Просмотр полной версии : Вопрос по nic.ru и перехвату домена у r01
Есть не старый домен в зоне ру (пару лет ему). Бывший владелец по ходу дела забил на домен, и тот скоро истекает (наступает free date). Домен нулевый полностью, не шибко красивый и вряд ли кому-то нужен.
Регистратор r01. Я подал заявку на nic.ru на предварительную регистрацию освобождающегося домена с минимальным тарифом (положил 600 руб.). Никру схавал бабло и пообещал, что все будет ок.
Прошло несколько дней и мне приходит письмо:
Здравствуйте!
18.11.2012 Вами была заказана услуга RU-CENTER "Регистрация освобождающегося домена(ов) (Тариф Базовый) BLABLA.RU".
Ваш заказ аннулирован на основании п.4.7 "Регламента регистрации
освобождающегося доменного имени", т.к. другим Заказчиком был оплачен
заказ на домен по тарифу с более ранним периодом действия.
Вы можете попробовать подать заявку на регистрацию доменного имени
BLABLA.RU по тарифу с более ранним периодом действия.
Денежные средства, заблокированные на оказание услуги, освобождены
от блокировки на личном счете договора 123456789/NIC-D и могут быть
использованы для оплаты услуг RU-CENTER.
Теперь подать заявку можно только купив более дорогой тариф (5к стоит). Но самое забавное, что если домен не получится перехватить - они возвращают средства потом за вычетом скольки-то там процентов, 15 или 25 не помню.
Это никру по старой доброй традиции так разводит на бабло клиентов?
Второй вопрос.
Как известно, в r01 после наступления free date домен перехватывается самим r01, и в течение месяца может вернуть домен бывшему владельцу за 3500. Вопрос. Если сейчас оплатить 5к на никру - есть ли вероятность, что никру сможет перехватить домен быстрее, чем r01 Или можно забить и ждать, пока r01 выставит через месяц этот домен на аукцион?
спасибо.
р01 не перехватывает сейчас
домен действительно хороший или именно для вас он ценен? может он никому и не нужен будет
домен действительно хороший или именно для вас он ценен? может он никому и не нужен будет
домен сомневаюсь, что ценен.
но мне он нужен весьма.
добавлено через 38 секунд
р01 не перехватывает сейчас
точно? я неделю назад звонил, говорят что перехватывают.
в итоге как быть?
добавлено через 8 минут
и еще, если free date: 25.11.2012, то домен освобождается в 23:59 или в 00 в этот день?
akPisToL
22.11.2012, 00:57
и еще, если free date: 25.11.2012, то домен освобождается в 23:59 или в 00 в этот день?
27 скорее всего он освободиться или на крайний случай 28 с 17:00 до 17:15 по мск.
добавлено через 2 минуты
делайте лучше всего заявки у всех регистраторов принимающих заявки на дроп, reg.ru nic.ru naunet.ru netfox.ru centralreg.ru reggi.ru
Если денежку морозить неохото то как минимум делайте у тех кто не требует за перехват сразу платить всю сумму, а берет лишь предоплату регру 225р централрег 100р
27 скорее всего он освободиться или на крайний случай 28 с 17:00 до 17:15 по мск.
добавлено через 2 минуты
делайте лучше всего заявки у всех регистраторов принимающих заявки на дроп, reg.ru nic.ru naunet.ru netfox.ru centralreg.ru reggi.ru
Если денежку морозить неохото то как минимум делайте у тех кто не требует за перехват сразу платить всю сумму, а берет лишь предоплату регру 225р централрег 100р
а есть ли смысл ждать последнего дня перед free date И под вечер перебить ставку в ник ру?
akPisToL
22.11.2012, 01:18
если вам не жалко 5к то ставить думаю можно хоть сейчас, т.к. следующий шаг в 10к и что его сделают как вы сами говорите на непримечательный домен очень маловероятно, обязательно подстрахуйтесь ставкой в reg.ru ибо ставки у обоих это около 80-90% успеха, удачи!
Спасибо большое, так и поступил :)
zweroboy1
22.11.2012, 01:26
Ничего себе нулевой домен с текущей стакой 3000р на нике :)
Это значит, что как минимум 2 человека кроме ТСа хотят заиметь этот домен себе, что-то в нём хорошего наверное есть.
р01 раньше на себя регал, но сейчас я такой закономерности не вижу, домены ловятся не зависимо от того, какой был прошлый регистратор. Если free date 25 ноября, то домен дропнется 27-го (первый невыходной день и не понедельник после фридэйта). А время дропа - после 17:00 обычно несколько минут.
