Просмотр полной версии : Как закрыть домен пиратского сайта?
Здравствуйте. Администрация одного из сайтов (зарегистрирован GoDaddy.com) незаконно продает продукцию нашей компании. Куда можно обратиться, чтобы закрыть домен данного сайта.
deepInfinity
24.05.2005, 15:14
С GoDaddy.com это будет сделать тяжеловато - они отличаются лояльным отношением ко всем своим клиентам, поэтому у них находятся наиболее одиозные личности в сети нет.
Куда обратиться - в ICANN, к примеру....
я уже отправила 2 письма туда, но ответа так и не поступило. возможно, делаю что-то не так (там столько всего!).
обращались в The Planet, сайт прикрыли, но только на 2 дня, теперь он снова действует.
больше ничего не могу найти. может даст кто-то ссылки.
deepInfinity
24.05.2005, 15:32
Всемирная организация по интеллектуальной собственности (WIPO)
http://www.wipo.int/index.html.en
Практически бесполезно с этим бороться, т.к. доказать будет слишком сложно.
Единственное, что можно сделать - разместить побольше антирекламы типа: "На таком-то сайте кидают и пр."
В Арбитражный суд нужно обращаться или к самой компании, что бесполезно, иных путей не вижу, так как все они уже не работают!
Vladimir
24.05.2005, 16:54
1. Запугать их судебным иском
2. Поставить на своём сайте менюшку осторожно подделка (или что-то типа того)
Обращатся в арбитраж консорциума занимающегося доменными именами. Стоит 1-2 килобакса.
Уважемая Ольга но имхо у вас не получится закрыть энтот домен
разбираться надо на другом уровне
ведь продажа пиратской продукции это одно а вот кибресквоттинг и тайпосквоттинг это другое
Спасибо всем за ответы.
Неужели нет такой организации которая бы могла прикрыть пиратский сайт? А в ICANN мне ответили, что этот вопрос не в их компетенции.
А можно подробнее про киберсквоттинг и тайпсквоттинг?
Ольга. Тебе не просто в ICANN а в их арбитраж. С деньгами :)
Darth_antony
25.05.2005, 16:56
Ольга, обратись к хостеру, поддерживающему данный сайт, это их забота.
Ольга про киберсквоттинг можно пичитать здесь на форуме
ну а если в кратце то киберсквоттинг - это регистрация доменых имен чаще всего известных фирм компаний людей ( к примеру ты простой пользователй инета а те захотелось зарегать download.ru , ба бах смотришь а он то не кем не занят ну ты и с удовольствием регаешь его на себя но в этом случае почти наверняка его у тебя отнимут
а тайпосквоттинг это регистрация доменных имен похожих на название тех же самых фирм компаний и людей ид итп (к примеру dawnload.ru
или downlaod.ru )
Darth_antony
26.05.2005, 11:46
Антон, а причем здесь сквоттинг? просто кто-то продает товары фирмы, ведь не обязательно то что домен похож или является торговой маркой!
2 Darth_antony просто девушка попросли ну я и вкратце нашлепал про сквоттинг
Darth_antony
26.05.2005, 18:01
ага, все вижу. Кстати, Ольга, ссылку в студию, будем дружно решать чем можем помочь!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot