Просмотр полной версии : RU-CENTER сам продлил ненужные домены...
... ладно бы за свои деньги... :D
Для доменов, которые мне более не нужны, я нажал в панели кнопку - "Отказаться от продления". Вчера я ввел и вывел анкету от партнера. После этих манипуляций у доменов автоматически включилось автопродление и сегодня один домен продлился, а для четырех были заблокированы деньги.
Уже хотел отправить письмо с подобным содержанием в RU-CENTER, но думаю лучше завтра, со свежей головой напишу им нормально. А пока хочется узнать, что думает общественность по этому поводу?
Меня лично возмущает тот факт, что я отказался от продления и сообщил об этом в RU-CENTER нажатием определенной кнопки, а они все это отменили. Причем после вывода анкеты от партнера они не дают возможности повторно нажать кнопку "Отказаться от продления". Т.е. я сутки ждал пока в разделе "Продление" появятся эти домены, но после появления там доменов RU-CENTER моментально блокирует деньги и продлевает истекшие домены :dull8ay:
Crazy-Brother
03.04.2010, 03:23
А пока хочется узнать, что думает общественность по этому поводу?
Кушать все хотят.
vipraskrutka
03.04.2010, 03:35
RU-кидалово...
Мне когда-то Яхо так продлил 3 домена com за свои деньги, я их потом поскорее от него перенес, чтоб он не затребовал 45$ :D
... После этих манипуляций у доменов автоматически включилось автопродление и сегодня один домен продлился, а для четырех были заблокированы деньги.
Сами виноваты. Причем тут "RU-CENTER сам продлил ненужные"?
Ваша ошибка/недочет. Расстраиваться не стоит. Это маркетинг. У всех были ошибки. Моя, например, самая дорогая - на 200$ - но зато я после этого сел, подумал, расписал из-за каких моих действий это произошло - и после этого начал работать гораздо продуктивнее. Чего и Вам желаю.
P.S. А название темы лучше изменить на "Лоханулся. Не_делайте так - сбережете деньги."
Это просто стечение обстоятельств, которые трудно предусмотреть, но можно сделать выводы.
Ваша ошибка/недочет.
Ха ха. Где моя ошибка? Читайте еще раз. Выделю основное: 1. Я нажал "Отказаться от продления". 2. Ввел/вывел от партнера. 3. Ру-центр включил автопродление. Ладно бы он просто включил, так он и не дал мне возможности нажать второй раз на кнопку "Отказать от продления".
Не вижу своей ошибки. Я сделал как надо - уведомил ру-центр с самого начала о том, что я не хочу продлевать свои домены!!
zweroboy1
03.04.2010, 03:58
Вообще, Ру-центр тоже не слишком красиво тут выглядит, но это ж их хлеб, так что понять такие маркетинговые трюки можно.
Я стараюсь вообще не держать деньги на счету у регистраторов доменов. Надо купить или продлить домены - ввожу именно нужную сумму и не парюсь по поводу таких вот ситуаций.
А название темы лучше изменить на "Лоханулся. Не_делайте так - сбережете деньги."
Как "так"? Не вводить анкету под управление партнера, чтобы потом ру-центр автоматически не включил автопродление, моментально не продлил домены и не дал возможности клиенту отказать от продления?
добавлено через 2 минуты
такие маркетинговые трюки
Данная ситуация далеко не маркетинг.
MASTER, ожидал такую реакцию )
Перечитайте свое первое сообщение и подумайте, в чем.
Кстати, все высказанное мное - не более чем имхо. Не обижайтесь. :)
Успехов.
Даже ладно, пускай он обратно включил автопродление. Не страшно, ведь я могу отказать от продления. А нет!! Они моментально продлили!
добавлено через 1 минуту
Spike, ткните меня в мою ошибку. Но я снова вам скажу, что первое что я сделал - нажал на кнопку "отказаться от продления".
zweroboy1
03.04.2010, 04:14
Данная ситуация далеко не маркетинг.
Трудно было подобрать слово.
"Продажа ненужного Вам товара с использованием различных ухищрений", наверное термином "маркетинговый трюк" не заменишь.
Crazy-Brother
03.04.2010, 04:23
Барыги они галимые ). Но может стоит отписаться в техподдержку и указать им на этот баг? Пускай исправят. Вот если ответят что это так надо, тогда точно барыги галимые и стоит от них ещё каких-нибудь пакостей ждать.
Но может стоит отписаться в техподдержку и указать им на этот баг? Пускай исправят.
