Просмотр полной версии : Регистрация в каталоге Яндекс.
http://advertising.yandex.ru/catalog.xml
Цены (без учета НДС):
для сайтов, содержание которых связано с деятельностью, направленной на получение дохода (http://advertising.yandex.ru/catalog.xml?#income), и/или политической рекламой:
Регистрация — 7 470 руб.
Изменение описания — 4 470 руб.
для остальных сайтов:
Регистрация — 1 470 руб.
Изменение описания — 1 200 руб.
Можно ли это как то обойти? Ведь я думаю админ этого форума врятли платил..... ?
xtremest
10.05.2006, 15:10
Раз здесь комната отдыха, я поплачу над вопросом и задам сопутствующий: можно ли как-то обойти конкурентов и сразу встать на 1 место в гугле и яндексе по всем запросам?
Этот форум не направлен на получение дохода.
И то что он, возможно, приносит доход - это не главное.
Можно ли это как то обойти?
для начала обойди DMOZ. =0
тихо.. никому об этом.. http://webmaster.yandex.ru/catalogue_free.xml я тут не причём =)
Ага, а хоть у когонить заявку не отклонили-сколько не пытался все время откролняют!
аа всё сори я протупил =)
п.с.
тож хочу регнуться.. морда дорожает сразу намного.. толлько вот пока достойных показателей нету ни у одной чтобы регать..
п.п.с. эти черти ещё налог возьмут =) и получится под 70 баксов..
warhel по-моему когда я последний раз регился было 79$.
Slon можно обойти, сделай сайт, даже можно сателит хороший, который попадает в ту рубрику, которая очень слабо наполнена и подай заявку, можно попасть в ЯК таким образом очень быстро.
Обойти регистрацию коммерческого сайта можно... сделав его некоммерческим и подать заявку на регистрацию платную за 79$, через какое-то время сменить содержимое сайта, но по сути это может в итоге привести к плачевным последствиям, вплоть до того, что домен больше никогда не сможет принимать участие в ЯК.
Danmaster
05.06.2007, 11:37
Я направил заявку на платную регистрацию некоммерческого сайта. Платоша ответил стандартом через 5 суток, типа извините наш каталог авторский а Ваш сайт не представляет интереса. Жесть. У меня там стоит образцовый софтовый сайт с ежедневно выходящими обновлениями ПО, причем без всяких крэков и серийников. Существует более года. Че ему там не понравилось? Короче, в ЯК полно варезников с высокой посещагой и платонам пох, а нормальный ресурс, но с низкой посещаемостью они даже за баблоид не рассмотрели. Короче все ясно с ними, также как и с рэмблер топ 100 (эти вообще чудо). :rolleyes:
danmaster такой заскок у них часто бывает. Я просто за свою жизнь много раз с ними там переговоры так сказать вёл.
На счёт рамы топ100 у мну никогда не было проблем. Принимаю всегда. разве что вы их счётчик и кнопочку в ноиндекс влепили)) так тут конечно) чуда не миновать)
У меня платные по 7470р отклоняли раз 5.
Странно, при добавлениии сайта в каталог, вижу такую надпись:
"Вы уже направили этот ресурс в наш каталог" и так несколько сайтов, которые я добовлял.
"Вы уже направили этот ресурс в наш каталог" и так несколько сайтов, которые я добовлял.
Ага, та же фигня, причем давно так.
Djenya правильно. А что вы думали? :) Ваш сайт уже стоит на очереди, если давно подавали - пишите в саппорт каталога ;) типа что там слышно с добавлением ваших сайтов...
Обойти можно если ресурс не коммерческий и качественный, его возьмут бесплатно.
У меня брали в каталог и за деньги и бесплатно сайты.
У меня 3 сайта бесплатно брали в каталог, сделай хороший ресурс, а гланое поменьше рекламы... Тогда точно возьмут.
у меня на платной основе не приняли сайт :)
Указывайте другой мейл. ;)
Заплатишь деньги,возьмут сайт в каталог,а потом удалят-возможно такое?Ведь яндекс старается сделать свой каталог самым качественным.
А яндекс может отклонить бесплатную заявку из-за саповских ссылок на сайте?
А яндекс может отклонить бесплатную заявку из-за саповских ссылок на сайте?
скажу больше, да ж забанит :D
gizmovetal
26.01.2008, 23:24
скажу больше, да ж забанит
Не забанит.
У меня брали.
studnpi.com
Чтобы взяли бесплатно нужно делать качественный ресурс.
Или как уже говорили выбирать малозаполненную тематику.
Но ждать будете около года.
НО зато сразу тИЦ подпрыгнет.
Djenya (http://domenforum.net/member.php?u=5646), наверно через 1ps в ЯК подавали заявку...
Подавал заявку для сайта www.all-wedding.ru за 79у.е. - качественный контент (уникальный) был. Сказали что ресурс в разработке. Пришлось его поганить и накидывать контент, который у всех. Только ресурс запортил... Зато в ЯК в моей рубрике стока дерьма народовского...
Если бы не ТИЦ - никогда бы туда не полез!
savingleb
21.03.2008, 23:25
С 1-го апреля 2008 года стоимость ускоренной регистрации в каталоге становится одинаковой для всех типов сайтов и составит 12 500 руб. (без НДС). Стоимость изменения описания останется прежней - 4 500 руб. (без НДС).
Как и раньше, все сайты (не направленные на получение дохода и коммерческие) нужные для представительного, по мнению редакторов Яндекса, наполнения добавляются в каталог бесплатно.
(c) yandex.ru
С 1-го апреля 2008 года стоимость ускоренной регистрации в каталоге становится одинаковой для всех типов сайтов и составит 12 500 руб. (без НДС). Стоимость изменения описания останется прежней - 4 500 руб. (без НДС).
Как и раньше, все сайты (не направленные на получение дохода и коммерческие) нужные для представительного, по мнению редакторов Яндекса, наполнения добавляются в каталог бесплатно.
(c) yandex.ru
Удачно я свой сайт зарегил за 1500.
Благодарю за новость.
Пихаю три сайта на платной основе - не берут мудаки(
Может тематика переполнена. у меня сразу взяли.
savingleb
23.03.2008, 21:50
Тоже не взяли, сказали тематика не подходит, видать там вообще какая то бабка сидит.
Тоже не взяли, сказали тематика не подходит, видать там вообще какая то бабка сидит.
Так они вроде сами подберут тематику и если надо описание исправят если на платной основе подаете...
Может решили забить до 1 апреля - чтобы деньги не терять...
Туда скоро очень не просто будет попасть даже за денюжки.
Тоже сегодня отказали, предложили внести по универсальной тематике, которая сейчас около 9к рублей стоит. :D
Тоже сегодня отказали, предложили внести по универсальной тематике, которая сейчас около 9к рублей стоит. :D
соглашайтесь! с 1 апреля 15к будет )
я в курсе, поэтому и предложил сайт, который при других обстоятельствах прошел бы за 1700 а при нынешних нет,смысла не вижу пока его в ЯК вносить, а заявку подавал от балды, не думал что такому сайту предложат в Универсал т.к. СДЛ.
savingleb
31.03.2008, 23:01
Сегодня приняли сайт за 1500 руб
manu123el
31.03.2008, 23:23
А мне отказали 2-м сайтам.
Сегодня приняли сайт за 1500 руб
повезло :) хотя без большой пузомерк, не вижу смысла в каталоге, только конторль больше
savingleb
02.04.2008, 11:09
Запихнули сайт в универсальное. :mad:
Запихнули сайт в универсальное. :mad:
А это как? Категорию не присвоили?
savingleb
02.04.2008, 17:34
А это как? Категорию не присвоили?
Нет, хотя в заявке была указана категория и модератор одобрил. Написал им, посмотрим что ответят, но кажется ничего хорошего не выйдет :( сцуки
Bad Wolf
02.04.2008, 17:55
RC2 (http://domenforum.net/member.php?u=3028) А вы платно добавляли?
z-reticul
02.04.2008, 18:01
Нет, хотя в заявке была указана категория и модератор одобрил. Написал им, посмотрим что ответят, но кажется ничего хорошего не выйдет (http://domenforum.net/member.php?u=3028)
Тематику исправят, не раз проверенно. Там много людей работает и коммуникация у них видимо плохая. Практически все сайты, которые добавлялись мной на платной основе были запихнуты не в ту рубрику (хотя рубрику указывал), а после письма - были опубликованы в правильной рубрике.
добавлено через 1 минуту
сори, что так калично цитату вставил, виз.редактор переглючил...
savingleb
02.04.2008, 18:26
MarkT, да
Цена платной регистрации поднялась до 12 тысяч.
добавлено через 1 минуту
Вернее так:
Цены (без учета НДС):
Регистрация — 12 500 руб.
Изменение описания — 4 500 руб.
savingleb
04.04.2008, 18:03
Третий день молчат :(
manu123el
06.04.2008, 16:01
Да ну нафиг платить 500$ за этот каталог. Кому он нужен? Яндексу и продавцам ссылок. У меня давно трафика google дает больше чем Яша.
Уж лучше ИЦ поднять на 500 пунктов.
savingleb
06.04.2008, 16:23
Да ну нафиг платить 500$ за этот каталог. Кому он нужен?
Теперь только фирмам, которые думают что это круто
У меня давно трафика google дает больше чем Яша.
У меня гугл по кол-ву трафа почти сравнялся.
Уж лучше ИЦ поднять на 500 пунктов.
+1 :)
savingleb
12.04.2008, 19:22
прошло 10 дней, а Яндекс так и не ответил, эхх
Мне вообще не отвечали, взяли и добавили просто, случайно обнаружил.
добавлено через 12 секунд
бесплатно причём
Svyatoslav
10.05.2008, 00:22
Траф от Google действительно - выше!
Я раньше использовал для поиска Яндекс и считал - его лучшим поисковиком рунета. Сейчас я в корне поменял свою точку зрения и своё предпочтение отдал Google.
Мне кажется подъем цен связан с тем - что Яндекс сам не уверен в своем будущем.. ))
добавлено через 1 минуту
Чем дальше - тем хуже )
Продолжая борьбу с SEO - Яндекс сам провоцирует себе конец!
Теперь только фирмам, которые думают что это круто
У меня гугл по кол-ву трафа почти сравнялся.
+1 :)
Я бы после этих слов убрал бы из Вашего статуса "SEO специалист"
Регистрация в ЯКе отбивает своих 12500 + НДС с лихвой.
Что Вы получаете:
1. Постоянную качественную жирную ссылку.
2. Присвоенную тематику, после этого бюджет продвижение падает в на 10-60% за счет увеличения веса тематических ссылок.
3. Рост тИЦ как раз на теже 500 пунктов (мартовский сайт, сразу занесенный в ЯКу сейчас имеет тИЦ 800, если бы он не был туда занесен имел бы максимум 200) - хотя это самый последний довод, тИЦ не решает.
4. Новых посетителей на сайт. Причем в 80% сразу, в силу того, что Вы попадаете в рубрику "Новые сайты". В принципе при должном везении 12500 рублей иногда окупались только с этого трафа. При среднем тИЦ в средней рубрике, получается 10-30 целевых посетителей в день, а этот траф в должных тематиках окупает 12500 рублей за 1-6 месяцев.
Если мой сайт на днях добавили, через сколько смогу заметить рост Тиц?
manu123el
10.05.2008, 18:43
1. Постоянную качественную жирную ссылку.
С точки зрения Яндекса. Для Гугла же эта ссылка очень мало чего дает.
2. Присвоенную тематику, после этого бюджет продвижение падает в на 10-60% за счет увеличения веса тематических ссылок.
Ха-ха-ха. Опять же тематика только для Яндекса, которая мало чего дает. Вес будет даваться больше из ссылок из этого жде раздела Яка и все. А в общем и в целом этот вариант не много дает.
3. Рост тИЦ как раз на теже 500 пунктов (мартовский сайт, сразу занесенный в ЯКу сейчас имеет тИЦ 800, если бы он не был туда занесен имел бы максимум 200) - хотя это самый последний довод, тИЦ не решает.
ИМХО, бред. Ничего рас ти не будет, скорее всего тут повлияли другие факторы. В 70% сллучаев пузо напловину слетает. И что влияет тиц? Только на положение в каталоге.
4. Новых посетителей на сайт. Причем в 80% сразу, в силу того, что Вы попадаете в рубрику "Новые сайты". В принципе при должном везении 12500 рублей иногда окупались только с этого трафа. При среднем тИЦ в средней рубрике, получается 10-30 целевых посетителей в день, а этот траф в должных тематиках окупает 12500 рублей за 1-6 месяцев.
Опять же все зависит от рубрики.
Мое мнение - это денег не стоит. Если сайт действительно супер-пупер тематический и популярный то рано или поздно они его сами добавят. Яндекс все больше уступает гуглу, и самые дальновидные делают все и влаживают те же 400 баксов в контент, в развитие чтобы наверняка попасть в ДМОЗ. От ЯКа кроме как "ссылки станут дороже" никаких преимуществ нет.
С точки зрения Яндекса. Для Гугла же эта ссылка очень мало чего дает.
Да, но и гугл трафа дает в 2-6 раз меньше.
Ха-ха-ха. Опять же тематика только для Яндекса, которая мало чего дает. Вес будет даваться больше из ссылок из этого жде раздела Яка и все. А в общем и в целом этот вариант не много дает.
Вес будет больше из этого же раздела - верно. А в каждом разделе около 10000 сайтов. Включайте мозг далее. Этот вариант дает многое.
ИМХО, бред. Ничего рас ти не будет, скорее всего тут повлияли другие факторы. В 70% сллучаев пузо напловину слетает. И что влияет тиц? Только на положение в каталоге.
Почитайте определение тИЦ на странице FAQ Яндекса, видимо Вы его пропустили. Или хотя бы расшифруйте: тематический индекс цитирования. Если Вам присваивается тематика и вы не страдали херней типа проставки ссылок на нетематических ресурсах, то Ваш тИЦ тут же повысится в несколько раз.
А слетает в 2 раза у тех, кто сначала напокупал нетематических говноссылок в системах аля ксап.ру не думая головой, а потом добавил в ЯКу. И думает, хера у меня тиц в два раза упал.
С этим не поспоришь.
Мое мнение - это денег не стоит. Если сайт действительно супер-пупер тематический и популярный то рано или поздно они его сами добавят. Яндекс все больше уступает гуглу, и самые дальновидные делают все и влаживают те же 400 баксов в контент, в развитие чтобы наверняка попасть в ДМОЗ.
Смешат высказывания об уступании Яндекса Гуглу. В мире - конечно же да. В России нет и не будет еще уступания лет 5 минимум.
Гугл в среднем по всем тематикам дает трафа в 4 раза меньше чем Яндекс. Рост гугла в последние 2 года обусловлен неотжиранием трафа у Яндекса, а отжиранием трафа у Рамы в большей степени.
Если народ вкладывает 500$ с перспективой на 5 лет - то флаг ему в руки.
Конечно же Вы можете говорить о какой-нибудь узкой тематике, где гугл дает действительно больше трафа, но такие примеры единичны. Исключение только подтверждает правило %)
От ЯКа кроме как "ссылки станут дороже" никаких преимуществ нет.
Хотя что я Вам доказываю, меньше конкурентов же будет %)
Bad Wolf
10.05.2008, 19:52
dmbav Бред. На моём бывшем сайте ЯК дал ИЦ20
dmbav Бред. На моём бывшем сайте ЯК дал ИЦ20
Бред то, что Вы пишите, даже не вникая в суть.
Если у Вас на сайт было малое количество ссылок или больше, но не тематическое, то ЯК и даст 20ку.
А если у Вас сайт с 10000 бэками, больше половины которых тематические, ждите серьезной прибавке в тИЦ.
manu123el
10.05.2008, 21:21
Да, но и гугл трафа дает в 2-6 раз меньше.
А вот у меня все на оборот.
Вес будет больше из этого же раздела - верно. А в каждом разделе около 10000 сайтов. Включайте мозг далее. Этот вариант дает многое.
Смешат высказывания об уступании Яндекса Гуглу. В мире - конечно же да. В России нет и не будет еще уступания лет 5 минимум.
На SE у большинства другое мнение - год, два.
У меня по всем тематикам гугл дает намного более качественный трафик, чем Яша.
Год назад пару площадок вообще не добавлял в Яндекс, т.к. не нужен был такой трафик.
Скорее всего, у нас с Вами абсолютно разные подходы и взгляды на данный рынок. И каждый посвоему прав. Но все-равно. По крайней мере алгоритмы Google относительно стабильны. И ты можешь быть уверен в завтрышнем дне: даже если и поскачет после апа на +-5 позиций, то в яндексе это +-100. И это становиться не смешно.
