Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 25.11.2011, 12:15   #51

Доменные сделки: 8
Реноме: 3228
Одобрения
Спасибо (Отдано): 50
Спасибо (Получено): 66
Отправить сообщение для alfer с помощью ICQ
Сообщение от MVK2 Посмотреть сообщение
Объясните - в чем аморальность-то?
в том что это друг.
alfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 13:26   #52

Доменные сделки: 19
Реноме: 3703
Одобрения
Спасибо (Отдано): 147
Спасибо (Получено): 133
Отправить сообщение для GVad с помощью ICQ
Сообщение от Crazy-Brother Посмотреть сообщение
GVad, ну хорошо, если моё мнение обывателя, то на каком уровне ваше мнение если не обывателя? Когда-то я посвятил 3 года изучению истории и философии религии и пришел в итоге к таким банальным обывательским истинам. Вот мне интересно теперь с какой позиции вещаете вы?) Моё мнение в общем - религия в некоторых случаях полезна для ребёнка (например в случае потери близкого человека в раннем возрасте), зло для взрослого человека, и лекарство для человека в предсмертном состоянии. Как философия она абсолютно несостоятельна (за исключением тех религий где на первом плане не бог, например дзен-буддизм, но собственно по причине отсутствия бога это течение и религией не назвать в полном смысле). Как фактор сдерживающий агрессию - ну это вообще миф.
Помимо общих знаний о истории религии я еще имею опыт общения с религиозными людьми. Отпечатков т.н. "рабства" встречается среди них реже, чем среди людей с невнятной идеологией взятой по верхам в одну кучу из атеизма в смеси с бытовыми суевериями или веры в какую-нибудь психологию (каких людей ощутимое большинство). Все расхожие штампы про "левые щеки", "аспирин", и.т.д. просто не наблюдается. Среди них, как и приписываемая особенная жадность, сребролюбие и весь вал нелепиц обывателя со стороны, объявляющихся чертами религии. Основная их черта - они имеют нечто большее, чем просто удовлетворение жизненных потребностей при соблюдении моральных норм. Готовы помочь человеку больше чем обычно, более отзывчивы и постоянно (что может казаться признаком рабства, но не являтся таковым), склонны к рефлексии в своих поступках.

Если с рационалистической точки зрения говорить о пользе, то все в принципе правильно, и со всем можно согласиться из всех случаев когда религия помогает. Но когда религия становится образом жизни для некоторых людей это огромное приобретение.

добавлено через 4 минуты
Сообщение от Suhodrischeff Посмотреть сообщение
По моему, вы как-то по своему трактуете термины.
Се́кта*— термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения).
Имеется в виду деструктивная секта. Сообщество насильно манипулирующее сознанием. В чем отличается от официальных религий в которых членство добровольно.

Последний раз редактировалось GVad; 25.11.2011 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
GVad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 14:24   #53

Доменные сделки: 64
Реноме: 7471
Одобрения
Спасибо (Отдано): 128
Спасибо (Получено): 711
GVad, а более чем что? Где границы слова "более"? А я знаю варианты где ненабожные люди могут помочь намного больше набожных. Образ жизни религия - этот человек недееспособен и неполноценен. Он готов помочь - да, но по сути нечем. Я например занимаюсь благотворительностью не потому что там где-то бог всё видит или библия мне это велит делать. Я вижу в этом смысл и собственную психологическую потребность. И вы никогда не задумывались что "всё не так просто" - это и есть тот штам, что в реальности всё действительно просто? Всё развитие всего происходит по законам родившимся в первые секунды большого взрыва? Все ваши мысли есть лишь процесс химических реакций которые происходят по законам химии/физики зародившихся тогда? "всё не так просто" в случае с религией есть лишь способ удержать рабское племя у алтаря, т.к. если взять все святые книги мира без толкований то они уже все обкакались давно и воспринимать их буквально может только умственно отсталый человек. И про то что вы не видете в верующих ничего рабского - так вы это и в себе не видете. Если взять двух одинаковых рабов то оценивая друг-друга вряд ли они в своих оценках будутиспользовать что-то типа "но всё-равно он раб".
Старый 25.11.2011, 23:39   #54

Доменные сделки: 51
Реноме: 4800
Одобрения
Спасибо (Отдано): 12
Спасибо (Получено): 10
Сообщение от alfer Посмотреть сообщение
в том что это друг.
Одно дело когда друг к вам пришел с просьбой дать денег в долг потому что ему они нужны для личных целей, а другое, когда он просит на развитие бизнеса и сам (!!!) предлагает платить проценты. Если у человека деньги в банке на депозите - они приносят ему доход, если он отдает их в долг другу он остается без этого дохода, при этом этот друг, вкладывая деньги в свой бизнес, такой доход извлекать будет. Ну и кто в данном случае будет аморален? Тот кто дает или тот кто берет?

Я же неговорю о ситуации, когда человек просит о помощи, а ему дают только под процент. речь идет о случаях взаимовыгодного сотрудничества и о достаточно солидных суммах. в общем, я с вами не согласен, и ничего аморального в этом нет и быть не может.
MVK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 23:52   #55

Доменные сделки: 8
Реноме: 3228
Одобрения
Спасибо (Отдано): 50
Спасибо (Получено): 66
Отправить сообщение для alfer с помощью ICQ
Сообщение от MVK2 Посмотреть сообщение
и сам (!!!) предлагает платить проценты
ну эт то другое дело
alfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 23:52   #56

Доменные сделки: 19
Реноме: 3703
Одобрения
Спасибо (Отдано): 147
Спасибо (Получено): 133
Отправить сообщение для GVad с помощью ICQ
Crazy-Brother, граница проходит в том, насколько это безболезненно присходит. Благотворительность пример хороший. Можно отдать часть добровольно и это замечательно, но попробуйте отдать ровно половину того, что имеется и это будет очень тяжело. Так же и по отношению к какой-либо помощи.

Я как раз и задумывался над тем, что "не все так просто". Человек интереснее и шире, чем любые мнения о нем. И медицинские и философские. Мнение о процессах в мозгу я вполне разделяю, и о психологической потребности тоже. И именно такая точка зрения дает толчок к тому чтобы не трактовать все так однозначно, потому что наличие у человека неких нравственных ориентиров при громадном влиянии биологии на его мысли и поступки - чудо само по себе.

Буквально святые книги никогда не трактовались. Например иудаизм по моему убеждению одна из самых направленных на ум религий мира, в большей степени чем буддизм. Громадные трактаты о человеческой природе начиная от Маймонида вызывают неподдельное уважение. Нет такой религии которая лучше объяснила движения человеческого сердца, чем православное предание и творение святых отец. Современной психологии до них еще очень далеко и далеко. Калейдоскопический образ мировосприятия - не самый лучший помощник в данном вопросе. От того, что земля не на слонах, само собой держится, все остальное что есть в религии не является чем-то очевидно приниженным и недостойным внимания.

Вся суть в том, что можно принижать а можно возвышать понятие о человеке. Объяснять его шаблонно, почти как раба биологии, а можно как нечто большее. Религии занимаются этим, но не всем это очевидно, когда поверхностный штампованный взгляд не дает вместить больше знаний и интереса к человеку.
GVad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 01:42   #57

Доменные сделки: 64
Реноме: 7471
Одобрения
Спасибо (Отдано): 128
Спасибо (Получено): 711
GVad, ну начну с "отдать половину". Мне будет это сложно сделать хотя бы потому что отдать кому-то много это значит забрать у своего ребёнка. Трачу на благотворительность не более того что потратил бы на себя. Это рациональный подход. И если религия каким-то образом требует отдать много, или порождает желание сделать это, то это и есть её преступное воздействие.
Нравственные ориентиры вполне вероятно так же являются закономерными. Все люди имеют разный химический состав (в пропоциях) от того и мысли и поступки у них разные, но основные цели как правило одинаковые, и вся человеческая масса целиком движется в одном направлении. Единственное что НТР слишком сильно вмешивается последнее время в биосферу отчего появляется напряжение в обществе, массовая депрессия и раздражительность. Но тем не менее мы продолжаем плыть по течению.
Что касается религиозной философии как инструмента познания человека. Проблема в том что во всех сложных и тупиковых ситуациях она останавливается в поисках ответа и уходит в потусторонний мир. И там уже начинаются не исследования а фантазирования. Конечно проще постичь человека через Тору нежели чем через Канта, но через Канта результат будет более близок к истине. Да и что говорить - религиозная философия изначально направлена на интересы церкви, не истины. В ней нет места для самокритики. И уж совсем недопустимо использовать религиозные догматы в качестве руководства к действию. Но на сегодня именно они навязываются и взамен не даётся ничего, никакой альтернативы нет. Опять церковь стала инструментом власти, и при чём довольно опасным.
ПС
Не претендую на истину в последней инстанции, всё ИМХО, могу и ошибаться))

Реклама