PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте регистратора доменов в зоне .ru

kirill2k
20.02.2017, 01:06
Добрый день.
Впервые собираюсь зарегистрировать неск.доменов. Один- исключительно для почты на домене, другие- для сайтов.
За последние неск.дней голову сломал. Больше наверное хотелось бы иметь дело с аккредитованными регистраторами, но с разумными ценами. Не очень хочется регистрироваться в разных местах, привыкать к разным панелями и т.п. Хочу найти одного хорошего честного регистратора. Потом, может ошибаюсь, но не совсем понимаю регистраторов, которые не предоставляют услугу использования их DNS хотя бы для MX- и др.записей для настройки Почты на домене, т.е. потом- ищи еще DNS-хостинг, не понимаю.

Рассматриваю:
1. ru-tld.ru (партнер неск.аккредитованных регистраторов. По первым впечатлениям со странной клиентской поддержкой. Отвечают "да", "нет", сухо, из-за этого уже многостраничные диалоги. Такое ощущение, что не клиентоориентированы)
2. Atex.ru (всё ничего. И с поддержкой пообщался. Но очень молодые. С декабря 2016г)
3. Reget.ru, Reget.com/ru (аккредитованный регистратор, но странно- пока регистрирует все домены не как самостоятельный регистратор, а как партнер др.регистраторов. Охотнее бы воспользовался, если бы были самостоятельными, но возможно тогда будут др.цены)
4. active.domains. Также, private-names.ru, domainreseller.ru (в целом интересные регистраторы. Достаточно молодые- около года. Смущает отдаленность- г.Калининград, не имея опыта, пока не знаю стоит ли связываться с отдаленным регистратором. ...а вдруг придется наведоваться в офис регистратора)

Очень хочу услышать советы опытных пользователей в этой области регистрации доменов, а также мнения, отзывы людей, работающие с указанными регистраторами. Спасибо!

MrKIM
20.02.2017, 01:10
3. нет такого

kirill2k
20.02.2017, 01:15
3. нет такого
3. Beget.ru, Beget.com/ru
MrKIM, не уходите, а совет? Или он будет необъективен, с уклоном к ru-tld.ru? :)

MrKIM
20.02.2017, 01:18
Бгет это хостер, в целом достаточно старый и известный.

В целом я тоже очковал регать через непонятно кого, собственно как и вы. Это закончилось тем что я стал регистратором.

Атекс принадлежит i7
Есть еще Аксель из неплохих
А так же РуЦентр, Рег.ру и остальные )

Blackman-st
20.02.2017, 01:21
Очень хочу услышать советы опытных пользователей в этой области регистрации доменов

Опыт домейнерства с 2008 года.
После NIXexita перевел большой портфель доменов в Ардис, к Илье.
Туда же переехал мой напарник, с портфелем в 3к доменов.
Что касается стабильности и понятности в работе, лучше найти вряд ли получится, тем более, что тарифная сетка самая привлекательная их всего, что есть на сегодня.

MrKIM
20.02.2017, 01:24
MrKIM, не уходите, а совет? Или он будет необъективен, с уклоном к ru-tld.ru? :)

Вариантов много, сейчас придут добрые люди и посоветуют )

Fraser
20.02.2017, 11:05
Присмотритесь к NetHouse, если цена важна: первые несколько доменов .ru и .рф у них по 49р. О предоставлении их DNS ничего не могу сказать :)

MrKIM
20.02.2017, 11:38
Fraser, Может быть имеет смысл говорить более правдивую информацию?

49 регистрация на несколько доменов, последний раз было 20, кто то говорил что уже 5, а вот продление 449р и дальше скидки от оббъема.

Fraser
20.02.2017, 12:03
Fraser, Может быть имеет смысл говорить более правдивую информацию?

А в чем информация неправдивая? Регистрация первых доменов действительно стоит 49р., по-моему, сейчас первые 7 шт. Дальше регистрация любого количества по 89 рублей.
Продление действительно зависит от объема: https://domains.nethouse.ru/help/1/8
от 4 до 7 шт. уже 299р. и т.д.
ТС же не один домен хочет регистрировать.

MrKIM
20.02.2017, 12:29
Fraser, На несколько доменов которые предполагается использовать получается говно, в этом и неправдивость.

Fraser
20.02.2017, 12:56
ТС же не указал количество. С дорогим продлением за несколько доменов я согласен.
Отстаивать Нетхаус я не собираюсь, мне до них фиолетово. Вариантов много, регистраторов много, я предложил один из них, а ТС уже пусть выбирает сам.

kirill2k
21.02.2017, 03:39
Спасибо за отклики!
Про Beget.ru тут узнал, что регистрация доменов у них достуна только клиентам их хостинга.
Мне сейчас нужны штучные домены, не для продажи, для себя (в том числе, для постоянной эл.почты на своем домене). Поскольку для себя, то не готов никак расстаться с доменом из-за недобросовестности парнера или самого аккредитованного регистратора.
В том же время отдать 750-1200 руб за продление одного домена (как у Reg.ru, Nic.ru) тоже не готов.
Подскажите, стоит ориентированность на тех регистраторов, которые предоставляют свои DNS-сервера? Или нормальный DNS-хостинг- это все-равно платный хостер? Или бесплатные DNS Яндекса также нормально работают?
Стоит ориентироваться на территориальную близость к регистратору (а вдруг придется наведоваться к нему в офис?) или ерунда всё это?
Стоит ли стремиться регистрировать напрямую у аккредитованных регистраторов, или можно не бояться их партнеров? А если партнера завтра не будет?
Может есть тут реальные пользователи Ru-tld.ru, regnic.name, Beget.ru, Atex.ru, active.domains, Well-web.net, Webhost1.ru, Regname24.ru и других.
Какие еще дадите ценные советы, и рекомендации других бюджетных, но гарантированно нормальных, давнишних регистраторов, с нормальной клиентоориентированной технической поддержкой?

DomainMan
21.02.2017, 07:53
2. Atex.ru (всё ничего. И с поддержкой пообщался. Но очень молодые. С декабря 2016г)
Группа компаний, который принадлежит этот регистратор - десять лет на доменном рынке.

Domaindex
21.02.2017, 12:23
так как рег.ру в очередной раз отморозился с задержкой перевода денег с проданных доменов, освежу данный риск/минус в профильной теме.
если домены хорошие и будут продаваться - задолбаетесь выводить на WM - единственный вариант вывода.
и это второй минус.

DomainMan
21.02.2017, 12:35
так как рег.ру в очередной раз отморозился с задержкой перевода денег с проданных доменов, освежу данный риск/минус в профильной теме.
если домены хорошие и будут продаваться - задолбаетесь выводить на WM - единственный вариант вывода.
и это второй минус.

Я продаю домены день-через день в РР, мне они почти моментальный (1-2 дня) вывод включили.

Domaindex
21.02.2017, 13:40
Я знаю про него, но мне ТП написала, что это технически невозможно...

kirill2k
22.02.2017, 00:26
Иссякли рекомендации?
Посоветуйте, пожалуйста:
Стоит ориентированность на тех регистраторов, которые предоставляют свои DNS-сервера? Или нормальный DNS-хостинг- это все-равно платный хостер? Или бесплатные DNS Яндекса также нормально работают?
Стоит ориентироваться на территориальную близость к регистратору (а вдруг придется наведоваться к нему в офис?) или ерунда всё это?

DomainMan
22.02.2017, 07:16
На Atex.ru есть бесплатные ДНС.

MrKIM
22.02.2017, 10:07
kirill2k, Отличное предложение от DomainMan! И ДНС бесплатные )

kirill2k
22.02.2017, 11:07
MrKIM, это шутка? Вы же конкурент :)
DomainMan, MrKIM, у Atex.ru бесплатный DNS-хостинг только на один домен. Потом вопрос- хороший или так себе этот DNS-хостер. Всё-таки вся работа домена, в т.ч. работа почты на домене, напрямую зависит от DNS-хостинга.

MrKIM
22.02.2017, 11:10
kirill2k, Не. Я не шучу. Вы уже неделю выбираете регистратора. причем критерий у вас "Чтоб был бесплатный ДНС" хотя это точно не должно быть критерием. Все нормальные хостеры ДНС предоставляют бесплатно, если ваш не предоставляет, то ой... Если уж это такое нужное требование, можно воспользоваться клаудфларе, никто ничего лучше не предложит.

kirill2k
22.02.2017, 12:21
То, что не спешу с выбором, это точно.
Критерия бесплатного DNS не было. DNS должен быть хорошим, т.к. управляет доменом, и в одном из случаев- будет управлять почтой, который не должен быть недоступен.
Просто некоторые аккредитованные регистраторы, которые не вызывают сомнения, предоставляют использование DNS, но высоки. Другие (Atex.ru / Netbreeze.net/ i7) просто мне не знакомы, поэтому и спрашиваю, прошу советов.

DomainMan
22.02.2017, 14:05
DomainMan, MrKIM, у Atex.ru бесплатный DNS-хостинг только на один домен. Потом вопрос- хороший или так себе этот DNS-хостер. Всё-таки вся работа домена, в т.ч. работа почты на домене, напрямую зависит от DNS-хостинга.

Никто не запрещает вам заказать еще один.

kirill2k
22.02.2017, 16:17
Никто не запрещает вам заказать еще один.
Это понятно, что заказать. Но вы писали про "бесплатные".
Пакет для 1 домена- бесплатный. Для 2- 50 доменов- 30р/месяц.
А сколько по времени существует этот DNS-хостер?

kirill2k
23.02.2017, 21:03
В случае закрытия партнера- нужно будет обращаться к аккр.регистратору, так?
В случае закрытия молодого аккр.регистратора- к кому обращаться? В координационный центр?
Это я на случай страшилки :)
Как все-таки минимизировать возможную потерю домена (кража, недобросовестность партнера)?

Keeper
24.02.2017, 09:42
Пользуюсь Optimizator.ru

Цены на регистрацию/продление:

RU: 85 / 89 руб.

РФ: 88 / 89 руб.

Если есть лучше, подскажите, пожалуйста, буду признателен.

DomainMan
24.02.2017, 09:58
Keeper, а кто регистратор по хуизу?

Keeper
24.02.2017, 10:03
NIC RU

kirill2k
24.02.2017, 10:56
Пользуюсь Optimizator.ru. Цены на регистрацию/продление: RU: 85 / 89 руб. РФ: 88 / 89 руб.
Только вот эти цены с учетом их акции или без?
По информации с их сайта из раздела "Акции и скидки" скидка 50% предоставляется на продление:
1) только на первое продление, и
2) только для одного домена, и
3) кто ранее не использовал их сервис, и
4) на аккаунте RU-CENTER должно быть не менее 10 доменов.
Одни условия! :)
Если есть лучше, подскажите, пожалуйста, буду признателен.
У молодого аккредитованного регистратора Atex.ru на регистрацию и продление цены 87 руб, без доп.условий.

Keeper
24.02.2017, 13:14
У молодого аккредитованного регистратора Atex.ru на регистрацию и продление цены 87 руб, без доп.условий.

Atex.ru принимает оплату Яндекс Деньгами?

DomainMan
24.02.2017, 13:58

Будет через неделю ЯД и Киви, в обоих системах сейчас на стадии верификации сайт находится. Сейчас есть: карты, ВМ, банки и др. Без комиссии.

MrKIM
24.02.2017, 14:28
Keeper, Active.Domains 79р

kirill2k
24.02.2017, 14:56
Сейчас по-моему нет.
У меня в его биллинговой системе обображается след.возможности оплаты:
- напрямую с карт Visa, Mastercard, Мир
- через интернет-банкинг АльфаБанк, ВТБ24, Русский стандарт, Промсвязьбанк, Сбербанк, Handybank, WebMoney
- точки оплаты Связной, Евросеть
- банковский перевод в рублях.

MrKIM
24.02.2017, 14:57
kirill2k, Не вижу проблем сделать виртуальную карту Яндекс Денег и ей платить.

kirill2k
24.02.2017, 15:22
MrKIM, не вижу проблем платить с карты Visa или Mastercard с разовыми паролями по смс. Был вопрос- я ответил. Вирт.картой Яндекс-Денег не пользуюсь. Там возможна комиссия (и немаленькая), если получатель использует код MCC как у перевода, а не как у платежа. Это надо уточнять.

DomainMan
24.02.2017, 15:38
У ЯД нет комиссия с виртуальных карт, если валюта (в данном случае - везде рубли) совпадает. Но и даже по кросс-курсам у ЯД не большая (хорошая) комиссия в спреде.

kirill2k
24.02.2017, 16:10
DomainMan, это Вы пояснили как у Atex.ru. Спасибо! Хорошо, что комиссии нет.
Я немного про другое, в целом про оплаты. Есть магазины, интернет-магазины, сервисы, которые принимают платежи по картам не как "платеж", а как "перевод". Там есть комиссия! См.ссылку. (https://yandex.ru/support/money/fees-limits/great-cards.xml#virtual-card)

Transformator
04.03.2017, 09:06
Серьезные проблемы с регистратором
ru-tld.ru

Часто не обновляет DNS более чем 72 часа.
Во многих регистраторах на это уходит 20 минут

:mad:

Regarer
04.03.2017, 09:09
Transformator, ни разу не наблюдал .... уже как больше полугода там, полет нормальный.

добавлено через 5 минут
.... в смысле не наблюдал больших задержек со сменой днс ...

Transformator
04.03.2017, 09:15
> 96 часов

:mad:

добавлено через 6 минут
Подозреваю, что этот регистратор это one man operation

MrKIM
04.03.2017, 09:30
Transformator, Исход един )

Давай доказательства. Ты же понимаешь, их теперь придется предоставить...

zyubr
04.03.2017, 10:11
очередной ник регулярно заводящего новые акки на дф клоновода в который раз таки приближается к бану :D

MrKIM
04.03.2017, 11:46
zyubr, подождем когда будет 120 часов... Думаю в каждом сообщение будет срок увеличиваться на сутки, но он опоздал на день, вчера его сообщения были более актуальны. )

pegs
04.03.2017, 12:01
Серьезные проблемы с регистратором
ru-tld.ru

Часто не обновляет DNS более чем 72 часа.
Во многих регистраторах на это уходит 20 минут

Какая доменная зона? В реестре (по whois) не обновляется 72 часа или в ДНС-ах?

P.S.
У меня реестр .рус 4-ро суток не добавлял мои НС-ы на корневые ДНС-ы зоны. По whois-у всё было быстро тип-топ, на корневых - нема. Пришлось Рег.ру письма слать (чтобы реестр подтолкнул).

Transformator
05.03.2017, 08:30
My bad!
Перетащил все .com & .net на новый хостер без проблем.
Там какая то загвоздка с .ru
Пытаюсь разобраться.
Извини Илья

MrKIM
05.03.2017, 12:52
Transformator, Какое отношение загвоздка у очередного говнохостера имеет к ru-tld.ru?

марат78
07.03.2017, 14:06
Здравствуйте!
Ребята, к кому лучше перенести свои домены RU и INFO на продление, defin.ru, dnar.ru, reg.ru-tld.ru или другой подешевле?
Нужен надежный регистратор с наименьшей ценой.

Спасибо!

MrKIM
07.03.2017, 14:40
марат78, Ко мне... Какой текущий регистратор?

марат78
07.03.2017, 15:39
Reg.ru и idomen.ru

MrKIM
07.03.2017, 16:01
марат78, инструкция https://ru-tld.ru/reg.ru
Продление Рушек 125р

Transformator
07.03.2017, 22:35
марат78

Смотри, если ли бесплатный фовардинг

MrKIM
07.03.2017, 22:38
Transformator, Он никому кроме тебя не нужен и к функциям регистратора не имеет отношения.

Transformator
07.03.2017, 22:43
Мы явно расходимся во мнениях.
Это очень важный сервис

MrKIM
07.03.2017, 22:45
Transformator, Не только во мнениях но и в знаниях и понимании. Для особо одаренных как ты придумали сервис калудфларе, в котором это все есть бесплатно.

Transformator
07.03.2017, 22:49
Yandex не знает калудфларе

MrKIM
07.03.2017, 22:55
Отлично знает

Первая ссылка в яндексе, точно так же как и в гугле

Transformator
07.03.2017, 23:11
"CloudFlare не может вести бизнес на территории РФ и делать жизнь людей удобней, а люди не могут воспользоваться её услугами."

Ссылка:

http://ixrevo.me/fail-with-cloudflare/

MrKIM
07.03.2017, 23:16
Transformator, Ты не на территории РФ и это ерунда.

USPTO
21.04.2017, 15:05
рег.ру неадекваты , постоянные проблемы , еще не разу нормально не сменили Администратора,
буду сокращать фолио и валить от них подальше!
Безобразное отношение к vip партнерам...

Alex
21.04.2017, 18:50
Самый адекватный всегда будет тот регистратор, владелец которого не проживает на территории РФ. Потому что клиентоориентированность на пост советском пространстве не развита, никакого уважения к клиентам нет.

USPTO
21.04.2017, 19:18
Но рег.ру выделяется из ряда.
Я просто не ожидал такого поворота событий когда перенес к ним фолио, они срывают мне сделку за сделкой...
Я параллельно работаю с другими регистраторами и они не создают таких проблем по аналогичным процедурам.
Уйти теперь не так просто при большом кол-ве доменов...