PDA

Просмотр полной версии : Может ли реселлер отказаться от клиента?

svetolik
23.04.2009, 09:47
Я реселлер нескольких компаний, в том числе Наунета. С одним из клиентов, который зарегистрирован под моим договором, у меня возник серьезный конфликт - дядя на меня "наезжает" по делам, с доменами никак не связанным. Я с ним не хочу иметь никаких отношений. Но вот проблема: оказалось, что вывести договор клиента из-под своего договора на практике нереально, по крайней мере в Наунете. Все ответы поддержки сводятся к тому, что запрос на вывод анкеты из-под реселлерского договора должен быть отправлен с административного адреса домена и подписан (очевидно, администратором домена). То есть сделать это может только клиент. А что могу сделать я? Что если у меня есть уважительные причины для того, чтобы больше не продолжать отношений с клиентом? Выходит, реселлер в этом смысле совершенно бесправен, потому что клиент может от него уйти, а он от клиента - нет. А если клиент оказался бандитом, к примеру? Ну это я так, для примера.

Прошу поделиться опытом тех, кому приходилось решать подобные проблемы. И еще прошу избегать малообдуманных советов, не основанных на опыте - они могут зафлудить серьезную тему.

Vitaliy
23.04.2009, 10:53
svetolik, напишите ему, что отказываете в обслуживании с у инструкциями или ссылками на них у регистратора, по переносу доменов к другому партнеру. И больше не отвечайте на его обращения.

pastuhoff
23.04.2009, 11:02
Можно намекнуть, что цена на домены может и подскочить раз в 100..
P.S.: Это не основано на личном опыте и не есть призыв к действию.

Nomerkov
23.04.2009, 11:05
действительно, поставьте ему тариф пару тысяч на регу и продление - сам сбежит, у Вас есть рычаги давления на клиента - очень плохо оказывать ему услуги, чтобы он сам сбежал :)

svetolik
23.04.2009, 13:18
К сожалению, общение между нами невозможно. Но речь идет не о моих отношениях с клиентом, а о том, может ли реселлер вытребовать у компании-регистратора, в моем случае это Наунет, чтобы она вывела клиента из-под его реселлерского аккаунта. То есть может ли реселлер отказаться от поддержки клиента? Здесь вопрос взаимоотношений регистратора и реселлера.

evgeny
23.04.2009, 13:41
вопрос взаимоотношений регистратора и реселлера. Так и надо решать его в договорном порядке между двумя субъектами отношений. Вам только регистратор поможет, так как никакими государственными нормативными актами, такие нюансы в отношениях не прописаны. К юристу обратитесь за консультацией, может что подскажет исходя из общих норм права.

добавлено через 56 секунд
Надо еще спросить у Andris, он может толкового посоветовать.

svetolik
23.04.2009, 16:00
Наунет что-то не хочет особенно разговаривать. Получаю неподписанные ответы с короткими стандартными отписками.

UFO
24.04.2009, 03:46
Выставите ему цену как положено ru (500/350) и su (кажется, 600/600). И на вопросы к сервису не относящиеся отвечайте, что это не в Вашей компетенции, скажите чтобы обращался туда-то (если есть такое место куда). Вот и всё, клиент сам сбежит, если он такой требовательный к сервису.

svetolik
24.04.2009, 08:50
UFO, я с клиентом вообще не общаюсь! Конфликт с ним "запущен", он решается через госструктуры. И с доменом не связан. Но я не этот конфликт обсуждаю. Я ставлю вопрос иначе (пожалуйста, обратите на это внимание): может ли реселлер отказаться от поддержки клиента и потребовать от регистратора, чтобы клиента вывели из-под его реселлерского договора?

Vitaliy
24.04.2009, 10:30
может ли реселлер отказаться от поддержки клиента и потребовать от регистратора, чтобы клиента вывели из-под его реселлерского договора?
Что-то странное у Вас там творится :) Я так считаю, что хоть клиент и под Вашим договором числится, официально он не Ваш клиент и Вы ему ничем не обязаны. Так в один день может тысяча клиентов набежать и что, Вы должны всех их обслуживать? Нет. Обслуживать Вы должны тех клиентов, с которыми у Вас договор на бумаге, с печатями и подписями. Поэтому просто всем отвечайте, что это официально не Ваш клиент и пусть идет лесом.

svetolik
24.04.2009, 10:58
Vitaliy, спасибо, Ваша точка зрения наиболее близка к реальности, как мне кажется. А то, что в делах иногда начинают твориться странные вещи - ну чего в жизни не бывает?

Shema
25.04.2009, 14:21
svetolik, Вы можете обнулить ему стоимость регистрации/продления, тогда в Наунет он не сможет заказывать новые услуги и продлять старые.

svetolik
25.04.2009, 16:25
Понимаете, у меня такая ситуация, что клиент на меня образно говоря "прет". И любые действия с моей стороны может истолковать против меня. Поэтому я воздерживаюсь от любых действий в его адрес. Какими бы они ни были, он истолкует их против меня, и мне потом придется доказывать, что я не верблюд. На что клиент и расчитывает. Накатать телегу нетрудно. Отмазаться от ложных обвинений намного труднее. Тем более в Интернете, где ничто не документируется. Опытные кляузники это хорошо знают и используют вовсю. Моя задача - не давать повода.

Kolo
30.04.2009, 22:20
Тогда оптимальный вариант - просто не обращать внимания на его домен(ы). Вам они не мешают.

Я бы тоже некоторым клиентам отказал из личных мотивов. Например такие, у которых по 10-15 претензий в WM. Но они сами пришли и зарегистрировали свои доменки. И единственный выход - никак с ними не связываться, а при первом недовольстве - предложить услуги любого и сотен конкурентов.

Без ведома администратора домена регистратор никуда его не "сдвинет".