![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#14 | |||
|
Реноме:
4649
|
На столько же аморально, как если купить домен за $10 и продать за $30.
Это неотъемлемый и основной элемент рыночной экономики. В некоторых других культурах это неприемлемо. Большинство из нас родились в стране, где ростовщество и спекуляции были уголовно наказуемы. Но мир вокруг нас изменился. Что касается личностных, дружеских, семейных отношений, то я бы не делал прибыль на близких. |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Реноме:
3082
|
Хе-хе, к моему досье и вот это, кстати, можно ещё приложить.
Домены ТЕЛ что-то не прыгают пока что ввысь, а другими не очень-то я интересуюсь, и вот, имея время и не имея достойного занятия на зиму, стараюсь мозг развивать и про разные философские вещи интересоваться, ибо не хлебом же единым жив человек. Вот даже апостол Павел, в бытность свою налоговым инспектором, жил себе не тужил, денег имел хоть завались, хату в центре, друзей престижных, и что? А то, что начал он вдруг интересоваться вещами, к миру материальных ценностей отношения не имеющих. И далеко потом пошёл - про что и в Книге писано. А как уже пример в истории есть, то и мы стараемся тоже в меру своих сил и возможностей развиваться и всякие вопросы философские рассматривать - ибо кто знает, может быть, когда-нибудь и нам вдруг ангел небесный явится - а мы неготовы? ![]() Вот и я так же стараюсь поступать. Не всегда получается, правда. Каких именно? То есть, со скольки именно процентов считать их грабительскими? Последний раз редактировалось максимка; 23.11.2011 в 00:29. |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Реноме:
2957
|
Помочь знакомому, выручить его - это честь. А дать день в долг под проценты незнакомым - это позор? О какой-то утопии говорите. Интересно, если у вас есть своё дело, вы продаёте за столько, за сколько купили?! Тогда и магазины можно бойкотировать, покупают картошку за 10 рублей и продают 15, империалисты. Есть вещи, на которых нельзя наживаться, никто не спорит, но говорить, что стыдно давать в долг под проценты - это спор ради спора. Да и аргумент про тысячи лет работает не всегда, как показывает история. Долго люди думали, что Земля плоская. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
Реноме:
3082
|
Ну, тему про Натамастер не мы открывали - мы там только как болельщики за команду "Спартак" (точнее за "Динамо") - хоть это нас нисколько не оправдывает! И даже это будет справедливо, если её долги на нас двоих навесят.
![]() Классическое моральное обоснование всех кидков одно и тоже: "мне твои деньги нужны больше, чем тебе". Всё остальное - декаданс. ![]() добавлено через 4 минуты А соседу? На три года без процентов (то есть, минус 30% к возврату). Последний раз редактировалось максимка; 23.11.2011 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|