DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   .рф и новые кириллические домены: противостояние или симбиоз? (https://domenforum.net/showthread.php?t=165544)

voronkov.alexey 15.05.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1152332)
потом все премиумы раздадут владельцам идн-ру

Сомневаюсь, я лет 5-6 назад собрал отличную коллекцию ключей их доменов РУ.
Потратил около 100тыс на эту хрень :)

Обмен 15.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от voronkov.alexey (Сообщение 1152340)
Сомневаюсь, я лет 5-6 назад собрал отличную коллекцию ключей их доменов РУ.
Потратил около 100тыс на эту хрень :)

ну так.. значит Вам и миллион не потребуется вкладывать.. наверное ж за регфи будут давать тому у кого есть уже идн-ру

добавлено через 4 минуты
а я вроде в 2005 году в первые услышал об их "зоне .ру"... попытался зарегистрировать пару доменов.. и ничего хорошего уже тогда не нашел.. всё было занято.. может люди позже подропали ключи

voronkov.alexey 15.05.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1152341)
а я вроде в 2005 году в первые услышал об их "зоне .ру"... попытался зарегистрировать пару доменов.. и ничего хорошего уже тогда не нашел.. всё было занято.. может люди позже подропали ключи

Те мои приобретения :)
автосалон.ру
анекдот.ру
бесплатно.ру
билеты.ру
блоги.ру
виза.ру
вип.ру
власть.ру
врач.ру
выборы.ру
графика.ру
девушки.ру
депозит.ру
доктор.ру
доставки.ру
закон.ру
здоровье.ру
знакомство.ру
импорт.ру
интерьер.ру
капитал.ру
картина.ру
карьера.ру
кафе.ру
кино.ру
книжка.ру
компания.ру
кошелек.ру
кухня.ру
машина.ру
медицина.ру
мелодия.ру
мода.ру
модели.ру
монтаж.ру
новость.ру
образование.ру
обувь.ру
отдых.ру
отель.ру
перевозка.ру
песни.ру
письма.ру
питание.ру
пиф.ру
подарки.ру
покупка.ру
покупки.ру
политика.ру
путешествие.ру
резюме.ру
ресторан.ру
сервис.ру
софт.ру
страхование.ру
супер.ру
техника.ру
техно.ру
товар.ру
торговля.ру
транспорт.ру
услуги.ру
экспорт.ру
электроника.ру
юмор.ру

добавлено через 41 секунду
Но на 100% уверен, что ничего я по приоритету не приобрету.

ekubachev 15.05.2013 15:41

Я правильно понимаю, что эти домены и речь идет про зону Парагвая? =)

voronkov.alexey 15.05.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1152348)

Речь скорее идет о лохотроне Регтайма :D

Обмен 15.05.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1152348)

нет неправильно понимаете... это другие .ру - то самодеятельность была от регтайма... уже давно... про Парагвай заговорили.. когда выбирали национальную кириллическую зону...

ekubachev 15.05.2013 15:50

тогда, видимо, я еще доменами не интересовался =)

а чем потом закончилась эта самодеятельность? все отменилось и домейнерам сказали спасибо за вложенное бабло, которое никуда нельзя применить? Хотя бы один работающий сайт на этом был\есть?

Обмен 15.05.2013 15:50

voronkov.alexey, хорошая подборка...
проверил на вскидку, в .рф аналоги никто по санрайзу не брал...
скорее всего Вам ключи достанутся многие...

всё зависит от перспектив .рус Регтайм эту зону полностью кладёт под .ru

имхо тут два исхода:
1) наиболее вероятное, .ru подомнёт своим авторитетом .рус, да так сильно, что никто эту зону вообще воспринимать не будет...
2) тяга к кириллице у эндов возьмёт вверх и тогда .рус переймёт авторитет .ru и будет лидирующей идн-зоной, в это верится сейчас как-то с трудом, но предпосылки есть... всё-таки русский язык ближе... только вот как-то эта любовь энда к русскому языку на .рф пока особо не ощущается...

добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1152353)
тогда, видимо, я еще доменами не интересовался =)

а чем потом закончилась эта самодеятельность? все отменилось и домейнерам сказали спасибо за вложенное бабло, которое никуда нельзя применить? Хотя бы один работающий сайт на этом был\есть?

как чем закончилось?! вот регтайм им приоритетное (после санрайз) право обещает на регистрацию аналогичных ключей в .рус

voronkov.alexey 15.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1152353)

Мне самому надоело продлевать каждый год эту кучу. Я напоследок решил позвонить в Вебнеймс и поинтересоваться перспективами, пытаясь вывести консультанта на откровение, из разговора я понял, что смысла нет. А спустя какое то время и вовсе приостановили регистрации их.

Обмен 15.05.2013 16:19

я вот отчетливо помню (т.к. подбирал домен для своей организации), что в конце 90-ых.. в начале нулевых годов... энды предпочитали регистрировать правильные английский слова и желательно в .com... а транслит отрицали (да и .ru не долюбливали, считали её местечковой) также как сейчас кириллицу.. прошло лет 5-7 и транслит стал преобладать.... думаю, и с кириллицей такое же повторится..

кстати, транслит отрицали в доменах по той же причине, что и сейчас рф-фобы... сторонники правильного английского говорили, что нужны ключи на инглише, чтобы влиться в общую мировую сеть... чтобы домен мог понять любой гондурасец на другом конце света :)

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.