PDA

Просмотр полной версии : Ситуация с перехватом доменных имен

check
10.04.2012, 15:06
Всем салют.

На днях, в ходе анализа ситуации с освобождающимися доменами, у меня появилось несколько вопросов:

1. Почему люди идут на такой шаг как перехват освобождающегося домена без показателей?

2. Почему люди платят огромные денежные средства, от 30 до 100 тысяч рублей за регистрацию домена без показателей?

3. Почему эти же люди не купили за те же деньги домен без показателей, когда он был у другого администратора?

4. Возможна ли прибыль с перехваченного домена без показателей за 30 - 100 тысяч рублей, окупит ли он себя?

Vitaliy
10.04.2012, 15:11
Отвечу одной фразой на все вопросы: потому что красота домена это тоже немаловажный показатель.

DOBERMAN
10.04.2012, 15:16
1. Значит он им нужен
2. Значит он им нужен
3. Не продали
4. Возможна и 1000000+

check
10.04.2012, 15:23
1. Значит он им нужен
2. Значит он им нужен
3. Не продали
4. Возможна и 1000000+

1. Не согласен, люди порой тратят деньги на вещи, которые им абсолютно не нужны.
2. Не согласен, люди порой тратят деньги на вещи, которые им абсолютно не нужны.
3. Даже за 100 тысяч рублей? Сомневаюсь.
4. Вилами на воде писано.

nevinskiibomzh
10.04.2012, 15:23
1. Почему люди идут на такой шаг как перехват освобождающегося домена без показателей?
Отвечу на своем личном примере, если мне нравится само название домена, то я просто делаю ставку не думая о показателях, например мне нравится домен sasha.ru и не задумываясь я бы сделал максимальную ставку.

2. Почему люди платят огромные денежные средства, от 30 до 100 тысяч рублей за регистрацию домена без показателей?
цели разные, например удовлетворение собственной прихоти, или надежда продать дороже...

3. Почему эти же люди не купили за те же деньги домен без показателей, когда он был у другого администратора?
Кто им сказал, что этот домен продается? Они могли и просто не видеть его, знаете любовь с первого взгляда, дело секундное.

4. Возможна ли прибыль с перехваченного домена без показателей за 30 - 100 тысяч рублей, окупит ли он себя?
да, но не всегда... зависит сильно от того, у кого этот домен...

check
10.04.2012, 15:24
Отвечу одной фразой на все вопросы: потому что красота домена это тоже немаловажный показатель.

Четкий ответ, жаль что в магазинах не делают скидки красивым девушкам.

nevinskiibomzh
10.04.2012, 15:31
Четкий ответ, жаль что в магазинах не делают скидки красивым девушкам.

иначе бы водили с собой везде красивую девушку? красота доменного имени не важна для многих покупателей типа серча, а для домейнера, это чуть не главный критерий... то есть при прочих равных домейнер купил нулевый magazin.ru, а серче бы купили за ту же цену magaigfsn.ru с показателями тиц 1000 и PR 7...

check
10.04.2012, 15:36
иначе бы водили с собой везде красивую девушку? красота доменного имени не важна для многих покупателей типа серча, а для домейнера, это чуть не главный критерий... то есть при прочих равных домейнер купил нулевый magazin.ru, а серче бы купили за ту же цену magaigfsn.ru с показателями тиц 1000 и PR 7...

Ясно, если красивая девушка идет, её все хотят, а если дурнушка выходит из Maserati с охраной, её тоже все хотят. Так?

DOBERMAN
10.04.2012, 15:48
1. Не согласен, люди порой тратят деньги на вещи, которые им абсолютно не нужны.
2. Не согласен, люди порой тратят деньги на вещи, которые им абсолютно не нужны.
3. Даже за 100 тысяч рублей? Сомневаюсь.
4. Вилами на воде писано.

1. По себе других не судят
2. По себе других не судят
3. Даже за 100 тысяч рублей
4. Вот и прочитайте, коли "писано"

check
10.04.2012, 15:56
1. По себе других не судят
2. По себе других не судят
3. Даже за 100 тысяч рублей
4. Вот и прочитайте, коли "писано"

1. Я не наделен такими полномочиями, чтобы кого-то судить.
2. Я не наделен такими полномочиями, чтобы кого-то судить.
3. Маловероятно.
4. Я не инвестирую в домены крупные суммы, это скорее всего предложение для Вас.

nevinskiibomzh
10.04.2012, 15:58
Ясно, если красивая девушка идет, её все хотят, а если дурнушка выходит из Maserati с охраной, её тоже все хотят. Так?

мы говорим не о девушках, а о доменах :)

check
10.04.2012, 16:00
мы говорим не о девушках, а о доменах :)

Согласен, но как то иллюзорно.

DOBERMAN
10.04.2012, 16:14
check, лично у меня уже давно сложилось такое впечатление, что вы очень далеки от доменного мира и пришли сюда далеко не затем, чтобы что-то понять и чему-то научиться, поэтому играть в "1,2,3,4", кидая при этом об стенку горох, не вижу дальнейшего смысла...

pozitr0n
24.04.2012, 07:41
Странные вопросы у check'a, конечно. Можно и за троллинг принять :)

Осмысленные домены без показателей берут в основном по двум причинам:

1) для перепродажи
2) под собственные web-проекты (в т.ч и будущие)

webuses
28.04.2012, 15:50
Что вы спорите, все зависит не от домена, а от человека занимающегося этим доменом.
Насчет красоты домены лучше запоминаются человеку, который заходил. Либо фирма покупает под свое название доменные имена.
И окупиться при правильных руках могут в десятки даже в сотни раз тем более коммерческой тематики.

Jurgen Wolf
29.04.2012, 05:17
Потому что домен - это адрес.
Можно иметь адрес/прописку в селе, а можно - в городе.
Можно иметь адрес на отшибе города, а можно - в самом его центре.

Вот вам еще на дорожку: www.advertology.ru/article98975.htm

Djramil
04.05.2012, 00:07
На мой взгляд самое важное у сайта - это его домен, а точнее его красота.;)