Просмотр полной версии : Лучшая и бесплатная CMS
LeONidos
06.05.2007, 21:51
Сейчас CMS в интернете великое множество. Кто мог бы посоветовать, опираясь на личный опыт, лучшую и при этом бесплатную CMS? Нужно для крупного проекта, чтобы она была без косяков и русская. К примеру, скачал DinamikCMS v2.1pro, но там обнаружил множество косяков.
Если у кого стоят сайты на CMS, киньте ссылку на него, и если не тяжело напишите описания движка.
+ Нужен хостинг. Для начала метров под 100. Но нужно чтобы его предоставлял не один хозяин (а к примеру компания или фирма), если (не дай Бог конечно), с одним что случилось, проект не закрывался.
Slaed CMS - отпочковалась от нюки несколько лет назад, за это время заоптимизировалась в доску.... стала удобной и надежной (ну... везде есть дыры, но в этой их меньше)
sweb.ru - чуть дороже остальных хостеров, но это реальная питерская контора, обалденно качественная и шустрая техподдержка. Серьезные проекты хостю только там. Из дешевых - ********, а вот на zahost не ходи, они даже .htaccess не показывают "в целях безопасности"...
статейка небольшая
http://internet.ru/news/2007-05-17038
да список что есть (комерческие бесплатные)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_content_management_systems
nikolai1200
30.05.2007, 23:12
Пробовал
php-nuke - не понравилась совсем. большая, тяжелая, бестолковая
smallnuke (smallnuke.com) - Понравилась. Небольшая, простая + шаблоны
А сейчас вот пробую php-fusion (php-fusion.co.uk php-fusion.int.ru) - тоже вроде ничего
Danmaster
30.05.2007, 23:34
http://www.cmslist.ru/
d2c_Nuke_RC2 - легкий, удобный. А вот шаблонов под него, я не нашел.
А вот шаблонов под него, я не нашел.
шаблонам смерть! разрабатывайте свои ;)
шаблонам смерть! разрабатывайте свои ;)
От безысходности сам начал разрабатывать, но не люблю это дело... :)
Лучшая для каждово своя.
ИМХО лучшая это самописная, под свои нужды.
На одном сайте юзаю fusion- очень специфическая. Много чего переделывал. Fusion аля набор сделай сам.
А так нужно выбирать кмс под нужды.
Выбор CMS это сложная вещь, нужно для начала скачать с 10 и посмотреть, что и как.
Вообще Joomla не плохая вещь, но грузит серьёзно, на крупный проект можно вообще сервак уронить.
Wordpress тоже не чего, Drupal не плох, а вообще тут можно долго перечислять, ведь CMS в мире очень много и даже многие просто не известны.
вообще если занимаешься вебом в итоге приходишь к тому что лучше самописного ничего нет
до это момента ты перебираешь все что есть...
когда такой выбор cms то канечно сложно остановиться на одной - но давайте смотреть сначала с точки зрения безопасности для начала.
а так же какого обьема и серьезности проект
LeONidos : Нужно для крупного проекта
здесь же реально тогда нужная надежная cms канечно же
либо самописная на заказ. но это деньги.
Joomla - попробуйте в первую очередь.
Drupal - хороший тоже. У меня приятель в небольшой конторе web-разработчиков работал (теперь будет в большой). Они на друпале делали несколько сайтов. Но друпал больше для всяких коммунити, сообществ подходит, вроде.
вообще если занимаешься вебом в итоге приходишь к тому что лучше самописного ничего нет
до это момента ты перебираешь все что есть...
А зачем изобретать велосипед снова?! Заказывать CMS, один фиг не факт, что ядро заказанной вами CMS будет так же самописанное, или не свиснуто у того же Drupla, на много проще, взять готовую CMS и попросить профессионала, поставить вам необходимые модули, заплатки и произвести полную настройку, отделаетесь меньшими деньгами, с тем же результатом, вам ещё и дизайн подгонят.
Как говорил один уважаемый Web программист, не буду говорить кто.
“Каждый, мало-мальски выучивший РНР user, пытаться написать свою CMS, сам не понимая нафига она ему. В конце концов бросает, берёт готовую и делает настройки под себя и не много правит код. ”
А зачем изобретать велосипед снова?! Заказывать CMS, один фиг не факт, что ядро заказанной вами CMS будет так же самописанное, или не свиснуто у того же Drupla, на много проще, взять готовую CMS и попросить профессионала, поставить вам необходимые модули, заплатки и произвести полную настройку, отделаетесь меньшими деньгами, с тем же результатом, вам ещё и дизайн подгонят.
Как говорил один уважаемый Web программист, не буду говорить кто.
“Каждый, мало-мальски выучивший РНР user, пытаться написать свою CMS, сам не понимая нафига она ему. В конце концов бросает, берёт готовую и делает настройки под себя и не много правит код. ”
Полный бред ИМХО
Кокрас правит код кто имеет очь малые знания в пхп.
