Просмотр полной версии : Когда дадут возможность продлять .RU на несколько лет?
Подозреваю, что в России - никогда.:rolleyes:
Так как это усложнит перехват ценных доменов.
В том плане, что сейчас каждый год - это всетаки шанс, а то будут продлевать на 10лет вперед и никому не достанется.
И действительно, чем, кроме как ни этом объяснить невозможность продления РУшек? Я сам задавал себе такой вопрос и не смог найти на него ответ.
Тем более если у человека много ценных проектов или доменов - это же каждый месяц надо париться с продлением. А бывают же разные жизненные обстоятельства, долгосрочные путешествия и т.д.
Любителям права в интернете я бы посоветовал направить официальный запрос в организации и ведомства, отвечающие за зону RU
Фактически, это ничем не обоснованная лазейка легких денег для координаторов зоны, граничащая с нарушением прав потребителей.
DOBERMAN
30.01.2012, 15:13
Любителям права в интернете я бы посоветовал направить официальный запрос в организации и ведомства, отвечающие за зону RU
А какой в этом смысл?
Они просто пришлют отписку со ссылкой на Регламент и все.
Мотивы никто разжевывать не будет.
А какой в этом смысл?
Они просто пришлют отписку со ссылкой на Регламент и все.
Мотивы никто разжевывать не будет.
**** камень точит (с)
Это как раз тот случай, когда одна грамотная жалоба сможет пробить эту стену. Целесообразности в запрете регистрации более чем на год я не вижу вообще никакой. А для злоупотреблений и денег из воздуха - просто раздолье.
Да и российская ФАС в последнее время очень активна, сюда надо жалобу направлять. Ибо в доменах крутятся уже немалые деньги и налицо сговор.
добавлено через 9 минут
Жалобу надо подавать не на конкретного регистратора, который действует согласно Регламенту, а но ту организацию, которая составляет Регламент, пусть обоснует свою позицию, из-за которой многие люди потеряли по глупости отличные домены, проекты, бизнесы.
А кто должен такую жалобу писать? Не домейнеры?
Alexdomen
30.01.2012, 16:40
Согласен, что нужно выходить с таким предложением по зонам .рф и .ru
Я бы продлил некоторые домены сразу лет на 5.
А кто должен такую жалобу писать? Не домейнеры?
Физическое лицо, желательно гражданин РФ, или любая зарегистрированная организация.
Нет такого статуса "домейнер" или "не домейнер" ;- )
Я понял что нет такого статуса! Но если мы не напишем за нас разве кто то напишет? Наверное вряд ли какое то лицо будет это делать, правда!?
ТС хорошую тему поднял! Может быть получится что то решить? вы как думаете?
Если только кто-то организует сайт, где будет собирать желающих направить подобные жалобы официально.
В противном случае - по одиночке никто заниматься этим не будет. А если кто и направит жалобу, то получится с точностью так, как описал DOBERMAN.
Alexdomen
30.01.2012, 18:49
Наверное не жалобу, а предложение.
nevinskiibomzh
30.01.2012, 19:15
Сабж для знатоков :)
а чем плох вариант с r01 и автопродлением, закинул денег на 10 лет и забыл... также автопродление в тестовом режиме уже есть у нетфокс...
Если только кто-то организует сайт, где будет собирать желающих направить подобные жалобы официально.
В противном случае - по одиночке никто заниматься этим не будет. А если кто и направит жалобу, то получится с точностью так, как описал DOBERMAN.
Да пожалуй Вы правы!
Наверное не жалобу, а предложение.
Нужна именно жалоба. Так как один год - ограничение. Ограничение, которое не соответствует международной практике и приносит реальные убытки добросовестным приобретателям услуг.
зачем вам ru? есть com net org info biz me mobi pro
Сабж для знатоков
Для тех, которые следствие ведут.
Когда дадут возможность продлять .RU на несколько лет?
И регистрировать - тоже.
energetik555
02.02.2012, 12:08
а чем плох вариант с r01 и автопродлением, закинул денег на 10 лет и забыл..Технически безупречный вариант,но не всё зависит от регистратора(я имею ввиду финансовую стабильность-сегодня сумма хххх рублей достаточна для "десять раз продлить домен" а через пару месяцев возможно хххх рублей возможно не хватит на батон хлеба,были уже в ходу миллионы и три нуля отсекали)Платежи R01 принимает только в рублях.Прекрасный регистратор,никогда никаких "косяков"с его стороны замечено не было,но в данном вопросе не всё зависит от него.
добавлено через 6 минут
зачем вам ru? В некоторых случаях ru или su предпочтительнее.
nevinskiibomzh
02.02.2012, 19:15
Технически безупречный вариант,но не всё зависит от регистратора(я имею ввиду финансовую стабильность-сегодня сумма хххх рублей достаточна для "десять раз продлить домен" а через пару месяцев возможно хххх рублей возможно не хватит на батон хлеба,были уже в ходу миллионы и три нуля отсекали)Платежи R01 принимает только в рублях.Прекрасный регистратор,никогда никаких "косяков"с его стороны замечено не было,но в данном вопросе не всё зависит от него.
знаете я если честно не о чем таком даже и не подумал... да и надеюсь ближайшие лет 10 ничего такого нам не грозит...
energetik555
02.02.2012, 20:29
надеюсь ближайшие лет 10 ничего такого нам не грозит...Оптимистично.Но крайне маловероятно не то что на отрезке в 10 лет,но даже в течение года.Взгляните на собственные квитанции по оплате ЖКХ,зацдите в магазин,заправьте автомобиль-и вспомните во что это обходилось год назад,три года назад,пять лет назад.Станет очевидно что сделав предоплату на 10 лет продления-далеко не факт что этого хватит продлить автоматом на год,особенно с учётом того что скоро март:Dа под завязку года ещё и декабрь:shocked7fl:
bondarev
02.02.2012, 21:28
Но крайне маловероятно не то что на отрезке в 10 лет,но даже в течение года.Взгляните на собственные квитанции по оплате ЖКХ,зацдите в магазин,заправьте автомобиль-и вспомните во что это обходилось год назад,три года назад,пять лет назад.
Так себестоимость поддержания домена в реестре, да и услуг регистратора только падает. Цены на домен вырастут, только если резко вырастет хотелка КЦ и регистраторов. А судя по тому, как последние обрушили рынок со своими партнерскими прайсами, им интереснее продавать пусть дешевле но больше.
Не думаю, что цена в рублях когда-нибудь изменится. Разве что рубль обесценится.
Вот чего действительно стоит просить, так это возможности оплачивать домен любым лицом. Как телефон. Мало ли, оказался в нужный момент в неожиданной командировке, или в больнице - попросил кого-нибудь продлить домен в терминале.
energetik555
02.02.2012, 21:42
Так себестоимость поддержания домена в реестре, да и услуг регистратора только падает.В нашей стране чудес нет никакой взаимосвязи между ценой и себестоимостью.Вспомните тот эпизод когда цены на нефть рухнули а проезд в транспорте одновременно подорожал:DНикогда ничего не подешевеет.Всё будет дорожать по любой причине,а если причин нет то подорожает тем более.Так что по теме топика-добиваться возможности продления в зоне .ru на несколько лет-весьма актуально.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot