Просмотр полной версии : Если вас зовут Алексей...
Большая просьба ко всем, чьё имя Алексей. Интересует написание имени в паспорте на латинице. Если будете в теме отписывать, указывайте, пожалуйста, тогда и страну проживания, т.к. в разных странах по-разному пишут. А так, в опросе выбирайте свой вариант.
Вариант #1: Aleksei
Вариант #2: Aleksey
Не проходите мимо! Заранее всем большое спасибо!
Александр
21.08.2012, 20:55
alexey %)
alexey %)
Александр-Alexey? Сильно :)
Crazy-Brother
21.08.2012, 21:26
Эстония и Финляндия - Aleksej и только так.
Crazy-Brother, ну ту больше по странам СНГ, т.к. имя русское. Например, в USA написали бы вообще Alexey или Alexei, а то и Alex. За инфу, спасибо!
zweroboy1
22.08.2012, 02:52
Oleksii меня извратили. Это Украина.
Aliaksei - в Беларуси.
Если же выбирать из указанных двух - Aleksey наиболее употребимо, в т.ч. и в документах.
Виза классик от сбера - Alexey.
Загран паспорт - Alexei.
Этому не предают большого значения нигде.
Oleksii меня извратили. Это Украина.
:)
Буржуй, это потому что идет бел. произношение Аляксей, у меня в первом паспорте так тоже было написано, его когда делаешь, паспорт, там есть поле куда ты можешь вписать свой вариант написания имени и фамилии на латинице, что я и сделал, и теперь стоит Aleksei :)
sanya22, ну да согласен. Смотрю на статистику и почти никакой разницы, но разбежка небольшая есть...
alekseiru
23.08.2012, 00:44
Как и у Буржуя Aliaksei - (Беларусь) Если выбирать из двух вариантов, взял бы 1-й
У меня внизу паспорта(РФ, если не ошибаюсь то внизу на новых паспортах стали латинское имя писать) написано вообще ALEXEQ
У меня внизу паспорта(РФ, если не ошибаюсь то внизу на новых паспортах стали латинское имя писать) написано вообще ALEXEQ
Очень интересно :) Как это они умудрились поставить "Q" на конце, может попутали чего...
p.s. по опросу пока лидирует второй вариант с буквой "y" на конце, если конечно все голоса были объективными и непредвзятыми :)
А я вот что-то даже не припомню английских слов, где бы в середине слова встречалось буквосочетание "ks". Знаю только в конце для образования множественного числа.
По идее "ks" это ведь буква/звук "x", поэтому на мой взгляд Алексея надо писать через "x" и правильны варианты типа: Alexey, Alexei и подобные.
Vitaliy, так это не англ. слово, а русское имя, написанное латинскими буквами :)
Vitaliy, так это не англ. слово, а русское имя, написанное латинскими буквами :)
Тогда скорее: русские буквы записанные латинскими ;)
С таким подходом очевидно и имя Александр через "ks" написали б? :)
С таким подходом очевидно и имя Александр через "ks" написали б? :)
Именно так и написал бы...
Зохан, ну и чего этим добьетесь?
Пример:
aleksander.pro - свободен
alexander.pro - Created On: 13-Mar-2005 00: 00: 00 UTC
Vitaliy, замечательно, берите их себе...только имя пишется:
Александр, а не Александер :)
А ваш пример Alexander, так это европейское имя, а мы люди русские...
Зохан, а вам не кажется странным, что до вас в английском языке в середине слова не было "ks", а теперь появилось? Это всё равно, что если на ангийском слово пишется/слышится как "шы", а вы возьмете и в транлите с английского на русский напишите "шы". Это же ошибка, мы "шы" не пишем ;)
Для обычных слов в транслите на английский я еще понимаю возможность написания "ks" (типа кокс=koks), но имя, оно же идет в паспорт и прочие официальные документы, а поэтому в паспорте "шы" будет криво смотреться :)
Vitaliy, ну при чем тут английский язык, это все латиница...вот вы, теста ради, поинтересуйтесь (у знакомых например), чье имя Александр, как у них написано в паспорте (если вы в RU живете): Aleksandr или Alexander, вот и узнаем...как раз для этого тему и создал...я знаю точно, что в BY в паспортах пишут Aleksei (Aliaksei), а не Alexey, Alexei или Aleksey.
p.s. что вы все на этот запад равняетесь :)
Вы же просто берете свое имя (РУССКОЕ) и пишите его латинскими буквами, а не переводите его на англ. язык, правильно? Так зачем тогда смотреть на запад и извращяться над своим именем...
"шы"
© "ЖИ" и "ШИ" пиши с буквой "И" :D
p.s. что вы все на этот запад равняетесь :)
Так зачем тогда смотреть на запад и извращяться над своим именем...
А разве латинскими буквами вы имя пишите для себя? Нет, его пишут, чтобы западные "товарищи" могли его прочитать/произнести. Поэтому в этом деле на них равняться надо обязательно. А у них есть своя орфография, как и у нас, поэтому "шы" в паспорте смотрится дико.
© "ЖИ" и "ШИ" пиши с буквой "И" :D
Вот и я об этом. Что есть определенные правила орфографии и их желательно учитывать...
Ну равняйтесь, равняйтесь...только почему-то они на нас не равняются и не коверкают свои имена, для того, чтобы русский человек его смог прочитать.
Ну равняйтесь, равняйтесь...только почему-то они на нас не равняются и не коверкают свои имена, для того, чтобы русский человек его смог прочитать.
Может потому что русский это еще не международный язык?
Немецкий тоже не международный, однако не думаю, что немцы писали бы James вместо Jakob, ради того, чтобы их произнесли англичане или американцы.
Зохан, я вам в оценочной обещал,поэтому отписываюсь.Получил сегодня загран.паспорт. В нем ALEKSEI.
ANK13, спасибо :D Это в РФ?
Да.
Отлично )
p.s. кстати домен то продается ;)
Я всю жизнь писал Alexey, но в паспорте у меня написано Aleksei и я теперь везде регистрируюсь именно так, по вполне понятным причинам.
thoth, ну вот, у вас есть возможность приобрести (http://domenforum.net/showthread.php?t=165517&page=2) свой именной домен ;)
Да, я знаю поэтому тогда с вами и списывался ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot