Просмотр полной версии : Есть ли смысл продавать на форуме премиум домены?
Собственно, задался вопросом - есть ли смысл Есть ли смысл продавать на форуме премиум-ключевики (транслиты)?
Понятно, что при этом не стоит рассчитывать на цену, которую они стоят для конечного покупателя, но это быстрее.
Из этого возникает второй вопрос - продавать за какой % от стоимости для энд-юзера?
Чтобы было понимание, ниже приведу примерный список, чтобы понимали о какого уровня доменах идет речь.
http://nazvanie.org/prem.png
zweroboy1
12.12.2011, 19:19
Spike, думаю, на форуме продавать их нет смысла. Сами имена отличные, но зоны "не айс", поэтому тут только за копейки (2-5 регфи) такие уйдут. А с энда почти за любой из них наверное можно получить mid-high XXX$, а если и повезёт - то и больше.
Конечно, энда можно ждать бесконечно, а на форуме домены продаются довольно быстро, но думаю, такие домены даже на форуме нужно бы продавать дороже 100$.
максимка
13.12.2011, 00:31
Согласен с мнением zweroboy1 - "зоны "не айс". На мой взгляд, вообще имеет смысл инвестировать свои деньги только в ключевики (двусловники - ибо однословников там уже нет свободных) в зоне .com или транслиты в зоне .ru (для России). На самый крайний случай - зона .net. Всё остальное - бесполезная трата денег.
nevinskiibomzh
13.12.2011, 00:43
зона .biz мертва для транслитов... я бы и за бесплатно там ничего не взял, да и с индексацией у зоны тормоза...
смысл продавать на форуме зависит от того, сколько Вы хотите получить за эти домены...
zweroboy1, спасибо. Толковый совет.
максимка, nevinskiibomzh, согласен, зона не айс и вообще мертвая (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=677696&page=2), но, тем не менее, у меня около 10-15% партнеров на визитке указана именно она почему-то.
В любом случае, спасибо за мнения.
Будут еще?
Будут еще?По-моему, такие зоны (я именно про зоны, и не важно что там за "премиум-ключевики") только на форуме и продавать :) Объяснить энд-юзеру, что сайт у него будет точка-биз, а не точка-ру... это та ещё задачка :)
nevinskiibomzh
13.12.2011, 12:04
zweroboy1, спасибо. Толковый совет.
максимка, nevinskiibomzh, согласен, зона не айс и вообще мертвая (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=677696&page=2), но, тем не менее, у меня около 10-15% партнеров на визитке указана именно она почему-то.
Будут еще?
вообще с тем доменом считаю была провокация))) человека просто пожалели)))
добавлено через 40 секунд
bashmed спросите... думаю он уже одумался после покупки...
добавлено через 24 минуты
давайте последим за этим аукционом (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=678974)...
*Этим сообщением я не соглашаюсь с тем, что все примеры в теме - "премиум-ключевики":
Есть смысл продавать.
На форуме есть люди, которые не только торгуют именами, но и сайты создают, владеют бизнесом или представляют чьи-то интересы.
Ну и просто domainer'у не помешает иметь в портфеле хоть что-то приличное - для самооценки, интеграции в коллектив и возможности сделать выводы... А просто так взять и зарегистрировать он не сможет - рано или поздно придется купить.
Просто нужно сразу указывать желаемый минимум, чтоб пользователи, привыкшие к низким ценам, не тратили время и эмоции.
Понятно, что при этом не стоит рассчитывать на цену, которую они стоят для конечного покупателя, но это быстрее.
Скорее всего действительно получится "быстрее", чем просто ждать покупателя.
Просто, нужно понимать, что для "премиум-ключевиков" быстрее не значит сразу.
Это "быстрее" может быть год или два, или ..., против еще большего срока при пассивной продаже.
вообще с тем доменом считаю была провокация))) человека просто пожалели)))
:D :) :D
Может в этом и трабл - что вы считаете, а рынок по-другому реагирует? )
добавлено через 24 минуты
давайте последим за этим аукционом (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=678974)...
А смысл (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=640887&page=2)? )
По-моему, такие зоны (я именно про зоны, и не важно что там за "премиум-ключевики") только на форуме и продавать :) Объяснить энд-юзеру, что сайт у него будет точка-биз, а не точка-ру... это та ещё задачка :)
выше уже писал
...но, тем не менее, у меня около 10-15% партнеров на визитке указана именно она почему-то.
не знаю, может у вас по-другому...
Yasuka, понятно. Спасибо. )
Включаем логику.
Если у ТС возник такой пессимистичный, по сути, вопрос, значит, продажи этих доменов никакие.
Было бы все хорошо, такие глупые темы бы не появлялись.
Соответственно, раз продажи никакие, то домены надо сливать как шлак. Ведь они убивают не столько деньги, сколько время на их содержание, обновление, продажу, такие вот темы на ДФ.
Согласен с предыдущими "ораторами", что домены никакие. Сливать по рег-фи. Счастья от них точно не будет!
Зметьте, что biz мертва для продаж, но не org
зона .biz мертва для транслитов... я бы и за бесплатно там ничего не взял, почему вы так считаете, если не секрет?
да и с индексацией у зоны тормоза... где об этом подробнее можно прочитать? Собираюсь сделать проект в этой зоне, домен транслитный вида ключ.biz., тематика "ключ" с уклоном в бизнес, рассчитан в основном на русскоязычную аудиторию, хотя и будет несколько языков. Хотелось бы узнать о проблемах зоны .biz, если они есть. Проблему запоминаемости не трогаем - это и так понятно.
nevinskiibomzh
13.12.2011, 21:08
почему вы так считаете, если не секрет?
секретов здесь нет, вбейте в поиск на форуме .biz и посмотрите топики продаж... давно наблюдаю, что интереса особого у здешних участников здесь нет...
где об этом подробнее можно прочитать? Собираюсь сделать проект в этой зоне, домен транслитный вида ключ.biz., тематика "ключ" с уклоном в бизнес, рассчитан в основном на русскоязычную аудиторию, хотя и будет несколько языков. Хотелось бы узнать о проблемах зоны .biz, если они есть. Проблему запоминаемости не трогаем - это и так понятно.
об этом факте писал dimax.biz еще сразу перенеся свой блог на домен в этой зоне, и по ходу жизни этого блога упоминал не раз о нелюбви пс к этой зоне, хотя может это конкретно единичный пример...
для русскоязычной аудитории лучше возьмите домен .ru и не ломайте голову, мой вам совет...
Оставить несколько штук, остальные продать, по 20-100$.
Я бы оставил:
Кафе
Kофе
Виза
Oteli
Skidka
Stavka
webistin
16.12.2011, 23:59
Ендов искать нужно. (активные продажи)
маленькая вероятность что сами найдутся на .biz
Думаю все зависит от потребности в бабле)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot