goash, как именно всё произошло? То есть, эта кража? Взломали аккаунт регистратора, где был ваш домен, или же вашу почту?
Домен зарегистрирован на сайте 10 лет назад ...Я его перенесла на хостинг . 06 окт открываю я сайт, а он не доступен. Сверху на белом экране написано - домен продается за 300 $
Я написала в техподдержку на сайт . Вот их ответ: Индексный файл "index.php" был переименован в "indx.php" и вместо него был размещён файл index.html, содержащий данную информацию. Мы восстановили исходный индексный файл - сайт отображается корректно.
Сайт заработал. Но вскоре я получила письмо от этого DeLuxe следущего содержания:Так как вы не вышли на связь. Ожидайте в ближайшие время отключения
>>>>>>>> домена.
Я ему пишу, кто это, почему отключаете сайт?
Далее он пишет, ято сайт уже не под моим управлением и если я хочу его сохранить, то я должна его купить.
В технической поддержке на джино не отвечают за взломы и кражи..вот так..Вроде я понятно наптсала суть дела. Этот Delux не отвечает на мой воппрос - скиньте мне ссылку, где вы прочли обьявление о продаже моего домена? На этом сайте о его купил( он говорил) Наверное все...Не знаю как поступить уже.
goboss
01.11.2014 13:16
У вас есть доступ в панель регистратора? Домен там присутствует?
goash
01.11.2014 13:48
Платила за домен вперед за три года..Теперь пароль забыла на сайт) Написала им, хочу восстановить пароль. Не отвечают 2 дня. Но этот домен там занят, когда я его набираю. спасибо вам за отклики.
voldemarcus
01.11.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от goash
(Сообщение 1271702)
Платила за домен вперед за три года..Теперь пароль забыла на сайт) Написала им, хочу восстановить пароль. Не отвечают 2 дня. Но этот домен там занят, когда я его набираю. спасибо вам за отклики.
ну что занят то понятно
может он Вами и занят и Вы просто утратили пароль от аккаунта
попробуйте восстановить
пишите письмо в службу поддержки
если домен был оплачен на 3 года то освободиться он не мог
максимка
01.11.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от goash
(Сообщение 1271697)
Домен зарегистрирован на сайте 10 лет назад ...Я его перенесла на хостинг
В технической поддержке на джино [ отвечают за взломы и кражи..
Jino отвечает за хостинг и не должно отвечать за домен. За домен должен отвечать тот регистратор, у екоторого вы его держали, то есть, как понимаю, это был . А сейчас домен уже у другого регистратора - .
Как он там оказался? Кто-то взломан ваш аккаунт у и оттуда (без вашего ведома) этот домен перевёл к internet.bs уже на свой аккаунт? Если это так, то это уже должно быть уголовное дело.
goboss
02.11.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от максимка
(Сообщение 1271742)
и оттуда (без вашего ведома) этот домен перевёл к internet.bs уже на свой аккаунт? Если это так, то это уже должно быть уголовное дело.
Ага! Interpol только и ждет чтобы начать расследование.
максимка
02.11.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от goboss
(Сообщение 1271835)
Ага! Interpol только и ждет чтобы начать расследование.
Сначала ТС стоит определиться, что делать - пытаться ли свой домен выкупить или что другое предпринять. Если выкупать - то в личке договориться с кем-нибудь из модераторов форума, чтобы это они процесс выкупа домена безопасно провели за какое-то им там вознаграждение.
Если же не получится, то в Интерпол звонить вряд ли надо - киберпреступник, о ком речь, скорее, живёт где-нибудь не дальше Подмосковья, на самый крайняк - в каком Мценске, Псковской губернии - где и простой милиционер власть имеет. А воровство - оно есть воровство, лошадь ли украли, авто или же домен.
miketomlin
02.11.2014 23:01
Из того, что я успел прочитать, для меня пока вообще не факт, что домен увели.
goboss
02.11.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от miketomlin
(Сообщение 1271996)
Из того, что я успел прочитать, для меня пока вообще не факт, что домен увели.
Ага! Возможно только, что через уязвимость в CMS, взяли контроль над сайтом.
Gettman
03.11.2014 00:48
Отпишите ему, что готовы выкупить домен, но сделку желаете на форуме т.к. тоже тут зарегистрированы :).
P.S. а если подумать то скорее всего сайт просто взломали, тем более раз даже вы не знаете пароля от панели домена то врятли злоумышленник может его знать.