zezez
Да итальянец, но он скупает их не для перепродажи. Он очень верит в то, что ключевик в домене имеет большое значение для seo и домены именно под проекты и трафик )
не знаю правда зачем столько, думаю большую часть он дропнет (

Slav Krivonos 08.04.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от z-reticul (Сообщение 787710)
Slav Krivonos
не волнуйтесь, деньги прийдут, знаю этого человека лично и могу поручиться за его честность.

Filippo отписался мне в почту, увидев здесь мой пост, что деньги не дошли (что, определенно, хорошо его характеризует)

Он предложил остановить платеж от escrow.com, чтобы он мне оплатил напрямую WMZ (их способы оплаты мне не очень понятны, а бумажный чек, пересланный мне с помощью U.S.Mail примерно за месяц не дошел. я попросил аннулировать этот чек)

Он также отписал в саппорт escrow.com вопрос, может ли он напрямую оплатить мне. Там ответили, что я должен отписать им об этом, но на мой вопрос утрачу ли я все гарантии получения оплаты – молчат.((

я отписал ему, что, наверное, если я откажусь от оплаты сервисом escrow, то рискую вообще ничего не получить... (вдруг он не оплатит, а escrow снимет с себя ответственность...)

он ответил, что понимает мои опасения и если будут проблемы с получением
денег от escrow, то чтобы я связался с ним (что, опять же, хорошо его характеризует)

z-reticul, подскажите, пожалуйста,
а) действительно ли, если я отменю любые оплаты от escrow и выберу прямой платеж от Filippo, то никаких гарантий не будет и я могу вообще ничего не получить (домен около месяца уже у него)
б) платит ли escrow WMZ?
в) что обозначает способ оплаты escrow "International wire transfer"? Это телеграфный перевод, который можно получить на почте по предъявлению загранпаспорта?

заранее спасибо большое за ответы и совет

Kiro 09.04.2010 00:10

Slav Krivonos,
1) можете
2) не платит
3) перевод на счет

Slav Krivonos 09.04.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Kiro (Сообщение 788669)
Slav Krivonos,
1) можете
2) не платит
3) перевод на счет

Kiro, спасибо за ответы

"перевод на счет" — имеется в виду безнал? (если вас не затруднит, опишите, пожалуйста, что имеется в виду. Просто из того, что предлагает сервис мне подходит, вроде, только это вариант (за 40 дол.) и (или на "Check via overnight courier, International $60.00" )
Вот варианты оплаты, предложенные мне (честно сказать, я толком не понимаю, что они обозначают):

Disbursement Method Fee
1. Check via regular mail No charge
2. Check via overnight courier, U.S. only $30.00
3. Check via overnight courier, International $60.00
4. Domestic wire transfer $20.00
5. International wire transfer $40.00
6. Electronic Check (ACH), U.S. only $10.00

Мои мысли по ним:
1. Так и пробовал вначале. 11 марта якобы был отправлен чек, до 7 апреля не дошел, я его отменил. Может, стоит опять этот способ задействовать, но ждать 2-3 месяца?
2. Бумажный чек курьером, доставка за ночь (только по США - я в Украине — не подходит)
3. То же, но по миру (имхо, вариант. хотя, дорого, конечно)
4. Внутренний перевод на счет? (не понимаю, как это. Внутри Escrow?)
5. По миру перевод на счет? (обычный гражданин (не юр. лицо) может это получить в Украине, как например, обналичиваются чеки Адсенса?)
6. Не понимаю, что это (но точно не подходит, я в Украине)
Поправьте меня, пожалуйста, если я неверно понимаю их перечень способов вывода денег. Заранее спасибо

еще вопрос: может, проще задействовать кого-то из авторитетных участников этого форума как гаранта, чтобы
— он получил оплату от Filippo (сумма за домен - 300 WMZ),
— я после этого отписал в escrow, что оплата от покупателя получена,
— чтобы они вернули ему те деньги, которые он им оплатил, и что я ни к покупателю, ни к сервису не имею никаких претензий,
— после подтверждения от Filippo, что ему вернули деньги, чтобы гарант (за вычетом оплаты своих услуг) перевел мне оплату за домен?

Spike 09.04.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Slav Krivonos (Сообщение 788698)

еще вопрос: может, проще задействовать кого-то из авторитетных участников этого форума как гаранта, чтобы
— он получил оплату от Filippo (сумма за домен - 300 WMZ),
— я после этого отписал в escrow, что оплата от покупателя получена,
— чтобы они вернули ему те деньги, которые он им оплатил, и что я ни к покупателю, ни к сервису не имею никаких претензий,
— после подтверждения от Filippo, что ему вернули деньги, чтобы гарант (за вычетом оплаты своих услуг) перевел мне оплату за домен?

Можно. А вообще не парьтесь, отменяйте эскроу и принимайте напрямую. У Филиппо много хороших и дорого купленных доменов, не думаю, что он станет париться из-за 300$. (я бы поступил так).
Да и вообще у меня заочно сложилось о нем хорошее мнение.
Все ИМХО.

Slav Krivonos 09.04.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Spike (Сообщение 788747)
Можно. А вообще не парьтесь, отменяйте эскроу и принимайте напрямую. У Филиппо много хороших и дорого купленных доменов, не думаю, что он станет париться из-за 300$. (я бы поступил так).
Да и вообще у меня заочно сложилось о нем хорошее мнение.
Все ИМХО.

спасибо за ответ, совет и рекомендацию)

добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:

Сообщение от Spike (Сообщение 788747)
А вообще не парьтесь, отменяйте эскроу и принимайте напрямую. У Филиппо много хороших и дорого купленных доменов, не думаю, что он станет париться из-за 300$. (я бы поступил так).

еще раз спасибо за рекомендацию
если его предложение о прямой оплате еще в силе, так и сделаю

Slav Krivonos 09.04.2010 15:04

теперь и я могу порекомендовать Filippo Baldisserotto как честного партнера и отзывчивого человека.
такое право мне дает ряд обстоятельств:
– при переписке этот человек вел себя вполне адекватно (чем произвел хорошее впечатление)
– когда он увидел здесь, что я примерно через месяц после продажи ему домена все еще не получил денег, он по своей инициативе дополнительно уделил этому время, списался с сервисом escrow.com о том, что хочет для ускорения и облегчения получения мною денег оплатить напрямую, получил их согласие и инструкции от них о порядке действий, передал мне переписку по этому вопросу
– после того, как я отписал сервису, что буду получать оплату с продавца напрямую и снимаю с них всякую ответственность, а также прошу вернуть ему деньги (то есть рискнул. фактически, после снятия ответственности с сервиса, я мог ничего и не получить, окажись Filippo недобросовестным партнером), примерно через полтора часа деньги были в моем Z-кошельке. Тем, что Filippo оплатил мне напрямую, он во-первых ускорил получение мною денег, во-вторых, сэкономил мне от 40 до 60 дол (в зависимости от вида платежа, который бы мне пришлось выбрать, не предложи он прямой платеж).

Благодарю форумчан за рекомендации, данные вами Filippo – без ваших рекомендаций я бы не решился рискнуть. Спасибо!

Также благодарю Filippo за любезно оказанную помощь в ускорении получения мною платежа и за максимально добросовестно проведенную сделку!

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.