Просмотр полной версии : Как произносится "мерчант"?
Я вижу что слово мерчант вошло в русский язык - но так как не слушаю русское телевидение или радио - не в курсе как оно произносится.
Не подскажете как его произносят - мерчант (через "е") или (как в английском) мёрчант (через "ё")?
savingleb
06.02.2009, 16:18
Я сталкивался только с мерчант (через "е")
SEVASTOPOL
06.02.2009, 16:20
"Мерчант" все говорят, зависит от акцента.
andreuspb1
06.02.2009, 17:50
мЁёОрчнт
Обычно произносят через "е", с ударением на "а", хотя это и не правильно. А по телевизору таких страшных слов и не говорят.
Обычно проиносят через "е", с ударением на "а". А по телевизору таких страшных слов и не говорят.
Ужас, если через е и с ударением на а то действительно страшно звучит. По английски звучит очень красиво - "мёрчант" - ударение на ё
Я встречал в рунете с ё - вот например (http://www.modopaper.ru/about/mappaper_russia.htm)
savingleb
06.02.2009, 18:21
Ужас, если через е и с ударением на а то действительно страшно звучит. По английски звучит очень красиво - "мёрчант" - ударение на ё
Учитывая что Вы живете в США очень давно Вы и Русский человек слово мёрчант прочитают далеко не одинаково, так что не факт еще что страшнее.
Мерчант, с ударением на "а"
По правилам английского языка, "м ё ё р ч а н т ъ". И никак иначе.
Если по-русски, то как я написал выше. Если по-английски - то по правилам английского языка
Спасибо большое за ваши комментарии :)
Я ещё хотел уточнить значение этого слова. В английском merchant слово устаревшее вроде как, редко используемое и означает торговец, продавец, тот кто торгует товарами. Больше слышишь это слово вместе со словом аккаунт - merchant account - это такой счёт у фирм или физических лиц, который позволяет им принимать от покупателей платежи кредитными карточками и т.п.
А что мерчант по-русски означает?
мерчАнт
добавлено через 49 секунд
А что мерчант по-русски означает?
Функцию/скрипт/возможность приема денег он-лайн с моментальным зачислением на счет аккаунта.
Искючительно второй вариант, вообще слово именно в таком значении и пришло в русский язык. Но поскольку на постсоветском пространстве больше распространены другие системы оплаты, трактовка слова "мерчант" шире, чем просто счет для приема банковских карт. Мерчант - это платежний шлюз (Payment Gateway) вообще. Например, популярный Webmoney Merchant (https://merchant.webmoney.ru).
И я бы не сказал, что слово вошло в русский язык. Думаю в РФ только несколько процентов населения знают, что это такое. В основном, это те, кто напрямую связан с интернет-коммерцией, с приемом платежей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot