DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Правовые вопросы (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Немцы требуют продать домен за дёшево (https://domenforum.net/showthread.php?t=224823)

voldemarcus 17.07.2020 14:57

UDRP стоит 1500 евро пошлина + услуги адвокатов. Так что не стоит соглашаться

Gulf 17.07.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1512938)
UDRP стоит 1500 евро пошлина + услуги адвокатов. Так что не стоит соглашаться

Если не ошибаюсь, обратный захват домена не приветствуется в URDP ?

Я читал дела URDP. В одном из дел прям так и сказали, типа что это за адвокат который согласился подать URDP с обратным захватом. Как адвокат смог до такого опуститься.

То есть, не каждый адвокат ещё возьмётся, чтобы своей репутацией рисковать.

Glow 20.07.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от Gulf (Сообщение 1512177)
Могут ли то, что домен был припаркован классифицировать как bad faith?

Могут, лучше снять с парковки.

В google выдаче что выдает в топе по запросу названия домена без .com? Если сайты поляка то не очень хорошо.

Gulf 20.07.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1513020)
Могут, лучше снять с парковки.

В google выдаче что выдает в топе по запросу названия домена без .com? Если сайты поляка то не очень хорошо.

Где-то недели 2 назад снял с парковки. Туда повесил сайт готовый с контентом.

Две недели назад выдача по запросу без .com:
1. Инста поляка
2. .de поляка
Моего .com не было

Сейчас, через 2 недели, .com на 3-ем месте.
3. мой дот ком

А чем может грозить ? Сайты для разных стран, у него германия, польша, у меня арабские страны.

Glow 20.07.2020 07:23

В случае UDRP, монетизация с помощью парковки это частые доводы со стороны истца о недобросовестном использовании домена. Касаемо выдачи google, также прикладывают распечатку как доказательство что имя ассоциируется с их tm.

Gulf 20.07.2020 07:28

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1513023)
В случае UDRP, монетизация с помощью парковки это частые доводы со стороны истца о недобросовестном использовании домена. Касаемо выдачи google, также прикладывают распечатку как доказательство что имя ассоциируется с их tm.

А если ТМ зарегана в Германии, не в WIPO, это касается других зон? Если я в германии не представляю услуг то врядли немцы спутают .de и .com. Тем более для немцев .de будет выше всегда.

Ну и потом, домен были зареган на 5 лет ранее ТМ. Это можно как-то помочь?

Ещё на .de у поляка нету вообще трафика, нету юзеров, нет ни маркетинговой ценности. То есть, сайт не работает, в разработке.

Glow 20.07.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от Gulf (Сообщение 1513024)
А если ТМ зарегана в Германии, не в WIPO, это касается других зон? Если я в германии не представляю услуг то врядли немцы спутают .de и .com. Тем более для немцев .de будет выше всегда.

Ну и потом, домен были зареган на 5 лет ранее ТМ. Это можно как-то помочь?

Ещё на .de у поляка нету вообще трафика, нету юзеров, нет ни маркетинговой ценности. То есть, сайт не работает, в разработке.

Да конечно, это поможет.
Эти обращения поляка не выглядят серьезно.
Можете ему просто написать что вы уверены в своей победе в случае UDRP, может попытать удачу и потратить на это свои деньги.

Gulf 20.07.2020 07:37

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1513025)
Да конечно, это поможет.
Эти обращения поляка не выглядят серьезно.
Можете ему просто написать что вы уверены в своей победе в случае UDRP, может попытать удачу и потратить на это свои деньги.

Интересно, к примеру, у кого-то .com и этот .com долго "спал". В этом время кто-то регнул ТМ где-то, и начал делать проект. Потом .com проснулся и вышел в топ по запросу имени домена.

Это нарушение ТМ?

Glow 20.07.2020 07:41

Думаю дата регистрации домена vs дата регистрации tm, значит больше для панели которая рассматривает UDRP.

Gulf 20.07.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1513027)
Думаю дата регистрации домена vs дата регистрации tm, значит больше для панели которая рассматривает UDRP.

В данном случае ТМ была зарегана только для того, чтобы отжать этот .com. Единственная цель. То есть киберскоттинг через торговую марку.

=====================================

Кстати, вот интересная статья есть (надеюсь, могу ссылки постить)

https://www.mondaq.com/unitedstates/...in-udrp-action

Суть, 2 фирмы с YONDER в названии, обе в туризме, обе в штатах. Один YONDER купил домен YONDER .com за 250 000$, другой регнул ТМ и попытался отжать.

В передаче домена отказали, типа Истец слишком мелкий был и нафиг не нужен Ответчику. Интересно, что ссылались на Archive org что у Истца сайт был пустая страничка, и это арбитры рассмотрели.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.