Обязательно напишу, только завтра. Все равно ответа до понедельника ждать. Но мне почему то кажется, что они прекрасно знают об этом. Работают они уже давно и я наверно не первый человек с истекающими доменами, который выводит анкету из под управления партнера..
_interceptor_
03.04.2010, 18:17
Суть в том, что при переходе под партнера и обратно услуга перевыставляется.
Когда вы ушли под партнера, выставляется новая услуга с пониженным приоритетом,
когда вы выходите из под партнера выставляется новая услуга с повышенным приоритетом.
Т.е. партнер всегда явно должен сказать что он хочет продлить услугу,
а прямой клиент всегда явно должен сказать, что он не хочет продлять услугу.
Когда вы ушли под партнера ваше пожелание было потеряно, т.к. выставленная вам услуга была аннулирована и создана новая для партнера.
Короче хитрый способ "изъятия денег у населения", как и их афера с TV. Насобирали денег, а при возврате на сберкнижку 8% себе:mad: Таким образом заработали деньжат на Доменины:D
Я им уже претензию по почте отправил, собираюсь в суд подать по месту жительства, по Закону РФ "О защите прав потребителей".
Короче хитрый способ "изъятия денег у населения",
Население вводом и выводом аккуанта под партнеров не занимается - дурят нашего брата домейнера.
как и их афера с TV. Насобирали денег, а при возврате на сберкнижку 8% себе
Сами знали на что шли, знали, что не всё там гладко. Халявы не случилось. При этом я РЦ не оправдываю. :)
Zateynik
03.04.2010, 20:00
Самый простой способ... не держть денег на прямом договоре
И нечего метаться с партнера и обратно!
А еще лучше не регистрировать ненужные домены. ;)
А многие держать деньги на аккуанте РЦ, чтобы поучаствовать на аукционах освобождающихся доменов. :)
Ваши варианты не являются решением проблемы. Почему из-за "ошибок" RU-CENTER я не должен держать деньги на аккаунте или не выводить анкету от партнера?
А многие держать деньги на аккуанте РЦ, чтобы поучаствовать на аукционах освобождающихся доменов
Именно так. Со временем сумма начинается только увеличиваться.. :D
Zateynik
03.04.2010, 20:09
А еще лучше не регистрировать ненужные домены. ;)
А многие держать деньги на аккуанте РЦ, чтобы поучаствовать на аукционах освобождающихся доменов. :)
А партнеры, что услугу не оказывают? Я вот например скидку даю, при выигрыше домена на освобождающих доменах))) Конечно залог никто не отменяет - но вернуть его проще, чем терять 8%
Я вот например скидку даю, при выигрыше домена на освобождающих доменах)))
Не совсем понял, допустим, я выиграл аукицон за 200$. Скидку на что вы дадите, я смогу выкупить домен за сумму меньшую 200$ ?
Zateynik
03.04.2010, 20:22
Ваши варианты не являются решением проблемы. Почему из-за "ошибок" RU-CENTER я не должен держать деньги на аккаунте или не выводить анкету от партнера?
Именно так. Со временем сумма начинается только увеличиваться.. :D
Почему... вы поставили заявку не продлевать домен, перешли к партнеру
та заявка аннулируется... вернулись обратно, есть деньги на счету - домен продлевается, не было же запрета на продление? нет!
Насчет средств для освобождающих ауков я уже написал выше.
вы поставили заявку не продлевать домен, перешли к партнеру
та заявка аннулируется... вернулись обратно, есть деньги на счету - домен продлевается, не было же запрета на продление? нет!
Пара вопросов:
1. Почему она аннулируется без моего ведома?
2. Почему RU-CENTER моментально продлевает домен, не давая мне выставить статус "не продлевать"?
Один ответ: Потому что это выгодно RU-CENTER. Сначала RU-CENTER меняет статус у доменов на "автопродление", а потом продлевает ссылаясь на то, что у них не было статуса "не продлевать".
Крута :D
Zateynik
03.04.2010, 20:41
http://nic.ru/dns/service/how-prolong.html
1 ответ... потому что была передача под обслуживание партнера, все галочки не продлевать - уже аннулируются.
2 ответ... потому что значит были средства на счету и домен продлевается. галки не продлевать домен - не стояло, вопрос можно было ее поставить, это вопрос. не экспериметировал!
так что в пнд звоните в руцентр и выясняйте почему так происходит - если считаете себя правым!
1 ответ... потому что была передача под обслуживание партнера, все галочки не продлевать - уже аннулируются.
Они где то об этом предупреждают?
2 ответ... потому что значит были средства на счету и домен продлевается.
Я им сообщил об отказе от продления больше месяца назад. Отсюда логичный вопрос - почему они продлили домен? Не надо про галочки, т.к. все галочки были сделаны как надо, но они их сняли.
Zateynik
03.04.2010, 20:58
При переходе к партнеру!
Возможность заказа и продления услуг по договору XXXXXX/NIC-D
временно приостановлена. Заказ и продление услуг для Администратора
'Ф И О'
может осуществляться только Партнером.
Партнер может поставить автопродление или продлить вручную или не нажать продлить. Все финансовые вопросы решаются через партнера... поэтому то что было до этого на прямом договоре не имеет силы!
Вопрос в том, что после возврата на прямой договор... было ли время поставить галку не продлевать домен!? Дентги списались через сразу? или через какое-то время?
При переходе к партнеру!
Возможность заказа и продления услуг по договору XXXXXX/NIC-D
временно приостановлена. Заказ и продление услуг для Администратора
'Ф И О'
может осуществляться только Партнером.
Партнер может поставить автопродление или продлить вручную или не нажать продлить. Все финансовые вопросы решаются через партнера... поэтому то что было до этого на прямом договоре не имеет силы!
Не вижу ничего про снятие галок и автопродление доменов при уходе от партнера. :)
Вопрос в том, что после возврата на прямой договор... было ли время поставить галку не продлевать домен!? Дентги списались через сразу? или через какое-то время?
Нет, домен продлился моментально, как я уже неоднократно говорил в этой теме. Он должен был дропнутся через две недели. Еще для четырех доменов деньги были заблокированы, но они еще были делегированы. Эти я успел отменить.
Zateynik
03.04.2010, 21:12
Так что выясняйте в рабочий день... звонком в офис, чтобы объяснили почему так происходит!
OverClocker
03.04.2010, 22:21
Вообще, Ру-центр тоже не слишком красиво тут выглядит, но это ж их хлеб, так что понять такие маркетинговые трюки можно.
Нет, домен продлился моментально, как я уже неоднократно говорил в этой теме. Он должен был дропнутся через две недели. Еще для четырех доменов деньги были заблокированы, но они еще были делегированы. Эти я успел отменить.
Налицо явно программная ошибка, а не "ухищрения" или "маркетинговые ходы". Слишком уж явно всё это.
Обязательно напишу, только завтра. Все равно ответа до понедельника ждать. Но мне почему то кажется, что они прекрасно знают об этом. Работают они уже давно и я наверно не первый человек с истекающими доменами, который выводит анкету из под управления партнера..
Ну Вы сами посмотрите. Вы выводите свою анкету из-под управления партнёром, ещё к тому же у Вас есть free-date'овые домены, которые Вы не собираетесь продлевать. Подумайте, велика ли вероятность найти такого же клиента с точно такой же ситуацией? Думаю нет.
Так что смысла в этом "маркетинговом ходе" я тем более не вижу, т.к. прибыли от такой "махинации" практически никакой, а гневных комментариев и топиков, подобным этому, хоть отбавляй.
Zateynik
05.04.2010, 14:46
Ну что, выяснили у рц?
Вот такая вот переписка получилась:
Некоторое время назад я нажал кнопку "отказаться от продления" у ненужных мне доменов. Вчера, после вывода анкеты из-под управления партнера, один из этих ненужных мне доменов продлился. Как такое произошло?
Дело в том, что при выводе анкеты из под управления партнера флаги устанавливаются автоматически. Поскольку процедура произведена несколько раз, при передаче под партнера флаги снимались, при обратной процедуре устанавливались. По прямым договорам флаги устанавливаются автоматически. Никакой ошибки здесь нет.
Автоматическое продление устанавливается не смотря на то, что я отказался от продления ранее. Т.е. они попросту удаляют мое требование. Могли бы и просто сохранять установленные мной "флаги", но похоже им это не выгодно.
Это и так было ясно. Вопрос в том, почему у меня не было возможности отказаться от его продления?
При том, что срок продления регистрации истек, отметка на продление установлена и есть денежные средства на балансе договора, домен продлевается автоматически.
Кто установил отметку на продление? Кому это выгодно? :)
Я поставил отметку "не продлевать" приблизительно месяц назад. После вывода из под управления партнера RU-CENTER снял установленную мной отметку "не продлевать" и не дал времени чтобы установить её заново.
Вопрос тот же - почему RU-CENTER снял мою отметку и не дал поставить её заново?
Ответ пока не получен, при том что предыдущие ответы отправлялись быстро, почти как в чате.
Вывод: так задумано и никакая это не ошибка.
Думаю, если REG.RU сделает (а я очень на это надеюсь) нормальное онлайн переоформление RUшек, перейду к нему без раздумий. А может и так перейду. Все равно не так часто что-то продаю.
Хотя можно конечно завести несколько аккаунтов в ру-центре: один для продления, другой для аукциона, а третий для регистраций. Но нах оно так надо? :D
добавлено через 55 минут
Пришел еще один ответ. Цитируют "Условия предоставление услуг". Выделю основное:
03-APR-2010 00:15:52 домен продлен в автоматическом режиме, поскольку при передаче анкеты флаг проставляется автоматически обратно и при условии, что срок действия регистрации истек, денежные средства СРАЗУ ЖЕ блокируются и списываются на продление услуги.
Вот вот. Ключевое слово "обратно". Обратно - это в то состоянии, в которое я его поставил, т.е. "не продлевать".
5.2. Отсутствие отказа Заказчика от продления регистрации доменного имени подтверждает согласие Заказчика на продление и списание денежных средств с личного счета его договора за услугу продления регистрации.
Был отказ.
5.4. Отказаться от продления регистрации доменного имени Заказчик может до момента оказания ему услуги продления
Мне смешно, т.к. они сами пишут что продление происходит автоматически сразу же после резервирования средств.
Причем, нигде в договоре об оказании услуг не сказано, что RU-CENTER сам будет снимать установленные мной отметки об отказе от продления. Если не так, то пусть кто нибудь меня поправит и вопросов больше не будет. :)
Наверное, в какой-то степени недоработка со стороны Ру-центра.
Хорошо, что продлилось несколько доменов, а не несколько сотен.
Желаю, чтобы именно эти домены выстрелили.
Наверное, в какой-то степени недоработка со стороны Ру-центра.
Скорее это навязывание услуги.
Zateynik
05.04.2010, 18:40
так что заводите две анкеты
на одной домены (рега и продление) - анкета под партнером
на другой - для участия в ауках
Alexey Ivanovich
05.04.2010, 18:50
На мой взгляд, здесь нет ни правых, ни виноватых, политика РЦ направлена на сохранение максимального числа доменов любыми способами, в ущерб собственной репутации.
Например на моём аккаунте в РЦ сегодня висит только 1 домен, и стоило мне только кинуть на внутренний счёт денег, когда домен доживал последний месяц своей жизни, так они были моментально заблокированы и домен продлился! ;), с одной стороны очень удобно, подкармливай свой аккаунт вечно-электронными" и всё будет само" продляться!, а вот обратный пример - на моём партнёрском аккаунте в Centrohost.ru, каждый месяц умирает" по 3-5 ненужных мне доменов, а на аккаунте деньги у меня как правило всегда есть (вдруг чего порезкому" зарегить нужно), я к тому, что пока я сам не поставлю галочку на автопродление домена, никто в Центрохосте не имеет право сделать этого за меня!, и пусть мне по 5 раз приходят уведомления по одному и тому же домену, перед его смертью", в этом нет ничего плохого, даже наоборот - вот это, я считаю и есть правильное ведение бизнеса!!!
А Ру-Центр, скорее всего считает, так как он очень крутой ЦенТР" - он" сам может решать за клиента, надо ему что-то продлять, или нет.. если немного прикинуть в уме, такая фишка" в год может приносить не 1 миллион рублей, крупнейшему в стране регистратору!
Имхо конечно!
На мой взгляд, здесь нет ни правых
Я прав. :) Я же сделал отказ от продления. Ру-центр отменил его и не дал возможности отказаться от продления повторно. Это и есть навязывание услуги. И все эти ихние пункты договора пойдут в топку при таком раскладе. Из-за 450 рублей я конечно в суд не пойду, да и уведомление сначала надо будет им послать, а это отложит дело еще на несколько месяцев. Лень в общем летом всем этим заниматься, да и сумма не та. И самое главное, как доказать, что я нажал на эту дурацкую кнопку? :biggrin9gp:
По поводу того, почему RU-CENTER может снимать "отказ от продления" они так ничего и не ответили. Видимо не смогли найти в договоре такой пункт, собственно и я его там не нашел :) Да мне уже и не интересно. Свои выводы я сделал. Надоело тратить на них время.
так что заводите две анкеты
Две анкеты? Вариант конечно, но почему другие регистраторы способны сделать нормальный интерфейс? Чтобы не приходилось две анкеты заводить. А может Ру-центру это и не нужно вовсе? Парочку доменов в день продлят таким образом и зарплата одного менеджера готова :)
В общем то я не говорю про обычное автопродление. Речь в основном идет про то, что они не дали возможности отказаться от продления, а предыдущий отказ просто удалили.
Alexey Ivanovich
05.04.2010, 19:21
Речь в основном идет про то, что они не дали возможности отказаться от продления, а предыдущий отказ просто удалили.
))) Дааа... весёлая политика у РЦ получается..., всё это можно заменить одним предложением: "Мы вАШИ домены сами продлять будем, но возможность отказа от сей благодати" у вас есть*!"
*за исключением случаев п.п.2-9, ч.ч.4-7, ст.ст. 3-6 Договора :oo7dt:
Zateynik
05.04.2010, 19:46
Просто у других регистраторов... отдельные панели для ресов и прямых клиентов
А тут совсем другая песня... просто многие постоянно скачут - надоговор партнера - продлили и тут же обратно на прямой договор. Значит все галочки недействуют после перехода с одного обслуживание на другое.
Ну вот так вот работает панель в РЦ!
Просто если пользуйтесь услугами партнеров - не держите деньги на балансе! Чтобы случайно не продлевалось ненужное.
Нормальный регистратор после письма клиента просто вернул бы деньги, а не причины выдумывать стал почему он этого не может сделать.
Нейм ком мне вернул деньги когда я через пять дней обнаружил орфографическую ошибку и написал им, хотя могли бы и не возвращать.
ArmenDomain
05.04.2010, 20:32
А пока хочется узнать, что думает общественность по этому поводу?
Руцентр такой фигней заниматься не будет, как насильно продлевать домены, им наоборот выгодно дропить домены с историей. И банки кстати тоже не возвращают средства если деньги с карты списали не туда. Сочувствую.
Руцентр такой фигней заниматься не будет.
Какой?
добавлено через 15 минут
Руцентр такой фигней заниматься не будет, как насильно продлевать домены, им наоборот выгодно дропить домены с историей.
Теперь ясно :)
Ну насильно не насильно - мне известно почему они так сделали, но при выводе анкеты из под партнера они не дали выбора и автоматически продлили домен, не смотря на то, что я до этого делал отказ от продления.
ArmenDomain
05.04.2010, 20:58
Я кстати тож как-то продлил кучу ненужных доменов в руцентре из-за невнимательности, (один домен правда из того списка потом продал), запутался просто, где ставить-неставить флажки. думал дропнул их ан нет, продлились.:)
Подтверждаю описанную Мастером проблему. Сталкивался с ней 2 раза. При уходе к партнеру информация о доменах которые "не продлевать" на прямом договоре теряется. При возврате анкеты от партнера активируется продление этих доменов, как истекших. Отменить его, поставить галку "не продлевать" возможности уже нет. Похоже на непродуманную ситуации и недоработку. Неприятный выброс денег.. В Ру-Центр не писал, поскольку речь шла всего о паре доменов, да и деньги уже истрачены - домены продлены, возврат врядли возможен. Хотя сейчас понимаю, что зря - необходимо устранить проблемму на будущее.
Zateynik, многим (в том числе мне) необходимо и то и другое! Аукционы + продление. Держать 2-3 анкеты не вижу смысла, аукционные домены тоже нужно продлевать.
Zateynik
07.04.2010, 01:48
Zateynik, многим (в том числе мне) необходимо и то и другое! Аукционы + продление. Держать 2-3 анкеты не вижу смысла, аукционные домены тоже нужно продлевать.
Тогда что мешает, держать анкету у партнера?
и домены продлевать и заявки на аук будут подавать!
А не метаться, как в анекдоте про обезьяну "умная-красивая".
Почти ничто не мешает. Просто это не выход в данном случае.
и домены продлевать и заявки на аук будут подавать!
А не метаться, как в анекдоте про обезьяну "умная-красивая".
Вам про одно - вы про другое. Ваша точка зрения, как партнера желающего заработать больше, ясна. Хотели бы - держали бы, через партнера играть на аукционе отвобождающихся доменов не удобно, особенно если участие в торгах активное. Список заявок нужно постоянно освежать , некоторые домены продлевают, заявки надо удалять в ручную и подавать новые.. про торги вобще молчу. Но это все к делу не относится. Даже если и удобно было бы, к описанной проблеме продления Ру-Центром доменов вопреки желанию клиента это отношения не имеет!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot