PDA

Просмотр полной версии : Покупка доменов у GoDaddy (через домен-брокер)

MotorPl
10.01.2012, 01:21
В интересующем домене такой whois

Whois Server: whois.godaddy.com
Referral URL: http://registrar.godaddy.com
Name Server: NS07.DOMAINCONTROL.COM
Name Server: NS08.DOMAINCONTROL.COM
Status: clientDeleteProhibited
Status: clientRenewProhibited
Status: clientTransferProhibited
Status: clientUpdateProhibited
Updated Date: 19-mar-2011
Creation Date: 20-mar-2010
Expiration Date: 20-mar-2012

Получается, им GoDaddy владеет. После проверки домена, предлагают купить домен через брокера http://www.godaddy.com/domains/domain-broker.aspx

Вопрос: как купить такой домен, есть ли смысл через вышеуказанную ссылку. Какова вероятность, что они дропнут домен. Название обычное, под проект.

Спасибо!

Purple
10.01.2012, 06:41
У домена всегда есть конкретный администратор.
В зонах com и net подробную инфу о владельце нужно смотреть в хуизе регистратора.
Так что открывайте whois.godaddy.com и смотрите.

DOBERMAN
10.01.2012, 09:49
Получается, им GoDaddy владеет.
Нет, не получается.
Godaddy всего лишь регистратор, у которого находится данный домен.
Смотрите во whois поле Administrative Contact

Novo
10.01.2012, 17:09
У меня с этим брокером история вышла смешная... или грустная...
Заказал услугу. Указал ценник 100-800$. Заплатил эти 70$. Месяц или два мозги парили, что продавец не выходит на связь. Так и не вышел. Деньги у них зависли, не вернули, я и не писал, чтобы вернули. Вопрос: вообще, должны вернуть в этом случае?
Так вот... недавно этот домен в дроп чуть не ушел. Случайно увидел, что домен прежним владельцем не продлен и выставлен на аукцион истекающих доменов. В общем, в итоге купил его на аукционе за 12$.

Lux In Tenebris
12.01.2012, 10:59
У меня с этим брокером история вышла смешная... или грустная...
Заказал услугу. Указал ценник 100-800$. Заплатил эти 70$. Месяц или два мозги парили, что продавец не выходит на связь. Так и не вышел. Деньги у них зависли, не вернули, я и не писал, чтобы вернули. Вопрос: вообще, должны вернуть в этом случае?
Так вот... недавно этот домен в дроп чуть не ушел. Случайно увидел, что домен прежним владельцем не продлен и выставлен на аукцион истекающих доменов. В общем, в итоге купил его на аукционе за 12$.
Если видите, что домен истекает через 1-2 месяца - есть смысл подождать его истечения и посмотреть, что будет.
А у брокеров GoDaddy читайте условия соглашения, может они берут плату за свои услуги даже в случае неудачи.
Вообще, зачем вам эти брокеры? Вы ж не SEX.COM наверняка хотите приобрести. Неужто так трудно связаться с владельцем самостоятельно? Брокеры мало того, что сами берут существенную сумму не особенно за что, так ещё и владелец домена обрадуется такому вниманию к себе и наверняка поднимет цену.

Novo
12.01.2012, 14:07
Вообще, зачем вам эти брокеры? Неужто так трудно связаться с владельцем самостоятельно?
Самостоятельно не получилось. Контакты были скрыты через приват-сервис. Если контакты есть, то понятно, что нафиг этот брокер.

Интересно вообще выслушать удачные истории. Кому-нибудь помогли брокеры?

максимка
22.02.2014, 18:35
Тоже вот непонятно с одним доменом,что у Гоудедди сейчас стоит. На самом домене висит сайт от Гоудеди с надписью о том,что домен находится или в процессе дропа или продления. Из Whois же следует, что он уже продлён на год.

Есть у меня версия, что это сам Гоудедди этот домен держит. Для аукциона? Кто-нибудь с таким наверное уже сталкивался?

Картинка ниже, данные домена, кроме его названия, ясно:

3970

максимка
22.02.2014, 18:41
И номера неймсерверов какие-то странные указаны - 15 и 16. :confused:

voldemarcus
22.02.2014, 20:36
http://who.godaddy.com прекрасно показывает все координаты владельцев
введите там ваш домен и потом код защиты от спама
только что смотрел sextoys com
все показывает - лень скриншот делать

максимка
22.02.2014, 20:42
Картинка ниже, данные домена, кроме его названия, ясно:voldemarcus, название у домена другое - его светить нен хочу.

voldemarcus
22.02.2014, 20:43
так введите свое название у гоудяди. Я еще не видел таких доменов чтобы дядя хуиз по ним не показывал

максимка
22.02.2014, 21:14
так введите свое название у гоудяди. Я еще не видел таких доменов чтобы дядя хуиз по ним не показывалИ через whois godaddy там всё точно также показывает:3971

DOBERMAN
22.02.2014, 22:00
Перед дропом дядя их продлевает на год и кидает на свой аук. При победе к вашей ставке будет добавлена стоимость годового продления

максимка
22.02.2014, 22:16
Перед дропом дядя их продлевает на год и кидает на свой аук. При победе к вашей ставке будет добавлена стоимость годового продленияПытался войти на ихний аукцион, показывает, что не работает. Или не тот адрес?

DOBERMAN
23.02.2014, 10:16
https://auctions.godaddy.com
Все работает

Kassp
23.10.2021, 21:04
кто знает, плиз скажите по опыту.
домен не у годяди. на нескольких площадках висит себе за BIN xxx Недорого вообще. На самом домене опция покупки сразу.
с годяди пишет брокер через вхуиз мол почти пол-цены дают, но подумаем и о твоей цене.

а что там думать? с покупателя брокерские 100 баксов + 20 проц. от сделки.. Почти моя BIN-цена. к чему покупателю такой гемор? Или это обычное явление? Что им моё слово, если немного выше их цены и со всеми оплатами им выйдет дороже моего BIN?