PDA

Просмотр полной версии : Если у домена с тиц отсутствует ПР, может ли это что-то означать?

Vitaliy
16.11.2009, 19:54
Часто встречаю домены (продаются на форумах или в списках на дроп), у которых есть тиц-10,20,30, беки, но отсутствует ПР. ПР даже не 0, а именно отсутствует... Может ли это что-то означать?

MASTER
16.11.2009, 20:08
Тиц - это Яндекс
PR - это Google
= они никак не связаны.

Хотя, я считаю, что если у сайта есть например тиц 50, а PR 0, значит Google не любит сайт. Ссылки на сайт есть для тиц 50 набрать, значит PR как минимум на 1 должен быть. К тому же PR можно получить одной только внутренний перелинковкой.

AndyName
16.11.2009, 20:53
Не знаю насколько близко к истине моё мнение, но думаю, что если у домена PR=0, но есть какой-то Тиц (10,20, etc) и уже было несколько апов pr, то скорее всего Тиц искусственно подняли для продажи ссылок.

MASTER
16.11.2009, 21:05
Тиц искусственно подняли для продажи ссылок.
Неважно как его подняли (если конечно не склейкой).

Если на сайт ссылаются другие сайты, то у него растет и тиц, и pr. Если тиц вырос, а pr - нет, значит Google не нравится этот сайт.

Spike
16.11.2009, 22:20
Утверждать не стану, но где-то на ДФ читал (по-моему, кто-то продавал сайт строительной тематики с доходом в адсенс). И владелец писалчто-то вроде: "тиц ХХ, PR 0, т.к. торгую ссылками в Сапе, а гугл это не приветствует "
Еще раз скажу, что могу ошибаться и неправильно помнить.

Vitaliy
16.11.2009, 23:07
И владелец писалчто-то вроде: "тиц ХХ, PR 0, т.к. торгую ссылками в Сапе, а гугл это не приветствует "

Мне кажется все это фигня, т.к. если бы гугл вел персональную войну с сапой, он бы сапе ПР4 не дал бы... :)

А вопрос несколько в другом. Есть ПР0, а есть еще меньший ПР... Есть домены у которых ПР вообще отсутствует. Давайте для краткости назовем его ПР-. Так вот есть куча доменов с тиц, у которых ПР-, т.е. ПР полностью отсутствует. Так вот вопрос следующий: если у домена с тиц ПР меньше нуля и полностью отсутствует, что это может означать? Как пример могу привести домен new-realty,info (пусть простит меня его владелец). У этого домена тиц20, а ПР меньше нуля...

Demon
17.11.2009, 15:30
Мне кажется все это фигня, т.к. если бы гугл вел персональную войну с сапой, он бы сапе ПР4 не дал бы... :)
А при чем тут сама сапа? у нее на морде внешка вроде 1 и то естественная ;)
А с естественными ссылками гугл не борется.
ПР обнуляют за большое кол-во продажных ссылок.

А вопрос несколько в другом. Есть ПР0, а есть еще меньший ПР... Есть домены у которых ПР вообще отсутствует. Давайте для краткости назовем его ПР-. Так вот есть куча доменов с тиц, у которых ПР-, т.е. ПР полностью отсутствует. Так вот вопрос следующий: если у домена с тиц ПР меньше нуля и полностью отсутствует, что это может означать? Как пример могу привести домен new-realty,info (пусть простит меня его владелец). У этого домена тиц20, а ПР меньше нуля...
за жадное барыжничество ссылками гугл иногда обнуляет ПР до 0.
Если у страницы пр в статусе n/a, то либо еще не было апа ПР, либо страница не учитывается в расчете ПР (танце гугла) по какой-либо причине (непроиндексирована или может опять же за барыжничество вообще ниже 0 опустили - имхо).

В целом, если у сайта высокий тиц и нет пр в течение нескольких апов (0 или n/a), то либо гугл за продажные ссылки обнулил большое кол-во внешних продажных ссылок, либо просто сайта на домене нет и гугл не учитывает его страницы при подсчете ПР.

Vitaliy
17.11.2009, 19:58
А при чем тут сама сапа? у нее на морде внешка вроде 1 и то естественная ;)
Ну просто люди так говорят, что если торгуешь ссылками в сапе, то ПР обнуляют. Это наверно нужно понимать более глобально, что если вообще торгуешь ссылками то ПР обнуляют? А есть какой-то лимит на количество ссылок, чтобы ПР не обнулили? И в то же время, у меня на парковке на Седо есть домены, которые тоже можно сказать торгуют ссылками, т.к. на них полно внешних ссылок, но при этом ПР не обнуляют...
либо просто сайта на домене нет и гугл не учитывает его страницы при подсчете ПР.

А известны в сео какие-нибудь конкретные сроки, через какое время после отсутствия на домене сайта, гугл ему обнуляет ПР?

openpsp
17.11.2009, 20:48
ПР обнуляют за большое кол-во продажных ссылок.
Google рассчитывает ВС для каждой странички или для сайта в целом? :rolleyes:
(если говорить о фильтрах)

vipraskrutka
17.11.2009, 21:02
Они никак не связаны. Потому что это параметры от разных поисковиков, и работает это на разных алгоритмах.
Если сайт получит буржуйский пиаристы бек (к примеру с сайта с пр = 6), то сайт спокойно заимеет пр=3, при этом яндекс не будет видеть ни одного бека, и тиц будет 0.
а если сайт прогнать по тыще нулевых сайтов, то тиц будет 10-30, при этом пр скорей всего и до 1 не дотянет...

Demon
17.11.2009, 23:03
Ну просто люди так говорят, что если торгуешь ссылками в сапе, то ПР обнуляют. Это наверно нужно понимать более глобально, что если вообще торгуешь ссылками то ПР обнуляют? А есть какой-то лимит на количество ссылок, чтобы ПР не обнулили? И в то же время, у меня на парковке на Седо есть домены, которые тоже можно сказать торгуют ссылками, т.к. на них полно внешних ссылок, но при этом ПР не обнуляют...
лимита нет. могут и за несколько ссылок обнулить, а могут и с десятками оставить, если сам сайт нормальный, акцепторы нормальные и тематические (т.е. ссылки естественные).
ссылки на паркинге работают через редирект. и они поисковиками не учитываются, а работают только на траф.
А известны в сео какие-нибудь конкретные сроки, через какое время после отсутствия на домене сайта, гугл ему обнуляет ПР?
думаю через 1-2 апа пр, если сайт выпадет из индекса гугла (паркинг как я понял гугл индексит).
однако, после установки на домен сайта, его индексации и неотпадании жирных беков, пр должен вернуться на домен (на его главную страницу). а может и вообще не пропадать, если установка сайта произошла до этих 1-2 апов ПР.
Опять же повторюсь - насчет ПР все теория, т.к. подробно его не изучал и с такими случаями не сталкивался.
Google рассчитывает ВС для каждой странички или для сайта в целом? :rolleyes:
(если говорить о фильтрах)
интересный вопрос. просмотрев некоторые сайты, которым обнулили морды за ссылки, полез на внутряки - там ПР тоже в 0 упал.
получается, кол-во и качество ВС при санкциях рассчитываются для всего сайта (но стоит не забывать о возможном приоритете морды) и санкции применяются к сайту в целом. Опять же - вывод, сделанный на собственном опыте и может идти в разрез с поисковыми алгоритмами :)

Vitaliy
17.11.2009, 23:08
Demon, спасибо за развернутый ответ! Хоть 100% ясности нет, но общее представление получил!

Demon
18.11.2009, 01:33
Demon, спасибо за развернутый ответ! Хоть 100% ясности нет, но общее представление получил!
всегда пожалуйста )
на само деле у меня у самого 100% ясности нет - все только невполне сформировавшиеся догадки. ими и делюсь )