Когда сделать ставку в ник.ру - это дело Ваше. Но учтите, что чем больше текущая ставка, тем раньше заканчивается приём ставок (см. на картинке https://www.nic.ru/auction/service/backorder_scaledown.shtml). Т.е. если сейчас на тот домен стоит 3К, то перебить эту ставку можно только до 13:00, а если внезапно кто-то поставит 30К, то их можно будет перебить только до 9:00 .
"если внезапно кто-то поставит 30К, то их можно будет перебить только до 9:00 ."
Это не так, в РЦ все ставки свыше 5К отключаются в 12:00 дня освобождения, хотя на сайте РЦ указано иное.
Все регистраторы возвращают деньги за освобождающиеся домены, которые им не удалось захватить, полностью, без вычетов.
C reggi.ru можно точно не связываться, они на практике освобождающихся доменов не занимают, хотя возможность декларируют.
Можно обратиться ко мне в личку, если готовы назвать домен, я посмотрю, что можно сделать.
добавлено через 1 час 3 минуты
Для максимизации вероятности успешного занятия домена Вам необходимо, чтобы в момент освобождения действующие ставки всех значимых регистраторов были Вашими.
Разные регистраторы закрывают ставки в разное время. Скорее всего, если домен вызвал определенный интерес в РЦ, то в наунете, к примеру, Вам уже не удастся сделать ставку - там сейчас действующая на этот день 950 рублей. Если она еще не сделана, рекомендую срочно сделать.
Поэтому рекомендую сделать ставку 1500 в netfox (если она еще не занята), в reg.ru сделать ставку, когда она останется единственной, а в РЦ действовать по ситуации... Если кто-то поставит 10К, Вам придется ставить 15. Важно, чтобы на момент 12:00 дня освобождения (т.е. 27 ноября) Ваша ставка в РЦ была никем не перебита.
С centralreg я не работал, поэтому точно не знаю тактику действий.
zweroboy1
22.11.2012, 17:45
Это не так, в РЦ все ставки свыше 5К отключаются в 12:00 дня освобождения, хотя на сайте РЦ указано иное.
Не согласен я с Вами. На сайте РЦ как раз и нарисовано на приведенной мной картинке что именно в 12:00 ставку выше 5К уже нельзя сделать. А в 9:00 нельзя сделать ставку выше 30К.
;)
Я плотно работаю с РЦ, поэтому знаю: то, что там написано - действительности не соответствует. Все ставки свыше 5К пропадают в одно и то же время: 12:00 дня освобождения.
а если у домена free date 25 числа, то до какой даты\времени текущий владелец еще сможет продлить этот домен?
zweroboy1
22.11.2012, 22:48
Я плотно работаю с РЦ, поэтому знаю: то, что там написано - действительности не соответствует. Все ставки свыше 5К пропадают в одно и то же время: 12:00 дня освобождения.
А где на сайте РЦ написано обратное?;)
Продлить можно до тех пор, пока домен не будет помечен на удаление. Это происходит в 12:00 дня освобождения. Если речь о 25 ноября 2012, то ближайший день освобождения будет 27 ноября, в 12:00 коего и будет определено, какие домены будут удалены в этот день, а какие - перенесены на следующий, 28 ноября. Скорее всего, домены с датой освобождения по whois 24-26 ноября будут удалены 27-го, а с датой 27 - перенесены на 28. Таким образом получаем, что владелец может продлить домен до 12:00 27 ноября.
добавлено через 4 минуты
А где на сайте РЦ написано обратное?;)
http://shadowrealm.ru/rucenter.jpg
zweroboy1
23.11.2012, 01:15
apermin, так из этой картинки следует то же, что Вы и писали, т.е.
Все ставки свыше 5К пропадают в одно и то же время: 12:00 дня освобождения.
Нет, из картинки следует, что ставки свыше 5К пропадают постепенно, час за часом, с 8:00 по 12:00, а на деле они действуют до 12:00, и в 12:00 все пропадают сразу.
Free date у домена - сегодняшний день.
Подавал заявки в reg.ru и rucenter.
Только что пришло два письма.
1 письмо от ник ру - извините, я не шмогла.
2 письмо от рег ру - все ок, бро. домен теперь твой.
всем спасибо за советы.
вуху!
brother, поздравляем, а можете показать домен в личке, очень интересно, обязуюсь не разглашать инфу
Регистратор r01. Я подал заявку на nic.ru на предварительную регистрацию освобождающегося домена с минимальным тарифом (положил 600 руб.). Никру схавал бабло и пообещал, что все будет ок.
Что интересно, R01 и RU-Center (nic.ru) входят в один холдинг. Абстрагируясь, можно сказать два входа в здание с разными вывесками, а внутри одни и те же кабинеты.
hamst, Уже 2 года скоро как.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot