PDA

Просмотр полной версии : Godaddy забирает обратно домены

Mogol
20.02.2014, 01:10
Exchange.Today
Medicine.Today
Emirates.Today
Bitcoin.Today

Годадди забирает у меня обратно оплаченные домены, и продолжает забирать прямо сейчас..... Это нормально???????

кто-нибудь сталкивался с подобным?
Забронил некоторые на пререгистре. Есть ещё штук 7 из новых .Today, которые брал по 270-400 долларов за штуку сегодня. Деньги то возвращают, но их по ходу тоже заберут(((((((

check
20.02.2014, 01:16
Mogol, возможно проведут аукцион.

Mogol
20.02.2014, 01:18
но на каком основании? я же успел забронить, успел купить и оплатить... и THANKS получил от Годадди, как обычно- в мой домен лист все попали...а тут....

добавлено через 12 минут
саппорт чето на англ. наговорил, понял что проблемы с организацией- владеющей этой зоной, короче те себе их забрали, черти лысые. сослался на договор в котором указаны такие моменты а я слаб в английском((

смена регистратора не защитит от такого в след.раз? или это нормально?

e2e4
20.02.2014, 03:01
Не много потеряли. Возмите те же словосочитания в .com
P.s Погарячился,извините:mad:

Mogol
20.02.2014, 03:07
e2e4

emiratestoday.com в продаже 191 600 руб
medicinetoday.com 4,161 USD

e2e4
20.02.2014, 03:16
e2e4

emiratestoday.com в продаже 191 600 руб
medicinetoday.com 4,161 USD

Я же говорю "трохи погарячкував"Сорри за оффтоп.

Crazy-Brother
20.02.2014, 03:19
Да обыкновенное пробивание спроса. Посмотрели, что несколько человек готовы выложить ххх$, значит надо аукцион устраивать. Это же лохотрон. Они понимают, что этот шлак продлять мало кто будет, так нужно по максимуму высосать на старте, на ажиотаже.

Mogol
20.02.2014, 03:27
Crazy-Brother , может я не догоняю, но меня с пре-регистра не симали, купил как положено. расплатился, домены попали в мой список доменов в профайле, и уже оттуда начали изымать. возвращенные суммы стали зелёными по цвету.
до этого на пре-регистрах меня бортанули неск.раз. но тогда до покупки то не дошло.

добавлено через 2 минуты
Я же говорю "трохи погарячкував"Сорри за оффтоп.

на много цифр в продаже и не расчитывал, но думаю за medıcıne/bitcoin/emirates/exchange - от 3-5k$ и больше вполне реально... плин, неужели не оценят?)))))

SREDA
20.02.2014, 10:00
Скорей всего какойто сбой в стеме произошёл домены,но домены вам невернут.

Mogol
21.02.2014, 18:47
Fckng Godaddy! Zabrali eshe 1 domain......

добавлено через 1 час 12 минут
треклятый GoDaddy! конфисковали выкупленный позавчера домен опять. мотивируют какой-то ошибкой регистратора. но разве меня это должно волновать? их ошибка- их проблема по идее. уже 5 доменов забрали из аккаунта моего. не Трейд Марк! Имеют на это право? Другие регистраторы поступают так же? Ведь многие из доменов я покупал по пре-регистру, некоторые по цене после общедоступного открытия.
Может сменить регистратора и сделать трансфер всех доменов (там более 200)? если так, то на кого сменить этого чертового GoDaddy?

добавлено через 3 часа 27 минут
звонил в поддержку Ник.Ру, правда специалиста по международным доменом уже не было в офисе (не учел разницу во времени), в общих чертах тех.поддержка их сказала что - ГоДядди тупо эти домены отжал... Сказал что у них пока таких случаев конфискации новодоменов не было.

что интересно, проверил по http://whois.domaintools.com некоторые из конфискованных доменов появились у других владельцев но задним числом регистрации. или может действительно сбой в системе пре-регистрации у ГоДядди? но какого черта, могли бы предваритльно письменно обратиться перед изьятием, обсудить)) а так- просто забрали и письмо накатали.

SREDA
21.02.2014, 22:53
скорей всего кто то раньше вас их регнул, но из за дурдома вызванного добавлением новых доменов в панель дяди вполне возможно. что произошёл сбой и два человека стали обладателями одного домена.
Потом дядя разобрался и отдал первенство первому, повремени реги. Я так думаю!

