PDA

Просмотр полной версии : Обман в обменниках

Demon
09.07.2008, 01:46
В общем нае*ка в обменниках сайтах (поддомены, клей и т.д.) давно уже не секрет.
Решил привести типичные ситуации:
1) ссылка на ваш сайт с link.site.ru, а вы на site.ru
2) ссылка на ваш сайт с site.narod.ru, а вы на site.ru
3) клей
4) Закрытие от индексации (90% автопрогонов). Как правило закрывают не саму ссылку, а страницу, на которой она размещена.
5) удаление бека на вас через сутки, неделю, месяц ...

6) регистрация кучи поддоменов. яркий пример - niagarastar.ru.
Смысл в том, что они наделали кучу говносайтов на поддоменах типа avi.podarki-ns.ru, cvet.podarki-ns.ru и еще под сотню других, повесили там автоматические обменники и давай спамить все сайты подряд, тратя время тысяч людей. На всех моих тематических обменниках эти сайты давно в бане. По-моему создатели сайта не в курсе как выводить сайты на первые места, а просто добавляют гемора оптимизаторам Рунета.

Сегодя заметил новый прием черных оптимизаторов - каким-то образом они вытягивают беки из вашей админки. т.е. вы обменялись с сайтом site.ru, бек на вас на странице site.ru/link.html
Регится сайт 123.ru, а в качестве бека указывает этот самый дернутый с вашей админки site.ru/link.html.
У многих конечно стоят специальный опции (чтобы ссылающийся домен и ссылка с вашего сайта были на одном домене), однако я такие вещи не люблю из-за некоторых СЕО-тонкостей, в т.ч. перекрестного обмена.
Так вот этим самым приемом прославился "веб-студия" (читать - выкидыши трахнутого сознания) по адресу хcreate.ru (первая бука нарочно заменена).
Залез на сайт в контакты чтобы написать все что о них думаю - думал найти асю или на худой конец мыло - только телефон с адресом в Москве.

Теперь собственно к чему я все это, т.е. пожелания:
1) Учесть вышеописанные ситуации и не попадаться;
2) Желаю этим креативщикам скорее загунться - не стоит инет засорять своими г*вно-творениями.

Да здравствует белое СЕО )

vark
23.07.2008, 21:58
правильно Дим , меня тоже достали в день по 10 шт в корзину кидаю мусор один , банить будем