Вот лично я ненавижу в чужых сорцах капаться. Легче заново под ясебя написать чем чужое перелапачивать. (уборщицой себя чувствуешь).
ghz согласен с вами.
и вообще выше утверждения по поводу того что будет скомуниждено у другого движка не оправдано. наверно есть такие люди канечно но мы сейчас не про этот момент говорим.
---
у меня програмист делает cms'ки на питоне кстати
Кокрас правит код кто имеет очь малые знания в пхп.
Вот лично я ненавижу в чужых сорцах капаться.
Вот, правлю код "чужой цмс" про себя.
Хотя мог бы написать и свою. Не хочу.
Кто мог бы посоветовать, опираясь на личный опыт, лучшую и при этом бесплатную CMS? Нужно для крупного проекта, чтобы она была без косяков и русская.В очередной раз (http://domenforum.net/showpost.php?p=140502&postcount=29) советую поставить e107 CMS (http://e107.org) :)
Русская поддержка - e107.ru и e107.org.ru
Русский перевод e107 - e107russian.sourceforge.net
Плагины, меню - plugins.e107.org и e107coders.org , e107hacks.org
Стили - e107themes.com , akirapowered.com , infade.net , xstyle.si
А также можно посмотреть на postnuke и danneo CMS... :rolleyes:
LeONidos
Я думаю что самые подходящие CMS для подобных проэктов это:
Etomite
Последняя версия: 0.6.1.4
Сайт русскоязычной поддержки: _etomite.ru
Стоимость: Бесплатно
Для новичка это простая, малофункционяльная CMS, но в руках професионала это монстр ибо работа со снипетами это очень и очень удобно...
Seditio
Последняя версия: 1.2.1
Сайт русскоязычной поддержки: _neocrome.ru
Стоимость: Бесплатно.
Профессиональная система управления сайтами Seditio CMS - программный продукт на базе PHP и MySQL, позволяющий создавать и поддерживать интернет-проекты практически любого уровня сложности, не обладая при этом глубокими познаниями в web-программировании и html-верстке.
Danneo
Последняя версия: 0.5
Сайт русскоязычной поддержки: _danneo.com
Стоимость: Бесплатно
Danneo CMS - бесплатная, c открытым исходным кодом, система управления сайтами.
Распространяется в соответствии с GNU General Public 2
P.S Наверно самая интересная CMS за последнее время.
Drupal
Последняя версия:
Офф. сайты: _drupal.ru _drupal.org
Демо: _demo.drupal.ru
Стоимость: Платно
Drupal может быть использован для построения самых различных типов сайтов. В базовой поставке возможности движка наиболее ориентированы на построение интернет-сообществ: новостных и форумных сайтов, блогов и подобных вещей, когда основная задача -- не потеряться в массе регулярно поступающих материалов, иметь возможность их структурировать и архивировать для легкого доступа в будущем. Функционал наращивается дополнительными модулями, которые можно доустанавливать по мере необходимости. "Из коробки" Drupal предлагает следующие решения:
Механизмы рубрикации
Каждый документ сайта может входить в одну или несколько рубрик. Сами же рубрики могут составлять списки или сложные иерархические структуры (с множественными предками и перекрестными ссылками элементов).
Готовые решения типовых задач
Новостной сайт, блог или форум -- возможности обеспечиваемые встроенными модулями движка. Поставив движок на хостинг вы получаете эти возможности в готовом виде.
Интеграция всех компонентов
Возможна сквозная рубрикация по всем типам документов сайта (например список ключевых слов, общий для форумов и блогов). Форум с выводом интересных новостей на главную страницу или новостной сайт с блогами и форумами - все это будет выглядеть частями единого сайта, а не разрозненными страничками объединенными лишь общим дизайном.
Навигация и поиск
Книга сайта позволяет группировать интересные материалы, которые желательно выделить и не потерять в будущем. Также для удобства доступа к архивным материалам служат сквозная рубрикация контента и доступ к архивным материалам по дате публикации. Документы сохраняют неизменные ссылки все время своей жизни (т.н. перманентные ссылки). Также с помощью коротких ссылок и псевдонимов сайт приобретает короткие и запоминающиеся ссылки разделов и отдельных страниц, не использующие специальных символов и поэтому хорошо индексируемые поисковыми системами. На сайте Drupal вы не увидите длинных неудобоваримых ссылок типа modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid= 166&mode=&order=0&thold=0 (пример с реального сайта), которыми по сию пору страдают многие CMS.
ПС. Не подумайте что копипаст, я писал это FAQ для одного форума...
ППС. Ну и ограничения... на ссылки особенно %)
Detonator
15.06.2007, 00:07
Drupal`чик перспективная система, хорошо развивается, много модулей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot