PDA

Просмотр полной версии : Необходимы отзывы о Dynadot

Андрей Доменко
07.02.2018, 19:49
Нужно оптимизировать затраты на продление международных доменов, по цене и меню мне подходит Dynadot, возник вопрос надежности данного регистратора.

Что требуют для того чтобы в дальнейшем увести домен от них? Платно ли? Нужно ли загружать удостоверение личности и какое именно? Обычная рублевая дебетовая карта РФ банка принимается? Бывают ли проблемы с продлением или уводом доменов от них? Есть ли риск что домен у них "отнимут" по надуманной причине? Какие скрытые платежи у них есть? И прочее.

Заранее спасибо за любую инфу о регистраторе.

Drow
07.02.2018, 19:53
Карту примут, но билить будут в баксах по такому курсу, что перенос доменов на DD будет лишен смысла, впрочем смотря с чем сравнивать.

Андрей Доменко
07.02.2018, 20:06
Карту примут, но билить будут в баксах по такому курсу, что перенос доменов на DD будет лишен смысла, впрочем смотря с чем сравнивать.
Там же курс берется платежной системы, а он выгоднее чем у банка. В крайнем случае открою валютную карту.

А разница в цене существенная, ру центр розница это очень дорого, процентов 50-60 переплаты :-)

Emmet
07.02.2018, 20:29
Мне динадот нравится, комфортная панель управления (не то, что у гд), удобный и прозрачный аукцион истекающих, хоть и доменов интересных маловато. Аккаунт у них давно, доменов было немного, но с теми, что держал там никогда никаких проблем не было. Код для трансфера вроде как дают из панели, пуш по логину. Документы не загружал, но это скорее зависит от объемов, чем обычная практика. Карту принимали обычную дебетовую.

sapfir
07.02.2018, 20:56
Хороший регистратор.
80 % моих доменов там лежат.

pegs
07.02.2018, 21:07
Хороший регистратор. Первый платеж могут (и скорее всего будут) верифицировать. Может просто подержат недельку, могут запросить доп. доки в случае сомнений (зависит от банка, способа оплаты, карты и т.п.).

Домены переносятся от них нормально, есть акцептор (приходит сообщение со ссылкой на почту), т.е. можно ускорить процесс переноса к др. регистратору, подтвердив перенос.

Из минусов, год как ввели доп.плату при продлении за 10 дней до начала GRP периода (т.е. в последние 10 дней AutoRenew), когда выставляют домены на свой Expired аукцион. Это так они якобы борются с мониторингом. Но домены в этот период можно увести к другому регистратору, если что :)

Андрей Доменко
08.02.2018, 14:29
Всем спасибо.
Если кому есть ещё что добавить по данному регистратору, то я буду рад прочитать Ваш отзыв.

Заранее спасибо!

Domainer1
09.02.2018, 18:28
Мой личный опыт по регистраторам:

Moniker - были проблемы,
Goddady - были проблемы,
Dynadot - никода не было проблем

pegs
09.02.2018, 18:34
Мой личный опыт по регистраторам:

Moniker - были проблемы,
Goddady - были проблемы,
Dynadot - никода не было проблем
Как это не странно, но лично у меня не было проблем ни с Moniker, ни с Goddady, а вот с Dynadot были :) Но проблемы решаемые (и они могут быть с любым регистратором). Но при этом всё равно мне больше нравится DynaDot. С ними как-то проще, имхо.

domen7
23.02.2018, 00:18
Но домены в этот период можно увести к другому регистратору, если что можно, но с препятствиями... 1 день как непродлен, разблокировать трансфер нельзя, надо ждать 5 дней непонятно чего

pegs
23.02.2018, 09:58
можно, но с препятствиями... 1 день как непродлен, разблокировать трансфер нельзя, надо ждать 5 дней непонятно чего
domen7, через поддержку (email/chat) нужно попросить снять "expired flag" для такого домена. Без этого трансфернуть не получится.

pegs
08.03.2018, 23:01
можно, но с препятствиями... 1 день как непродлен, разблокировать трансфер нельзя, надо ждать 5 дней непонятно чего
Ха, только сейчас понял о чём речь :D Удаление expired flag теперь делается только через запрос из панели управления и снятие этого признака происходит через 5 дней после отправки запроса. Раньше делали оперативно через почту. Зачем это сделано понятно, чтобы нельзя было оперативно перенести домен после проведения экспаред аукциона - не каждый вспомнит, что надо заранее снять этот признак.

Как решение - сразу после экспаринга домена делать такой запрос из панели регистратора (на снятия expired flag). В поддержке пишут, что после снятия флаг автоматически не устанавливается обратно.

Keeper
08.03.2018, 23:17
Мне динадот нравится, комфортная панель управления (не то, что у гд), удобный и прозрачный аукцион истекающих, хоть и доменов интересных маловато.
Мое видение, круче панели чем у гд, нет ни у одного регистратора, а до последней бета-версии всем остальным как до Луны на карачках задом.

Emmet
09.03.2018, 00:39
Keeper, последнюю, да и вообще ни одной беты не видел, не знаю. Как то переключиться можно?

Keeper
09.03.2018, 01:29
Emmet, из раздела Domains>MyDomains(Beta) - это в левом верхнем углу, затем нужно выбрать представление - это справа из 4 вариантов.
1) Card view
2) Simple list view
3) Advanced list view
4) Advanced list view (beta)

Андрей Доменко
09.03.2018, 08:54
Подскажите как правильно заполнить рег. форму Dynadot.
Интересуют пункты для РФ:
Адрес #1
Адрес #2
Регион/штат

pegs
09.03.2018, 10:45
Как и везде - в латинице. Главное, чтобы адрес был "рабочим". Обязательно почтовый индекс в Zip code, "Регион/штат" - для Москвы "Moscow region" или просто "Moscow". Ну, а "Адрес #1" - Ваш адрес (без индекса) в транслитерации. Напр., Kreml/1 или Kreml, d.1, kv.1 :) "Адрес #2" - это если в адресе очень много букв, тогда его можно разбить на две строки.

Transformator
10.03.2018, 06:21
Dynadot, в принципе, не делает денег на доменах .com / .net.
Ну, м.б. доллар или два.
Их модус операнди иной:
продажа серверов и ВПС

pegs
10.03.2018, 10:01
Dynadot, в принципе, не делает денег на доменах .com / .net.
Ну, м.б. доллар или два.
На .net они хорошо ценник задрали.

Андрей Доменко
11.03.2018, 19:15
Подскажите, а можно ли изменить контрольный вопрос у них в панели и дату для безопасности?) Если да, то как.

Emmet
20.03.2018, 15:39
Подложил сегодня свинью динадот. Проснулся рано утром, чтобы успеть поучаствовать в аукционе, так как заранее решил не привлекать внимание к лоту, во-первых, во-вторых так или иначе надо было бы проследить. Ставка на домен уже была, за пять минут до окончания поставил свою, её система сразу перебила автоматической ставкой (у динадот действует система прокси-бид, т.е. даже если вы делаете ставку в 100 долларов, то выставляется минимальный шаг, а 100 долларов считаются резервом на автоматические ставки), аукцион соответственно продлился ещё на пять минут, оставалось в сумме около 7 минут. Решил сразу не перебивать, пролистал почту параллельно - захожу в аккаунт, а домен уже продан по последней ставке. При том, что даже на почту уведомление пришло позже - в нужное время, а аукцион завершился раньше на около 5 минут. Понятное дело, что в таких случаях каждая минута критическая. В итоге домен ушел за копейки, которые я был готов даже удвоить без особых размышлений.
С одной стороны вроде сам виноват, что не поучаствовал сразу после перебития, с другой стороны аукцион на то и аукцион, что заканчивается в определенное время, а не кто первый, того и тапки. :(

добавлено через 4 минуты
Ошибки быть не может, так как время было указано конкретное, таймер отсчитывал свои 6 минут. Ещё в течении этих самых шести минут зашёл через веб интерфейс и проверил с сайта - та же самая ситуация, продано.

