хожу только в правовой раздел форума, так что здесь по приглашению Демонлекса. Выскажусь.
1) Идея платить по какой-то мизерной сумме за вопрос - смешна. Ну скажите, что мне или кому-то другому с 5 или 10 долларов? Да и как оценивать, какой вопрос и ответ скольки достоин? В общем, вариант, имхо, мертворожденный.
2) Создать фонд - уже более приемлемый, но, опять же, верно было отмечено, что набираться он будет крайне медленно. Да и скажем, зачем, если можно в конце концов написать мне и получить ответ порой бесплатно и конфиденциально.
3) Поэтому скорее все останется как есть. В правовом разделе действительно есть пара грамотных людей. Они периодически отвечают. Так что же еще?
Возьмем мои ответы. Если посмотреть историю форума с момента, как я появился, и до относительно недавнего времени, почти на все (за редким исключением) нормальные вопросы я давал ответ, в случае если не давал, то, как правило, его дали до меня.
Это мое хобби. Редкий день, когда я не даю кому-нибудь беспл консультацию/и.
Но консультирую, конечно, по общим вопросам.
Любая конкретика и/или сложные вопросы должны оплачиваться (за некоторыми исключениями).
Сейчас стал меньше писать по двум причинам:
1) меня ждет кандидатский экзамен в июне, поэтому работаю и в промежутки учусь, на хобби времени стало меньше,
2) в правовом разделе многие вопросы стали повторяться или же вопросы такого рода, что отвечать на них юристу было бы странно, т.е. правового в них мало.
Поэтому:
поддерживаю идею ФАКов, хотя по своему опыту убедился, что охотники за беспл консультациями, когда пишут с моего сайта, не утруждают себя в прочтении даже моего небольшого ФАКа... Но многие, может, и прочитают

ну и уходить с Вашего форума не собираюсь.
Если будут пожелания ко мне - то пишите! Учту!
P.S. А ярлычок на эту тему в правовой раздел нельзя сунуть?