Mogol
21.02.2014, 23:11
смысл тогда этих пре-регистров? зачем годядди взяв у одного оплату за пре-регистр, потом берет еще и у другого и третьего и пятого? на случай отказа?

voldemarcus
21.02.2014, 23:11
Мне кажется везде полный дурдом. Периодически появляются в доступе для реги имена из резерва. Я сегодня так зарегил russia land. Потом через пол часа примерно пришел отбой, что отказ где то там сверху. А тем не менее регистратор заявку принял и ОБРАБОТАЛ и сообщения прислал что принята и обработана.

Mogol
21.02.2014, 23:15
ну на пре-регистре не так досадно)) у меня тоже вылетали некоторые до выхода - с пре-регистра. а когда уже все- вот он - у тебя, и через день-два- забирают обратно- от это облом))

SREDA
21.02.2014, 23:18
ну на пре-регистре не так досадно)) у меня тоже вылетали некоторые до выхода - с пре-регистра. а когда уже все- вот он - у тебя, и через день-два- забирают обратно- от это облом))

не переживайте! Бог отвел!

mBuk
21.02.2014, 23:32
Подойдите философски

Не судьба, значит зона и домены отстой
Вас Бог или Провидение защитило от проблем;)

Mogol
21.02.2014, 23:35
да забываю уже) благодарю.
буду смотреть других регистраторов.

Mogol
05.03.2014, 14:29
привет Всем. прошу грамотного совета.

проснулся утром- несколько мейлов за ночь пришло, открываю последние- 3 штуки от GoDaddy... Эти сукины сыны конфисковали ещё один из моих доменов- Jerusalem.Today ! Пипец просто слов нет! Ведь даже после открытой регистрации этой новой зоны прошло уже почти две недели. ! Я его на Седо выставил, и запрос с ценой уже получил, сумма XX.XXX$ (чуть больше 10k$), также пробивал его своим партнерам из ОАЭ, оттуда тоже заинтересовались. Короче, уродский Godaddy его конфисковал сегодня ночью. Мотивировав тем, что кто-то другой по пре-регистру забронил раньше. НО- посмотрел сейчас по Войс нового владельца - моя покупка в профайле по пре-регистру обозначена более ранним временем!!!
Я по англ,плохо говорю, говорили мои сотрудники с техподдержкой Годадди. Однозначно сказал что буду обращаться к адвокату по этому вопросу, ничего внятного кроме вышесказанного их долбанная техподдержка не говорит...

Вот так, сумбурно, злой просто.
Всем кто регает новые домоены- не регьте их у Godaddy.com, а если там зареганы- срочно уводите к другому регистратору. Сейчас сам этим занимаюсь- договариваюсь с другим регистратором о трансфере.

добавлено через 8 минут
нашли сейчас мой сотрудник аналогичное воровство со стороны GODaddy у других пользователей этого сервиса. Короче для них это норма по ходу...: http://www.consumeraffairs.com/internet/godaddy.html

добавлено через 35 минут
Блин, кто бы что не говорил, но уж эти домены реально идеальные...
Emirates.Today Medicine.Today Bitcoin.Today Exchange.Today Jerusalem.Today

добавлено через 1 час 1 минуту
сволочи и оттрансферить не дают, еще полтора месяца ждать надо до окончания 60 дневного срока.

снова звонил в техподдержку Nic.Tu для консультации. Сказали что если по Войсу домен уже числился за мной- никто его отобрать таким образом не в праве, за исключением возможно самого Владельца зоны, который вовремя не предусмотрел того, что Jerusalem.Today мог стоить хороших денег... отжали короче.

Посоветуйте адекватных и надежных как швейцарский банк в таких случаях регистраторов плиз...

informer
05.03.2014, 15:38
добавлено через 1 час 12 минут
треклятый GoDaddy!
- извините что спрашиваю в вашей теме но очень срочно нужно ...
... подскажите пожалуйста как открыть в панели GoDady хуиз информацию чтобы был виден административный e-mail ...

========

Mogol
07.03.2014, 17:08
Господа. второй день скандалим с техподдержкой Godaddy. Дополнительно опубликовали жалобы и претензии на их действия в блогах/фейсбуках на их страницах, на жалобных англоязычных сайтах.
Вчера ночью пришел первый дающюий надежду ответ от Годадди что начали отдельно заниматься моим вопросом, наконец-то, черти. Хотя опять может быть игнор для продления времени.
Вопрос- есть смысл обращаться к адвокату? если да, то к какому-порекомендуете? Примерно во сколько обойдется эта услуга?

п.с. Модераторы, пожалуйста, можете тему перенести в раздел Правовых вопросов или в Обсуждение регистраторов? Заранее спасибо.

niceweb
07.03.2014, 23:29
Мда. Произвол. Неприятно дико. Согласен. Бизнес по-русски. Точнее по индийски. Кто-то дал больше возможно.

Mogol
09.03.2014, 02:06
все. домен потерян. Sedo прислали письмо с предупреждением о снятии домена с аукциона, правда сами пока не сняли почему то. :mad:

voldemarcus
09.03.2014, 02:16
все. домен потерян. Sedo прислали письмо с предупреждением о снятии домена с аукциона, правда сами пока не сняли почему то. :mad:

а причем тут седо? они лишь увидели смены собственника по хуизу

гоудядя что говорит? разбираться не будут и все такое или что-то пообещали?

Mogol
09.03.2014, 02:25
я незнаю при чем тут Седо. но вполне вероятно что новый собственнок Jerusalem.Today им отписался, ну или фиг знает. мой сотрудник скинул пока в ответ переписку с Годадди, в которой те обещали заняться разбором ситуации.
но (может я ошибаюсь) что-то меня гложат сомнения, - может быть такое что Седо сливает инфу Годадди по статистике запросов предложений на новые домены, затем Годадди проводит анализ владельца домена и принимает решение- отжать или нет у него этот домен? теория заговора вобщем)) но возникла она после того, как за этот домен мне предложили указанную сумму- ведь 2.5 недели по хуизу домен числился за мной и Годадди молчал, а как предложение пришло- так и забрали... может туплю я, но не верю в их порядочность теперь ни разу. за 4 недели 5 доменов с идеальными по моему мнению ключами забрали.
Годадди несет ахинею стандартную. сил нет больше с их саппортом дальше бодаться. одно и тоже- ошибка при регистре. Позавчера обешали разобраться- все равно одно и тоже.

voldemarcus
09.03.2014, 02:30
не думаю что гоудядя как компания которая имеет 50 миллионов регистраций доменов COM и стоит несколько миллиардов долларов будет связываться и отжимать домен у вас из-за того что решили заработать несколько тысяч евро. Ну смешно. Явно у них аргументы от владельца реестра по данной зоне, а не финансовые.

Mogol
09.03.2014, 02:36
voldemarcus конечно у меня сейчас втык в голове по заговору) но что я могу сказать, по работе (только по работе) своей я лично знаком с некоторыми из тех, кто в десятке российского, в тройке казахстанского форбс, к примеру. знаком с их семьями, детьми, ничего не хочу сказать, кроме того, что не по наслышке знаю о их методах ведения бизнеса, в частности.
ну а человечекий фактор никто не отменял. поэтому и не верю и Годадди.

voldemarcus
09.03.2014, 02:40
Подайте на гоудядю в суд, обвините их в рейдерском захвате Вашего бизнеса и сделайте процесс максимально открытым и освещенным в прессе :) может они признаются в мировом заговоре

renegat
09.03.2014, 02:41
Явно у них аргументы от владельца реестра по данной зоне, а не финансовые.

Почему бы об этих аргументах не уведомить администратора домена?

добавлено через 2 минуты
Кстати да, в СМИ написать наверное можно или на ТВ.
Дескать так и так, видел рекламу доменов, приобрел для бизнеса и вдруг как фашисты пришли и отняли. Ну покультурней по английски, но чтобы было ясно что вы не в Мозамбике или в Афганистане, а в цивилизованном мире и требуете уважения и т.д.

Mogol
09.03.2014, 02:44
думаю им пофиг) скинул им ссылки жалоб, отправленных в register.com и подобные структуры, пока - никакой положительной для меня реакции)
по существу - я и не парюсь особо, не беспокоюсь. это был шанс, который я потерял, не более) просто в планах вложить в эти поганые новые домены максимум, поэтому больше не хотелось бы обжигаться)

voldemarcus
09.03.2014, 02:48
Mogol, Вы ничего не потеряли, просто не заработали. Так бывает и в жизни часто случается.

Mogol
09.03.2014, 02:49
добавлено через 2 минуты
Кстати да, в СМИ написать наверное

поручил уже сотрудникам составить текст обращений к профилированным англоязычным блоггерам, по СМИ- не думал, навряд ли, думаю никого особо такой материал и не заинтересует.

voldemarcus
09.03.2014, 11:02
Почему? Многие даже русские электронные сми пишут статьи про new gtld, думаю им интересно будет написать про косяки данных зон даже больше чем про плюсы. Любой косяк - это скандал, а скандал - это аудитория. Так что зря Вы так думаете.