Просмотр полной версии : Насколько в России применима зона COM с транслитом?
voldemarcus
10.02.2014, 23:19
Насколько в России применима зона COM с транслитом?
Кто что скажет? Или в основном используют RU?
добавлено через 21 минуту
Приведу пример:
мосйога.рф - свободен
mosyoga.com - свободен
а вот mosyoga.ru занят и имеет неплохой сайт.
добавлено через 22 минуты
com в яндексе не выходит в поиске? по этой причине в России зона не распространена?
транслит .ком при российской аудитории - для расписывающихся в лузерстве, неимении возможностей овладеть нормальным .ru
удел - приносить трафик на аналогичный .ru, еще больше повышая его стоимость, как и всей зоны .RU в целом.
voldemarcus
11.02.2014, 00:24
Почему тогда например сайт smotri.com идет в ком и на smotri.ru наоборот идет переадресация на ком?
TheDiamon
11.02.2014, 00:45
Неудобно раскладки переключать. На личном опыте на сайты с рус+англ языком никогда не заходил их поисковиков.
По этому вопросу тебе к Алексу прямая дорога. Он главный спец по транслиту в сом.
Почему тогда например сайт smotri.com идет в ком и на smotri.ru наоборот идет переадресация на ком?
Из опасений, что заблокируют домен за нарушение авторских прав. Это меры из прошлого.
Сегодня, после введения "антипиратского закона" могут заблокировать показ сайта на территории России, на любом домене.
На территории других стран сайт будет доступен, но штрафы, то всё равно влепят.
Поэтому смысла в таком зеркале почти нет.
По этому вопросу тебе к Алексу прямая дорога. Он главный спец по транслиту в сом.
По транслитам в .COM всегда спецом у нас считался Володя, вроде как :yes4lo:
Niksl, а кому влепят штрафы если компания зарегистрирована в оффшоре?
voldemarcus
11.02.2014, 07:28
Неудобно раскладки переключать. На личном опыте на сайты с рус+англ языком никогда не заходил их поисковиков.
А причем тут раскладки то с русским языком? Я имел ввиду домен английскими буквами в зоне COM без idn написанный транслитом
добавлено через 45 минут
я пере формулирую вопрос: вот есть допустим свободный ключ в зоне com на транслите, в зоне ru ключ такой занят. Возможно ли в таким случае применить транслит.ком или лучше взять суперпупер-ключ-123.ru с кучей мусора?
TheDiamon
11.02.2014, 08:22
voldemarcus, тогда извиняюсь, на сонную голову не так прочитал) В .ком думаю не будет хуже, зона все-таки международная и самая популярная. Проблемы навряд ли будут, а циферки всю красоту портят. На серьезных сайтах не видел.
voldemarcus
11.02.2014, 08:32
Я новичок и еще был вопрос будет ли сайт в com на русском языке (язык сайта) нормально индексироваться в яндексе по сравнению с таким же сайтом в зоне ru?
TheDiamon
11.02.2014, 10:20
voldemarcus, есть народное поверье что яндекс рушки больше любит. Насчет нормальности - индексируются все зоны нормально если это СДЛ а не база копий новостей со всех сайтов.
максимка
11.02.2014, 14:29
... вот есть допустим свободный ключ в зоне com на транслите, в зоне ru ключ такой занят. Возможно ли в таким случае применить транслит.ком или лучше взять суперпупер-ключ-123.ru с кучей мусора?В рyсскoязычнoм сeгмeнтe зoнa COM - втoрaя пo "прeстижнoсти" пoслe "RU". Прo сyщeствoвaниe oстaльных зoн бoльшинствo нaрoдa и "нe слыхивaлo". А эти двe знaют пoчти всe. Нa мoй взгляд, чистый ключ в COM вo мнoгo мнoгo мнoгo рaз лyчшe всякoгo нeчитaбeльнoгo "крeaтиффa" в RU - и для пoискoвикoв, и для юзeрoв сайта.
Пo срaвнeнию с RU, oпять жe - нa мoй личный взгляд, y COM eсть нeмaлoвaжнoe прeимyщeствo - с ним бyдeтe спaть спoкoйнo.
Пo срaвнeнию с RU, oпять жe - нa мoй личный взгляд, y COM eсть нeмaлoвaжнoe прeимyщeствo - с ним бyдeтe спaть спoкoйнo.
ну да, ну да... - то-то постоянно темы появляются, с душераздирающими слезными историями о том, что их миленький доменчик .com украли (а то и вообще все домены разом увели).
по рушкам же такого - не наблюдается...
Niksl, а кому влепят штрафы если компания зарегистрирована в оффшоре?
Это кейс?
Насколько я понимаю, оффшоры могут освобождать от налогов, но не от обязанностей соблюдать законы.
Оффшорные компании ведут свою деятельность на территориях других государств в пределах законодательств данных государств.
В противном случае их деятельность была бы запрещена, а руководители арестованы.
Вы считаете, что оффшорным компаниям в России разрешено не соблюдать не чьих авторских прав?
В России долго и вольно пиратствовали, времена изменились и благородным пиратам придётся менять гражданство.
Об оффшорах ничего не знаю, может быть Glow расскажет?
Тема-то интересная.
На первый взгляд, для регистрации компании в оффшорной зоне достаточно потратить штуку баксов.
Взамен – снижение налогообложения до нуля и никакой отчётности (в определённых странах).
Не понимаю, почему незаметно массового ухода компаний в оффшоры?
максимка
11.02.2014, 22:19
... по рушкам же такого - не наблюдается...
Украли Ura_ru
http://газетаогазетах.рф/Lenta-novostey/Redakciya-uraru-u-nas-ukrali-domen/
Украли CHRONOPAY_RU
http://www.registerdomain.ru/cybersquatting/1573.html
Ещё рaньшe былo чтo-тo тaм с дoмeнoм TASS_ru или TACC_ru.
Eсть eщё oтнoшeниe к клиeнтy и eгo yвeрeннoсть в нaдёжнoсти влaдeния свoей сoбственностью, дoмeнaми в тoм числe.
Прeдстaвим сeбe тaкyю фaнтaстичeскyю ситyaцию: с yтрa пoрaньшe тебе в двeрь звoнят. Открывaeм – тaм двa мeнтa и с ними кaкoй-тo дoлбo*б в пиджaкe и гaлстyкe – пoтoм oкaжeтся, чтo этo прeдстaвитeль рeгистрaтoрa, y кoтoрoгo ты дeржишь свoи дoмeны.
Спрaшивaют y тeбя: «ты бyдeшь Вaся Пyпкин?».
Отвeчaeшь - «дa».
«Тoгдa рaспишись вoт тyт - этo бyмaгa o тoм, чтo oзнaкoмлeн».
«Вы oб чём?» - спрaшивaeшь.
Они - «вчeрa вeчeрoм принятo пoстaнoвлeниe, чтo всe дoмeны,кoтoрыe нe испoльзyются, или жe испoльзyются нe пo нaзнaчeнию, или жe испoльзyются нeпрaвильнo, дoлжны быть вoзврaщeны рeгистрaтoрaм. a этo бyмaгa o тoм, чтo ты oзнaкoмлeн с этим пoстaнoвлeниeм и чтo сoглaсeн в тeчeниe нeдeли oплaтить штрaф и всe свoи дoмeны (кoтoрыe мы знaeм, ты испoльзyeшь нeпрaвильнo) дoбрoвoльнo пeрeдaть рeгистрaтoрy».
А тeпeрь пoпрoбyeм oтвeтить нa вoпрoс, с кaкими дoмeнa тaкaя ситyaция, как описаная выше, тeoрeтичeски прeдстaвляeтся вoзмoжнoй?
Вaриaнты oтвeтa:
1. Дoмeны COM
2. .RU
3. .CN
4. .BY
5. .UZ
Прeдстaвим сeбe тaкyю фaнтaстичeскyю ситyaцию
Может, представим ещё, что в России запретили использовать домены, находящиеся на обслуживании у иностранных компаний?
Можно представлять фантастические ситуации, а можно разрабатывать и продвигать сайты, принимая решения на основе сегодняшних нестабильных реалий.
Пара слов о реалиях доменного рынка в России.
Например, у Володи отличные ком-транслиты, но такие же рушки стоили бы в разы, дороже (а то и в десятки).
Niksl,
Оффшоры действуют на основании законов оффшора, которые сильно могут отличаться от законов РФ. Интернет компания зарегистрированная в оффшоре, не может получить штраф по закону РФ.
Только пользы от оффшора не много, так как сайт на территори РФ сейчас легко блокируют, ну хостится в РФ тоже не получится.
Это кейс?
Насколько я понимаю, оффшоры могут освобождать от налогов, но не от обязанностей соблюдать законы.
Оффшорные компании ведут свою деятельность на территориях других государств в пределах законодательств данных государств.
В противном случае их деятельность была бы запрещена, а руководители арестованы.
Вы считаете, что оффшорным компаниям в России разрешено не соблюдать не чьих авторских прав?
В России долго и вольно пиратствовали, времена изменились и благородным пиратам придётся менять гражданство.
Об оффшорах ничего не знаю, может быть Glow расскажет?
Тема-то интересная.
На первый взгляд, для регистрации компании в оффшорной зоне достаточно потратить штуку баксов.
Взамен – снижение налогообложения до нуля и никакой отчётности (в определённых странах).
Не понимаю, почему незаметно массового ухода компаний в оффшоры?
Оффшоры действуют на основании законов оффшора, которые сильно могут отличаться от законов РФ.
Это понятно.
Действуют на основании законов оффшоров, которые разрешены законами государств на территориях, которых работают оффшорные компании.
Есть же перечень разрешенных в России оффшоров.
Сильно сомневаюсь, чтобы им было разрешено в любом количестве нарушать авторские права.
Отключение сайта не всегда единственная мера, авторские права есть и в реале.
можно разрабатывать и продвигать сайты, принимая решения на основе сегодняшних нестабильных реалий.
Добавлю, что о сайтах я сказал к тому, что рушки имеют геопривязку по умолчанию и соответственно, дополнительное преимущество при продвижении по геозависимым запросам.
И это не «народное поверье», как тут выше было названо.
доменфорум - не место для параноидального бреда.
есть шизоидные фантазии, как у максимки ("ой а вдруг всё пропадет, всех отменят, всем в дверь позвонят"), а есть реальная ситуация с доменами.
есть реальные регулярные темы об уводах доменов "нерушек", а есть единичные мутные разборки "внутрихозяйствующихсубъектов", с использованием СМИ-ресурса и оффлайн-уголовкой.
максимка
12.02.2014, 12:50
Можно представлять фантастические ситуации, а можно разрабатывать и продвигать сайты, принимая решения на основе сегодняшних нестабильных реалий.Ну, когда отказ от прогнозирования возможного развития трендов станет считаться признаком большого ума, нам всем тогда станет проще и легче жить, не так ли? :)
Например, у Володи отличные ком-транслиты, но такие же рушки стоили бы в разы, дороже (а то и в десятки). Я говорил не о ценах на RU и COM, но об одном большом преимуществе доменов COM перед RU. Есть разница между этими двумя вопросами?
доменфорум - не место для параноидального бреда.Как это знакомо - там, где что-то не согласуется с нашими убеждениями, там "параноидальный бред" и этому, как ещё совсем недавно говорили руководящие товарищи, "не место среди советских людей". :)
Так, всё-таки, на вопрос, содержащийся в моём посте выше, никто так и не ответил.
При владении каким доменом, из списка ниже, у вас будет бóльшая yвeрeннoсть в нaдёжнoсти этого влaдeния?
1. .COM
2. .RU
3. .CN
4. .BY
5. .UZ
ЗЫ
Да, выписка из ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ДОМЕННЫХ ИМЕН зоны .by (http://cctld.by/rules.html?lang=rus) Ещё где-то видел что-то про хостинг доменов BY было - что можно только у белорусских хостеров, но лень искать.
8. ...
В случае, если будет установлено, что доменные имена зарегистрированы на физических или юридических лиц, фактически их не использующих, в том числе на работников организаций или подрядчиков этих организаций, то по решению администратора национальной доменной зоны такие доменные имена могут быть исключены из реестра.Это информация для размышления на досуге о возможных трендах развития. :)
Самое надежное лично для меня это домен Ru в Ру-центре где у меня есть реальные документы, подтверждающие мое право владения доменом, справка с печатями, доверенность и пр..
