Просмотр полной версии : BackOrders доменов, которые у Годедди, лучше делать у Годедди?
BackOrders доменов, которые у Годедди, лучше делать у Годедди? Или Годедди может собственые домены прое... прошляпить?
У самого Годедди написано, что все домены с бэкордером пойдут на аукцион. Но весь интернет только и говорит о том, что Годедди плохо перехватывает домены. Вопрос: но свои-то собственные он нормально перехватывает? Или это не имеет значения, у какого регистратора сейчас домен, и Годедди в плане перехвата собственных доменов не имеет преимуществ перед другими перехватчиками (SnapNames, NameJet, Pool...) ?
DOBERMAN
13.12.2011, 19:24
За спрос денег не берут. Делайте backorder у всех перехватчиков
Интересно вот что. В хуизе все просроченные на Годедди домены уже продлены на год. Как же он их теряет, если они уже у него самого? Или что это за даты и цифры?
Вот, например, смотрим домен: playplat.com
По хуизу:
Registrar: GODADDY.COM, INC.
Creation Date: 08-dec-2010
Expiration Date: 08-dec-2012
Реально срок домена истек 8 декабря 2011, домен не продлевался, по идее должен дропнуться через месяц. Но тогда что это за дата:
Expiration Date: 08-dec-2012
делается ли BackOrder если до Expiration Date несколько дней?
Короче, сделал на пару доменов бэкордер. Теперь еще больше не понятно. Домены типа истекли 2 недели назад, но по хуизу Годедди продлил их сам на себя еще на год. Когда делал заказ, вылезла такая надпись:
"""
A Backorder is currently registered by another person, but you can still own it! All backordered domains go to auction when expired, so you have a chance to win it. Others may have also backordered this name, so act now to secure your place in the auction once it expires.
"""
То есть, получается, что кто-то еще до меня тоже сделал на эти домены бэкордер, а Годедди за эти деньги и продлил домены на себя? А теперь обещают выставить их на аукцион, если прежний владелец не одумается за месяц и не продлит. То есть, я теперь по-любому буду торговаться на аукционе за этот домен и он мимо меня не пройдет?
Вопрос, я правильно все понял, или мне нужно на всякий случай еще и у других перехватчиков заказать перехват?
DOBERMAN
14.12.2011, 12:27
Он их продлевает на себя на месяц. Если за месяц бывший хозяин не продлевает и заявок по нему нет, то он дропается
Он их продлевает на себя на месяц. Если за месяц бывший хозяин не продлевает и заявок по нему нет, то он дропается
Разбираемся дальше. Вот домен и его хуиз по руцентру:
https://www.nic.ru/whois/?domain=playplat.com
Так как это мой домен, то я точно про него все знаю. Итак:
Домен этот был мною оплачен до 8 дек 2011.
Дальше я домен не продлевал, не оплачивал.
Однако... по хуизу - Expiration Date: 08-dec-2012
Что бы это значило?
Вариант ответа №1: кто-то подал на этот домен бэкордер в Годедди, оплатил за бэкордер 15-20$, Годедди за эти деньги продлил домен на себя.
Вариант ответа №2: ума не приложу! :)
DOBERMAN
14.12.2011, 13:11
Вариант 3: RTFM!
http://westblock.net/images/domain-lifecycle.jpg
Парни, ну вы что как будто первый раз дропы увидели...
Посмотрите просроченные домены зарегистрированные у любого регистратора, у всех домены автопродлены по whois реестра, а реальный срок отображается по whois регистратора.
Например whois реестра:
Status: ok
Updated Date: 13-dec-2011
Creation Date: 12-dec-2005
Expiration Date: 12-dec-2012
и whois регистратора
Status: RENEWAL HOLD
Creation Date: 12-Dec-2005
Expiration Date: 12-Dec-2011разумеется администратор не меняется на регистратора.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot