PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли взять такие домены?

Rem
13.11.2007, 16:31
Как думаете насколько перспективно брать домены брендовых услуг крупных компаний? Для примера: у гугла домен adsense.com, в США это ТМ - насколько целесообразно брать adsense.ru (ТМ в России нет)? Какова вероятность, что домен отберут - если сделать информационный сайт про эту услугу?

Vladimir K
13.11.2007, 16:45
может не совсем в тему
yandexdirect.com у меня валяется :)))

deemON
13.11.2007, 17:29
раз ТМ незарегистрирована в россии, то они отнять её не смогут, если вы, первее чем они зарегят ТМ, зарегистрируете этот сайт.

короче регте, отнять они не смогут.

k0t
13.11.2007, 19:08
имхо с гуглом лучше не связываться :p

UFO
14.11.2007, 00:03
Домен не отберут теоритически, но если на сайте будете использовать материалы с ресурсов гугла, могут написать, что Вы нарушаете авторские права на материалы и на этой почве придратся к домену, но юридически, если их ТМ еще не зарегистрирована в стране, то прав на домен у них нет. Если будет зарегистрована позже домена, то тоже нет.

defuzz
14.11.2007, 09:36
adsense.ru вообщето уже 3 года как Гуглевский

Rem
14.11.2007, 11:29
adsense.ru вообщето уже 3 года как Гуглевский

Я домен как пример привел. Вопрос не только в том, что отберут-не отберут. Как думаете будет ли он востребован? Т.е. если бы у я купил домен adsense.ru - был бы он интересен перекупщику/конечному пользователю?

Uper
14.11.2007, 12:06
В России все суды коррумпированы по самое небалуйся.
За бабки можно все. Можно даже купить должность и в суде и в ментовке.
Например зам. нач. УВД (вроде) московской области стоило недавно 2 ляма зеленых. О каких доменах можно говорить...

А то, что отлавливают и по телеку показывают - это просто политика, тем более из отловленных больше половины откупаются и снова с нуля начинают взятки брать и "подниматься" :-)

UFO
14.11.2007, 18:49
Я домен как пример привел. Вопрос не только в том, что отберут-не отберут. Как думаете будет ли он востребован? Т.е. если бы у я купил домен adsense.ru - был бы он интересен перекупщику/конечному пользователю?
Смотря что за домен и кому Вы попытаетесь потом его перепродать.
Если эта компания малоизвестная в России, как минимум, то в большинстве случаев домен окажется невостребованным в зоне .ru.
А вообще, если домены уже подобрали - киньте в личку, оценю.