Но тут общий подход неуместен я думаю. Для некоторых нужд надежней конечно дот. ком
При владении каким доменом, из списка ниже, у вас будет бóльшая yвeрeннoсть в нaдёжнoсти этого влaдeния?
1. .COM
2. .RU
3. .CN
4. .BY
5. .UZ
Сложный на самом деле вопрос, наверное 3. .CN... может быть потому, что я о нем мало знаю...
Потом 1. .COM,
потом 2. .RU, и далее по списку.
!??, как. Я постоянно видел темы (да и у меня самого, в свое время, угнали солидный домен .com... удалось вернуть, но не суть) об угоне доменов в международных зонах, их блокировках по непонятным причинам и т.д. А теперь, что может быть с моим RU-доменом? Как его можно угнать, к примеру (никаких он-лайн передач я не подключал)?
добавлено через 5 минут
P.S. Русский .com, не продаваем по сути, выше $1к. А то что там писали всякие Володьки, это гон и хваставство, попытка набить цену дурачкам. Что и их аукцион с нулевым стартом, в свое время, постоянно доказывали.
максимка
18.02.2014, 02:08
!??, как. Я постоянно видел темы (да и у меня самого, в свое время, угнали солидный домен .com... удалось вернуть, но не суть) об угоне доменов в международных зонах, их блокировках по непонятным причинам и т.д. Речь не об угоне, а о "надёжности владения доменом" и, соответственно, надёжности владения проектом на нём.
А теперь, что может быть с моим RU-доменом? Как его можно угнать, к примеру (никаких он-лайн передач я не подключал)?К примеру, на нейм_ком есть всякие фичи, типа генераторов кодов для защиты аккаунта и прочее.
Если же эти западные штучки доверия не вызывают, то кто вам запрещает тот же домен COM перевести к какому-нибудь российскому регистратору и попросить их включить "полный сервис", то есть, чтобы был бы обязательный визит в офис, справка от нотариуса и прочая бумажная страховка? :)
P.S. Русский .com, не продаваем по сути, выше $1к. А то что там писали всякие Володьки, это гон и хваставство, попытка набить цену дурачкам. Что и их аукцион с нулевым стартом, в свое время, постоянно доказывали.Верно подмечено. Надо будет в личке написать Volodе, что он делает ошибку, постоянно продавая свои домены дороже, чем $1000. ;)
Речь не об угоне, а о "надёжности владения доменом" и, соответственно, надёжности владения проектом на нём.
Дак в чем "надежность владения доменом"? Ваша "фaнтaстичeская ситyaция", надежности как не убавила, так и не прибвали. Ибо фaнтaстичeская. 90% (с большим плюсом) основных сайтов страны работают на доменах в этой зоне, без них.
Верно подмечено. Надо будет в личке написать Volodе, что он делает ошибку, постоянно продавая свои домены дороже, чем $1000. ;)
Это здесь что-ли? На Серче, может? Или, все-таки, загадочным персонажам из вне (которые еще всякие "2014" за миллионы прикупать полюбили). Видел лишь кучи тем-аукционов со старом в $1 или около того, продажи чего-то среднего за десятки $ (или попытки перезанять столько же). Странный стиль для крутого торговца. Как вспомню из той серии RussianLobster.com, до сих пор, смех не могу сдержать. -) Спуститесь на землю. Там разве что более-менее крупными городами можно приторговывать, дак это уже и не совсем транслит-тема.
максимка
18.02.2014, 12:03
Дак в чем "надежность владения доменом"? Ваша "фaнтaстичeская ситyaция", надежности как не убавила, так и не прибвали. Ибо фaнтaстичeская. 90% (с большим плюсом) основных сайтов страны работают на доменах в этой зоне, без них.Как говорится, "демократия хороша тем, что каждый может иметь своё мнение". Поскольку я тоже - за демократию, то мне ничуть не мешает, если у кого-то имеется своё мнение, отличное от моего. Но, ясно, и своё мнение я тоже при этом оставлю при себе. :)
Каждому свое/угоны.../зашел как-то на сайт одного некрупного амер регистратора/акция ~3 и средний ценник 10/вовремя посмотрел на условия/на любое телодвижение бумажное письмо, заверенное естеств. американским нотариусом/что-то в лидеры отрасли не выбился/большинству формалистика нафик не нужна/ну так следите сами за сохранностью от кражи/щас смотрю на олимпиаду основной домен www.sochi2014.com, с чего бы это:confused:
Да, так оно и есть, максимка. Просто Вы начали тему о надежности, и ничем вменяемым не смогли опровергнунть надежность ru-доменов.
Про Сочи вообще не понял, какое он отношение имеет к транслитам. Сайт международный, на разных языках, поэтому и зона такая. Смотрите лучше на ее логотип. Да и ru'шку они отжав у портала, кинули им такой же com (и, наверняка, с немалым количеством денег).
максимка
18.02.2014, 16:18
Да, так оно и есть, максимка. Просто Вы начали тему о надежности, и ничем вменяемым не смогли опровергнунть надежность ru-доменов.Я вроде бы и по-русски писал и довольно подробно, а вы всё про своё. :confused:
Как ответил однажды Владимир Высоцкий на вопрос, "Что вы хотели сказать своей песней?" - "Что я хотел сказать, то я и сказал; а то, что это каждый понимает по-своему, то это я уж никак не могу регулировать". :)
P.S. Русский .com, не продаваем по сути, выше $1к. Чтобы закончить на конструктивной ноте, если когда кто-то будет продавать домены COM из списка ниже, не дороже, чем за $1000, и вы о том узнаете, плиз, напишите мне, и я это возьму. За наводку, закончившуюся успешной покупкой, вам - процент. :)
Список:
Iskusstvo_com
Kniga_com
Knigi_com
Zdorovie_com
Kartina_com
Stroitelstvo_com
Kvartira_com
Otpusk_com
добавлено через 3 часа 20 минут
ЗЫ
С отъёмом домена Sochi_ru вот как раз и иллюстрация будет по обсуждаемому вопросу: http://www.cnews.ru/news/top/?2009/08/20/358466
Это ещё культурно забрали. Не сомневаюсь,что могут и менее культурно.
добавлено через 3 часа 26 минут
А Sochi_com (http://sochi.com/) стоит - на халяву отжать не отжали. :)
Про Сочи вообще не понял, какое он отношение имеет к транслитам. Сайт международный, на разных языках, поэтому и зона такая. Смотрите лучше на ее логотип. Да и ru'шку они отжав у портала, кинули им такой же com (и, наверняка, с немалым количеством денег).
Сорри, не владею темой, честно.
Просто вспомнилась пекинская олимпиада... А там было исключение...
The official website of the Beijing 2008 Olympic Games changed from beijing2008.com to beijing2008.cn on December 12,2006, eastday.com reported today. It is the first time in history that the host country's domain name has been used on an official Olympic site.
А что насчет "sосhi", обычный транслит с кривой "ч"/логотип не нравится, пять в одном/да и человек я старой закалки, хочу "РОССИЯ" и "СОЧИ2012" русскими буквами.
если когда кто-то будет продавать домены COM из списка ниже, не дороже, чем за $1000, и вы о том узнаете, плиз, напишите мне, и я это возьму. За наводку, закончившуюся успешной покупкой, вам - процент.
Оки. Но я точно не узнаю, зявязал и не интересуюсь этим (и те несколько, что у меня оставалось средних, - ушли в дроп). Лучше писать во whois. Список то небольшой.
максимка
19.02.2014, 16:11
В iskusstvo писал. Владелец-немец не отписался.
Интересно покупать тогда, когда они (владельцы) хотят продать - тогда есть шанс недорого. Если же писать тогда, когда это ты хочешь купить, то тогда обязательно дорого выходит. То есть, тут должна быть определённая ситуация, поэтому просто "бомбить" по whois тут не подходит. :)
максимка
27.02.2014, 23:53
Чтобы не потерялось и потом не искать долго, оставлю тут ссылку на похожую тему, что недавно на Доменфоруме обсуждалась. О надёжности владения доменами соотносительно зон СOM и RU:
Так что не надо поднимать панику насчет gTLD и nTLD! А вот .RU находится на территории страны где с ним можно сделать по сути что угодно.
http://domenforum.net/showthread.php?t=177464
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot