zweroboy1, дело не в слове "негр" - это официальное русское название людей с черным цветом кожи. Фраза была "каких-то негров", приравнивая их, фактически, к мусору (мне так показалось). Вместо слова "негр" можно вставить любое другое название расы - это тоже будет расизм.
Что касается этого слова, я не знаю, как к нему относиться. Для чернокожего из США это равносильно тому, что ты назваешь их "раб". В общем-то понятно, что на твоем языке это слово означает то, что означает, но для них это означает именно это. Друг друга они могут так называть, прикалываются, но это другое. По-испански negro - "черный", это просто цвет. В Штатах ты можешь их называть black, черный, но не негр. А они тебя - белый, это нормально. В России мы можем называть сейчас как угодно - пока страна не определилась, зачем что-то менять обычным гражданам. У нас вон Ирина Роднина Обаму с бананом постит в твиттер, все смеются, а выдающейся спортсменке за это ничего нет. Не самая актуальная проблема.
Вообще, нас ужасно раздражали отдельные представители чернокожего населения в США - тупые до невозможности, бездельники абсолютные. Не все, конечно, но таких было много: штаны ниже колен спустить и заправить майку в трусы - это единственное, что они хорошо умеют делать. В Кении , наоборот, понравились, живут-работают, приличные современные люди. В Бразилии разница между белыми и черными, как нам показалась, стерта уже на подсознательном уровне. Все дело в истории, почему американские негры сели на пособия, а бразильские вписались в сообщество. В Африке они все разные, нельзя тоже под одну гребенку.
По поводу темы, в общем, решили

) повода для опасений нет. Эбола бушует сейчас тех местах, где нет даже нормальных туалетов, не то что перил в метро. Друг работал год в Либерии, много рассказывал. Он их, кстати, сам называл страшными бездельниками, которые с утра до вечера траву курят и ничего не хотят от жизни.