Просмотр полной версии : У всех Касперский дурит и жрет память и производительность?
Заметил, что Касперский начинает дурить и жрать память и производительность компьютера, тормозит компьютер, такое впечатление что следит и пересылает куда то все данные с компьютера.
Покупал лицензионный Kaspersky Internet Security 14.0.0.4651
Даже когда устанавливаю приостановить защиту, всё равно загружает компьютер.
vipraskrutka
11.12.2013, 13:20
спасение от этого вредоносного софта одно - переходить на убунту. с ней даже ноут вашей бабушки будет летать так, как никогда не будет летать самый мощный комп с виндой и касперским.
Да, каспер постоянно и давно уже "жрет" память, поэтому я от него давно отказался.
Ставьте нод 32, но он лицензионный, как известно.
Либо бесплатные AVG (ПМ ССМ) из всех бесплатных самый удобный и, вроде, проверяет и блокирует больше остальных.
Но при этом стоит время от времени проверять комп с помощью dr web и других бесплатных "временных" антивирусов.
Ну и конечно же отключайте порты для уменьшения возможных проникновений и т.п.
Оффтоп.
Может убунту и спасение, но я лично замучался (мягко сказано) его настраивать, допиливать, перекраивать после установки, а иногда и после обновления.
К тому же не все программы для винды, даже под wine, работают, я имею ввиду seo soft.
vipraskrutka
11.12.2013, 16:46
Richman, во первых антивирусы некасперского в большинстве не защищают совсем компы, часто приносят почистить ноуты с такими "антивирусами".
во вторых касперского, изза его тормознутости обойти легко: вредоносный софт (с безобидным кодом, потому каспер не сработает) всего лишь пишет в автозагрузку запуск другого скрипта, который всего лишь распаковщик (код которого также безобиден, на него каспер не ругнется), а этот распаковщик в свою очередь уже запускает распакованный вредоносый скрипт, который в криптованном архиве (каспер криптованный архив не проверит). дальше перезагрузив комп - вредоносные скрипты сработают намного быстрее, чем загрузится ксперский, и к моменту когда каспер запустится и включит свои защиты - все уже будет давно заражено, а возможно и сам каспер убит.
убунту ставить лучше в виде xubuntu или lubuntu , в них окружение рабочего стола и набор софта изкоробки более толково подобран. ниче настраивать особо не нужно. а seo софт можно пускать из виртуалки с виндой, на которую не жалко если вирусы попадут.
встанька
11.12.2013, 16:58
Пользовался раньше различными антивирусами. В том числе и Касперским.
Года три как уже вообще не пользуюсь антивирсусами.
Один ноут пашет на ХР, другой на семерке.
Пару месяцев назад устанавливал "avira" для проверки:)
Ни одного не нашел:)
А вот когда стояли антивирусные программы, постоянно что то цеплялось...
Про такие нюансы с вирусами не знал, спасибо.
Оффтоп.
Пробовал и xubuntu, и lubuntu, но постоянные проблемы, то флеш тормозит, то еще что-нибудь, надоели. Кстати, как раз флеш тормозил на двух выше упомянутых сборках. А вот на убунту уже не так сильно тормозил.
Под виртуальной машиной также СЕО софт не весь будет работать, т.к. идет привязка к реальному железу. Если бы весь сео софт работал под виртуалкой или вайном, то остался бы на убунту, хоть и приходилось бы допиливать.
И если уж речь идет о безопасности, то с таким же успехом можно поставить виртуалку и на винду, при чем поставить уникс ОС, только я не пробую, т.к. на нетбуке 1ГБ рам, и так не хватает, а если еще виртуалка будет.
Главное, поменьше скачивать и устанавливать левые бесплатные и взломанные программы, а также по максимуму закрыть порты, и еще главней, не впадать в параноидальные сговоры :)
А еще, может антивирусы тоже "притягивают" вирусы? Ну это при условии, что порты закрыты, программы левые не устанавливаются.
встанька
11.12.2013, 17:44
Заметил, что Касперский начинает дурить и жрать память и производительность компьютера, тормозит компьютер, такое впечатление что следит и пересылает куда то все данные с компьютера.
Покупал лицензионный Kaspersky Internet Security 14.0.0.4651
Даже когда устанавливаю приостановить защиту, всё равно загружает компьютер.
Вот меня и натолкнуло давненько на мысль...а что если...?
Вообще перестал пользоваться антивирусами.
И вирусы перестали цепляться, и баннеры вымогатели, и прочая нечисть:)
встанька
11.12.2013, 17:47
А на подозрительные ресурсы и архивы иммунитет выработался:)
Или к примеру устанавливается какой то левый мутноголовый софт...врубаешь программку "Uninstall Tool" и, вуаля...все бяка на лицо:) удаляешь и все:)
дальше перезагрузив комп - вредоносные скрипты сработают намного быстрее, чем загрузится ксперский, и к моменту когда каспер запустится и включит свои защиты - все уже будет давно заражено, а возможно и сам каспер убит.
А процессы в памяти он разве не проверяет?
Касперский по мне вариант лучший из возможных, но все равно так себе. Пользовался раньше Аутпостом и Нодом. Аутпост вообще ничего не ловит, после проверки находятся вирусы. Нод вроде бы ничего, с ним никогда не было вирусов при его сканировании, зато он не блочит страницы зараженные, которые блочит касперский. Грузит у меня от 400кб до 5 мб.
vipraskrutka
11.12.2013, 18:46
Под виртуальной машиной также СЕО софт не весь будет работать, т.к. идет привязка к реальному железу. Если бы весь сео софт работал под виртуалкой или вайном, то остался бы на убунту, хоть и приходилось бы допиливать.
например какой софт не работает в виртуалбоксе?
хрумер, хрефер, аллсубмиттер, хуман эмулятор и куча прочего сеошного софта у меня работает, ниразу не встречался с таким софом, которому бы не понравилось то, что он работает в виртуалке. единственный софт который мудак - это вебмани кипер классик, они типа изза этого могут кошелек забанить.
А процессы в памяти он разве не проверяет?
проверяет, когда загрузится (а это иногда занимает по несколько минут), но вирусы запускаются быстрее (почти мгновенно) и успевают убить каспера, чтоб он уже ничего не мог найти.
Зеброид на виртуалке не работал, по крайне мере у меня, и я пересел на винду.
А allsubmitter, вроде, даже не пробовал на виртуалке, уже не было необходимости.
zusicks438
11.12.2013, 21:22
Вообще перестал пользоваться антивирусами.
И вирусы перестали цепляться, и баннеры вымогатели, и прочая нечисть
В общем да, согласен. Проверяю время от времени тем же Касперским все диски, плюс какую-нибудь чекалку троянов задействую - не, не было ни разу за три года. Проверку делаю примерно раз в полгода, остальное время антивирусов нет. Правда, был один "вирус", буквально вот на днях. Классический "баннер-вымогатель". Но он и без антивируса отлично удалился в режиме командной строки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot