PDA

Просмотр полной версии : КЦ, Регтайм и безбумажная передача.

savingleb
19.05.2009, 22:35
Передача доменов .ru осуществляется путем письменного заявления от
администратора домена, но webnames.ru предлагает услуги передача доменов без идентификации администратора домен, т.е. если человек украл данные панели webnames.ru он может сменить email и продать домен.

Как в таком случае можно будет что либо доказать ?

Взаимоотношения между Вами, как Администраторов домена и Регистратором ООО "Регтайм" регулируются Регламентом (http://www.webnames.ru/agreement.pl?a=ru), соответствующим установленным Правилам регистрации доменов и договором (http://www.webnames.ru/agreement_prn.pl?a=ru_pers). В этих документах устанавливаются нормы указывающие на признание сторонами электронных
коммуникаций (документы, полученные по каналам связи), ответственность сторон за
действия тех, кто имеет доступ к таким каналам связи, а также процедуры урегулирования
споров и разногласий. Риск утраты пароля от панели управления полностью в Вашей зоне ответственности. Используйте надежный пароль или не пользуйтей такой услугой вообще. Если у Вас украли пароль, обращайтесь за помошью к Регистратору и в правоохранительные органы.

Пункт 5.5 Ваших же правил гласит что регистратор не имеет права на
передачу прав администрирования домена иному администратору без
документов, подтверждающих сведения необходимые для идентификации Администратора, РегТайм таких документов не запрашивает и договоры в письменном виде (устанавливаются нормы указывающие на признание сторонами
электронных коммуникаций)не заключаются.

Координационный центр национального домена сети Интернет
Правила регистрации доменных имен в домене RU:

5.5. Регистратор в случаях, когда Договор заключался без
предоставления Пользователем документов, подтверждающих сведения
необходимые для идентификации Администратора, не выполняет до
предоставления ему этих документов следующих заявок Администратора:
(1) на изменение сведений необходимых для идентификации Администратора;
(2) на передачу поддержки домена иному регистратору;
(3) на передачу прав администрирования домена иному администратору;

Есть лишь утверждение о том, что аккредитованный Регистратор ООО
"Регтайм" не запрашивает сведения, необходимые для идентификации Администратора домена при действиях связанных с передачей домена иному регистратору, иному администратору или удалением домена.

Это утверждение не соответствует действительности. Также у нас в заявках много сообщений о том, что как раз наоборот, Регистратор ООО "Регтайм" избыточно усложняет дополнительными документами описанные выше процедуры и дополнительно требует заключение письменного договора, если таковой не заключался при регистрации домена и регистрация производилась без предъявления данных, необходимых для идентификации.

Дело в том, что аккредитованный Регистратор ООО "Регтайм"
запрашивает действительно много данных, но только с покупателей
доменов, с продавцов доменов (Администраторов) ООО "Регтайм" не запрашивает никаких
документов, не просит отправить подписанный договор, не берет данных
из аттестата webmoney. Я бы свидетелем как партнер, владелец домена,
домен которого был зарегистрирован на американскую компанию продал его
через аукцион webnames, без подписания каких либо договоров,
документов.

Координационный центр не устанавливает правила на вторичном рынке доменных имен, и не координирует работу аукционов и прочих способов отчуждения, являющихся по-сути самостоятельными и дополнительными услугами Регистраторов, как обычных . Правила регистрации распространяются _только_ на действия по регистрации и продления регистрации доменов. Влиять на действия каких-либо коммерческих организаций мы не имеем права. Они должны действовать согласно закону и каждый Регистратор или их партнеры/агенты имеют право устанавливать свои правила. И если Регистратор идет на какой-то риск, то наверняка действия его осознаны и оценены. Если Вас не устраивают действия и правила каких-либо дополнительных услуг Регистратора, то у вас есть право выбора -- 20 аккредитованных Регистраторов - выбирайте, с которым
Вы готовы работать, а с которым - нет..

MASTER
19.05.2009, 23:01
Смысл что то не улавливаю :confused:

voron
20.05.2009, 20:52
Смысл в последней цитате выделен жирным.
Иными словами, КЦ интересует момент регистрации и продления доменных имен. Правила смены администраторов доменов, переноса и т.п. КЦ оставляет на совесть регистратора, позволяя ему вводить СОБСТВЕННЫЕ правила для данных мероприятий. Еще иными словами: КЦ глубоко пох кто как реализовал у себя те или иные функции работы с доменами.

Flyer
20.05.2009, 21:14
не берет данных
из аттестата webmoney
Секундочку. Персонализация аккаунта вебнеймс (по крайней мере, когда я её проходил) подразумевала разрешение доступа аттестату вебнеймс к просмотру паспортных данных, указанных в моём аттестате. Поэтому персонализацию и прикрепление аттестата к аккаунту они осуществляли только в рабочие часы. Вы проходили эту процедуру? На первых парах эта процедура позволяла удостовериться в том, что владелец персонального аттестата и владелец аккаунта вебнеймс один и тот же. Косяк был в том, что данные в анкете и в аттестате не обязательно должны были совпадать. Никто не проверял соответствие. Этот косяк им давно указали. Он до сих пор не исправлен? Если нет, то это полная безответственность регистратора. А если исправили, то после нормальной персоналиции аккаунта, и авторизации по персональному аттестату уже нет необходимости ни в каких проверках данных, они уже сверены и личность идентифицирована.

voron
20.05.2009, 21:18
А что такое вебмани? Это какая-то оф контора? Да и получить\купить левый аттестат, как все знают, не проблема...

Flyer
20.05.2009, 21:27
А что такое вебмани? Это какая-то оф контора?
Под официальным что имеете в виду? Вам государственное что-то нужно? Так и КЦ, ТЦ и регистраторы это что такое и кто такие? Внедрение нормальной защищенной цифровой подписи давно у всех в головах вертится. А вебмани чуть ли не единственный на данный момент способ идентификации при известных паспортных данных.
Да и получить\купить левый аттестат, как все знают, не проблема...
И что? К примеру купили вы персональный аттестат на левые данные. Оформили аккаут на те же данные. Дальше что? Как своруете чужие домены? Никак.

savingleb
20.05.2009, 21:36
Flyer (javascript:insertNick('Flyer',%20'614806');), перс нужен только покупателям, у продавцов не запрашивают такое. Привер: Володя продал домен через РТ, который был зареген на Double Sign LLC. У него нету перса и договора с регтаймом думаю тоже нету. Есть кто либо у кого есть домен не нужный у РТ и не подписан договор ? Можно проверить.

Volk
21.05.2009, 14:39
А что такое вебмани? Это какая-то оф контора? Да и получить\купить левый аттестат, как все знают, не проблема...
Вообще-то это проблема и сейчас вы фиг его купите.

Nomerkov
21.05.2009, 15:01
У меня есть один домен в Регтайме не на мои данные, при нажатии ссылки "передать домен", выдает:
Ошибка:
Вами не подписан договор с ООО "Регтайм" на регистрацию доменов.
Вы не можете переносить домены без наличия договора.
Инструкцию по подписанию договора можно получить на странице "мои данные" / "Договор об оказании услуг".

Flyer
21.05.2009, 15:09
Flyer (http://javascript<b></b>:insertNick('Flyer',%20'614806');), перс нужен только покупателям, у продавцов не запрашивают такое. Привер: Володя продал домен через РТ, который был зареген на Double Sign LLC. У него нету перса и договора с регтаймом думаю тоже нету. Есть кто либо у кого есть домен не нужный у РТ и не подписан договор ? Можно проверить.
Запрашивают. Понятия не имею каким же образом можно продать домен РТ без бумаг и без перса? :confused:

Семен
21.05.2009, 16:27
У меня есть один домен в Регтайме не на мои данные, при нажатии ссылки "передать домен", выдает:
Попробуйте выставить домен на аукцион. (https://www.webnames.ru/auction/my/add.pl?)

Nomerkov
21.05.2009, 17:20
Попробуйте выставить домен на аукцион. (https://www.webnames.ru/auction/my/add.pl?)

Когда делаю "добавить лот..."
Домены не найдены.
Вы можете выставлять на аукцион только те домены, владельцем которых являетесь. Вы не можете выставлять домены, для которых Вы являетесь только администратором.

svetolik
17.06.2009, 15:56
Я правильно понял, что КЦ оставляет на усмотрение Акк. регистратора вопрос о том, производить ли смену Админа по заверенному заявлению или без такового? Но если Регистратор сам решает, по каким документам производить такую смену, то многие давно бы уже упростили процедуру! Это же всем выгодно, особенно тем, кто держит аукционы. Думаю, что если бы такая возможность реально была, то ей давно бы воспользовались.

mr_Magnat
29.06.2009, 17:10
Я правильно понял, что КЦ оставляет на усмотрение Акк. регистратора вопрос о том, производить ли смену Админа по заверенному заявлению или без такового? Но если Регистратор сам решает, по каким документам производить такую смену, то многие давно бы уже упростили процедуру! Это же всем выгодно, особенно тем, кто держит аукционы. Думаю, что если бы такая возможность реально была, то ей давно бы воспользовались.

Мне кажется что регистраторы перестраховываются. Аккредитованных и так мало, а если еще безопасность хромать начнет... С другой стороны служба доддержки это не документ и она может элементарно ошибаться, человеческий фактор. Если бы вопрос разбирался в суде, подняли бы документацию. В случае с РТ затруднение возникло бы из-за отсутствия подобной практики.