Тема: Оplаta.cоm
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 21:32   #27

Доменные сделки: 51
Реноме: 4757
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Итак, домен продан. Расскажу, как я его продавал, возможно кому-то будет интересно, потому что это был мой первый целенаправленный поиск энда на действительно хороший тематический домен. До этого я, конечно, продавал домены эндам, и бывало, что продавал хорошие домены, но то были либо случайные продажи, либо когда энд сам на меня выходил.

Я решил провести эксперимент, а именно поставил задачу продать домен в течение 2 недель, и т.к. oplаta.com ко мне попала 14 января, то перепродать я "ее" был должен максимум 29-30 января.

Итак, сначала я сделал рассылку всем владельцам аналогичных доменов в других зонах, в том числе тем, на которых были проекты: oplata.info, oplata.md, oplata.tj, oplata.pl, oplata.ru и многим другим, а также тем, чьи домены содержали слово "oplata" как составное: weboplata.com, oplatauslug.com и другие. Всем отправил письма сразу с указанием цены. Но цена была разной, и зависела от масштаба того проекта, которому я отправлял предложение. Масштаб определял "на глаз" Всем отправлял разные тексты, которые редактировал индивидуально "под клиента". Где удавалось узнать имя адресата, обращался по имени. Ппросил я в среднем в первом письме 5000$ (с oplata.ua, каюсь, попросил 12000 евро , но чисто по приколу, ибо у них проскальзывала претензия на национальный масштаб проекта).

Помимо этого, я разместил объявления здесь, на серче и на неймпрозе, до польских и других форумов, как планировал, так и не дошел. Кроме того, предложил домен всем, кто ранее покупал у меня "хорошие" домены за нормальные деньги.

Чуть позже я разослал предложения всем тем, кто в принципе мог бы купить домен такой тематики, независимо от названий проектов (платежные сервисы, обменники и т.д.).

Всего потенциальных заспамленных эндов набралось порядка 30 единиц, в основном писал на почту, некоторым стучал в аську (если находил контакт), двум звонил по телефону.

Хотя бы какой-то ответ получил примерно от половины. Примерно половина из ответивших написали расплывчатое "подумаем", еще половина предложили свою цену в ответ на мою. Как сговорившись, все начали с 500 долларов...

Я вступил в торги, в нескольких случаях, удалось довести цену до практически устраивающей меня. В итоге, образовалось три кандидата на победу - это один из наших платежных сервисов, платежный сервис из СНГ и некий домейнер с неймпроз, который после размещения темы в оценке предложил сначала тоже 500, но потом поднял свое предложение до весьма неплохого уровня.

Потом произошла достаточно странная вещь. Я взял время подумать и оценить, что мне предложили. В итоге, когда через два дня вернулся с предложением к своим коллегам, тот платежный сервис вдруг снизил свое последнее предложение до начальных 500 баксов (после чего вобще отбил все желание общаться, я счел это за неуважение), неймпрозовец куда-то пропал, а сервис из дружественной республики взял время подумать.

Две недели поджимали, а искомый энд так и не был найден. Вернее не было найдено компромиссного ценового решения. Тогда я обратился к law за помощью, т.к. знал, что он связан с данным бизнесом и сможет мне помочь хотя бы советом. Но Алексей был настолько любезен, что согласился выставить мой домен в своей "тусовке" и в тот же день мы получили несколько хороших предложений. Через день домен был продан за устроившую меня сумму, которая была существенно выше самого большого предложения, которое я получил до этого, а law выступил гарантом. Сделка прошла без сучка, без задоринки, за что я благодарен, прежде всего, ему.

Эксперимент удался... Будем ставить следующий

Последний раз редактировалось MVK2; 28.01.2010 в 21:34.
MVK2 вне форума   Ответить с цитированием