PDA

Просмотр полной версии : Что-то не так с трансфером домена к name.com

alexkimov
04.05.2009, 15:10
Приветствую!

Год назад перехватил домен с помощью snapnames, домен перевели на answerable.com

Сейчас решил сделать трансфер оного домена к name.com (держу тут свои домены) - однако после всех действий и оплаты на год в name.com, в разделе Domain Transfer Management

висит вот это уже 2 дня:

Details for domain.com
This is a new transfer and/or we are waiting to acquire the administrative email addresses for the domain and/or the domain has a status that is not allowing us to continue.

Unable to perform successful DomainInfo command on domain. Domain not yet transfered.

Unable to get admin email address from whois.rankusa.com.

No authorization data. We still need to acquire the administrative email address.

Писал в суппорт name.com - до сих пор без ответа

Осталось всего 6 дней до начала процесса освобождения.

Вопрос к тем, кто уже переносил свои домены к name.com -- это нормальный "этап" или возникли какие-то проблемы?

Заранее спасибо

domainrealt
04.05.2009, 15:15
В письме все написано. Они ждут подтверждения трансфера от текущего владельца. Также они не могут определить почтовый ящик администратора домена. Privacy должен быть отключен.

alexkimov
04.05.2009, 15:30
В письме все написано. Они ждут подтверждения трансфера от текущего владельца. Также они не могут определить почтовый ящик администратора домена. Privacy должен быть отключен.
Приваси отключен. на мыло никаких запросов не получал.

Или я должен сам написать в суппорт name.com? (хотя в name.com, мой акк на том же емейле, что и в хуисе домена, который нужно перенести :confused:)

domainrealt
04.05.2009, 15:32
на мыло никаких запросов не получал
после запроса на трансфер на админ-ящик домена должен прийти запрос от регистратора-получателя, который надо подтвердить, иначе трансфер не начнется, а они не могут определить какой ящик у домена
хотя в name.com, мой акк на том же емейле, что и в хуисе домена
согласно процедуре трансфера подтверждать нужно в любом случае

alexkimov
04.05.2009, 15:55
А что делать, если письмо так и не придёт?

SEVASTOPOL
04.05.2009, 15:58
А что делать, если письмо так и не придёт?
Оно придет, когда узнают e-mail.

domainrealt
04.05.2009, 15:58
тогда или продлевайте, или трансфер еще куда-то делайте, или же суппорт долбите чтобы они разобрались почему так, может whois текущего регистратора не работает

Suhodrischeff
04.05.2009, 16:02
Неделю назад пытался трансфернуть к name.com домен. Повисло...
Details for xxxx.net
This is a new transfer and/or we are waiting to acquire the administrative email addresses for the domain and/or the domain has a status that is not allowing us to continue.

Unable to perform successful DomainInfo command on domain. Domain not yet transfered.

Unable to get admin email address from whois.enom.com.

No authorization data. We still need to acquire the administrative email address.

А у них панель на столько тупая, что нельзя даже рестарт трансфера сделать. Подождал нескольно дней, ничего не изменилось, пошел на godaddy.com, быстренько трансфернул туда без каких-либо проблем. А на name.com так и висит этот статус до сих пор, посмотрим, возвратят ли они мне деньги сами или придется писать на мыло.

alexkimov
04.05.2009, 16:35
Неделю назад пытался трансфернуть к name.com домен. Повисло...

А у них панель на столько тупая, что нельзя даже рестарт трансфера сделать. Подождал нескольно дней, ничего не изменилось, пошел на godaddy.com, быстренько трансфернул туда без каких-либо проблем. А на name.com так и висит этот статус до сих пор, посмотрим, возвратят ли они мне деньги сами или придется писать на мыло.
Мдес... с регистрацией у них по-лучше -- никаких проблем никогда не возникало.

Подождем ответ от суппорта пару дней.

добавлено через 3 минуты
тогда или продлевайте, или трансфер еще куда-то делайте, или же суппорт долбите чтобы они разобрались почему так, может whois текущего регистратора не работает
Как видно, не у меня одного такие проблемы возникли.

Если суппорт не разберется, буду думать куда лучше перенести все домены (штук 20)

Куда посоветуете сделать трансфер?

SEVASTOPOL
04.05.2009, 16:42
Куда посоветуете сделать трансфер?
dynadot.com godaddy.com enom.com

alexkimov
04.05.2009, 16:50
Всем спасибо за помощь!

Jurgen Wolf
04.05.2009, 22:17
Все домены трансферю на Name.com за 15 минут всегда.

Не знаю…
Может что-то не так делаю.

добавлено через 6 минут
Если тупит WHOIS теряющего регистратора - это другой вопрос.

Также убедитесь, что домен разлочен, а Приваси снято.
Всё это должно было быть сделано до начала трансфера.

Убедитесь еще и в том, что не используете в качестве admin-ящика mail.ru, и этот ящик рабочий вобще.
Ну и спам-фильтры не должны мешать прохождению писем.

alexkimov
06.05.2009, 15:38
После письма в суппорт, видимо, активировали процедуру трансфера вручную - всё вроде пошло.

Jurgen Wolf
06.05.2009, 16:46
Видимо раступился WHOIS просто тех, кто отдавал/не хотел отдавать домен.

Suhodrischeff
06.05.2009, 17:04
У нормальных регистраторов нет необходимости писать в поддержку, что-бы повторить трансфер.
Всё осуществимо из панели. Саппорт - для решения неисправностей.

Jurgen Wolf
06.05.2009, 17:07
Suhodrischeff, а что я не так делаю?

Расскажите тогда мне популярно…

Почему в моих руках трансферы мало чем от пушей отличаются?!

Suhodrischeff
06.05.2009, 19:10
Jurgen Wolf, если не возникает никаких нестандартных ситуаций, то у всех регистраторов всё проходит гладко. А вот такие вот "нестандартные" как раз и показывают закулисы и подводные камни.

Если при старте трансфера произошла какая-то ошибка - например, хуиз сервер в дауне, автоматическая система нормального регистратора повторяет попытки получения данных сама, или же достаточно одного клика из панели. А если неудачно, на емайл высылается отчет о том что трансфер не состоялся и рефаунд капает на ваш счет. А в случае с нейм.ком я прождал 10 дней и ничего не изменисось, статус:

Progress - 1/6
Registry Request Date - null

И никто не чешется, что-бы меня проинформировать, в панеле нет никакой опции по управлению процессом трансфера. Саппорт доступет только по мылу, даже тикетов нет. Утром им написал, до сих пор ответа жду.

Это конечно мелочи, но раздражает. Если мне хочется початится с кем-то по емаил, для этого у меня есть собеседники поинтересней работников саппорта нейм.ком. Мнавится, когда всё автоматизированно, не в 20 веке живём. [/ крик души]

Jurgen Wolf
06.05.2009, 19:18
Suhodrischeff, это тот классический случай, когда в собственном глазу бревна не замечают.
Больше года работаю с Компанией.
Проблем (любых) было: 0.
Все трансферы я делал согласно принятой процедуре, предварительно подготовив домен.
У меня всё.

добавлено через 24 минуты
Нет.
Не всё.
Еще несколько важных тезисов…

1. Скорость и Беспроблемность трансфера на 99% зависит от теряющего регистратора, поэтому я никогда не выбираю говнорегистраторов в качестве теряющих, типа банды Directi и им подобных.

2. Name.com - это регистратор для домейнеров, а не для блондинок.

3. Все крики выши - это уже постфактум, "зри в корень", как говорится.

Теперь всё.

добавлено через 27 минут
p.s. время отклика Саппорта для Компании такого калибра находится в норме.

добавлено через 29 минут
p.p.s. сорри за опечатки.

Suhodrischeff
06.05.2009, 19:59
Name.com - это регистратор для домейнеров, а не для блондинок

Перечитайте мой предыдущий пост. Если хуиз сервер в дауне в момент начала трансфера, какого бы цвета волосы не были, и как домен не подготавливай, как ни крути придется писать в сапорт и просить помоши.

Скорость и Беспроблемность трансфера на 99% зависит от теряющего регистратора, поэтому я никогда не выбираю говнорегистраторов в качестве теряющих, типа банды Directi и им подобных.
А я не выбираю регистраторов продовцам доменов, у которых покупаю домен.

Все крики выши - это уже постфактум, "зри в корень", как говорится.
Поверьте, после работы с полноценной автоматизированной панелью, чатиться с сапортом по таким мелочам и терять врямя (я всё еще жду ответа), - не есть счастье домейнера. :)

Jurgen Wolf
06.05.2009, 20:06
Перечитайте мой предыдущий пост. Если хуиз сервер в дауне в момент начала трансфера, какого бы цвета волосы не были, и как домен не подготавливай, как ни крути придется писать в сапорт и просить помоши.

Так вот теряющему регистратору и пишите: почему его whois-сервер в таймауте?!
Причем здесь тот, кто ловит?!

Suhodrischeff
06.05.2009, 20:09
Так вот теряющему регистратору и пишите: почему его whois-сервер в таймауте!
Причем здесь тот, кто ловит?!
При том, что он не дал мне возможности самостоятельно повторить попытку, либо не сделал это автоматом.
Я говорю только об этом недостатке.

Jurgen Wolf
06.05.2009, 20:11
Поверьте, после работы с полноценной автоматизированной панелью, чатиться с сапортом по таким мелочам и терять врямя (я всё еще жду ответа), - не есть счастье домейнера.

Наверное я с "механизированной" Панелью работаю, которая за последний год изменилась на 200%.
Операции с доменами выполняю в конвейерном режиме и с мин. потерями времени.
Потому что там люди реально пашут каждый день, и без никакого аутсорсинга!

добавлено через 13 минут
А я не выбираю регистраторов продовцам доменов, у которых покупаю домен.Всё правильно.
Просто нужно разбираться в регистраторах и знать их повадки, а следовательно всегда быть готовым к сюрпризам.
Панику поднять и забивать конференции - дело не сложное, самое главное: контрпродуктивное. (c)

webistin
17.11.2009, 14:32
Что то не могу перевести свой домен из Directi к Name.com....
Может где нибудь есть инструкция?)

Jurgen Wolf
17.11.2009, 14:47
webistin, инструкция лежит на сайте name.com (FAQ).
Свой 1-й трансфер я сделал без нее за 15 минут от Netfirms.com (Canada).

добавлено через 14 минут
+ в этом топике пережевано всё.

NetMaster
18.02.2012, 16:03
За 2 года в лучшую сторону так ничего и не изменилось? После запуска трансфера в реестре на странице Domain Transfer Management домен не появился, через некоторое время произошла отмена трансфера текущим регистратором. Как у name.com перезапустить трансфер?

df.biz
18.02.2012, 16:31
Я за 2 года перевел свои домены (более сотни) на name.com и ни разу не было проблем, процедура такая:

У текущего регистратора:
1) Отключаете privacy
2) Снимаете lock с домена
3) Получаете auth код

У name.com:
1) Вводите имя и auth код
2) Оплачиваете
3) На мыло придет письмо, надо подтвердить перенос

PS: на мыло в домене mail.ru письма могут не доходить, так что лучше в whois его не использовать.
PPS: новый промо для бесплатного privacy: PRIVACYPLEASE
PPPS: будут вопросы, пишите pm, помогу:)

NetMaster
18.02.2012, 17:09
df.biz, спасибо за участие, но Вы, видимо, невнимательно прочитали мой вопрос. Трансфер уже начался в реестре, т.е. все перечисленные действия были выполнены. Проблема заключается в том, что у name.com нет возможности отменить или перезапустить трансфер, если произошла ошибка в процессе его выполнения. Вопрос состоял в том, как перезапустить трансфер или отменить его. В панели такой возможности я не нашел, попытка повторного подтверждения трансфера или его отмены по ссылке из письма ни к чему не приводит, повторный запуск трансфера приводит к ошибке, что трансфер этого домена находится в процессе.

MrKIM
18.02.2012, 17:14
NetMaster, Напишите в поддежку

df.biz
18.02.2012, 21:59
df.biz, спасибо за участие, но Вы, видимо, невнимательно прочитали мой вопрос. Трансфер уже начался в реестре, т.е. все перечисленные действия были выполнены. Проблема заключается в том, что у name.com нет возможности отменить или перезапустить трансфер, если произошла ошибка в процессе его выполнения. Вопрос состоял в том, как перезапустить трансфер или отменить его. В панели такой возможности я не нашел, попытка повторного подтверждения трансфера или его отмены по ссылке из письма ни к чему не приводит, повторный запуск трансфера приводит к ошибке, что трансфер этого домена находится в процессе.

Забыл сказать что трансфер от некоторых регистраторов завершается через 5 дней.
Например трансфер от Moniker, Answerable... в Name 5 дней. Из nic.ru в Name в течении 1-2 часов...

А какая ошибка произошла? Name обычно после неудачной попытки сам запрашивает через неск. часов повторный трансфер без вашего участия...

добавлено через 34 секунды
NetMaster, Напишите в поддежку

Ему ответят в понедельник вечером))

NetMaster
19.02.2012, 15:06
А какая ошибка произошла? Name обычно после неудачной попытки сам запрашивает через неск. часов повторный трансфер без вашего участия...

Трансфер был отменен текущим регистратором, т.к. там, как оказалось, был установлен Lock на трансфер, но в whois статус домена был OK. Lock снял, прошло больше суток, но Name.com не запросил повторный трансфер.