PDA

Просмотр полной версии : fort.pro

EricV
18.10.2010, 16:52
fort.pro

оцените пожалуйста!

Glow
18.10.2010, 17:16
нуль

EricV
18.10.2010, 20:01
может еще кто выскажется ?

буду благодарен, мне казалось домен не плох........

Vasilisk
18.10.2010, 22:14
Вообще "форт" может подойти юридической компании или охранной фирме, если Вам удастся убедить их. :) Но сам энд вряд ли найдёт, придётся постараться и найти самому. Итого ценность неплохая (думаю, до нескольких сот у.е.), а вот ликвидность плохая.

Reshetov
18.10.2010, 22:14
может еще кто выскажется ?

буду благодарен, мне казалось домен не плох........

ТМ http://www.fortpro.uz/

EricV
18.10.2010, 23:03
Неужели один Проф. может оценить в - 0 ! Glow - нуль
а другой в - Vasilisk - несколько ХХХ

это домен вызывает такие противоречия, или дот PRO ???

Vasilisk
18.10.2010, 23:13

Сколько людей, столько мнений. Возможно, Glow оценивал возможность лёгкой продажи без головной боли. Шансы, что покупатель возьмёт да свалится на голову сам по себе, ибо домен ну просто ах - действительно стремится к нулю. Домен можно продать, но при счастливом стечении н-ного количества обстоятельств. Потенциальные энды платежеспособны, но их надо 1) найти, 2) заинтересовать именно в этом имени. Надеюсь, причина разницы в оценках понятна.

iksman
18.10.2010, 23:16
Слово неплохое. Держите, авось зона раскрутится, да и так может появиться энд. За несколько сот продать можно, имхо.

EricV
18.10.2010, 23:16
Сколько людей, столько мнений. Возможно, Glow оценивал возможность лёгкой продажи без головной боли. Шансы, что покупатель возьмёт да свалится на голову сам по себе, ибо домен ну просто ах - действительно стремится к нулю. Домен можно продать, но при счастливом стечении н-ного количества обстоятельств. Потенциальные энды платежеспособны, но их надо 1) найти, 2) заинтересовать именно в этом имени. Надеюсь, причина разницы в оценках понятна.

я все понял, спасибо.

Reshetov
18.10.2010, 23:21

Чего Вы так нервничаете? Свяжитесь с ТМ и они точно сообщат, что цена выше чем Zero. Охранникам тоже может вполне подойти. Возможно, что кто-то голову сейчас ломает, как назвать новое охранное предприятие? А тут откуда ни возьмись, появился ... FORT.PRO

Имя у домена звучное, короткое и легкозапоминающееся. Т.е. не ждите цену от домейнеров, здесь ее скорее всего не смогут назвать.

EricV
18.10.2010, 23:30
Чего Вы так нервничаете? Свяжитесь с ТМ и они точно сообщат, что цена выше чем Zero. Охранникам тоже может вполне подойти. Возможно, что кто-то голову сейчас ломает, как назвать новое охранное предприятие? А тут откуда ни возьмись, появился ... FORT.PRO

Имя у домена звучное, короткое и легкозапоминающееся. Т.е. не ждите цену от домейнеров, здесь ее скорее всего не смогут назвать.

и Вам спасибо!
было бы интереснее -
а тут откуда не возьмись, появился FORT(dot) BIZ)))

OverClocker
19.10.2010, 12:22
В пределах XX$-1XX$. Ажиотаж вокруг .PRO раздут только на этом форуме. Реальное положение дел в продажах очень плачевно.

Glow
19.10.2010, 18:34
EricV, подобных доменов в свободной регистрации в .pro еще много. Так можно любой свободный взять и отобрать "потенциальных" покупателей.

добавлено через 8 минут
В пределах XX$-1XX$. Ажиотаж вокруг .PRO раздут только на этом форуме. Реальное положение дел в продажах очень плачевно.

Из 15 .pro доменов на 6 поступали предложения в районе mid- high $xxx.
Это конечно отборные домены, а не портфолио по типу "что в голову взбрело то и нарегал за день" как у некоторых товарищей тут. Спрос на .pro есть, но вряд ли они будут продаваться за нормальные деньги.

Domain Baron
19.10.2010, 18:46
Reshetov, ну, ну.. свяжитесь с тм и они без особого труда отберут домен бесплатно если захотят, потому что в суде предложение о покупке домена могут рассматривать как использование ТМ в коммерческих целях.

«Вот Вам ручка, и Ваш смертельный приговор - подписывайте!»..

Laine Virtanen
19.10.2010, 19:03
свяжитесь с тм и они без особого труда отберут домен бесплатно если захотят

Словарное слово не могут отобрать! Вот если бы был "фортекс" какой-нибудь...:)

Domain Baron
19.10.2010, 19:28
Laine Virtanen, откройте глаза, выбросьте иллюзии из головы...

Человек если предложит домен fort.pro торговой марке fortpro, в суде будет до пятой точки какое это слово...

Laine Virtanen
19.10.2010, 19:35
У кого дороже адвокаты, тот и выиграет)

USPTO
19.10.2010, 19:56
Предлагать домен владельцам товарного знака не нужно конечно.
А так , это словарное слово и проблем нет с регистрацией.
Другое дело с перспективой продажи..
В .de это слово ушло всего за 2300$ и в .com Ifort примерно за эту же цену.
Ждать энда на такой домен на мой взгляд нет смысла.
Все верно было сказано про зону - продаются только суперключи.
Но все равно движение по зоне есть (транслиты начали регать, а раньше много хороших было свободными, ру-центр опять же начал регистрировать).

dotpro
20.10.2010, 01:52
У вас хотябы 10-20 прошек (год-два) чтобы так говорить?
Зона гораздо лучше чем год назад - тут уже никто не будет спорить. Количество запросов хуиз к зоне выросло.
Поиски Whois выросли от 267 691 в июне 2009 - до 440 917 в июне 2010.
Количество доменов медленно, но растет на 2-3% в мес. Количество регистраторов выросло с 39(май до 43 июль).
Недавно вышел отчет за июнь.

EricV
20.10.2010, 01:59
EricV, подобных доменов в свободной регистрации в .pro еще много. Так можно любой свободный взять и отобрать "потенциальных" покупателей.

добавлено через 8 минут

Из 15 .pro доменов на 6 поступали предложения в районе mid- high $xxx.
Это конечно отборные домены, а не портфолио по типу "что в голову взбрело то и нарегал за день" как у некоторых товарищей тут. Спрос на .pro есть, но вряд ли они будут продаваться за нормальные деньги.

!!!как у некоторых товарищей тут*!!!

думаю можно было назвать меня по имени или по Нику, ВЫ некрасиво выразились.

OverClocker
20.10.2010, 11:08
У вас хотябы 10-20 прошек (год-два) чтобы так говорить?
Зона гораздо лучше чем год назад - тут уже никто не будет спорить. Количество запросов хуиз к зоне выросло.
Не знаю, я основываюсь на этих данных:
http://domenforum.net/showthread.php?t=110578

Топовые ключевики уходят очень дёшево. В той же .RU они ушли бы раз в 10 дороже. Хотя интерес вокруг .RU, на мой взгляд, ещё больше раздут.

Glow
20.10.2010, 16:21
!!!как у некоторых товарищей тут*!!!

думаю можно было назвать меня по имени или по Нику, ВЫ некрасиво выразились.

Я не Вас имел ввиду и ваше портфолио не видел

dotpro
20.10.2010, 16:51
OverClocker именно! в ру пузырь.
Посмотрите на дату реги любого ключа в ру(сом нет инфо) а потом варианты, а вы заметите что у вариаций с ключом дата реги ближе в 2009-2010г, и их большинство с 08-09-10г.
А хорошие ключи во всех зонах заняты(или их мало осталось)
Рано или поздно начнется гонка суффиксов и pro я думаю не на последнем месте будет.

Кстати у автора в подписи вебнейм.прo, мне понравился, я бы сказал брендовый домен для регистратора, ресселлера, не хуже чем в ру. вебнеймс тоже занят))(однако стулья разбегаются как тараканы)

OverClocker
20.10.2010, 17:12
Посмотрите на дату реги любого ключа в ру(сом нет инфо) а потом варианты, а вы заметите что у вариаций с ключом дата реги ближе в 2009-2010г, и их большинство с 08-09-10г.
А хорошие ключи во всех зонах заняты(или их мало осталось)
Конечно, доля правды в этом есть. Удачи Вам в продажах. :)

dotpro
20.10.2010, 17:19
Берем sex

$ cat dotru | grep sex | grep 1996
sех.ru 04.11.1996
$ cat dotru | grep sex | grep 1997 | wc -l
1
$ cat dotru | grep sex | grep 1998 | wc -l
3
$ cat dotru | grep sex | grep 1999 | wc -l
6
$ cat dotru | grep sex | grep 2000 | wc -l
46
$ cat dotru | grep sex | grep 2001 | wc -l
39
$ cat dotru | grep sex | grep 2002 | wc -l
58
$ cat dotru | grep sex | grep 2003 | wc -l
98
$ cat dotru | grep sex | grep 2004 | wc -l
121
$ cat dotru | grep sex | grep 2005 | wc -l
264
$ cat dotru | grep sex | grep 2006 | wc -l
817
$ cat dotru | grep sex | grep 2007 | wc -l
1082
$ cat dotru | grep sex | grep 2008 | wc -l
1422
$ cat dotru | grep sex | grep 2009 | wc -l
4169
$ cat dotru | grep sex | grep 2010 | wc -l
4214
И так для любого ключа.
Думаю для сом нет итд одинаково будет.
Конечно в 2001 брать sех.info(biz) это правильно судя по этой тенденции.(но врядли успееш)
А вот ключи попроще можно было взять в свободной реге в инфо биз.
Sex.ws - он один.(не люблю эту зону) а мега-супер-ру-секс.ру сотни и тысячи.

Можно сделать вывод - ключи вечны в разных зонах не во всех конечно(gtld, cctld - с вариациями) но тенденцая приблизительно такая.
Отсюда тенденция года-двух - гонка суффиксов + если цена реги будет ~одинаковая - то который больше нравится людям тот и победит.

mbax
20.10.2010, 17:19
Объясните новичку почему тогда на SEDO многие про домены за $X.XXX (даже не мега горячие ключевики) имеют по несколько бидов. Честно непонимаю почему-так ...

Я сомневаюсь, что на SEDO боты бидят . Или может я назнаю правил седошного аукциона, может быть совсем необязательно покупать домен даже если ты на нем сделал бид.

dotpro
20.10.2010, 17:23
mbax мы не говорим про случайности.
можно взять себе для проекта кривой Pro ну и заодно выставить на седо(пока делается проект).
Из 100 и больше наверняка один купят. Вот сто человек купили себе и каждый выставил, вероятность что один купят велика.
+ вариант отмывки денег на аукционах не забывайте.
Недавно взял инфошку за регфи, в ру за нее просят больше 100тыр.(типа с аука и инвестиция)
Штука в том что это IT термин(технич) и ближе к англоязыч. хотя для ру тоже сойдет.

Смотреть cat dotcom | grep sex мне вообще противно, а считать фуу. (хотя можно посчитать))

добавлено через 31 минуту
mbax мы не говорим про случайности.
можно взять себе для проекта кривой Pro ну и заодно выставить на седо(пока делается проект).
Из 100 и больше наверняка один купят. Вот сто человек купили себе и каждый выставил, вероятность что один купят велика.
+ вариант отмывки денег на аукционах не забывайте.
Недавно взял инфошку за регфи, в ру за нее просят больше 100тыр.(типа с аука и инвестиция)
Штука в том что это IT термин(технич) и ближе к англоязыч. хотя для ру тоже сойдет.

Смотреть cat dotcom | grep sex мне вообще противно, а считать фуу. (хотя можно посчитать))

Доменной зоне sex быть!

На 19 апреля 2009
$ grep -c SEX dotcom
350619

это же целая доменная зона!