PDA

Просмотр полной версии : Reg.RU проясняет ситуацию с паспортизацией, начинающуюся с 1-ого октября


UFO
30.09.2009, 18:10
Пришла подборка новостей на e-mail, возможно кто-то не в курсе, т.к. там написано, что это для Партнеров (не все же их Партнеры); вообщем, публикую самое важное:

Разъяснения новой редакции Правил регистрации доменных имен в домене RU для Партнеров
Сообщаем, что с 1 октября 2009 года вступает в силу новая редакция «Правил регистрации доменных имен в домене RU», разработанной и утвержденной Координационным центром домена RU.

Многих волнует вопрос: как это может повлиять на работу Партнеров компании REG.RU? Именно поэтому мы решили дать подробные разъяснения касательно процедуры регистрации с 1 октября 2009 года в REG.RU и новой редакции Правил регистрации доменов RU.

Нужно ли предоставлять идентифицирующие документы Администраторам, зарегистрировавшим домены в REG.RU до 1 октября 2009 года?
Ответ: согласно новой редакции Правил, Администраторам, имеющим зарегистрированные до 1 октября 2009 года доменные имена (или заключенный договор), не предусматривается обязательное предоставление копий индентифицирующих документов. Доменные имена будут работать в прежнем режиме (делегирование, изменение контактных данных, продление). При совершении критических операций (смена Администратора / Регистратора, аннулирование) порядок действий также не изменяется, сохраняются формы писем и установленный порядок действий.

Следует отметить единственное изменение для данных доменных имен: в случае, если по доменному имени не были предоставлены копии идентифицирующих документов, то такие домены помечаются статусом «Unverified», что будет отображаться в результатах проверки данных сервиса Whois. При этом для доменных имен со статусом «Unverified» в новой редакции Правил устанавливается ряд специальных требований:

1. В соответствии с Правилами регистратор вправе осуществлять проверку предоставляемых администратором или хранящихся в Реестре сведений, запрашивая у администратора уточнения и подтверждающие документы. С 1 октября 2009 г. изменяются сроки, в течение которых администратор обязан исполнить такой запрос регистратора:
(1) в течение 10 дней с момента направления запроса регистратором – если в процессе заключения договора администратор предоставил идентифицирующие документы;
(2) в течение 3 дней с момента направления запроса регистратором – если с момента заключения договора и до момента направления запроса администратор не предоставил идентифицирующие документы.
2. С 1 октября 2009 г. регламентируются действия регистратора, в случае неисполнения администратором его запросов:
— если запрос регистратора к администратору домена не касался идентификационных данных, то приостанавливается обработка заявок по этому домену, в том числе продление срока регистрации;
— если запрос регистратора касался идентификационных данных, то приостанавливается делегирование домена, а по истечении 2-х месяцев регистрация домена аннулируется (естественно, при отсутствии ответа на все уведомления регистратора, направленные администратору);
— регистратор вправе приостановить делегирование домена незамедлительно без направления уведомления администратору, если обнаружено, что идентификационные данные администратора, хранящиеся в Реестре, недостоверны.

Возможна ли регистрация доменного имени без предоставления копии идентифицирующих документов?
Ответ: существует два варианта логики работы системы регистрации доменных имен REG.RU.
Вариант 1: Если Администратор имеет зарегистрированные до 1 октября 2009 года домены в REG.RU (или заключенный договор), то в таком случае до 1 апреля 2010 года возможна регистрация новых доменных имен без предоставления копий идентифицирующих документов.
Вариант 2: Если Администратор не имеет зарегистрированные до 1 октября 2009 домены в REG.RU (или заключенный договор), то предоставление идентифицирующих документов обязательно. При этом домен будет зарегистрирован на данные Администратора, но не будет делегирован до момента предоставления документов, подтверждающих идентификационные данные. Администраторам данных доменных имен Регистратор REG.RU самостоятельно направит уведомления на контактный электронный адрес, указанный в заявке на регистрацию домена, с указанием необходимых действий по предоставлению документов и делегирования доменных имен. При успешном выполнении инструкций, указанных в письме, возможность делегирования и регистрации доменов будет распространяться автоматически на все домены этого Администратора (зарегистрированные ранее, а также новые).
Партнерам Компании REG.RU не требуется самостоятельно собирать и направлять идентифицирующие документы клиентов. Но при необходимости Партнеры также имеют возможность загружать копии документов своих клиентов через интерфейс загрузки в Личном кабинете (меню «Мои данные» / «Управление документами»).

Что является документами, подтверждающими идентификационные данные для предоставления в REG.RU?
— для физического лица — копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения);
— для юридического лица — свидетельство о регистрации юридического лица (ОГРН) и/или о внесении в государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и/или о постановке на налоговый учет (ИНН). Для юридических лиц нерезидентов - копия документа подтверждающего регистрацию юридического лица;
— для индивидуального предпринимателя — копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения), копия ИНН.
Регистрация по-прежнему доступна как резидентам РФ, так и нерезидентам.

Как предоставить копии идентифицирующих документов в REG.RU?
Предоставить документы, подтверждающие идентификационные данные, Вы можете через интерфейс загрузки в Личном кабинете (меню «Мои данные» / «Управление документами»).

Как будет происходить регистрация доменов и предоставление документов через систему автоматической регистрации REG.Panel?
Регистрация доменных имен через систему REG.Panel будет проводиться в прежнем порядке. Обязательного обновления программного комплекса на новую версию не требуется. Как было указано выше, в момент регистрации, в случае необходимости, Администратору доменного имени на контактный электронный адрес, указанный в заявке на регистрацию домена, будет направлено письмо с инструкциями для прохождения процедуры предоставления копий идентифицирующих документов. Партнеры также имеют возможность самостоятельно загружать копии документов своих клиентов через интерфейс загрузки в Личном кабинете (меню «Мои данные» / «Управление документами»).

Ознакомиться с новой редакцией Правил Вы можете по адресу http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php

Jet
30.09.2009, 22:17
Если Администратор не имеет зарегистрированные до 1 октября 2009 домены в REG.RU (или заключенный договор), то предоставление идентифицирующих документов обязательно. При этом домен будет зарегистрирован на данные Администратора, но не будет делегирован до момента предоставления документов, подтверждающих идентификационные данные.
Зря они это сделали в погоне за прибылью. У реселлеров прибавится проблем, когда сателлитчики по-привычке будут регистрировать домены на левые данные, не смогут их подтвердить и будут требовать манибэк. И по сути они будут правы.

esenin
30.09.2009, 23:24
Да пусть требуют, главное чтоб в договоре этот пресловутый манибэк не был прописан )))

Крендель
30.09.2009, 23:26
У меня вот два вопроса

1. Все ли регистраторы зарегистрированы как операторы Персональных данных?

2. Не получится так, что через некоторое время на паспортные данные оформят левый кредит.

Размышление далее.
Получается так что регистраторам открыли базу данных паспортов. Так чтоли?

vipraskrutka
30.09.2009, 23:51
2. Не получится так, что через некоторое время на паспортные данные оформят левый кредит.

так 100% через пару месяцев на каждом углу будут торговать этими базами паспортов, это же россия... и на эти паспорта будут если не кредиты браться, так симкарты, перс атестаты wm и т.п. возможно даже регистрироваться фирмы...

Creator
01.10.2009, 00:52
так 100% через пару месяцев на каждом углу будут торговать этими базами паспортов, это же россия... и на эти паспорта будут если не кредиты браться, так симкарты, перс атестаты wm и т.п. возможно даже регистрироваться фирмы...

"Уникальные" базы продаются и сейчас, и уже давно. Как и сканы документов. :) Копии разнообразных "баз" можно сделать в волшебных организациях некоей сказочной страны. И КЦ вряд ли внесёт свою лепту в это нехорошее дело...

По поводу кредитов и иже с ними. Графологическую экспертизу ещё никто не отменял. Если вы никогда не подписывали договоры с кредитными организациями, не читая их, то бояться вам нечего.

A.J.N.
02.10.2009, 18:49
Мне один момент не ясен. Рассмотрим 2 примера:

1. Допустим, я отправлю скан не своего паспорта, но реально существующего человека - нашёл паспорт на улице. Я регаю "рушку", делаю какой-то скверный сайт, который кому-то не понравится. Далее "заинтересованные" люди захотят узнать у регистратора, на кого оформлен домен. Вопрос: регистратор попросит нотариально заверить присланные копии и еще раз прислать их или даст данные имеющегося скана? В случае, если я не среагирую на просьбу прислать подтверждение имеющихся копий паспорта, все ясно - после 10 дней домен просто отнимут. А если вскроется, что паспорт подставной, то чем это грозит?
2. Всё тоже самое, но я отправляю паспорт, сделанный очень качественно в фотошопе, и человека такого, как и номера паспорта не существует. То есть по сути подделываю электронную копию паспорта. В таком случае, какая мера наказания?

В этих новых документах ни слова о подобном раскладе, а хотелось бы разъяснений! Пытаюсь представить ситуацию, когда на одного регистратора свалилось 5000 жалоб на 5000 доменов, чьи владельцы нарушили всё и вся, расместив там ресурсы, не соответствующие законам РФ. Неужели Регистратор будет отправлять каждому Администратору запрос на подтверждение присланной копии паспорта?

Jurgen Wolf
02.10.2009, 21:37
http://domenforum.net/showpost.php?p=694449&postcount=9

UFO
03.10.2009, 01:13
1. Допустим, я отправлю скан не своего паспорта, но реально существующего человека - нашёл паспорт на улице. Я регаю "рушку", делаю какой-то скверный сайт, который кому-то не понравится. Далее "заинтересованные" люди захотят узнать у регистратора, на кого оформлен домен. Вопрос: регистратор попросит нотариально заверить присланные копии и еще раз прислать их или даст данные имеющегося скана? В случае, если я не среагирую на просьбу прислать подтверждение имеющихся копий паспорта, все ясно - после 10 дней домен просто отнимут. А если вскроется, что паспорт подставной, то чем это грозит?
Нет, предоставлять персональные данные третьим лицам регистратор не имеет права по закону "О персональных данных", да и не будет. Почему? См. ниже.

2. Всё тоже самое, но я отправляю паспорт, сделанный очень качественно в фотошопе, и человека такого, как и номера паспорта не существует. То есть по сути подделываю электронную копию паспорта. В таком случае, какая мера наказания?
Аннулирование регистрации домена.

В этих новых документах ни слова о подобном раскладе, а хотелось бы разъяснений! Пытаюсь представить ситуацию, когда на одного регистратора свалилось 5000 жалоб на 5000 доменов, чьи владельцы нарушили всё и вся, расместив там ресурсы, не соответствующие законам РФ. Неужели Регистратор будет отправлять каждому Администратору запрос на подтверждение присланной копии паспорта?
Представьте себе, у каждого регистратора четко прописано, что регистратор не имеет отношения к размещаемому на домене контенту, и если там что-то нарушающее закон, то это проблема пользователя домена, хостера, кого угодно, не регистратора, и поэтому такие домены будут работать дальше. Прям вот так и написано. Более того, Вы видели когда-нибудь суспенд .ru/.su? Вооот, такой функции тоже нету.

Цель паспортизации - вскрыть домены, зарегистрированные на левые данные, возможно так они хотят освободить некоторое число доменов киберсквоттеров, которые регистрировали всякие хорошие домены давно-давно на левые данные.

Jurgen Wolf
03.10.2009, 02:13
Но тогда возникает вопрос: почему таких сквоттеров "не вскрывают" в доткоме и в большинстве других доменных зон?
Если именно эта цель и декларируется, то это ширма, сорри.

UFO
03.10.2009, 02:44
Цель не декларируется, конечно, вообще. А dotCom это ни кому не нужно вовсе. Но, тем не менее, проверки whois там есть.

Jurgen Wolf
03.10.2009, 03:06
Проверка/Напоминание (!) о достоверности WHOIS и сбор паспортных данных - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Вобщем, это долгая тема, и если копнуть на нужную глубину, то она выходит за рамки тематики форума.
Поэтому лучше не детонировать ее.

zweroboy1
03.10.2009, 03:21
А dotCom это ни кому не нужно вовсе.
Ну да, совсем ГЗ :)
Или как понимать Вашу фразу?

Creator
03.10.2009, 03:27
Мне один момент не ясен.

Я так понимаю, что Вам неясен действительно только один момент - что будет с доменами, которые Вы нарегистрировали на "левые" данные и используете, соответственно, не совсем правильно.
Попробуйте поискать на форуме темы с тэгами "левые" "данные"... :D

Пытаюсь представить ситуацию, когда на одного регистратора свалилось 5000 жалоб на 5000 доменов, чьи владельцы нарушили всё и вся, расместив там ресурсы, не соответствующие законам РФ. Неужели Регистратор будет отправлять каждому Администратору запрос на подтверждение присланной копии паспорта?

Будет. С перекурами, но будет.

... предоставлять персональные данные третьим лицам регистратор не имеет права по закону "О персональных данных", да и не будет.

"Третьи лица" разные бывают. Если, согласно упомянутому Закону, будут основания для получения данных, то и доступ будет... :)

UFO
03.10.2009, 03:57
Проверка/Напоминание (!) о достоверности WHOIS и сбор паспортных данных - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Иногда dotCom или, что чаще, dotInfo суспендят (кстати, случаев суспенда dotCom я что-то не припомню, а вот dotInfo бывает), в итоге все сводится к тому что регистратор просит прислать скан-копию удостоверения личности для разсуспенда, в итоге обычно вод. права шлют. Специфика разная и работы, и методов - в dotCom лишь регистратор определяет нужно ли документы проверить у пользователя, а в dotRu принудительная паспортизация.

Ну да, совсем ГЗ
Или как понимать Вашу фразу?
Вы где-то читали на форуме, что dotCom - ГЗ, тем более от меня? Конечно, не это имелось ввиду, читайте фразу в полном контексте; я имел ввиду, что проверка whois-данных в доменах dotCom'а никому не нужна по причине, что там никто из управляющих зоной не борется с киберсквоттерами, с зоной .RU же сложнее - тут какие-то странные цели преследуются с этой паспортизацией, моя версия - борьба с киберсквоттерами, как бы чистка зоны от имен на левые данные зарег-анные, которые будут освобождаться и пойдут в дело, сложно сказать много ли таких имен, но не исключено, что достаточно кол-во. Причем, не только киберсвоттеры, но и школьники, т.е. чистка не только пустых доменов, но и реально левых по полной программе.

"Третьи лица" разные бывают. Если, согласно упомянутому Закону, будут основания для получения данных, то и доступ будет...
Ну если Вы про ФСБ говорите, то там наверняка напрямую есть связь с базой :)

Jurgen Wolf
03.10.2009, 04:05
Я лично засаспендил/уделал несколько доткомов, когда китайские друзья меня окончательно достали.

Так что такая же зона, как и все, в этом плане.

добавлено через 4 минуты
Касательно паспортизации, перечня "выполняемых услуг" :D я бы тогда еще включил туда пункт: "выяснить, сколько рушек находится на руках иностранного контингента".

добавлено через 6 минут
…и какие это именно рушки.

_interceptor_
03.10.2009, 10:53
2UFO

Пострадают не киберсквоттеры, киберы/домейнеры регистрируют на настоящие
данные, а иначе как они будут продавать свое добро?

Пострадает различная нечисть типа дорвейщиков, сеточников, порнушников т.к.
возможность регать на левые данные да и по смешным ценам для них было принципиальным.

Возникает только вопрос как быстро наладят подделку сканов т.к. цена на домены ру очень вкусная и может оправдать многие вложения.

A.J.N.
03.10.2009, 13:33
UFO
- предоставлять персональные данные третьим лицам регистратор не имеет права по закону "О персональных данных"
Нам с Вами конечно нет, а если это правовые органы, даже ниже упомянутых Вами ФСБ? Чтобы регистратор доткома, например, открыл Protect Privacy, нужно судебное постановление, а у нас достаточно корочки.
- Аннулирование регистрации домена.
И всё? А статья за подделку документов? Уголовная ответственность? Или это закон не распространяется на подделку электронной копии?
- Представьте себе, у каждого регистратора четко прописано, что регистратор не имеет отношения к размещаемому на домене контенту
Возможно это справедливо для зоны RU/SU, и эту деталь я упустил, но в зарубежных зонах совершенно точно абузят и хостера, и регистратора.

Creator
- Я так понимаю, что Вам неясен действительно только один момент - что будет с доменами, которые Вы нарегистрировали на "левые" данные и используете, соответственно, не совсем правильно
Вы не совсем правы. Принаюсь, хотел сделать парочку "неправильных" проектов, но теперь надо до конца всё выяснить с зоной RU, потому что пока домены свободны, но стоит ли ввязываться и создавать ещё один договор с "липой".
А вообще на сегодняшний день все мои домены зарегистрированны на реальные данные, во всех зонах. То есть меня никак это нововведение не коснулось, и я уже отправил копию паспорта.

Мнения разошлись, а значит до истины пока не докопались.

UFO
03.10.2009, 13:48
И всё? А статья за подделку документов? Уголовная ответственность? Или это закон не распространяется на подделку электронной копии?
А будет ли регистратор подавать жалобу на того, кто предоставил поддельный скан? Для него это просто будет подозрительный скан, и он попросить предъявить реальный документ в офисе, если этого не сделать, то домен аннулируют, а присланный скан так и останется поддельным и никого не заинтересует.

Возможно это справедливо для зоны RU/SU, и эту деталь я упустил, но в зарубежных зонах совершенно точно абузят и хостера, и регистратора.
Да, конечно, сами домены .ru не суспендят, хостера - могут, но домен - нет.

Пострадают не киберсквоттеры, киберы/домейнеры регистрируют на настоящие
данные, а иначе как они будут продавать свое добро?
Сейчас - да, а вот я преположил, что, допустим, давно-давно, в 2001ом например, кто-то набрал тысячу доменов на левые данные, и вот теперь с этими хорошими доменами придется разпрощаться. Ну это все предположения, результат паспортизации увидим в следующем году - какие домены останутся UNVERIFIED, и будут удалены.

Alex
03.10.2009, 14:50
Возникает только вопрос как быстро наладят подделку сканов т.к. цена на домены ру очень вкусная и может оправдать многие вложения.

Васё давным давно налажено и даже отлажено, можете не волноваться. Новые правила вовсе не помеха профессионалам своего дела.

_interceptor_
03.10.2009, 17:18
Васё давным давно налажено и даже отлажено, можете не волноваться. Новые правила вовсе не помеха профессионалам своего дела.

Пока не заметно что отлажено,
пока заметен только двукратный всплеск регистраций перед
введением новых правил и четырехкратное падение регистрации после введения. :)

Но очень интересно посмотреть на генератор, я сам прикидывал сложность
его изготовления , но все зависит от базы данных, которая лежит в основе
генерации, если та, что сейчас используется для генерации персон,
то там сильно недостаточно данных:
- подпись
- фотография
- пол должен совпадать с фотографией
- не должно быть явного левака по возрасту и фотографии
- печать отделения
- шрифт написания
и еще некоторые легко различимые тонкости

Кстати, тот кто сейчас раздает генератор персон может легко уже подпасть
под статью о персональных данных т.к. ИМХО по виду это не генератор,
а раздача реальных данных по какой-то БД, возможно оператора связи...

A.J.N.
03.10.2009, 18:09
UFO, на текущий момент мне непонятно, в каком случае Регистратор попросит подтверждения(нотариального или приехать в офис) присланнной копии паспорта, кроме случая:
а) передачи домена другому Регистратору;
б) подозрения подлинности присланной копии?
При условии, что в зоне RU Регистратор не несёт ответственности за содержимое сайта, размещенного на предоставленном им домене. Какая должна быть ещё причина, если Регистратору RU фиолетово, как применяют его домен?

UFO
03.10.2009, 18:36
A.J.N., причина - настоящесть введенных личных данных, еще пишут на российских доменных форума, что за абузы тоже иногда просят прислать скан, но этим дело и заканчивается, причем, даже не сообщается, что есть абуза, потому что этим никто не занимается. Но это всё предположения про абузы.

Jet
03.10.2009, 21:59
UFO, ошибаетесь, и рушки суспендят (а через некоторое время удаляют) при необходимости.

Creator
04.10.2009, 00:24
И всё? А статья за подделку документов? Уголовная ответственность? Или этот закон не распространяется на подделку электронной копии?

Какой закон? И в каких законах упоминается электронная копия? Я уже запутался... Нет трупа - нет дела. :)

Вы не совсем правы. Принаюсь, хотел сделать парочку "неправильных" проектов, но теперь надо до конца всё выяснить с зоной RU, потому что пока домены свободны, но стоит ли ввязываться и создавать ещё один договор с "липой".

Признаюсь, забыл написать слово "возможно". Время было позднее, приношу свои извинения.

Ну если Вы про ФСБ говорите, то там наверняка напрямую есть связь с базой :)

Разумеется, я не ФСБ имел в виду. Большой Брат и так все сервера назквозь видит. :)

Пострадают не киберсквоттеры, киберы/домейнеры регистрируют на настоящие
данные, а иначе как они будут продавать свое добро?

Именно. Согласен. А вот "настоящесть" данных при желании может быть и не очень "настоящей" :)
Есть тут от меня недалеко Государственное Общежитие Пролетариата, с 1-го по 9-й этаж заселённое учредителями и директорами "фирм-однодневок". Что им мешает быть и Администраторами доменов? :)

UFO
04.10.2009, 14:54
UFO, ошибаетесь, и рушки суспендят (а через некоторое время удаляют) при необходимости.
Не разу не видел, интересно посмотреть на такой whois. Это, наверное, редкость редкая совсем уж...

MIHAO-RIPN
04.10.2009, 18:59
А домены в ru. и su. реально меньше стали регистрировать. http://www.ihead.ru/domains/new.html

voron
04.10.2009, 22:24
А домены в ru. и su. реально меньше стали регистрировать. http://www.ihead.ru/domains/new.html
Дорвейщики затихли :)

Jet
05.10.2009, 12:01
Дорвейщики затихли :)
Это временно. Просто многие из них 30-31 числа на месяц вперед закупились.

_interceptor_
05.10.2009, 13:51
Это временно. Просто многие из них 30-31 числа на месяц вперед закупились.

А зачем нужно было на месяц закупаться? :)

Alex
05.10.2009, 15:50
А зачем нужно было на месяц закупаться? :)

Зачем задавать глупые вопросы да ещё и с улыбкой на лице? Типа хотим выглядеть умнее всех чтоли?

Вам стоит поклепать доры пол годика, потом поймёте зачем профессионалы закупаются наперёд.

voron
05.10.2009, 18:17
А зачем нужно было на месяц закупаться? :)

+ к ответу Алекса
согласно новой редакции Правил, Администраторам, имеющим зарегистрированные до 1 октября 2009 года доменные имена (или заключенный договор), не предусматривается обязательное предоставление копий индентифицирующих документов. Доменные имена будут работать в прежнем режиме (делегирование, изменение контактных данных, продление). При совершении критических операций (смена Администратора / Регистратора, аннулирование) порядок действий также не изменяется, сохраняются формы писем и установленный порядок действий.
Поэтому и брали до 1 октября больше, чем обычно.

Jet
05.10.2009, 19:34
А зачем нужно было на месяц закупаться? :)
По принципу "на всякий случай".

Bad Wolf
06.10.2009, 20:57
Странно. У меня домена зарегистрированные до 1 октября, а статус UNVERIFIED

MIHAO-RIPN
06.10.2009, 21:32
Странно. У меня домена зарегистрированные до 1 октября, а статус UNVERIFIED

Так и должно быть. У всех так, кто ещё документы не показал.

Bad Wolf
07.10.2009, 00:33
MIHAO-RIPN, Написано, что те кто до 1 октября регал не нужно никаких документов

Jet
07.10.2009, 03:46
Bad Wolf, "не нужно никаких документов" != "домен верифицирован".

NauMI
05.02.2010, 16:04
Давно интересовала судьба доменов, попадающих под это описание:

Возможна ли регистрация доменного имени без предоставления копии идентифицирующих документов?
Если Администратор имеет зарегистрированные до 1 октября 2009 года домены в REG.RU (или заключенный договор), то в таком случае до 1 апреля 2010 года возможна регистрация новых доменных имен без предоставления копий идентифицирующих документов.

Только что общался с саппортом РЕГ.РУ. Эти домены все-таки придется подтверждать.

Spain
11.02.2010, 14:56
Идиотизм какой то, у меня паспорт ЕС, у нас вообще прописки нет. И в паспорте такой нет страницы. Скан проверку не прошел.
Отписал им, не знаю как и быть...

Jet
11.02.2010, 15:12
Идиотизм какой то, у меня паспорт ЕС, у нас вообще прописки нет. И в паспорте такой нет страницы. Скан проверку не прошел.
Отписал им, не знаю как и быть...
Не знаю насчет reg.ru, но, к примеру, R01 не требует страницу с пропиской для ID других стран именно по этой причине.

Spain
11.02.2010, 15:18
Не знаю насчет reg.ru, но, к примеру, R01 не требует страницу с пропиской для ID других стран именно по этой причине.

Да у меня на reggi.ru домены. К тому же и паспорт новый стал, номер и серия другие. А в панели они не меняются. все нотариально якобы заверять надо и почтой отправлять...
В общем дурдом как то...