Ставки делаю через приложение мобильное, аукцион истекающих.

pegs
20.03.2018, 15:48
Emmet, давно не участвовал в их аукционах, но
аукцион соответственно продлился ещё на пять минут, раньше продления аукциона не было...

а домен уже продан по последней ставке его ещё могут продлить или перенести к другому регистратору. Насколько помню, на это отводится где-то 3 дня.

добавлено через 2 минуты
Ошибки быть не может, так как время было указано конкретное, таймер отсчитывал свои 6 минут. Его могли продлить :)

Emmet
20.03.2018, 17:27
pegs, да, то, что продлить могут правда, конечно, но меня это уже не волнует, т.к. влияния нет никакого на этот момент.
Касательно продления на пять минут я вот тоже задумался, честно говоря. Может баг в приложении, хм. То, что показывало мне отсроченный таймер - 100%, есть ли это у динадот утверждать не могу, но вроде как у годедди точно такое есть. Надо бы уточнить. Ну, и когда продевают, то это указывают, а так был статус, что аукцион закончен.
Надо бы проверить касательно продления на 5 минут, спасибо за ответ.

добавлено через 31 минуту
Auctions last for 7 days, and you can bid anytime during that period. If a bid is received in the last 5 minutes of an auction, the end time will be extended by 5 minutes. This will happen, at most, once per auction.

Ну, вот, если правильно понимаю, должно было продлиться.

добавлено через 33 минуты
Хотя нет, at most в этом контексте значит, что максимально один раз? :confused:
Значит отчасти виноват в таком случае, но в приложении то баг всё равно. Наверное, оно посчитало и первый раз, и второй, хотя второй раз не должно было бы быть.

добавлено через 34 минуты
Да, это максимум. :(
У динадот же есть русскоязычный faq.

добавлено через 34 минуты
https://www.dynadot.com/ru/community/help/question.html?aid=285

pegs
20.03.2018, 18:48
This will happen, at most, once per auction.
Да, это вообще смехотворно :D Профи не один раз будут шарашить свои ставки.

Emmet
20.03.2018, 19:07
pegs, не очень понял о чём речь, но вообще это такой себе бонус, если перед ставкой внимательно читать условия. Ставишь один раз, кто-то когда-то там перебивает, чтобы условие сработало и ждешь до последней минуты. Буду так и делать на будущее. Как и говорил выше, у GoDaddy это делается вот так:
One aspect that makes GoDaddy Expired Domain Auctions unique is the way the end time gets expanded. In most internet auctions, people wait to the last minute to place there bid and you can be outbid at the last second if your max bid isn’t high enough. To prevent this, GoDaddy added a feature where if any bids are placed in the last two minutes of an auction the end time will also be extended by two minutes. This extension kicks in every time a last minute bid is placed, so the auction end time will keep increasing as long as two or more people are bidding on a name
То есть поднимать цену можно бесконечно, пока кто-то не сдастся, для рынка это в плюс, но выцепить что-то хорошее по причине, что соперник затупил шансов в разы меньше, чем если бы аукцион был на платформе Динадот.

pegs
20.03.2018, 19:17
Emmet, раньше у ДД продления аукциона не было. Плохо это или хорошо - отдельная история. Но сделать одноразовое продление - этот как соблюсти какой-то формализм, что мол вот у нас тоже продлевается (хоть и единожды) :)

Имхо, или вообще не надо продлевать аукцион, или делать автоматическое продление без ограничение по их числу (анти-снайпер).

domen7
24.05.2018, 20:53
Через чат попросил добавить в whois мою почту, сказали надо подумать как это сделать, уведомим вас по почте. Теперь с каждым доменом так играться?

pegs
24.05.2018, 22:33
Что-то новенькое? :eek:

Emmet
24.05.2018, 23:08
pegs, gdpr наверное

domen7
24.05.2018, 23:37
посмотрите whois, все удалено

pegs
25.05.2018, 00:30
посмотрите whois, все удалено
Сразу посмотрел. У меня правда стоит приват, но всё на месте.
Registry Registrant ID:
Registrant Name:Super Privacy Service LTD c/o Dynadot
Registrant Street:PO Box 701
Registrant City:San Mateo
Registrant State/Province: California
Registrant Postal Code:94401
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.6505854708
Registrant Email: privacy@dynadot.com
Возможно это касается доменов с "открытым" whois-ом. Но тогда, как переносить домены?! :eek:

domen7
25.05.2018, 00:35
у меня так:
Registry Admin ID:
Admin Name:
Admin Organization:
Admin Street:
Admin Street:
Admin Street:
Admin City:
Admin State/Province:
Admin Postal Code:
Admin Country:
Admin Phone:
Admin Phone Ext:
Admin Fax:
Admin Fax Ext:
Admin Email: Please query the RDDS service of the Registrar of Record identified in this output for information on how to contact the Registrant, Admin, or Tech contact of the queried domain name.
Registry Tech ID:
Tech Name:
Tech Organization:
Tech Street:
Tech Street:
Tech Street:
Tech City:
Tech State/Province:
Tech Postal Code:
Tech Country:
Tech Phone:
Tech Phone Ext:
Tech Fax:
Tech Fax Ext:
Tech Email: Please query the RDDS service of the Registrar of Record identified in this output for information on how to contact the Registrant, Admin, or Tech contact of the queried domain name.
Name Server: ns2.bodis.com
Name Server: ns1.bodis.com

Андрей Доменко
26.05.2018, 06:41
Возможно это касается доменов с "открытым" whois-ом. Но тогда, как переносить домены?! :eek:
Я думаю правила переноса уже или скоро будут скорректированы.
Новый европейский закон задевает все it компании мира, и штраф там достаточно крупный :)

pegs
26.05.2018, 10:33
А пока не скорректированы, как переносить? :) Да, и не совсем понятно, теперь все данные в whois будут закрыты и платные приваты канут в лету?

Emmet
26.05.2018, 16:43
Мне кажется, прайваси останется и почта предоставляемая для сокрытия будет переадресовывать на почту владельца, как сейчас есть у некоторых регистраторов. Мне даже вот динадот присылали письмо, которое было отправлено с бидо на их обычный адрес (expired@dynadot.com). Просто написали - вот вам вероятно пришло письмо, пересылаем. Что уж говорить о почтах, которые автоматически это делает.
Кстати, седо присылали уведомление, что будут верифицировать домены с помощью CNAME. Так что наверняка будут способы все решить цивилизованно.

katz666
24.06.2018, 07:08
Да, и не совсем понятно, теперь все данные в whois будут закрыты и платные приваты канут в лету?
почему все -под GDPR попадают только европейские регистраторы, их реселлеры, а те регистраторы и рессы, которые барыжат доменами еврозоны и стран-членов ЕС.

pegs
24.06.2018, 11:58
почему все -под GDPR попадают только европейские регистраторы, их реселлеры, а те регистраторы и рессы, которые барыжат доменами еврозоны и стран-членов ЕС.
katz666, вопрос был про "все данные в whois будут закрыты", а не про "все регистраторы". По моим наблюдениям, по некоторым клиентам одного и того же регистратора данные закрываются, по некоторым нет.

domen7
30.06.2018, 21:10
в Dynadot так и остался запрет на трансфер после просрочки в 10 дней?

pegs
30.06.2018, 21:14
в Dynadot так и остался запрет на трансфер после просрочки в 10 дней?
Что за запрет?

typin90
06.04.2020, 00:16
Всем привет, много раз писал регистратору, но внятного так ничего и не получил. Есть сайт (назовем его просто сайт1) на конструкторе, гугл всеми путями не может его проиндексировать. Не видит ни sitemap ни robots. Сайт если что сайт1.vip .Думаю поэкспериментирую - завел сайт2.vip . Ввел его в другой регистратор-ввел в вебмастер и google search console-без проблем!!! перевожу в dynadot-в яндексе норм, гугл опять не видит. У кого была такая проблема, поделитесь куда копать.