RAS-TikS
11.05.2008, 09:43
У меня тоже с гугла траф идет раз в 6 больше чем с яндекса.Согласен с manu123el,гугл стабильней яндекса.
savingleb
11.05.2008, 11:44
С этим не поспоришь.
Особенно универсальное рулит. :)
У меня тоже с гугла траф идет раз в 6 больше чем с яндекса
Можно пример ? :)
dmbav, за те деньги, которые просят за як можно значительно поднять тиц, если руки совсем не из ж***, не факт что вы добьетесь таких же чисел при попадании в як с нулевого сайта или сайта с тиц 50. надо конкретно смотреть, если у сайта тесячи тематических беков имеет смысл, если он нулевой, ну или почти нулевой - нахрена ?
Bad Wolf
11.05.2008, 11:46
Незнаю, у мя и с яши и с гугла ~ одинаково идёт
Заявление про траф с гугла в 6 раз больше, чем с яндекса - чистой воды вранье.
Дайте ссылку на liveinternet, если я буду не прав, с меня 200$. Если Вы будете не правы, с Вас 200$.
По поводу SE, на SE 70% оптимизаторов-школьников, у которых нихера не получается в яндексе и они кричат: гугл через год-два всех сделает.
Открою небольшой секрет, когда гугл действительно начнет давать конвертируемый трафик (пока его конверт в большинстве тематик стремится к нулю), продвигать в гугле у этих же ребят, кричащих про яндекс, нихрена получатся не будет. Потому что появится конкуренция. А сейчас ее в гугле нет.
Год назад пару площадок вообще не добавлял в Яндекс, т.к. не нужен был такой трафик.
Эта фраза вообще понравилась :) По ней много можно делать выводов.
добавлено через 3 минуты
Незнаю, у мя и с яши и с гугла ~ одинаково идёт
По некоторым тематикам не спорю, я говорил в среднем. Но маловероятно, что Ваша тематика коммерческая, а еще более маловероятно, что траф хорошо конвертируем.
manu123el
11.05.2008, 15:12
Заявление про траф с гугла в 6 раз больше, чем с яндекса - чистой воды вранье.
Дайте ссылку на liveinternet, если я буду не прав, с меня 200$. Если Вы будете не правы, с Вас 200$.
За язык Вас никто не тянул. До вечера скину.
Эта фраза вообще понравилась По ней много можно делать выводов.
Были времена...
добавлено через 6 минут
Кстати, сколько минимально хостов должно быть?
manu123el,
Ок, скидывайте. Условия как я понимаю, приемлимые для всех:
Как минимум месяц-два одинаковые позиции (+/-1-2 пункта) по ключам в yandex.ru и google.ru + более менее адекватные сниппеты и там и там + конечно же запросы должны быть хотя бы децл популярны.
А количество хостов по барабану, если вы надеетесь за сегодня нагнать траф (иначе почему спрашиваете про минимальное количество), то это конечно же не прокатит. Смотреть стату буду за месяц-два.
Да и зачем тянуть, скидывайте сейчас :)
manu123el
11.05.2008, 16:12
По проектам проезжаюсь. До 6 не доезжаем пока. :)
Пока максимально в 4 раза по ключам, которые в Яндексе на порядок выше. (+-5)
добавлено через 8 часов 7 минут
Посмотрел. Два вариата.
1. Либо существенно отличаются позиции
2. Либо трафика с Яндекса нет вообще.
Максимально то что нашел для ГС в 5.5 раз.
Сателлит один дает 4.5 раза, но он впринципе кроме как прогоном по каталогам вообще ничем не раскручивался.
Кстати, пихал сайт в ЯК на бесплатной основе. Взяли без проблем.
vladimirs707
12.07.2008, 13:37
При какой тематике быстрее всего возьмут?
Думаю скорее всего всё зависит от содержимого, а не от тематики.
profytball
30.07.2008, 19:46
все зависит от контента.Если на сайте контент уникальный,то возьмут....
Имею обратный опыт - с уником (200 страниц абсолютного уника) не взяли - сказали что в режиме наполнения. Добавил 300 копипаста - взяли.
profytball
30.07.2008, 20:05
это уже копу как повезет.мне наоборот.
если это примитивный сателлит, пускай и с уник контентом, то врядли...
SKayManT
30.07.2008, 21:23
возьмут но только за деньги.
abssolut
10.10.2008, 14:13
У меня сайт сразу приняли в каталог, вот только титл и описание они сами к нему написали, в результате оно не отвечает действительности...спрашивается, зачем такое делать??? но думаю просить переоформить дороже себе будет...(((:(
добавлено через 57 секунд
И приняли абсолютно бесплатно..правда это было больше года назад
У меня сайт сразу приняли в каталог, вот только титл и описание они сами к нему написали, в результате оно не отвечает действительности...спрашивается, зачем такое делать??? но думаю просить переоформить дороже себе будет...(((:(
Дареному коню...
Радуйтесь что взяли ;)
Если не соответствует - так и напишите в саппорт, в их интересах иметь достоверный каталог :)
Хотела зарегистрировать свой сайт в Яндекс.Каталоге. Наверное никого не удивит тот факт, что с первого раза у меня не получилось. У меня не получилось и со второго, и до сих пор. Пожалуйста помогите. Дайте пошаговое описание.
Перечитайте эту тему, вот вам и инструкция.
savingleb
23.12.2008, 16:53
что с первого раза у меня не получилось. У меня не получилось и со второго, и до сих порС первого раза, второго ... зарегистрировать, Вы о чем ? Там можно только один раз предложить сайт.
С первого раза, второго ... зарегистрировать, Вы о чем ? Там можно только один раз предложить сайт.
Пятый раз уже, Глеб, один сайт предлаю. ;)
Можешь хоть 10... Просто меняет это мало, как правило если отклонили, контент надо менять сильно.
zusicks438
07.02.2009, 12:48
Короче, за сколько сейчас в ЯК можно добавить ОБЫЧНЫЙ, НЕ корпоративный сайт? И можно ли вообще?
добавлено через 1 минуту
И дает ли он сейчас ТИЦ?
Bad Wolf
07.02.2009, 13:04
15 тысяч сейчас платная регистрация для всех всех сайтов
Мой финансовый в свое время даже за пятнарь два раза отказались брать. Сволочи.
Danmaster
07.02.2009, 15:51
Мой финансовый в свое время даже за пятнарь два раза отказались брать. Сволочи.
Никит, не ты такой один. Причем такие дела у них в нескольких тематичных разделах. Давно замечено.
что дает ЯК ? посещаемость? тИЦ?
что дает ЯК ? посещаемость? тИЦ?
Если у сайта есть вес, дает трафик с каталога.
Bad Wolf
07.02.2009, 20:53
+ если тиц у сайта высокий и в своей категории ты будешь выше. Если у тебя тиц больше всех из твоей категории будешь первым и траффик обеспечен
yaroslav89
20.02.2009, 05:02
Кстати, пихал сайт в ЯК на бесплатной основе. Взяли без проблем.
Сейчас, еще возможно пихнуть сайт на бесплатной основе?
savingleb
20.02.2009, 05:54
Возможно
zweroboy1
20.02.2009, 10:51
+ если тиц у сайта высокий и в своей категории ты будешь выше. Если у тебя тиц больше всех из твоей категории будешь первым и траффик обеспечен
А если вы на 10 странице в своей категории, то ничего не даёт этот ЯК (5-10 хостов в месяц :laugh8kb:). А так в приличных рубриках для первой страницы надо 1000 тица, то ну его этот ЯК с платным добавлением!
Интересно, каким должен быть сайт, чтобы его взяли в ЯК на бесплатной основе?
У кого-нибудь есть какая-либо статистика?
Ага, а хоть у когонить заявку не отклонили-сколько не пытался все время откролняют!
У меня не отклонили, правда еще и не добавили в каталог сайт...:mad:
Svyatoslav
14.03.2009, 18:40
Я тоже не помню отклонений. :) Просто, не добавляют.
Возможно
очень интересно, а куда заявку нужно давать ? ))) http://advertising.yandex.ru/catalog.xml здесь ?
Bad Wolf
17.03.2009, 16:59
http://webmaster.yandex.ru/catalogue_free.xml тут бесплатно
gegemaunt
02.04.2009, 16:29
Для России возможно yandex и рулит, для остального мира круче google пока ничего нет. У меня пропорция посетителей google-yandex, 20:1
Мой сайт находится в Литве, попробовал сегодня у яши бесплатно зарегиться в каталоге, интересно, откажут или нет.
спасибо Bad Wolf за ссылку:)
Alex_D20
10.07.2009, 00:21
Подал заявку, на бесплатное добавление.. И на следующий день был удивлен, сайт появился в каталоге :)
savingleb
10.07.2009, 00:38
Что за рубрика ?
Alex_D20
10.07.2009, 00:42
Спорт. Да и сайту примерно два месяца было всего :rolleyes:
savingleb
10.07.2009, 01:13
Поздравляю :)
Alex_D20, а можете ссылку на сайт в личку кинуть?
3 дня назад чисто по инерции добавил форум в ЯК , вчера уже взяли :D
sokrat2009
01.11.2009, 09:00
так а за чем вам вобще рега в яндексе ,если только для поднятия Тица то не факт что после реги он у вас намного подымится и на фига платить столько денег веть другие эфективные методы:cool:
savingleb
01.11.2009, 15:52
веть другие эфективные методы
и чиво за такие эфиктивные метады ?
networkworker
24.11.2009, 11:24
Сложно стало попасть в ЯК в последнее время.
Один проект тематики "авто", 100% СДЛ, есть в Mail\DMOZ\Rambler\Aport каталогах...
А вот в ЯК даже платно не берут :(
Goldpromo
24.11.2009, 12:28
Я свои сайты добавлЯю РЕГУЛЯРНО (примерно 20 сайтов) - но не один не взяли за год :(
:sad9cd:
Смотрите тематики куда добавляете. Есть тематики, которые заполнены на 100%. И поэтому туда даже за $ не берут. Думаю авто заполнена
Есть тематики, которые заполнены на 100%. И поэтому туда даже за $ не берут.
А куда за $ берут?
Платная регистрация в ЯК подразумевает не размещение в каталоге, а ускоренное рассмотрение заявки.
мне постоянно отказывают
в 2 словах письмо стандартного содержания
типа яндекс авторский продукт и по мнению его редакторов ваш ресурс не представляет интереса
я почемуто всегда думал что ИНТЕРЕС ЭТО ТЕ 14 000 котрые берут за регу :D:D:D:D
я почемуто всегда думал что ИНТЕРЕС ЭТО ТЕ 14 000 котрые берут за регу :D:D:D:D
)))
чем меньше сайтов в категории, тем легче пробиться. даже за деньги )
чем меньше сайтов в категории, тем легче пробиться. даже за деньги )так подскажите мне
может мне вместо туризма попроситься в другую менее значимую категорию? или что делать? тут важно само наличие як
может мне вместо туризма попроситься в другую менее значимую категорию?
В заявке вы лишь предлагаете вариант, все остальное делает модератор.
Внимание! Описание сайта и выбор рубрик, где он будет опубликован, осуществляется нашими редакторами по нашим правилам.
так подскажите мне
может мне вместо туризма попроситься в другую менее значимую категорию? или что делать? тут важно само наличие як
имелось ввиду, что если надо просто запихнуть сайт в ЯК, то перед началом создания сайта надо определить незанятые тематики и под них создавать сайт.
по поводу уже созданных сайтов - чем меньше плотность сайтов в категории, тем более вероятно попадание сайта в ЯК.
Однако, не Вы определяете к какой категории относится Ваш сайт, а, как правильно уже заметили, модератор. Вы можете только предполагать.
Единственный способ обойти- Зарегаться в бесплатной раскрутке
Получил очередной 5 отказ за полгода на платное размещение в як
помогите решить проблему вот сайт (http://tuapse.travel)
помогите решить проблему вот сайт
1. Пустой блок "реклама". Да и блоки с рекламой не принято как то выделять.
2. 10 кнопок с каталогов - это лишнее.
3. Пустой отступ на 200 пикселей в блоке "новости". Зачем?
4. Форма авторизации вообще в каком то углу внизу. Если она только для администрации её надо вынести на отдельную страницу, типа admin.php
5. Картинка в шапке плохо растягивается. Точнее её вообще не надо ни растягивать ни вставлять маленькую для повторения. Нужно сделать большую на 2600 пикселей, а не нужные края сами уйдут за пределы монитора. Либо фиксированный дизайн на 1000 пикселей.
6. Светло оранжевые заголовки на желтом фоне плохо читаются. Картину портит еще и ярко желтый заголовок блока.
7. Раздел "новости" работает не корректно. Не понятно по какой дате сортируются новости. В случайно порядке? При переходе на последнюю страницу в навигации остается только цифра 4 и 5.
8. Форум пустой.
9. Судя по посещаемости, сайт особо популярностью не пользуется.
Так, если кратко :) Нужно работать над юзабилити.
на платное размещение в як
Платного размещения в ЯК не существует. Есть ускоренное рассмотрение заявки за деньги.
zweroboy1
23.01.2010, 16:58
MASTER, по-моему, дизайн и вышеперечисленные проблемы юзабилити здесь играют последнюю роль. Просто в ЯКе уже избыток сайтов по теме ТС: kurorttuapse.ru, tuapse.ru, tuapse-travel.ru, allmore.ru, плюс тематические разделы на десятке более мощных общетуристических сайтов.
Кстати, на вышеприведенных сайтах дизайн и юзабилити хуже, чем у ТС.
Яндекс считает, что тема раскрыта полностью, и сайт ТС не привнесёт ничего нового к имеющейся информации, и это недалеко от истины.
добавлено через 8 минут
Что делать? Даже не знаю. Смириться. Или сделать сайт ещё лучше, чтобы по всем параметрам на голову превосходил конкурентов.
Может попробовать купить один из доменов у конкурентов?
дизайн и вышеперечисленные проблемы юзабилити здесь играют последнюю роль
Дизайн и вышеперечисленные проблемы играют самую первую роль - это первое что видит модератор. Только потом начинается осмотр контента. И тут проблема - раздел новостей работает хз как. Первая новость в списке от 2009-03-30. Форум вообще пустой.
kurorttuapse.ru, tuapse.ru, tuapse-travel.ru, allmore.ru
Тут хотя бы текст можно читать не напрягая глаза.
AlexBond
15.03.2010, 17:21
Подскажите в ЯК стоит пробовать вступать на бесплатной основе? Я имею ввиду коммерческий сайт (сайт визитка строительной фирмы), сайт на домене .регион.ua. Качественный контент, красивый дизайн, 2007 год Или это теоритически не реально?
zweroboy1
15.03.2010, 17:40
За спрос не бьют в нос :)
Но шансы близки к 0.
AlexBond, можете не тратить время. Сайт-визитка - прошлый век.
AlexBond
15.03.2010, 21:04
AlexBond, можете не тратить время. Сайт-визитка - прошлый век.
Всмысле прошлый век? А если сайт для фирмы? А сайт как раз реально существующей фирмы. Что там обязательно тысячестраничный портал должен быть? Я не совсем понял ответа. Почему прошлый век?
yaroslav89
15.03.2010, 21:25
AlexBond, Наверно потому, что таких сайтов, как воды, попробуйте что-то новое, актуальное, ни где ранее не использованное ;)
AlexBond
16.03.2010, 13:54
А доменное имя играет роль? Например auto.ru или supercar-24h.ru при прочих равных думаю первый был бы предпочтительнее?
добавлено через 7 минут
Кстати сайтов в той категории, что хочу всего 8
Galadriel
23.12.2010, 14:07
Думаю, играет очень даже
slaviktorres
12.01.2011, 17:31
Могут в каталог яндекса , не взять сайт из за рекламы на нем от Google AdSense ?
zweroboy1
12.01.2011, 20:24
slaviktorres, может быть. Но в любом случае Вам они вряд ли скажут, что не взяли именно из-за адсенса, а не просто потому, что сайт не понравился. Я на всякий случай не ставлю никакую рекламу на сайт до того, как модератор ЯК его посмотрит. Когда примет (ну или откажет) - тогда уже ставлю всё что считаю нужным. Но для ЯКи пытаюсь показаться белым и пушистым :)
Сайт-визитка предприятия принята в ЯК. Правда платно, но с первого раза. Сайту - 1,5 месяца, но домен с 2007 года.
Сайт-визитка предприятия принята в ЯК.Крупное предприятие, сколько в штате людей?
Крупное предприятие, сколько в штате людей?
около 25 человек.
Неделю назад пробовал 2 сайта в як платно затулить.
1 взяли, там я сам был 100% уверен.
второй отказали, по причине пока не интересен каталогу, хотя сервис уникальный в рунете.... Так что даже хз... Видать реально ЯК переполнен.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot